IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Курение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

Опрос: Как вы относитесь к курению? (103 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к курению?

1. Курю, собираюсь бросить. (9 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

2. Проголосовал Курю, бросать не собираюсь. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Проголосовал Не курю, бросил(а). (22 голосов [21.57%])

Процент голосов: 21.57%

4. Проголосовал Не курю и не курил. (42 голосов [41.18%])

Процент голосов: 41.18%

5. То брошу, то снова начну, потом опять брошу и т.д. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

6. А курить - это как? (2 голосов [1.96%])

Процент голосов: 1.96%

7. Не хочу отвечать... (3 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 09:10:17 - 05.07.2013

Задрали уже моралисты! Стою себе в уголочке, дымлю в сторонку. Ну да, на виду у всех, но я ж не виновата, что руководство не оборудовало место для курения рядом с офисным зданием. Идёт мимо мужичЁк, останавливается и с неодобрением глядит на меня (далее привожу диалог, в котором он назидательно поводит пальцем, а я улыбаюсь и пожимаю плечами):
- Что делается, бабы дымить стали! А вот раньше такого не было, при СССР!
- Да, раньше было лучше! Трава зеленее и солнышко ярче светило. Но если не нравится, то ведь можно просто не смотреть.
- А вот я никогда не курил и ни одна моя внучка не курит!!!
- Я очень рада за вас и за них. Честное слово - рада.

Отвяжитесь от меня, не учите жить, не лезьте с советами, если я об этом не прошу. Я не подхожу к пьяным и не говорю им: "Как вам не стыдно! А вот я не пью." Я сама буду решать, что для меня хорошо, а что плохо. И если лично тебе в данный момент я не мешаю, так проходи мимо, и молча.
  • 0

#302 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:27:40 - 05.07.2013

Редрак, да, я хоть и не курю, но меня, как бывшего курильщика, очень бесит, когда начинают ущемлять права других людей! если мне неприятно дышать сигаретным дымом, я просто беру и отхожу в сторону, вот и все.
мне кажется, это от людей конкретных зависит. они по жизни не только с курением к другим пристают, а и с другими замечаниями, это точно.
  • 0

#303 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:16:23 - 05.07.2013

Редрак, я и не предполагал, что ты куришь. -))
  • 0

#304 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:26:53 - 05.07.2013

А меня бесят люди, которые курят на ходу. Ладно если человек стоит и курит, отошёл и радуешься жизни)) А если ты идёшь...Но я молчу, только матерю про себя. Возможно, это из-за обострённого обоняния. Кстати, моя мама. курильщик с сорокалетним стажем стеснялась курить в людных местах, маскировалась как партизан.))) Хотя всё её поколение поголовно курило. Да и наше тоже)) У меня из некурящик знакомых моего возраста, только муж)))
Я одно поняла, курение это такая зависимость, что законом её не отменишь. Хотя когда ездила вожатой, меня дико поразило, что на территории лагеря была курилка для подростков!! 14-15 лет.

Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 10:27:40 - 05.07.2013

• 0

#305 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 10:41:42 - 05.07.2013

сегодня мимо остановки проезжал, там пятнадцати или четырнадцатилетний мальчик сидел на скамейке и с завидной невозмутимостью докуривал сигарету. причем на остановке он был один, а в автобусе тьма народу - так мы всем автобусом на этого пацана дивились)
  • 0

#306 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:12:08 - 06.07.2013

А меня бесят люди, которые курят на ходу. Ладно если человек стоит и курит, отошёл и радуешься жизни)) А если ты идёшь...Но я молчу, только матерю про себя. Возможно, это из-за обострённого обоняния. Кстати, моя мама. курильщик с сорокалетним стажем стеснялась курить в людных местах, маскировалась как партизан.))) Хотя всё её поколение поголовно курило. Да и наше тоже)) У меня из некурящик знакомых моего возраста, только муж)))
Я одно поняла, курение это такая зависимость, что законом её не отменишь. Хотя когда ездила вожатой, меня дико поразило, что на территории лагеря была курилка для подростков!! 14-15 лет.

Моя мама тоже не любит курить на ходу, а вот Зверя, а-та-та ей по заднице, не стесняется курить на ходу. -)))
У нас вот ходят слухи, что, якобы, завезли сигареты с новыми акцизами, и стоят они в некоторых населенных пунктах уже по 600 р. Не знаю, правда это или нет - слышал, что какие-то мысли о повышении акцизов у правительства есть, но не слышал, что их уже повысили. Но 600 р. за пачку - это, по мне, перебор.
  • 0

#307 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:50:23 - 06.07.2013

Чего там стесняться? Я же не голая иду и курю =) Да и не те у нам улицы, что бы сравнивать - народу немного. Что бв кому-то помешать, надо постараться =)
  • 0

#308 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:51:18 - 06.07.2013

Меня напрягает не сам факт курения на ходу, а именно запах. Обоняние обострилось, после беременностей.)) А может просто отшло наконец от завода. У меня там была халтура - промывать в ацетоне детале. Стояла такая бадья с ацетоном и пахла. Респиратор естественно не полагался. ) Через месяц, я уже почти никаких запахов не различала вообще.)
  • 0

#309 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:01:02 - 06.07.2013

Скорее всего ацетон. Даже непродолжительный срок такой работы, особенно без защитных средств, может значительно ослабить обоняние.

Жуткая тебя подработка была, без шуток.
  • 0

#310 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 04:02:33 - 07.07.2013

бородатый анекдот:

Под домом, прямо посреди пешеходной дорожки, не пытаясь как-либо спрятаться, стоит мужчина лет 50 и справляет малую нужду. Девушка обходит его сбоку по газону, т. к. дорожка «занята». Когда она поравнялась с ним, мужик оборачивается, не переставая при этом мочиться, и изрекает:
— Дожили, б...! Никакого стыда!! Девка идёт и на ходу курит!!!

#311 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:24:56 - 07.07.2013

сегодня мимо остановки проезжал, там пятнадцати или четырнадцатилетний мальчик сидел на скамейке и с завидной невозмутимостью докуривал сигарету. причем на остановке он был один, а в автобусе тьма народу - так мы всем автобусом на этого пацана дивились)

Мож он на спор курил на остановке? На слабо. Или в карты проиграл желание кому-то. У нас был тоже случай. Карточный проигрыш. Нам тогда лет по 18 было. Сидели в посадках у больницы, пили пиво, расписывали пулю. На деньги играть - откуда они в 18 у студентов? Играли на задание. Проигравший разденется догола, оставив лишь обувь, сложит одежду в сумку, дойдет до автобусной остановки и там оденется. Серёга проиграл: "Да и пофик!" Разделся, собрал одежду и пошел. И мы позади него идём, посмеиваемся. На пути к остановке автобуса железная дорога с насыпью метра два высотой, и по обе стороны насыпи - лестницы с перилами. Подходим к насыпи, догоняя какую-то старушку. Она успела подняться на пару ступеней, когда её обогнал Серёга. Она только ойкнула, схватившись за голову, и ноги её подкосились. Кто-то из нас, шедших сзади, успел её подхватить, чтоб не упала. Спустились с насыпи, уже ржём в голос! Подходим к остановке, и я замечаю жёлто-синий УАЗик: "Серёга, менты!" Но у Серёги-то в любом случае список действий начинается с натягивания штанов. И он стоит, натягивает, а УАЗ, не останавливаясь, проезжает мимо и - картина маслом - из всех его окон по пояс высовываются милиционеры и начинают размахивать руками, ободряюще что-то выкрикивать, а водитель - сигналить :)

Сообщение отредактировал Buddha: 10:27:50 - 07.07.2013

• 1

#312 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 23:56:56 - 08.07.2013

На остановках курят не реже, чем и раньше...
никто из блюстителей порядка даже и не думает как-либо реагировать...
некурящие, впрочем, тоже не возмущаются...
какие ещё доказательства должны быть, для того, чтобы понять, что этот закон - фикция...

#313 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 02:19:05 - 09.07.2013

Будда, история замечательная:)
но тот пацаненок про которого я говорил явно никому ничего не проспаривал а курил только в свое удовольствие)
  • 0

#314 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:39:32 - 09.07.2013

какие ещё доказательства должны быть, для того, чтобы понять, что этот закон - фикция...

Многие законы в начале - фикция. Но рано или поздно стражи порядка могут войти во вкус. Курение в неположенном месте - это административное правонарушение. А административное правонарушение - это "палка" для полицейского. А палочную систему пока никто не отменял.
Правда, мне интересно, как будут пресекать такие правонарушения. Ну увидит полицейский, что я курю. Направится в мою сторону. Я не будь дураком - выкину папиросу. И докажи потом, что я курил в общественном месте, что это моя сигарета. Анализ проводить будут? Отпечатки пальцев снимать с сигареты? Искать ближайшие камеры выдеонаблюдения? -))) Хотя есть и такие люди, которые лишь бы не связываться с полицейскими - и признают, и штраф заплатят. А так как ком - один-второй, и закон начнет действовать.
  • 0

#315 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 03:03:32 - 09.07.2013

фотографировать будут как вариант)
  • 0

#316 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:21:24 - 09.07.2013

Интересный юридический момент. Любое ли фото с любой камеры может быть использовано в суде (или даже не в суде) в качестве доказательства? Скажем, камеры на автодорогах - это не простые камеры. Это, читай, спецсредства, должным образом проверенные и опломбированные. Не знаю, подходит ли к фото- и видеотехнике понятие "поверка", но что-то такое должно быть.
Ну да ладно. Пора, господа курильщики, переходить к зоновской манере курить - огоньком в ладошку. Прикрыл ладонью сигарету - и нет статьи. -))
  • 0

#317 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 04:24:07 - 09.07.2013

в Домодедово согласно закону запретили курить в их ужасных душегубках "комнатах для курения" и все теперь ходят в "подвальное" кафе, где есть специальный ряд мест у окошка для курящих. По-моему так даже лучше для курильщиков стало.
  • 0

#318 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:31:30 - 10.07.2013

Ну да ладно. Пора, господа курильщики, переходить к зоновской манере курить - огоньком в ладошку. Прикрыл ладонью сигарету - и нет статьи. -))

Итак, в нас хотят воспитать чувство вины и комплекс жертвы?
А единственный способ не быть жертвой - это не чувствовать себя жертвой.
Так что нужен разумный компомисс. Не поддаваться, но и не нарываться.
Любой водитель все это прекрасно знает. На загородной (но в городской черте) трассе просто невозможно ехать 60 км/час. Никто и не едет. Попадаются, платят штрафы, делаю выводы и все равно не едут 60. И никакого комплекса жертвы и чувства вины. Есть игра со своими правилами , есть в ней проигравшие и выигравшие.
Так что никаких ладошек! Выбирать место, смотреть по сторонам, платить штраф, если попался.
Мне вот любопытно, убьет ли курение повышение цены пачки до 300-500 рублей?
Лично я в неделю сейчас трачу где-то 150-180 руб на сигареты. 3-4 пачки. Ну пусть 200. Но на 1200-2000 руб/нед просто не готов. Лишняя роскошь.
  • 0

#319 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:51:18 - 10.07.2013

Ну да, курильщики приспособятся - они такие. -)))

Мне вот любопытно, убьет ли курение повышение цены пачки до 300-500 рублей?

Мне кажется, что курильщиков станет меньше в разы. Финансовые меры - они, как ни крути, самые эффективные. Вот моя мамуля курит в среднем пачку в день. При цене, положим, 60 р. за пачку (сейчас сигареты, которые она курит, где-то так и стоят), в месяц она тратит 1800 р. А если они будут стоить 300 р. - получится уже 9000 р. Серьезная калькуляция для пенсионерки. Да и многие знакомые курильщики в случае резкого скачка цен собираются бросать. Конечно, от слов до дела целая пропасть. Но как сказал знакомый в бане: "Сам не брошу - жена запилит. Она у нас хранитель семейного бюджета."
  • 0

#320 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05:45:58 - 10.07.2013

Это среднестатистические курильщики. А матёрые, будут искать варианты. Сужу, опять же, по примеру моей мамы и некоторых знакомых. Мама курила с 16 лет и даже всю беременность. После родов держалась три месяца и как сама рассказывала, это было худшее время её жизни. Сигареты ей снились, во время прогулки со мной, она пересчитывала все валяющиеся на земле окурки и боролась с желанием их подобрать.))) Однажды, она сломала ногу и несколько часов ждала помощи. Первое, что она попросила у подошедших к ней людей - сигарета. И в машине скорой она просила покурить, но ей не дали, потому что рядом были баллоны с кислородом.) Более того, когда у неё случился инсульт, она жестами просила покурить, хотя была в сумеречном состоянии. А когда я работала в тубике, в отделении туберкулёза лёгких, там курили все. В адских количествах. То есть люди, у которых лёгкие поражены. всё равно курили. Так что, тут хоть зазппрещайся. Малолетки курящие наверно отсеются .( и слава Богу) а курильщики со стажем , найдут альтернативу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей