IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Попса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

Опрос: Какого ваше отношение к попсе? (112 пользователей проголосовало)

Какого ваше отношение к попсе?

1. Терпеть не могу (56 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Не обращаю внимания (нейтрально) (28 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

3. Терпимо (23 голосов [20.54%])

Процент голосов: 20.54%

4. ОБОЖАЮ!!! (3 голосов [2.68%])

Процент голосов: 2.68%

5. Не знаю, что это такое (2 голосов [1.79%])

Процент голосов: 1.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 18:27:25 - 15.02.2010

Кто больше неприятен? Ну не знаю, я как-то их не смотрю и не слушаю, так что отдельных личностей мне назвать трудно. А вообще мне больше всего не нравится их отношение к другим: мол, я звездюлька этакая, и всем надо р....м стать, чтобы мне было хорошо. А если не станут, то "звезда в шоке" и все вокруг тоже должны быть "шокированны".
  • 0

#302 Gerda

Gerda

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22:56:34 - 01.08.2010

Из-за того, что словом "попса" нарекают низкокачественную музыку, бурным потоком льющуюся из радиоприемников и телевизоров, жанр популярной музыки совершенно незаслуженно стал считаться второсортным. К слову сказать, бездарные музыканты могут играть в разных музыкальных стилях, а вот по-настоящему хорошую музыку приятно слушать независимо от того будет это поп, рок, металл, классика или любое другое музыкальное направление.
  • 0

#303 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 23:33:49 - 15.11.2010

Между прочим и Пугачева когда-то хорошие песни пела, да и вообще петь могла) Ну это так, к слову)
  • 0

#304 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:41:06 - 15.11.2010

Я никогда не понимал культ Пугачёвой в нашей стране.На мой взгляд в ней ничего особенно выдающегося как в певице так и просто как в личности.
  • 0

#305 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 23:49:15 - 15.11.2010

Она отличная актриса. Я видела концерт какого-то лохматого 2000-го что ли года, юбилейный. Так она каждую свою песню так проигрывала, так через себя все пропускала, так каждую свою песню переживала, что я ее буквально зауважала тогда. Да и голос, пока не пропила-прокурила у нее все же был. Безголосых тогда на эстраде не держали, это как пить дать или как съесть свой паспорт.
  • 0

#306 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 04:35:24 - 16.11.2010

Да насчет Пугачевой соглашусь, особенно тот период как она выбирала для себя "правильных" мужчин рядом. Ее песни на сонеты Шекспира или на стихи Пастернака - это как бы сумма творчества нескольких талантливый людей. А "Женщина, которая поет"? Это настолько хорошо она обыгрывает и проживает, когда поет...
Или еще одна популярная песня "Позвони, мне позвони" из фильма Маскарад. По мне так это просто гимн сильных женщин в этой стране. Знаю много тех. кто подпишется под каждым словом этой песни.

Еще просто по попсе. Давайте не будем забывать что и классика когда-то была популярной музыкой, а вовсе не каноном. И юные мальчики, призаваясь в любви девочкам, пели арии из опер Моцарта, а не ...эээ... я давно отстала от муз. моды. ну что там сейчас поют-то молодые влюбленные?
Так что тут все зависит от угла зрения и от общего уровня нашей собственной культуры.

Я иногда очень резка бываю, когда задевают то что мне по настоящему нравится. Простите если что, но в этом мне близок Сальери Пушкина. Ну не могу я с умным видом стлюбиться и снобствовать над тем, что мне дорого, как это сейчас модно.

Нет.
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери.
  • 0

#307 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 11:05:15 - 16.11.2010

Конечно, женщине без мужчины никуда.
Мне тоже нравится фильм "Женщина, которая поет". Правда, иногда характер ее, конечно, выдает) Так сонет Шекспира переделать)
Мне еще нравится период, когда Алла Пугачева пела на стихи Татьяны Снежиной. "Позови меня с собой" из той серии. И голосина в том самом юбилейном концерте ухх какой у неё был. Там Одна строчка была - вся песня. "Как тревожен этот путь", по-моему. Так офигенно спеть ее, так раскрыть, так подать ее, так играть со смыслом и с голосом могла только она одна...
Сейчас некоторые молодые влюбленные арии поют, а некоторые...ммм что-то вроде ранних песен мальчишника в общем)
Еще мне очень нравится романс "Мне нравится, что вы больны не мной..."(на Цветаеву) Тоже она ведь пела. Ну это уж из старенького))
  • 0

#308 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:37:24 - 16.11.2010

Я никогда не понимал культ Пугачёвой в нашей стране.На мой взгляд в ней ничего особенно выдающегося как в певице так и просто как в личности.

У Пугачевой много отличных текстов на стихи хороших поэтов.
Сравнить в этом отношении могу разве что с Градским, больше никто на ум не приходит.
И много действительно интересной музыки и аранжировок при прекрасном исполнении.
Это касается прежде всего раннего периода.
Список могу приложить, хотя это потребует времени.
К тому же это настоящая звезда поп-культуры, без всяких скидок. Хочется нам этого или нет.
К тому же скорее все-таки (не интересуюсь подноготной шоу-бизнеса, но смотрю разные передачи по ТВ)селф-мэйд, а не раскрученная по принципу пылесоса Кирби.

К позднему ее периоду отношусь сложно. Мне не слишком нравятся ни слова, ни музыка, ни исполнение.
Ну и что?
Это никоим образом не умаляет того, что было сделано раньше.

Ну а культ - это культ. Понятие скорее религиозное, нежели музыкальное.
Меня, к примеру, удивлял и удивляет культ Майкла Джексона. Не понимаю. :)
  • 0

#309 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:00:37 - 16.11.2010

Теперь касательно попсы.

На обложке диска с саундтреком "Листомании" (от группы The Who) написано, что Франц (именно так они произносят) Лист был первой поп-звездой.
Любопытная трактовка и прикольный фильм, но так это было или "нэ так" судить не берусь.
Ну еще намекну на текст песни царя Ирода из "ИХСЗ". Богохульство вообще-то, но ...

Такие вещи как "Маленькая ночная серенада" Моцарат или "Норвежское утро" Грига я порой на полном серьезе называю классической попсой. И про себя говорю : в классике я люблю попсу. Люблю наслаждаться звуками и чувствами, а не загружаться проблемами и идеями.

Есть своя попса в джазе.
When The Saints - еще из новоорлеанского диксиленда.
Hello Dolly и еще куча "золотых" вещей из классического свинга
Чаттануга и В хорошем настроении (Гленн Миллер) - из репертуара биг-бендов.
Караван - во всех джазовых стилях, включая cool и фьюжн.
В джаз-роке и фьюжне? Ну, к примеру, Ностальгия Козлова. Можно и еще придумать.
Разве что в атональном джазе ничто на ум не приходит.

Johnny Be Good Чака Берри? Да,да!

В 70-е попсой считались The Monkees, Beach Boys и даже Slade(!!!). Не буду называть некоторые другие ныне вполне уважаемые и культовые группы, дабы не травмировать чувства верующих.
В 80-е - ...
Да нет, продолжать бессмысленно.
Даже шедевры (без кавычек) советских ВИА 70-х - 80-х, которые нормальные пацаны тех времен сулшали со снисходительной усмешкой, ныне уже не кажутся смешными. Там было вполне достаточно интересных песен.

Все жанры хороши кроме скучного.
И кроме ТУПОГО.
о и это добро существовало, наверное, издавна и во всех музыкальных субкультурах.
  • 0

#310 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:40:51 - 17.11.2010

А KISS??? Они и сейчас вроде попсой считаются))) Дэф Леппард всякие туда же...
В 80-е тогда все зарубежное попсой было. Там уже хард-рок волна схлынула, куча групп пораспадалось, поразбежалось. Пинк Флойд вот тоже в попсу можно запихнуть между прочим:)
  • 0

#311 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:23:58 - 18.11.2010

А KISS??? Они и сейчас вроде попсой считаются))) Дэф Леппард всякие туда же...
В 80-е тогда все зарубежное попсой было. Там уже хард-рок волна схлынула, куча групп пораспадалось, поразбежалось. Пинк Флойд вот тоже в попсу можно запихнуть между прочим:)

Среди любителей Zed Zeppelin и King Crimson говорить о Kiss можно было только "через губу". И про Элиса Купера - так же.
Что поделаешь, у каждой эпохи свой снобизм. :blush:

Я бы еще отметил, что технический уровень попсы зарубежной все-таки заметно выше, чем отечественной.
По крайне мере там есть вполне приличный мужской вокал. У нас же с этим - просто катастрофа какая-то. И вообще - беда с безголосием.
  • 0

#312 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 10:02:09 - 18.11.2010

Насчет того, что зарубежная попса лучше я не поспорю, а вот с мужским вокалом не соглашусь. А как же Дима Билан? Он Гнесинку закончил, Евровидение выиграл. И по-моему поет он недурно. Мне разве что стиль не нравится) Да и Гоман, и Чумаков. Они получше девочек фабричных поют. Кипелову и Карузо уступают само собой, но всё же. И пожалуйста пример зарубежного попсового удачного мужского вокала. Энрике Иглесиас что ли? Гару из Нотр-Дама? Да не сказать, что они очень уж современные, а второй попсовый)
Whitesnake вот, кстати, тоже сначала тяжелые были, потом опопсели. Да и касательно сплинов я иногда сомневалась. У них есть вполне себе попсовые вещи.
  • 0

#313 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:23:55 - 18.11.2010

Насчет того, что зарубежная попса лучше я не поспорю, а вот с мужским вокалом не соглашусь. А как же Дима Билан? Он Гнесинку закончил, Евровидение выиграл. И по-моему поет он недурно.

Недурно он пел.К сожалению.Мне нравится ранний Билан,пока его продюсером был Айзеншпис,были отличные песни и абсолютно заслуженная слава.Как только Билан перешёл к Рудковской всё пошло по наклонной имхо.Хотя голос он не потерял конечно.

Мужской вокал в зарубежной попсе?Навскидку.

Sting,George Michael,A-Ha, Brainstorm, James Blunt,Robie Williams
  • 0

#314 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 19:53:19 - 18.11.2010

Это певцы и группы волны 80-90-ых. Их современными не назовешь. Хотя от Стинга и Джорджа Майкла я балдею)) Достойные певцы)
  • 0

#315 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:07:48 - 19.11.2010

И по-моему поет он недурно.
....
И пожалуйста пример зарубежного попсового удачного мужского вокала.

Недурно поет, к примеру Томас Андерс. :D
  • 0

#316 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 10:37:26 - 19.11.2010

Мы же про современную попсу говорим) Модерн Токинг еще мои родители слушали. Нет их, современных зарубежных попсовых мужских голосов, нет.
А Майкл Джексон - это танцы, голос, смелость:) И еще свой стиль. Он ни на кого не похож, ни в чем не повторяется. Он нашел себя в музыке и она его нашла, что-то новое привнес, что-то новое для себя и для мира в ней открыл. Ему нет аналогов пока в поп-культуре. На него, возможно, не стоит молиться, но вот кое-чему поучиться у него стоит:)
  • 0

#317 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:14:47 - 23.11.2010

Мы же про современную попсу говорим) Модерн Токинг еще мои родители слушали. Нет их, современных зарубежных попсовых мужских голосов, нет.
А Майкл Джексон - это танцы, голос, смелость:) ... На него, возможно, не стоит молиться, но вот кое-чему поучиться у него стоит:)

А вот с этим не поспоришь.
Профи высочайшего класса.
А разделять своременная - несовременная... при том, что время бежит так быстро!
Я - то как раз в посте чуть повыше говорил, что у каждого времени и каждого музыкального бранча - своя попса.
И "современная" попса когда-нибудь станет попсой "классической". Не сомневаюсь, что что-то из нее войдет в evergreens.
  • 0

#318 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 08:34:22 - 23.11.2010

Редкая тема на форуме - почти пришли к общему знаменателю.
Я:

Еще просто по попсе. Давайте не будем забывать что и классика когда-то была популярной музыкой, а вовсе не каноном. И юные мальчики, призаваясь в любви девочкам, пели арии из опер Моцарта

Олег Л:

А разделять своременная - несовременная... при том, что время бежит так быстро!
Я - то как раз в посте чуть повыше говорил, что у каждого времени и каждого музыкального бранча - своя попса.
И "современная" попса когда-нибудь станет попсой "классической".

Вот мне и интересно, что переживет не десятелития, а века?
На самом деле "хитов", пережившие века и тысячелетия - мало. Часть это то, что являеться суммой творчества многих поколений, часть - то, что выборочно уцелело и было удачно адаптировано. У части популярность поддерживается искусственно.
Вот какие хиты такого плана можно сразу на вскидку вспомнить?
Например, из песен. Мне сразу вспоминаются народные, религиозные гимны (что очень близко к первым), студенческие песни и просто про любовь.
А вам?
  • 0

#319 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 10:22:24 - 23.11.2010

Вот недавно одним глазом смотрела битву "Ани Лорак против Димы Билана". Насколько Ани Лорак шикарная женщина!, певица!, насколько у неё сильный, широкооктавный голос! и насколько Дима Билан лажает, бог мой просто... Мужественности ни в одном глазу. Голос высокий, писклявый, по нотам не всегда раскладывающийся и иногда их не вытягивающий, если что потяжелее да пониже, а поведение и того пуще... Мальчик слезливый. Сережа Лазарев лучше)
Флора, Леди в Красном Криса де Бурга. Это песня времен молодости моих родителей, но по-моему хит на века. Лучшая песня о любви на мой вкус. А еще Патрисия Каас какая-нибудь например, Вояж какой-нибудь, ну и Пугачева безусловно переживет всех))
  • 0

#320 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:27:03 - 23.11.2010

На самом деле "хитов", пережившие века и тысячелетия - мало.

Флора, ну ты загнула с тысячелетиями.:)Я конечно могу пару народных песен вспомнить,которым больше сотни лет,но и только.Да и все эти песни практически никому не нужны сейчас уже.Популярная музыка-это всегда музыка актуальная именно сейчас,время стремительно стирает её популярность.Думаю,что через сто лет никто не вспомнит ни Криса Де Бурга ни даже Майкла Джексона,они будут интересны в основном историкам,а люди будут слушать песни своего времени.И это нормально и правильно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей