Отправлено 10:35:07 - 27.12.2012
Отправлено 04:35:16 - 04.01.2013
Не в этот раз…
Война. Страшное слово, определение которого знает каждый, от мало до велика. Не один народ мира не прошел мимо нее. Сколько полегло, сколько погибло людей за все время своего существования. Но самая страшная война – это межгалактическая. Вся планета оказалась на грани вымирания. Мегаполисы превратились в деревни. Производство скатилось до сельского хозяйства. Не зря считается, если ты выиграл, то это не значит что победил. Так и с Землей. Мы выиграли войну, но вернулись проигравшими не утратив тщеславия. Не заметив отката на несколько веков назад, когда природа является главным фактором, с чем борется человек за право выживания. Тем, кто вернулся с войны, пришлось выбирать: остаться на Земле и начать все с нуля, либо вернуться в космос, жить на отвоеванной Луне. Почти все улетели, но кто-то остался. Они были полны энтузиазма и идей по новому освоению своей родины. Но Земля изменилась слишком сильно. Там где были города, теперь леса. А где были леса, теперь джунгли. Их заносили на карту, пытались освоить. Но они меняли свое местоположение, и приходилось переделывать карты. В конце концов, стали пропадать люди. Несколько зон были отмечены как запретные. Те, кто уходил туда, больше не возвращался. Страх стал основным путником энтузиастов. Теперь стало окончательно понятно, что Земля сама решает, как и когда развиваться человечеству. Последний корабль отбывает с желающими на Луну, остальные остаются бороться за право жить…
«Только бы успеть. Главное успеть! Анька, жди меня…» - думал молодой парень по имени Антон, пробираясь через лес. Он шел медленно, каждый раз сверяясь с картой, чтобы не попасть в одну из запретных зон, рядом с которой пролегал его путь. «Еще немного и родные места пойдут. А там уже каждый куст знаком, можно ускориться. А, вот оно» - парень улыбнулся своим мыслям и убрал карту. Теперь нет необходимости сверяться, главное держаться знакомой с детства тропинки. Антон был очень рад этому, ведь теперь всего несколько километров отделяли его от корабля и возлюбленной девушки. Лишь одно его расстраивало - система, которую люди всегда используют: живешь в одном месте, оформление старта на Луну в другом месте получаешь, корабль в третьем - а расстояния между ними огромные. Самое обидное, весь путь приходится проделывать пешком. И все потому что, он не успел на последнюю спасательную машину. «Хорошо, что я Аню сразу в нее впихнул. Все-таки мне проще пройти по лесам» - в который раз промелькнуло в голове парня. Он все правильно просчитал, сказал девушке, что успеет получить все необходимые разрешения на отлет, а она пусть сидит и ждет. И у него все получилось, но время… Его все меньше, а надо еще лес пройти. «Главное успеть!». Но вот Антон наткнулся на развилку. «Странно, ее вроде не было раньше». Он взял карту и внимательно изучил свой маршрут. «А, это потом появилось, во время войны. Как раз тут срежу и точно успею во время!» Он уверенно двинулся вперед, полный надежд в скором окончании пути.
- Что за ерунда… Здесь нет топи! Ее не должно быть. Тут нормальное поле… Почему? - Через небольшое время раздражённо и вслух прорычал Антон, скомкал карту и бросил в воду. – Бесполезный кусок бумаги!
На обход топи уйдет полдня, а о пути напрямик не может быть и речи. Парень сидел на голой земле весь вспотевший и не теряющий надежды. «Что же мне делать? Чертов лес! Я не успею… Но ведь обещал! У меня ведь всегда получалось сдерживать обещания. Если не успею, то корабль может улететь и без капитана. Сам же такой приказ отдал. Как же так? Я ведь все рассчитал… Бюрократы! Как же Анька без меня? Как я без нее?!».
-Нехорошо мусорить. Как ты с лесом, так и он с тобой. Запомни. – Раздался с боку старческий голос.
Антон от неожиданности подскочил на месте и посмотрел в сторону голоса. Из-за деревьев выходил старик. Он был весь скрючен и опирался на палку. Одет был в лохмотья, в волосах и бороде торчали ветки да мох. Антон скривился, таких персонажей даже в обучающих исторический фильмах не было описано. В таком запущенном состоянии он еще ни кого не видел так сильно похожего на человека. Даже не понимал, как так можно себя запустить.
- Кривись, кривись. Потом привыкнешь. – С иронией прошамкал старик.
- О чем ты? Я тут ненадолго. Сейчас только перейду топь и… - Возмущенно начал Антон, но его резко перебили.
- Не перейдешь.
- Это еще почему? Капитана ждёт и корабль, и вся команда с пассажирами, я не могу не успеть. Или ты думаешь, что меня остановишь? – Начинал злиться парень. – Вообще, что это за место? Его нет на карте!
- Есть. – Спокойно говорил старик. – Вы ее запретной зоной называете.
- Нет, Не может быть… Я же сверялся… Я не мог! Ты мне врешь.
- Может, может. Я сам тебя приманил. Вот ты и повернул не там.
- Это чушь! Что за бред ты несешь, старик?!
- Почему сразу бред? Правду говорю. И не простой старик я. Леший, если не заметил. А карта-то твоя не правильная. Там же указатель есть, а на карте - нету. Вот тебя и приманил, что бы ты не туда повернул. Знаешь ли, последний я Леший. Мне ужо приемник новый не помешал бы. Ты самый лучший кандидат.
Антон ошарашенно смотрел на этого человека. Мысли путались в его голове. Руки тряслись от не контролируемой ярости, но он не мог ударить старшего. Невероятно, какой-то мужик заявляет, что он, Антон, теперь приемник какого-то лешего. «Чушь… Полная чушь!». Усталость за все дни свалилась на него с удвоенной силой. Он не успевал на корабль, застрял где-то в лесу и еще этот… Леший ему что-то заявляет! Он и сейчас сидит рядом с Антоном и рассказывает о своих угодьях, что жизнь в лесу так хороша, кикиморы рады будут новому человеку. А перед парнем только образ любимой Ани. Она зовет его, спрашивает, почему так долго, говорит, что любит и ждет. Такая родная, совсем близко и одновременно так далеко.
- …Еще надо следить за болотом, уж больно зеленые там сильно разводятся. А по весне, проходится за птенцами следить. Махонькие они еще, не все летать умеют, да и родители за всеми не могут уследить… - Продолжал Леший свою лекцию.
- Что? – Выплывая из своих мыслей, спросил Антон.
- Говорю, птенцов нужно учить летать. Ох, точно. За кукушками следить надо, а то совсем обнаглели… Один не справляюсь, как же повезло! Станешь вторым лешим, будем вместе следить за лесом.
- Прекрати… Прекрати немедленно! – Уверенно прокричал парень, но все же подскочил с места. – Мне плевать на твоих кукушек и кикимор. Мне пора к кораблю! - И не слушая причитания старика, Антон рванул в обход.
- Какой простой да глупый! Утонешь ведь, погибнешь молодым! Да не успеешь ты. Понравится в лесу, приживёшься. Я же вижу хуже себе делаешь, сам в петлю лезешь. Ты хоть одного знаешь, кого-нибудь кто из запретной вышел? – Кричал с твердого берега Леший.
Но Антон не оборачивался и не слушал его. Он шел к своей цели. В голове только одна мысль крутилась: «Я успею… Успею. Я должен...». Сильно задели его слова старика. Некогда еще он не был в таком состоянии, не обращал ни на что внимания. Так вот и не заметил скользкую, обросшую мхом, простреленную каску. Принял её за кочку, поскользнулся и провалился в густую жижу по самый пояс.
- Нет… Не может быть… Нет. Нет! Я дойду! Ведь немного осталось!
Он пытался выбраться. Крутился на месте, но вокруг была только мокрая трава, которая не могла помочь ему выбраться. Сантиметр за сантиметром он погружался все глубже. Если бы рядом хоть одна толстая ветка была, хоть одна…Он рванулся к первой попавшейся зацепки из последних сил которые не раз его спасали. Перед тем как над его головой сомкнулась трясина, Антон увидел кусочек чистого неба… И улетающий корабль. «Не успел… Прости и прощай…»
Отправлено 11:48:54 - 16.02.2013
Решила тоже статистику добавить =) Все в первом посте
Да, это очень удобная штука )) Как для читателей, так и для хозяина каюты =)
Отправлено 03:52:19 - 17.02.2013
Отправлено 07:00:47 - 04.03.2013
Несбыточное
«Я помню, как в детстве мы часто играли в войнушку… Простая детская забава. Я была пленницей, а ты меня допрашивал. Даже пытал. От «заберу твои конфеты» до щекотания. Но я была такой упрямой. Молчала. Что бы ты ни делал – молчала, чем и злила тебя. Жаль, что я молчала. Жаль, что ты обижался. Жаль, что я в тебя влюбилась. Жаль, что война стала реальной… Жаль, так жаль…»
Когда я была маленькой, тихая и спокойная жизнь этого небольшого городка казалась мне бесконечным бытием. Тем, что никогда не изменится, что будет всегда существовать… Но я ошибалась: ничто не постоянно. Все началось с того, что в стране сменился верховный правитель. Он был так амбициозен и убедителен, что все единогласно согласились – пора начать войну с соседями ради каких-то призрачных земель, что никогда нам даже и не принадлежали. Но для того что бы начать войну, сначала нужно укрепиться, создать идеальную защиту. Он так говорил. Ну, надо так надо. Даже не смотря на то, что наш маленький городок всегда был в отдалении от политических игр и «серьезных» границ – его решили сделать основой обороны. Нам так и говорили: "Вы будете героями! Вы будете нашей защитой! Вы будете нашей основой!" И еще много всего, что так затронуло сердца простых людей, жаждавших значимости. И наш мирный край начал превращаться в суровую крепость: отстроили высокую стену, очерчивая жесткие границы, некогда свободного места; закрыли все входы и выходы; достали старые запасы оружия; перевели в информационную блокаду – мы готовы к войне. Осталось только ждать, когда придет враг и мы исполним свой долг перед страной. Но время шло и ничего не происходило. В итоге, в некоторых из нас закралось сомнение: А идет ли война? А не проиграли ли мы?.... А не забыли ли про нас?... Это и стало последней каплей в переполненной ожиданием чаше. Полгорода взбунтовалась, люди требовали открытия ворот, требовали дать посмотреть, что же там происходит на самом деле? Но, это только половина. Вторая же была против этого, настаивала, что нужно ждать, что мы опора, мы защитники!.... Город сошел с ума. Началась кровопролитная битва между тем, кто требовал "свободы" и тем, кто не хотел ее давать. И в итоге, город был разделен на две части: защитники и освободители. Недавно, освободители собрали небольшую группу людей, которые должны были перебраться через стену и узнать, что сейчас творится в стране. Главной задачей был сбор доказательств. Наша последняя надежда на конец этого безумия. В эту группу входила и я. Но, в последний момент, нас поймал отряд защитников. Всех, кроме меня убили. Я же - в плену. Буквально через несколько минут придет мой мучитель, что бы вытащить любыми способами из меня информацию о нашей базе, численности и планах. Я боюсь... Мне так страшно... Это неизбежно…
Неприятный скрежет железного засова заставил меня вздрогнуть. Пришел. Вот он, уверенно заходит в комнату для допроса. Такой спокойный и уверенный в себе. Скорее всего, у него сейчас на лице злорадная улыбка победителя. Не хочу видеть его. Страшно и противно. Мне не надо чувствовать себя жертвой, я и есть жертва без шанса на спасение, прикованная к жесткому железному стулу.
- Лизи Эндерст. Предатель…. – Голос больше похожий на лезвие острого ножа. - Я был лучшего о тебе мнения.
Вдруг стало интересно, кто же это такой важный? Кто мой мучитель? Он ведь меня знает…
- Шарли? - Удивленно произношу, когда подняла глаза.
Вовремя. Как раз для того, чтобы увидеть искаженное злобой лицо моего друга детства и руку, сжатую в кулак и занесенную для удара.
- Хаааа... - Тихонько взвизгиваю от боли, на глазах навернулись слезы.
"Он ударил меня... Ударил... Он..." - истерично металось в моей голове.
- Сколько раз тебе повторять, дрянь, я - Шарген! Шарген Олси! - Кричит на меня.
- Шарли... Что с тобой... Почему ты... Кха!....
На этот раз удар пришелся в живот. Я бы с удовольствием свернулась калачиком и тихонько бы заскулила, но крепкие оковы не давали мне этого.
- Еще раз повторяю. Для особо тупых. - Тихо, но очень зло говорит мне. - Я - Шарген Олси. Понятно, сука?!
- Да... - Сглатывая слезы, дрожащим голосом отвечаю.
- Да, сер!
И снова ударил по лицу. Больно, страшно... Мама... Мама...
- Повтори! - Он схватил меня за волосы и поднял мое заплаканное лицо. - ПОВТОРИ!
- Да... сер....
Теперь реву в голос. Нет сил сдерживать себя. Он опять ударил меня, наверно для закрепления информации. Шарли... О, Шарли! Почему? Любимый... Что ты творишь? Наверно ты злишься на меня. Да, я понимаю. Не сказала тебе о том, что являюсь, по сути, твоим врагом. Но я же во благо! Я хотела что бы наконец открыл глаза и увидел, что это все фарс. Что нас обманули, бросили. Шарли... Очередной удар в живот заставил меня вернуться обратно в реальность. Открыв глаза, я увидела все такое же искаженное злобой его лицо. Зачем? Ты ведь такой красивый. Светлые волосы. Серые глаза. Правильные черты лица. Зачем ты портишь все это?
- Сука. - Выплюнул мне в лицо ругательство. - Я повторяю: где находится ваша база?
- Шарли... А у тебя всегда была эта милая родинка возле правого глаза? - Чуть слышно спрашиваю.
Зря. Он разозлился. Начал бить меня: руками, ногами... Долго и со вкусом. Пока я не начала терять сознание.
- Знаешь... - Начал он, тяжело дыша. - Я ведь тебя ненавижу. С того самого момента, когда играя ты не открывала тайны. Я мечтал запытать тебя так, что ты расскажешь все, что я хочу. Слышишь меня? - Он схватил мое лицо и приблизил к себе. - Я. Замучаю. Тебя. До. Смерти. - С расстановкой, словно вбивая весь смысл слов в меня.
А я только закрыла глаза и попыталась сглотнуть комок в горле. Мой Шарли... Прости меня...
Не знаю, сколько уже дней прошло. Да и нет возможности это узнать. Мой, когда-то бывший друг и возлюбленный, Шарли, на мне проверяет все возможные способы "выковыривания" информации. А мне больно. Нет, не телу. Человек может привыкнуть ко всему. Просто в какой-то момент понимаешь, что больше не можешь испытывать ее, боль. Но это не относится к боли душевной. Ах, Шарли, почему ты стал таким? Если это из-за меня, то я бы хотела вернуться назад, в прошлое, и все исправить.... Знаешь, когда ты ко мне недавно (или давно?) зашел, я сначала испугалась. Ты прости меня за это. Не хотела, просто сразу все резко заболело, там, в душе. А когда увидела твое лицо... Грустное, но без той злобы. Радость. Да, я была рада. Нет, не тому что тебя печалило, а тому, что ты больше не злился. Даже расплакалась. А ты подошел ко мне и ласково провел по щеке, стирая кровь и слезы. Ах! Шарли...
- Тебе больно? - Тихо спросил меня.
Нет, милый, я больше не чувствую боль. И самое страшное, я не чувствую твоего прикосновения. Мне так жаль... Прости. Ты не виноват. Это я такая слабая. Я даже ничего не могу сказать. Только смотреть на тебя. Только смотреть...
- Лизи... - Начал. - Послушай меня. Мне... - Тут ты почему-то замялся и даже взгляд опустил. - Мне приходится так с тобой поступать. Пойми, по-другому никак. Эх... - Не вздыхай так тяжело, прошу. - Лизи. Тебе просто нужно сказать все, что ты знаешь. Просто скажи и это прекратится. Мы, наконец-то, сможем быть... вместе. Лизи...
Шарли... Глупый. Ты ведь знаешь, я не скажу. Ничего не скажу. Да и не могу уже. И ты это понимаешь. Вот ты поднял на меня взгляд и я снова вижу ненависть. Это гримаса злобы. Почему? Что тебя злит? Но вот, снова взял в себя в руки и пытаешься уговорить меня:
- Лизи... Пойми, тебя убьют. Лизи. Я ведь люблю тебя. Лизи... Скажи! Сука! Говори!
Обман. Ты пытался обмануть меня. Это самая ужасная пытка, которая была со мной. Спасибо тебе. Спасибо за эти лживые слова, за то, что пытаешься пересилить себя. Спасибо. Спасибо. Спасибо... И прости.
Очередная изощренная пытка терзала тело обессиленной девушки. Мучитель был слишком молод и злобен. Он не понимал, что уже все. Она ничего не скажет, не из-за того что не хочет, а потому что не может. Это измученное тело уже не может держать жизнь. Если бы палач смог хоть на секунду успокоить свой разум и посмотреть внимательно на эту неподвижную девушку и ее пустой взгляд, в котором застыли слезы боли и отчаяния. Но он не хотел останавливаться. Ведомый чувством ненависти - ничего не замечал. Он думал, что еще немного и она скажет. Вот еще чуть-чуть и все. Уже почти!... Но дальше уже только одно. Смерть.
- А я тебе говорю, что когда-нибудь, обязательно, сделаю так, что ты мне все расскажешь! Все-все!
- Не скажу! Не скажу. Не скажу. Не скажу!... – Повторяла она, глядя на спину уходящего «мучителя». - Это же просто игра!
"...Когда-нибудь, ты скажешь все, что я захочу!"
Отправлено 07:06:34 - 04.03.2013
Череда неудач
- Алооо... Кто это? - Жутко раздраженным и сонным голосом отвечаю на этот вредный телефонный звонок.
Он уже как пятнадцать минут беспрерывно трезвонил. Ну, вот кто может звонить в такую рань?! Всего 12 утра! Я спать легла буквально час назад...
- Здравствуйте. Это компания "Обманушки Подставушкина". Вы оставляли свою анкету на свободную вакансию горе-программиста в отдел Сломайвсекчемупритронешся. Это ведь Дурка Пузикова?
- Да-да. Это я. - Сон тут же улетучился в неизвестном направлении. Неужели мою анкету рассмотрели?!
- Замечательно. Нам очень понравилось ваше резюме и мы бы хотели встретиться с вами для приватного разговора. Сегодня в 5 часов вечера вас устроит?
- Конечно. Без проблем. - Радостным голосом отрапортовала я.
- Тогда до встречи. - В трубке раздались короткие гудки.
Абалдеть... Да я... Они... Это... Невероятно! Моей радости ну просто нет предела! Бедная кровать, как бы только выдержала такую корову как я, которая безжалостно прыгала на ней. На самом деле я даже не верила, что мою кандидатуру рассмотрят. Это же самая крупная компания в нашей деревне! Круче нее только коровник.
- Успокаиваемся, крошка... - Тяжело дыша, через некоторое время, произношу.
Да, действительно, харэ скакать как потерпевшая. Надо срочно собираться, а то так никуда не успею. И покушать не мешало бы... Эх, была не была! Достану ка я свой доширак, что припрятан на черный день. В конце концов, у меня сегодня праздник! Далее, собираемся по установленному графику: умыться, помыться, намазаться, обмазаться, высушиться и ждать… Когда можно поесть. У меня просто с желудком проблема, из-за того что приходится есть только раз в неделю. Но эта проблема скоро решится: ведь меня берут на работу! То есть, могут принять. Возможно… Надеюсь. Мда, вот так плавно у меня и испортилось настроение. Уже который раз мне отказывали с работой. Деньги я в последний раз год назад видела! Все. Я нервничаю. Надо цветок мой засохший скурить, сигареты все равно давно закончились, авось руки перестанут трястись.
…..
Хорош-то цветочек! Был… Все такое радужное, цветное – ляпота! Мне куда-то надо было идти? По-моему да… Ах, точно, на собеседование. Так, хватит жизнью наслаждаться, надобно идти, вроде как… В общем, встаем. Ёёёё… А чего это мы на потолке делаем? И кто мы?... Так, не отвлекаемся, ползем к выходу…
Фух… На улице хорошо, верх ногами никто не ходит, да и мне полегчало. Все, пора бежать. Что-то как-то на улице пустынно. Почему-то сразу вспомнилась история моего дедушки Павлика: «И вот иду я по лесу и вдруг думаю: это же лес! А вдруг медведь? А мне даже угостить нечем…» Не знаю почему это вспомнилось…
- Девушка! Ах, какая красавица…
- А? – Выплывая из своих мыслей, ответила.
Передо мной красовался мужик в пальто. Улыбается чему-то.
- Куда же ты спешишь, кода я рядом? – Подмигивает старательно.
Я же еще в больших непонятках стою. Чего ему от меня надо? На улице никого нет, только он мне путь к заветной цели преграждает, паразит такой.
- Пойдем со мной, красотка. – Выдает он мне.
- Эээ…. – Замялась. – Да как бы времени нет. Спешу… Туда…
- Зачем спешить? Милая… Я мужчина хоть куда. Все сделаю как надо и не спеша.
Моя челюсть провалилась в тартарары, а брови решили полетать в заоблачных далях. Весь мой вид явно показывал, что я легко говоря в шоке. Это он о чем вообще?
- Мне, вроде как, молодые нравятся… - Говорю первое, что в голову пришло.
- Тьфу на этих молодых! – Скривился в ответ. – Они глупые и не опытные. А вот у меня стажа – хоть куда! Я такого сделаю с тобой… Что еще будешь просить!
У меня вообще слов нет… Мужик же решил, что я такая радостная и на все согласная. Ближе подошел и руку протянул, типа горяченькой взять.
- Давай же, пошли! Я тебе рай на земле покажу… - И лыбится так гаденько.
Тут я растаяла, наконец, и назад отскочила:
- Нет. Спасибо. Как-то не надо мне… Того… - Теперь уже с опаской на его движения смотрю.
Мужчине мой отказ не понравился, сразу как-то сразу помрачнел, но вдруг обратно улыбнулся и маслеными глазками на меня уставился. Ой, не нравится мне это….
- Глупенькая… Сама не знаешь от чего отказываешься. Но я тебе сейчас покажу – враз передумаешь! – И плащ раскрыл.
Мать моя женщина – роди меня обратно! Он же ГОЛЫЙ! Совсем! Ужас, что тут вообще творится?! А этот мачо на меня попер, наверно подумал, что уже таки передумала. А я даже пошевелиться не могу – просто такого подвоха вообще не ожидала. Наверно сграбастал бы он меня, но тут раздался спасительный крик:
- ИЗВРАЩЕНЕЦ! – Заверещала какая-то женщина.
Шквал децибел был таким огромным, что снес меня на другую сторону улицы. Там мое бренное тело столкнулось со стеной и плавно сползло на землю. В ушах стоял жуткий звон, мысли метались как потерпевшие. Единственное, что мне было понятно – надо бежать. Срочно! Встать на ноги я не смогла, но инстинкт самосохранения подсказал, что можно и ползти. И я поползла, долго и перспективно – хоть в армию забирай. Остановилась только тогда, когда забралась под какое-то укрытие. Там уже разведав немного обстановку, поняла, что до дома всего ничего – вон, пару метров. Но тут мое укрытие как-то странно зашумело и затряслось. Наверно это и послужило возвращению моего многострадального мозга на место, который тут же выдал мне гениальную идею – я под машиной! Самое страшное, что водитель же не знает обо мне, а значит, срочно выползти не получится, вдруг поедет и сделает из одной меня двух меленьких? Пока я лихорадочно искала выход из сложившейся ситуации, машина устала ждать и поехала…
А день-то сегодня солнечный… Вон, какое небо голубое-голубое. Птички поют. Это рай?
- Кап.
Какая-то старательница метко сходила в туалет, прям на мой нос. Зраза! Да как она посмела?! Да я тебя отловлю, шею сверну, ощипаю и суп сварю! Секундочку. По-моему тот что-то не так… Старательно осматриваю себя: живая. Надо же… Вот свезло так свезло. Так, где мой дом? Ах, вот он! Бегу на всех парах – дом, милый дом!
- О, ужас. – Дрожащим голосом произношу я, глядя на мужика в розовом платье.
Мужик. В платье. Розовом! Кто-нибудь убейте меня… Вспоминаю о том, что где-то здесь моя квартира. Закрываю глаза и несусь к заветной цели. Дверь. Открыть. Закрыть. Засов. Ай! У меня же нет засова! Так, стул будет за засов. Все. Спасена. С облегчением падаю на пол. Еще не осознала, что в безопасности, но уже чувствую облегчение. В голову пришла мысль, что надо умыться, тогда сразу полегчает. Зря я об этом подумала. Открываю дверь в ванную, а там голый мужик моется.
- Аааа! – Заверещал он, прикрывая свое стратегически важное место.
Да что ж это такое?! Это не моя квартира! Вылетаю из квартиры, совершенно забыв о том, что там вроде как импровизированный засов и закрытая дверь. Сталкиваюсь с мужиком с розовом платье и мы вместе скатываемся по лестнице. Там, уже внизу, я, охая и ахая, пытаюсь выбраться из штор.
- Шторы? – Тут же удивленно спрашиваю.
- Да. Они. Жена, чтоб тебя! – Постоянно прерываясь на маты пояснил мужик.
Не знаю почему, но это меня так успокоило. Получается, это было не платье, а обычные шторы. И не розовые, а бардовые. Кстати, мой любимый цвет.
- Э, ты чего ревешь, ненормальная? – Уставился на меня мой товарищ по синякам.
- Я?
Действительно, плачу. А еще трепетно к груди шторы прижимаю. Вспомнив, что это не мое, пихаю их владельцу и кряхтя встаю. Медленно, шатаясь, подняла на свой этаж и уставилась на выбитую дверь. Мою дверь. Значит, таки это моя квартира. Вот только что делает мужик в моей ванной?! Хватаю ножку от поломанного стула и влетаю со зверским видом в ванную. Самое обидное, он продолжал мыться!
- Смертник! – Произношу зверским голосом. – Убью!
- А я что? Я ни что! Дверь была открыта, я и решил помыться! У меня душ сломан и вообще домой попасть не могу – ключ потерял. – Старательно оправдывалась моя жертва.
- Порву! – Еще злобнее взвыла.
Наконец-то до этого халявщика дошло, что от него требуется и он срочно ретировался, прихватив мое полотенце. Бежать за ним не стала – устала. Только дверь приложила для виду, что закрыто и заползла под кровать. Там уже тихо скулила на свою не справедливую жизнь...
Вскакиваю в кровати. Сердце бешено стучит, намереваясь выскочить из груди. Это сон. Всего лишь сон.
- Дззззинь! Дззззинь! – Вдруг зазвонил телефон.
Трясущейся рукой снимаю трубку:
- Здравствуйте. Это компания "Обманушки Подставушкина". Вы оставляли свою анкету на свободную вакансию горе-программиста в отдел Сломайвсекчемупритронешся. Это ведь Дурка Пузикова?
- Да… Это я…..
- Замечательно. Нам очень понравилось ваше резюме и мы бы хотели встретиться с вами для приватного разговора. Сегодня в 5 часов вечера вас устроит?
- А не пошли бы вы…! – Рыкнула и бросила трубку.
Нет уж, спасибо, такого дня мне не надо! Как-нить так обойдусь, у меня еще доширак есть.
Отправлено 06:32:29 - 18.03.2013
Отправлено 04:20:39 - 20.03.2013
Исполняющий обязанности
С ужасом смотрю на Конец Света. Еще пару часов и все закончится. Эта жуткая агония прекратится вместе с многовековой историей человечества. Даже не верится… Почему? Когда?! Как… Как я смог допустить такое? Неужели это именно то, что я хотел? Даже за все свои совершенные грехи люди не заслужили такого… Никто не заслужил.
Настроение - поганое. Мало того, что день не задался, так еще и записка от отца окончательно добила меня:
"Привет, оболтус! Ты все так и не женился? Это не вопрос, утверждение. Я ведь Бог, все знаю. Ну, а раз у тебя нет жены, значит, времени свободного много. Приходи… Есть тут у меня одно (дальнейшее слово было сильно зачеркнуто, аж до дырки в бумаге)… дело. Жду.
P.S. Забыл добавить: приходи сегодня часов в восемь вечера. Не опаздывай, а то спалю дотла издательство, где ты работаешь!
Подпись: БОГ (зачеркнуто). Папа (опять зачеркнуто). Папуся… С любовью"
Даже "улыбочку" в конце нарисовал - как мило… Была бы моя воля - выкинул записку и все дела. Но… Папуся ведь меня знает, поэтому сначала эта "рукопись" попала в руки моего главреда. Подошел он тогда ко мне, бледный, как полотно, и голосом, срывающимся на визг, поставил перед фактом:
- Ты еще здесь?! Вон! И только попробуй опоздать!
Далее мне достался увесистый пинок под зад - делать нечего, пришлось добровольно вылететь из моего "любимого" издательства "Змееуст". В голове крутилось множество вопросов: Чего это он? Куда не опоздать? И вообще, откуда такая щедрость, как уйти с работы пораньше? Минутой позже я все понял - в руке оказалась та самая записка от Папуси, которую главред успел мне запихнуть, прежде чем эпично выдворить из здания. И вот теперь, я уже как пятнадцать минут стою перед огромным замком и жду, когда хоть кто-нибудь откроет мне дверь. А тем временем, на улице начало темнеть. Здесь всегда рано ночь наступает. Почему? Наверно из-за того, что это самое пустынное место на земле. Или из-за прихоти бога. А возможно из-за моей невезучести. (часто повторяется "из-за").
- Аууууууу! - Раздался вдалеке душераздирающий вой.
Ну, вот, только оборотней мне не хватало. Все как тогда, при нашей первой встрече… Было это всего год назад. Помню, главред дал мне задание взять интервью у Бога, любого. В тот момент я впервые узнал, что в нашем мире есть Бог. И даже не один. В общем, пошел к ближайшему. Тогда тоже пришлось долго ждать, когда хоть кто-нибудь двери откроет. Ночью. Мне и голодным оборотням. Страху натерпелся… Чуть не разрыдался от радости, когда мне, наконец, открыли - глупый, уж лучше был не заходил. Да уже поздно что-то менять… Там я познакомился с Богом. Милый такой старичок, с тараканами в голове, у которых свои тараканы в голове и так далее… Короче, тогда меня и ошарашили новостью, что этот Бог и есть мой родной, давно потерявшийся отец. Или как он пишет - Папуся. Пытался я у мамы своей вытянуть правду об этом событии, но разве это возможно? Она у меня личность неординарная. Чего стоит ее "блестящая" попытка вырастить сильного и красивого мужчину, пичкая всеми возможными зельями непонятного цвета и вкуса маленького сыночка. В итоге: лохматое, невысокое, некозистое, с глазами разного цвета су… Ладно, ладно! Маг, необычной внешности. Даром что Темный. С неоконченным высшим. Неудачник… Тьфу ты! Одно расстройство. А имя, которое она придумала для меня, используя всю свою фантазию? Никогда не догадаетесь - Я, Без фамилии. Короче, после всего этого я уже не сильно сомневаюсь, что моим отцом может быть Бог.
- Аууууу! - Снова завыл с голодухи оборотень.
Если честно мне это не нравится, сильно. Ночь уже вступила в свои права. Где-то совсем рядом кое-кто клыкастый сглатывает слюни. Почему мне так двери и не открыли? Странно, я же во время пришел. Полчаса назад… Стучу еще раз. Ногой, чтоб наверняка. Дверь со скрипом распахнулась. Не понял, честно. Буквально недавно она даже не шелохнулась, особенно от моего удара с разбега. Но моему удивлению не было предела, когда я зашел в замок. В мою голову забрались пару мыслишек: либо я не в тот замок попал, либо моя память дает сбой. На счет последнего сомневаюсь - злопамятный ведь, то есть частенько злой и в блокнот все записываю. А первую вытеснила третья мысль - Папуся перестановку затеял. Так есть! Как раз застал его за переносом подноса с едой из кухни в комнату. Вот же затейник!
- О, Я! Ты пришел! - Радостно воскликнул он и отпустил поднос.
Еле поймал, честное слово. Не хватало еще, что бы такая тяжесть мне на ногу свалилась.
- Меня теперь Яша Ништяк зовут… - Пыхтя сообщил я, пытаясь водрузить поднос на небольшой прикроватный столик.
Стол был не рад этому, что он мне и сообщил ужасным скрипом. Я даже испугался, что он сейчас развалится. Но нет, вроде выдержал. Чуть-чуть накренился, но это нормально.
- Яша?... Ништяк?... - С явным неодобрением повторил Папуся. - Сам придумал?
- Ага.
Правда-правда, сам. Мне нравится, хорошо получилось. Прям, вот звучит, как надо. Я и другу своему, единственному, придумал имя. Его родное уж больно заковыристое, сложно запомнить - Верианиналиуминий Мордоворотский. Да, папа у него тот еще оригинал, прям как моя мама. Я же упростил до Веры - отличное имя, ему подходит.
- Ужасное имя… - Вытащил меня из воспоминаний недовольный Бог. - Уж лучше - Я Без фамилии. Самое подходящее!
- Ты зачем меня позвал? Опять помирать собрался? - Решил сразу к делу перейти.
- Что ж сразу помирать? - Надулся в ответ. - Больше двух раз в год нельзя - кодекс Богов не позволяет. - И замолчал, я же терпеливо жду, когда продолжит, а то еще вякну чего себе во вред. - Помирать нельзя, а отдохнуть-то хочется! - Смотрит на меня жалобно. - Ну, чего ты молчишь?!
А я то что? Я ничего. Жду. Сам все расскажет, за меня согласится и придется мне опять кучу проблем разгрлюбить. За что мне это все?
- А потому что ты сын не благодарный! - Ах, да, совсем забыл, он мысли же читает. - Да. Читаю! А что мне еще с тобой бестолковым делать? - Желательно ничего, мне и так хорошо. - Вот женился бы тогда, внуков подарил мне на радость - и никаких проблем!
Да, помню. Это как раз было в прошлый визит. Мало того что ошарашил своим отцовством, так еще добил новостью, что мне нужно срочно жениться. Буквально до полуночи. Я тогда чуть на Вере не женился. Папусе-то без разницы на ком, лишь бы внуки. У меня же тогда только одна мысль была - скорее избавиться от этого кошмара, готов был даже прикроватной тумбочкой стать, не помню только почему. А вот Вера был явно недоволен этим решением. Месяц потом со мной не разговаривал.
- В общем, я тут подумал и решил. - Кто бы сомневался. - Ты мой сын, значит на половину Бог. Отсюда следует, что можешь исполнять мои обязанности. Денечек потерпишь. Ничего с тобой не случится. Ты мне еще потом спасибо скажешь!
Не успел я ничего сказать, прибывал в "легком" шоке, Папуся плюнул, растер, хлопнул в ладоши и… Все.
- Шего вшал? - С набитым ртом спросил. - Иди давай, исполняй обязанности. Тут сейчас магбол будут показывать по зазеркалью. Зомби с Вампирами играют - такое событие нельзя пропустить!
Конечно, магбол - это святое! А обязанности Бога - это уже мои проблемы. Мне остается только развернуться, молча, и идти куда глаза глядят. И не важно, что сейчас ночь, полная луна и голодные оборотни бродят. Какое мне до них дело? У меня тут трагедия! Очнулся я только тогда, когда понял, что уже минут пять пялюсь на здание моей добровольной каторги. Офис издания "Змееуст". Мысль пришла внезапно. Я даже не сразу понял, что делаю. Хотя скорее наоборот. Сначала я спалил дотла здание, а потом уже понял, что сделал. Это нормально. Со мной такое часто происходит. На самом деле я не так уж и часто делаю опрометчивые действия. Один раз спалил таверну... Ну и пол университета. Но в первый раз за дело! Хозяин той таверны облил меня грязной водой из лужи и еще по спине палкой ударил, так что он заслужил. Ну, а второе - это чистая случайность! Которая, правда, стала причиной моего неоконченного высшего... В общем, стою я как балбес, смотрю на тлеющие угольки и понимаю: главред меня заживо закопает. Как я ему ЭТО объясню? Мол, прошу понять и простить, был немного (а точнее много) не в себе, по причине душевных переживаний, возникших в момент передачи обязанностей Б... Минуточку. Я ведь в данный момент И.о. Бога? Кого я спрашиваю! Конечно да. Значит, отсюда можно сделать вывод, что мне все можно. Отлично, давно хотел на место Светлых поставить. Совсем обнаглели, морды узурпаторские. Вот мы, Темные, нормальные ребята. Ну, побузим чуток, небольшой катаклизм устроим - мелочи! И главное, поодиночке. А эти что? Армию соберут, и пойдут налево на право косить всех, кто на пути попадется. И не важно: злодей это али мирный житель, который вообще мимо проходил, на свадьбу восьмиюродной сестры спешил - все виноваты. И, главное, одно объяснение - ради мира во всем мире. Оправдались. В общем, что я тут распинаюсь? Пора действовать! Обнаружил, что могу на расстоянии, мысленно, давать "установки" нужным мне людям. Правда, громко получилось, чуть не "оглох", по крайне мере, звон в ушах стоял знатный. Забыл, что сам-то Темный маг. Пока я приходил в себя, вокруг меня собралась толпа явно недовольных личностей.
"Темные" - подумал я.
"Я" - подумали Темные.
Надо же, они мое имя знают. Правда не то, которое я выбрал, но не в этом суть. Оправившись, заметил, что я весь в золе - когда успел? Отложил поиск ответа на потом. Пора воплощать месть.
- Дорогие мои... - Начал с улыбкой я, но тут мое красноречие закончилось. - Дорогие. Я собрал вас сегодня ради великой цели! - Чуть погодя продолжил, все-таки иногда проще не думать. - Я понимаю ваше недовольство по поводу способа вызова... Сам ощутил - крайне неприятно... - Пытался оправдаться, замечая, что круг резко сузился. - Но мне пришлось пойти на эти крайние меры. Все это... Да дайте мне договорить! - Уже в открытую начал отбиваться от летящих в меня фаерболов, молний вперемешку с другими предметами. - Я все объясню!
Глупая была затея. Еле сбежал оттуда, вдруг вспомнив, что могу телепортироваться. Благо отделался одними ссадинами да синяками. Теперь, вот, восседаю на самой высокой башне моего прогнившего, как оказывается, города. Не буду говорить о том, что башня-то принадлежит Инквизиции - расстроюсь. Вот я тут подумал: если я могу давать "установки" выбранными индивидуумам, то, что мне мешает внушить им начать небольшую перепалку? Всего лишь надо немного поставить на место Светлых - делов-то! Прям щас и займусь!
И вот, стою я на краю мира и понимаю: маленькая потасовка превратилась в Большую проблему. Особливо для меня. Что делать даже ума не приложу. Когда я отдавал "приказ" Темным, то подразумевал небольшую драку. Ну, может еще пару самонаводящихся заклинаний, несколько разрушенных зданий - главное, что в одном городе. Мне ведь самому не выгодна большая потасовка - у меня друг Светлый. Но ЭТО.... Совсем не то! Кто ж мог подумать, что Темные всего мира тут же пойдут кровопролитной воной против Светлых? Это же пятая мировая! За время, прошедшее после четвертой, было придумано столько страшных и разрушительных заклинаний, что война равна самоубийству. И вот, она началась. И все из-за меня. Поражаюсь, что все Боги этого мира еще не разорвали меня на сувениры. Но это, наверно, скоро произойдёт...
- Совершенно верно. - Раздался чей-то холодный голос у меня за спиной.
Страшно-то как! Надо взять себя в руки и посмотреть в глаза своей Смерти... Еле сдержался от крика "Папа?!". Да, за моей спиной стояла целая куча Богов, во главе моего отца. И все злые. Сразу видно - от меня даже сувениров не останется.
- Ну, и что встал? Балбес! Давай исправляй. - Строго приказал мой, когда-то бывший, Папуся.
- А... - Я запнулся, немного прокашлявшись продолжил. - Как?
- А вот это уже твои проблемы. - Сказал, как отрезал.
Мне оставалось только ответить "Так точно!" и ринутся в гущу событий. Да, не этого ждал от меня родитель, совсем не этого... Так же как и я. Эх, время! Повернись-ка назад!
Отправлено 10:06:55 - 20.03.2013
Отправлено 22:58:43 - 20.03.2013
Отправлено 12:01:43 - 25.03.2013
Там, конечно, хамов хватает, к тому же достаточно писателей более-менее издающихся, поэтому мнящих себя ой-ой кем и отзывающихся пренебрежительно практически по всем, кто им не понравился. Но ты не бери в голову!

Отправлено 23:00:38 - 25.03.2013
Отправлено 09:23:32 - 26.03.2013
Исполняющий обязанности
Мне понравилось.
Очень-очень!
Продолжение хочу!

Отправлено 11:37:29 - 26.03.2013
Хорошая компания =)О, старые знакомые
Знаешь, один мне и сказал: как отдельный рассказ, какой-то и не рассказ, но если в цикле - другое дело!Может им всего цикла не хватило?
Я и так старалась по максиму все сложить в одну картину. Не получилось - ну и ладно, страдать тут еще из-за мелочи =)
Знаешь.... Вот точно не скажу, но по-моему, я сначала написала рассказы на сезонку, а потом ужо этот.Скажите, пожалуйста, Вы в начале писали это произведение, а потом - Сезонку?
Захотелось с оригинальничать =)Неожиданное начало, затем контрастом так и бьёт
. Но это здОрово. Похоже на приём концентрации внимания.
Да, знакомое. По-моему это из Тани Гроттер. Хотя нет. Так драконобол, как-то так назывался. Ну, в общем просклоняв - магбол =) Не думаю, что сама придумала, авось где слышала уже и в голове отложилось. Но вообще сделала производным от футбола =)Что-то слово знакомое... Сами придумали?
А что там с развитием сюжета? Да не за что, обращайся еще =) На счет продолжения.... Даже не знаю, как муза/настроение/время... Правда. Наверно если и будет, то уже другая история с теми же героями. То есть, его на мясо не пустили, все нормально =)Позитивно получилось. Даже несмотря на развитие сюжета не вызывает отторжения. Огромное Вам спасибо за произведение. Получается, что возможно будет продолжение?
Спасибки =) Может и родится что-нить, но... Правда, устала: работа, работа и еще много раз работа =)Мне понравилось. Очень-очень! Продолжение хочу!
Отправлено 04:28:36 - 28.03.2013
О! Вкусняшки =)А с пустыми руками тоже в гости не ходят
Скорее всего.Мне кажется, получилось
. Просто слегка видно, что это не единственное произведение. Наверное, хотя возможно и не так, почувствовали себя слегка обманутыми.
Хм... Может быть. Писалось легко и как-то спокойно, совсем не так как те.Тогда ещё интересней
. Видать, все основные искры юмора ушли именно на него.
Ахахах! Путь так =)Значит, наверное, Ваше всё-таки
Ну тык акцент не на этом был расставлен =)В плане всеобщей бойни и апокалипсиса. Не читается с ухудшением настроения или депрессией.
Ты что, у него папа огого! Так просто не подобраться =)Отлично
. Друга, надеюсь, тоже? (Он же там принц Света, мало ли что случится
)
Отправлено 07:45:40 - 11.05.2013
John was disappointed. He thought that this story will end differently. John just has to sit in his favorite leather chair and a high look at interlocutor. But the role of a boy, who chastises strict father, went to him. Dalek Mirnot be perfectly understood the inner struggle of the victim. He liked to look at once an important person in this city.
- I am worthy of respect. So much is done by me. Just I have to decide who should live and who should not! - John was angry.
But Dalek did not care for his rant. He needed only to pull the trigger ...
Отправлено 18:40:08 - 11.05.2013
Отправлено 08:37:16 - 12.05.2013
Джон был разочарован. Он думал, что эта история закончится по другому. Это он должен сидеть в своем любимом кожаном кресле и смотреть с высока на собеседника. Но роль мальчика, которого отчитывает строгий отец, досталась именно ему. Далек Мирнот прекрасно понимал внутренние терзания своей жертвы. Ему нравилось смотреть на когда-то важного человека этого города.
- Я достоин уважения. Мною столько сделано. Это я должен решать кому жить а кому нет. - Злился Джон.
Но Далеку было плевать на его громкую речь. Ему нужно только нажать на курок...
Отправлено 10:53:12 - 12.05.2013
One day in a not faraway country in a studio apartment was living a girl. She was such a lazy ass that I even have nothing to write about it. So I'll drink a glass of beer and go to be a programmer.
Я продолжаю дурачиться.... Маленькая зарисовка:
Однажды, в одной не далекой стране, в однокомнатной квартире жила была девушка. Она была такой ленивой задницей, что мне даже нечего про нее написать. Поэтому я выпью стакан пива и пойду заниматься программированием.
После редакции моего нового Бразильского друга =)
One day in a not faraway country, in a studio apartment, was living a girl. She was so lazy, that I have nothing to write about her. So I'll drink a glass of beer and go to study programming.
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей