IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#301 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 09:40:52 - 19.06.2013

сюда что ли запощу

Немного о незрелой личности от Михаила Литвака:

• Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их к себе. Зрелая личность пытается изменить себя, переходит на саморегуляцию.
При конфликтах незрелая личность говорит: «Надо мной издевались!». Зрелая личность утверждает: «Я позволил над собой издеваться».
• Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
Потребности зрелой личности вытекают из ее успехов, из ее дел.
• Незрелая личность, не делая дел, копирует потребности зрелой личности, увеличивая их размеры.
• Незрелая личность думает о результате, а зрелая о деле.
• Незрелая личность - декорация, которая хочет стать фигурой. Зрелая личность - фигура, которая не задумывается, как она выглядит.
• Незрелая личность вначале принимает решение, а потом подгоняет факты под выбранное решение (отсюда подозрительность незрелой личности). Зрелая личность вначале собирает факты, а потом на их основании принимает решение. Отсюда открытость зрелой личности.
• Незрелая личность хочет занять высокое положение, не занимаясь личностным ростом.

и интервью фромма
http://www.youtube.com/watch?v=fS-cAlM8GWo

Сообщение отредактировал godsCoins: 09:41:14 - 19.06.2013

• 1

#302 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:30:49 - 21.06.2013

Очень трудно быть взрослой и невозмутимо гнуть свою линию, когда окружающие тычут в вас с ребенком пальцами и рассказывают вам, как плохо ведет себя твой ребенок и как плохо ты его воспитываешь.

Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела – что делала? Убрать было трудно? Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно!

Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что – угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.

К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребенка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка. Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из-за тебя буду краснеть-бледнеть?

В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребенком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребенком. К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.

Россия – страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание. Не легче и в храме, где бесчинствующих детей не особенно любят – и мать ребенка, который устал, капризничает или отправился топать по храму во время чтения Евангелия, чего только не наслушается.

Хотя я знаю один храм, где детей, способных стоять на службе, а не висеть на маме, всегда приглашают стоять впереди. Там они видят не чужие спины, а богослужение: как поют, кто читает, много ли осталось, что делает батюшка… кто устал – отвлекается, поправляет свечи в подсвечниках, может присесть даже на скамеечку. За спинами мамы и бабушки, которые вовремя напомнят, когда встать, когда петь, когда перекреститься.
Знаю бабушек, которые, видя, как изнылся ребенок во время долгого чтения молитв перед причастием, могут предложить маме подержать его на руках, а то и вовсе погулять с ним в церковном дворе, чтобы мама сама пришла в себя и помолилась перед причастием.

Знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям – вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.

Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми – и даже позволила маме немного поспать, а соседям – лететь в тишине.

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».
Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления. Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно – и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.

Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто "поспи", хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги

Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту. Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям.

Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения. Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.
Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется – слушать, а не поучать. А если плачет – обнять и пожалеть.

Потому что она – мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.

Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.

Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.

Ирина Лукьянова.
Изображение

• 2

#303 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:56:48 - 21.06.2013

Превратные половые ощущения

Как гомосексуальность перестала быть болезнью и стала вариантом нормы

Изображение

Томограмма мозга гетеро- и гомосексуальных мужчин и женщин
Изображение: Savic, Lindström / doi: 10.1073/pnas.0801566105
Государственная Дума России 11 июня 2013 года приняла закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В первую очередь под этими нетрадиционными сексуальными отношениями подразумевается гомосексуальность: в тексте документа на этапе первого чтения прямо говорилось о «пропаганде гомосексуализма» и «искаженном представлении о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений». «Лента.ру», не касаясь юридической стороны вопроса, попыталась разобраться с тем, что о природе однополых отношений в разные времена говорила наука и почему с точки зрения психиатрии гомосексуальность перестала быть болезнью и превратилась в вариант нормы.

Читать
  • 0

#304 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:57:55 - 25.06.2013

Политические эксперты предрекают России гей-революцию

Финансируемые из-за рубежа ЛГБТ-организации могут готовить в России гей-революцию, которая ввергнет страну в новый период хаоса, подобный ситуации 1990-х годов. Такой вывод содержится в подготовленном Центром политической информации докладе Homopoliticus.
В документе отмечается активизация сексуальных меньшинств на российском политическом поле. Одной из перспективных целей этой активности в докладе называется создание ЛГБТ-партии.
«На современном этапе ЛГБТ-сообщество направило свои политические усилия преимущественно на стимулирование интереса к гомосексуальной проблематике, только готовя, так сказать, почву для партийного comingout'а», — отмечается в документе.

Читать
  • 0

#305 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:45:33 - 25.06.2013

Заботятся о творчестве российском =)
  • 0

#306 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:11:28 - 25.06.2013

делать это на показ

Тут путается причина и следствие. Желание выставить свою ориентацию на показ - это лишь следствие негативного отношения общества к геям и иже с ними. "Да, мы не такие, но мы этого не стесняемся". Это как раз вполне зрелый элемент борьбы за свои права, вроде стачки, забастовки или митинга. Если гипотетически представить себе общество, где нет разницы - совершенно никакой - гей ты или гетеросексуал - никто парады и прочие публичные акции там устраивать не будет.
  • 0

#307 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 10:20:27 - 25.06.2013

короче я против всех этих законов которые в свое время против пропоганды гомосексуализма
потому что предполагаемые последствия меня не устраивают
вот не станет геев в россии-матушки и вроде бы хорошо славно великолепно и пр.
но
мне жалко будет тех парней и особенно будет жалко тех женщин которые сочтутся в браке с любимыми но латентными (или даже ярковыраженными) гомосексуалистами. Это ж какой будет несчастной жена, когда ее муж станет наряжаться в платья да подвешивать дамскую сумочку на плечо? Отстой, одним словом, - и так мужиков нормальных мало в стране, все покалечены комплексами да алкоголизмом, а тут еще к этой кучке дерьма хотят геев (бывших и будущих) добавить, чтобы милым девушкам еще сложнее было найти боле-менческого порядочного юношу, т.е. спутника жизни такого, с которым уютно будет. Это раз. А два - то же самое, но с другой стороны. Мужчин жалко. И так стандарты им высокие устанавливают, такие, что живя в бабушкиной комнате, не имея машины и работая библиотекарем ведомые пропогандой псевдобогемного лоска женщины-девушки и в основном выпускницы на него ( = воспитанного мужчину) даже не посмотрят. И перебившись так с ноги на ногу лет десять от силы двадцать, прикладываясь к бутылке и обзябая жиром и вонью этот благопристойный некогда бабушкин сожитель и сотрудник библиотеки найдет себе поздно ночью (пьяный само собой вдребезги) хорошую жертву, да затащит в кусты и если не убьет и не изнасилует, то хотя бы попытается. Но суть не в этом, таких и сейчас кажется что навалом. А в том, что при отмене гомосексуализма (а в россии именно это и хотят сделать) конкуренция на красивых девушек явно вырастет. И если таким как мне это ничем опасным не грозит (человек я занятый, да и интеллект у меня убедительный), то многие неуверенные в себе юноши окажутся на обочине взаимных влюбленностей и просто добрых знакомств с противоположным полом. А следовательно в результате течения времени они составят компанию всем этим маньякам-библиотекарям. Вот что действительно ужасно.
Так что резюмирую: 1. геи будут делать женщин несчастными в браке
2. прилив мужчин вызовет лишнюю конкуренцию, к которой современные русские молодые люди еще не готовы, потому что ту
  • 0

#308 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:28:59 - 25.06.2013

А что, муж гей неплохой вариант, только не для каждой.))) Как подружка будет, а трахается пусть с кем хочет.
  • 0

#309 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:32:02 - 25.06.2013

Стачки, но в данном случае эффект скорее негативный, только раздраженность общества этими акциями, что в этом зрелого?

А когда бы общество радовалось стачкам и забастовкам? На бастующих рабочих натравливали армию. Кто-то сочувствует, кто-то поддерживает, кто-то осуждает. Собственно, как и с геями и их акциями.
Вот проведи мысленный эксперимент. Провел бы кто-то где-то парад гетеросексуалов - ты бы так же негативно относился к такому параду? А ведь сегодня в нашей культуре множество публичных элементов гетеросексуальности. Гетеросексуальная эротика в фильмах никого не смущает, поцелуи гетеросексуальных пар в общественных местах, даже президентские семейные пары - это пропаганда гетеросексуальности. Но мы ведь не говорим - почему это гетеросексуалы "делают это" публично?
По большому счету, практически каждый гетеросексуал относится к гею как к ненормальному. Кто-то проявляет открытую агрессию, кто-то агрессивен "про себя", многие стараются придерживаться либеральных взглядов, но скорее отдавая дань собственной цивилизованности. Но, в целом, это лицемерие, свойственное всем, и мне тоже - "личное дело каждого в какую дырку долбится и с кем". Не всё равно нам кто в какую дырку долбится, иначе бы мы не реагировали так раздраженно на гей-акции.
Но иного пути у геев нет. Как еще бороться за свои права, как без использования публичных акций?
  • 1

#310 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:41:35 - 25.06.2013

У меня вообще создаётся впечатление, что все эти меры являют собой как раз скрытую пропаганду секс меньшинств. Особенно среди молодёжи. Потому, что молодёжь часто стремится выделится, быть не такими как все, а тут таая возможность.))) Эмо и готами уже никого не удивить, зато геи и лесбиянки вызывают живой интерес.) За последние года три, в нашем городе, например, количество молодых людей позиционирующих себя как секс меньшинства увеличилось.

Секс культуру надо прививать, а не волну гнать. ИМХО.
  • 0

#311 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 10:42:52 - 25.06.2013

А что, муж гей неплохой вариант, только не для каждой.))) Как подружка будет, а трахается пусть с кем хочет.

эй ну ты общалась с гомосеками? они такие вызывающие что их любая женщина ненавидит
вот, можешь хотя бы фотки попалить http://vk.com/kirill_kaminski
чувак в мире моды работает. и вроде позитивный, но только для своих)
  • 0

#312 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:43:57 - 25.06.2013

Да, просто такой подход - тонко, аккуратно - возможен с учетом строгой внутренней организации гей-сообщества. Но этого то нет. Нет мирового гей-правительства. -))) По сути, гей-парады - это инициатива отдельных личностей, публичных борцов за права геев. Уверен, даже не все геи эти парады поддерживают.
  • 0

#313 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:46:18 - 25.06.2013

Не надо за любую, вообще, при желании, общий язык можно найти с кем угодно.))
  • 0

#314 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:51:33 - 25.06.2013

эй ну ты общалась с гомосеками? они такие вызывающие что их любая женщина ненавидит
вот, можешь хотя бы фотки попалить http://vk.com/kirill_kaminski
чувак в мире моды работает. и вроде позитивный, но только для своих)

Малый процент геев выглядят как геи. -))))
  • 0

#315 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:00:28 - 25.06.2013

Я тоже надеюсь, что бросят. Тогда тем более, зачем гнать волну и провоцировать нездоровый интерес?
  • 0

#316 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 11:18:59 - 25.06.2013

Малый процент геев выглядят как геи. -))))

это да.

Да бред это всё, наиграются и большинство бросит. Сексуальность не так уж легко сбить, нельзя человека не склонного к однополому сделать геем, и наоборот. Были же попытки лечения геев, удавалось на единицах.

а это наверно нет. Короче абсолютное большинство окончательных геев в то или иное время прожигало себе мозг всякой синтетической наркотой а-ля спиды и экстази. Ну я по крайней мере не встречал гея, который бы не употреблял
  • 0

#317 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:20:17 - 25.06.2013

А ты вхож в "тусовку", Мирный?
  • 0

#318 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 11:24:39 - 25.06.2013

А ты вхож в "тусовку", Мирный?

ни разу не спал с парнями, если ты об этом)
  • 0

#319 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:27:24 - 25.06.2013

Я не об этом. В том смысле, много геев в реале знаешь?
  • 0

#320 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 11:35:02 - 25.06.2013

Я не об этом. В том смысле, много геев в реале знаешь?

на работе один чувак геем был, позитивный и умный парень. с одним парнем-стихотворцем по телефону иногда болтал и в интернете переписывался еще на первом курсе, так он вполне заурядно выглядел и даже признался что иногда спит с женщинами, но обожает парней. хотя я ко всему что он говорил не слишком серьезно отнесся. ну а этот самый кирилл - он последний гей с которым я общался, причем только в интернете. да и то пару дней, потому что рассказал о своем новом "друге по переписке" девушке, а она тут же его возненавидела, ну и в итоге я отрекся от Кирилла в тот же день
еще с этими ребятами немного знаком http://vk.com/sado_opera да только их ориентация это дело десятое, они просто сами по себе задорные)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей