Попса
Отправлено 18:27:25 - 15.02.2010
Отправлено 22:56:34 - 01.08.2010
Отправлено 23:33:49 - 15.11.2010
Отправлено 23:41:06 - 15.11.2010
Отправлено 23:49:15 - 15.11.2010
Отправлено 04:35:24 - 16.11.2010
Или еще одна популярная песня "Позвони, мне позвони" из фильма Маскарад. По мне так это просто гимн сильных женщин в этой стране. Знаю много тех. кто подпишется под каждым словом этой песни.
Еще просто по попсе. Давайте не будем забывать что и классика когда-то была популярной музыкой, а вовсе не каноном. И юные мальчики, призаваясь в любви девочкам, пели арии из опер Моцарта, а не ...эээ... я давно отстала от муз. моды. ну что там сейчас поют-то молодые влюбленные?
Так что тут все зависит от угла зрения и от общего уровня нашей собственной культуры.
Я иногда очень резка бываю, когда задевают то что мне по настоящему нравится. Простите если что, но в этом мне близок Сальери Пушкина. Ну не могу я с умным видом стлюбиться и снобствовать над тем, что мне дорого, как это сейчас модно.
Нет.
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери.
Отправлено 11:05:15 - 16.11.2010
Мне тоже нравится фильм "Женщина, которая поет". Правда, иногда характер ее, конечно, выдает) Так сонет Шекспира переделать)
Мне еще нравится период, когда Алла Пугачева пела на стихи Татьяны Снежиной. "Позови меня с собой" из той серии. И голосина в том самом юбилейном концерте ухх какой у неё был. Там Одна строчка была - вся песня. "Как тревожен этот путь", по-моему. Так офигенно спеть ее, так раскрыть, так подать ее, так играть со смыслом и с голосом могла только она одна...
Сейчас некоторые молодые влюбленные арии поют, а некоторые...ммм что-то вроде ранних песен мальчишника в общем)
Еще мне очень нравится романс "Мне нравится, что вы больны не мной..."(на Цветаеву) Тоже она ведь пела. Ну это уж из старенького))
Отправлено 13:37:24 - 16.11.2010
Я никогда не понимал культ Пугачёвой в нашей стране.На мой взгляд в ней ничего особенно выдающегося как в певице так и просто как в личности.
У Пугачевой много отличных текстов на стихи хороших поэтов.
Сравнить в этом отношении могу разве что с Градским, больше никто на ум не приходит.
И много действительно интересной музыки и аранжировок при прекрасном исполнении.
Это касается прежде всего раннего периода.
Список могу приложить, хотя это потребует времени.
К тому же это настоящая звезда поп-культуры, без всяких скидок. Хочется нам этого или нет.
К тому же скорее все-таки (не интересуюсь подноготной шоу-бизнеса, но смотрю разные передачи по ТВ)селф-мэйд, а не раскрученная по принципу пылесоса Кирби.
К позднему ее периоду отношусь сложно. Мне не слишком нравятся ни слова, ни музыка, ни исполнение.
Ну и что?
Это никоим образом не умаляет того, что было сделано раньше.
Ну а культ - это культ. Понятие скорее религиозное, нежели музыкальное.
Меня, к примеру, удивлял и удивляет культ Майкла Джексона. Не понимаю.

Отправлено 14:00:37 - 16.11.2010
На обложке диска с саундтреком "Листомании" (от группы The Who) написано, что Франц (именно так они произносят) Лист был первой поп-звездой.
Любопытная трактовка и прикольный фильм, но так это было или "нэ так" судить не берусь.
Ну еще намекну на текст песни царя Ирода из "ИХСЗ". Богохульство вообще-то, но ...
Такие вещи как "Маленькая ночная серенада" Моцарат или "Норвежское утро" Грига я порой на полном серьезе называю классической попсой. И про себя говорю : в классике я люблю попсу. Люблю наслаждаться звуками и чувствами, а не загружаться проблемами и идеями.
Есть своя попса в джазе.
When The Saints - еще из новоорлеанского диксиленда.
Hello Dolly и еще куча "золотых" вещей из классического свинга
Чаттануга и В хорошем настроении (Гленн Миллер) - из репертуара биг-бендов.
Караван - во всех джазовых стилях, включая cool и фьюжн.
В джаз-роке и фьюжне? Ну, к примеру, Ностальгия Козлова. Можно и еще придумать.
Разве что в атональном джазе ничто на ум не приходит.
Johnny Be Good Чака Берри? Да,да!
В 70-е попсой считались The Monkees, Beach Boys и даже Slade(!!!). Не буду называть некоторые другие ныне вполне уважаемые и культовые группы, дабы не травмировать чувства верующих.
В 80-е - ...
Да нет, продолжать бессмысленно.
Даже шедевры (без кавычек) советских ВИА 70-х - 80-х, которые нормальные пацаны тех времен сулшали со снисходительной усмешкой, ныне уже не кажутся смешными. Там было вполне достаточно интересных песен.
Все жанры хороши кроме скучного.
И кроме ТУПОГО.
о и это добро существовало, наверное, издавна и во всех музыкальных субкультурах.
Отправлено 21:40:51 - 17.11.2010
В 80-е тогда все зарубежное попсой было. Там уже хард-рок волна схлынула, куча групп пораспадалось, поразбежалось. Пинк Флойд вот тоже в попсу можно запихнуть между прочим

Отправлено 05:23:58 - 18.11.2010
Среди любителей Zed Zeppelin и King Crimson говорить о Kiss можно было только "через губу". И про Элиса Купера - так же.А KISS??? Они и сейчас вроде попсой считаются))) Дэф Леппард всякие туда же...
В 80-е тогда все зарубежное попсой было. Там уже хард-рок волна схлынула, куча групп пораспадалось, поразбежалось. Пинк Флойд вот тоже в попсу можно запихнуть между прочим
Что поделаешь, у каждой эпохи свой снобизм.

Я бы еще отметил, что технический уровень попсы зарубежной все-таки заметно выше, чем отечественной.
По крайне мере там есть вполне приличный мужской вокал. У нас же с этим - просто катастрофа какая-то. И вообще - беда с безголосием.
Отправлено 10:02:09 - 18.11.2010
Whitesnake вот, кстати, тоже сначала тяжелые были, потом опопсели. Да и касательно сплинов я иногда сомневалась. У них есть вполне себе попсовые вещи.
Отправлено 18:23:55 - 18.11.2010
Насчет того, что зарубежная попса лучше я не поспорю, а вот с мужским вокалом не соглашусь. А как же Дима Билан? Он Гнесинку закончил, Евровидение выиграл. И по-моему поет он недурно.
Недурно он пел.К сожалению.Мне нравится ранний Билан,пока его продюсером был Айзеншпис,были отличные песни и абсолютно заслуженная слава.Как только Билан перешёл к Рудковской всё пошло по наклонной имхо.Хотя голос он не потерял конечно.
Мужской вокал в зарубежной попсе?Навскидку.
Sting,George Michael,A-Ha, Brainstorm, James Blunt,Robie Williams
Отправлено 19:53:19 - 18.11.2010
Отправлено 08:07:48 - 19.11.2010
И по-моему поет он недурно.
....
И пожалуйста пример зарубежного попсового удачного мужского вокала.
Недурно поет, к примеру Томас Андерс.

Отправлено 10:37:26 - 19.11.2010
А Майкл Джексон - это танцы, голос, смелость

Отправлено 08:14:47 - 23.11.2010
А вот с этим не поспоришь.Мы же про современную попсу говорим) Модерн Токинг еще мои родители слушали. Нет их, современных зарубежных попсовых мужских голосов, нет.
А Майкл Джексон - это танцы, голос, смелость... На него, возможно, не стоит молиться, но вот кое-чему поучиться у него стоит
Профи высочайшего класса.
А разделять своременная - несовременная... при том, что время бежит так быстро!
Я - то как раз в посте чуть повыше говорил, что у каждого времени и каждого музыкального бранча - своя попса.
И "современная" попса когда-нибудь станет попсой "классической". Не сомневаюсь, что что-то из нее войдет в evergreens.
Отправлено 08:34:22 - 23.11.2010
Я:
Еще просто по попсе. Давайте не будем забывать что и классика когда-то была популярной музыкой, а вовсе не каноном. И юные мальчики, призаваясь в любви девочкам, пели арии из опер Моцарта
Олег Л:
А разделять своременная - несовременная... при том, что время бежит так быстро!
Я - то как раз в посте чуть повыше говорил, что у каждого времени и каждого музыкального бранча - своя попса.
И "современная" попса когда-нибудь станет попсой "классической".
Вот мне и интересно, что переживет не десятелития, а века?
На самом деле "хитов", пережившие века и тысячелетия - мало. Часть это то, что являеться суммой творчества многих поколений, часть - то, что выборочно уцелело и было удачно адаптировано. У части популярность поддерживается искусственно.
Вот какие хиты такого плана можно сразу на вскидку вспомнить?
Например, из песен. Мне сразу вспоминаются народные, религиозные гимны (что очень близко к первым), студенческие песни и просто про любовь.
А вам?
Отправлено 10:22:24 - 23.11.2010
Флора, Леди в Красном Криса де Бурга. Это песня времен молодости моих родителей, но по-моему хит на века. Лучшая песня о любви на мой вкус. А еще Патрисия Каас какая-нибудь например, Вояж какой-нибудь, ну и Пугачева безусловно переживет всех))
Отправлено 18:27:03 - 23.11.2010
На самом деле "хитов", пережившие века и тысячелетия - мало.
Флора, ну ты загнула с тысячелетиями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей