IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Zirius

лиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#301 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:25:37 - 10.08.2012

По памяти цитировал? Уважаю. В оригинале ...носа градусник был ?

#302 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:11:30 - 26.08.2012

Зириус, рассказ с последнего конкурса в каюте пропишешь? Я жду :yes: Здесь его легче найти.
  • 0

#303 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:10:38 - 31.08.2012

Нууу... Глюков в обозримой Галактике - очень много, и ни один не имеет серьезных сношений с Зириусом, к сожалению. Или к счастью. Нет, серьезно: я не зря давеча Стругацких вспоминал, Задумчивый Пес. Вы не отчаивайтесь, наоборот, будьте счастливы сегодняшним Вашим днем, он прекрасен. Не хочется Вас грузить тем, что само придет, потом.

#304 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:21:07 - 24.09.2012

Angels and eggs

Зириус так аккуратно редактирует свои посты, что я не нашла бы драгоценный рассказ , если бы не Бендер. Спасибо ему за ссылку, а Зириусу за рассказ в каюте. Моя благодарность, Зириус!
  • 0

#305 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:43:58 - 29.09.2012

*
Популярное сообщение!

Волшебная сила апорий.

Не зная горя горя горя,
В краю магнолий плещет море,
Сидят мальчишки на заборе
И на меня наводят грусть.

Старинная древнегреческая песня.

Славься и процветай в просвещенных умах, край магнолий и деревьев сикомор - Древняя Греция! Усталый ли путник, утомленный ли средиземноморским солнцем писатель, убеленный ли сединой в бороду исследователь космоса, а то и просто невесть как забредший на Балканский полуостров почвовед, оленевод, или, скажем, археолог Шлиман - все эти достойные граждане не преминули оставить следы на
песке Эгейского моря, нимало не жалея о потраченных на то ресурсах души и сердца. Вначале было слово, говорит древнешумерская клинопись. Возможно, она в чем-то и права, однако наука обращает наше внимание также и на объективный исторический факт - в начале была Древняя Греция.

Чего только не было в Древней Греции! Например, там не было галапагосских черепах. Вернее сказать, они там были, но, доведенные до отчаяния апориями древнегреческих философов, с некоторых пор предпочли откладывать яйца в менее цивилизованные, зато ласковые пески по месту жительства. Кроме того, известно, что в Древней Греции отсутствовали и более крупные рептилии, а именно драконы. Исследователи древнегреческих эпосов прилагали и прилагают нешуточные усилия для объяснения удивительного совпадения, и как раз недавно появились-таки долгожданные сообщения, что драконы все же были. По крайней мере, один.

Дракон появился вблизи Афин вскорости после исчезновения черепах, и отдельные горячие головы не преминули связать два этих параллельных события, упирая на якобы присущую фауне Галапагосских островов мстительность и добрую память, но мы скоропалительных выводов делать не будем. Дракон - существо в высшей степени могучее и одухотворенное, к низшим рептилиям отношения не имеющее, что бы последние о себе не думали, да и нечем им было думать-то, строго говоря.

Как водится, Дракон начал с ультимативных требований еженедельных поставок девственниц в обмен на сносные жилищные условия в пелопонесских полисах. Несмотря на высокую пожарную безопасность каменных стен, древние греки отнеслись к угрозе со всей ответственностью, по простоте нравов полагая предмет торга не таким уж великим сокровищем. Однако вскоре дело приняло неприятный для них
оборот: процентное и количественное содержание девственниц начало сокращаться со скоростью, намного превосходящей заявленные Драконом потребности.

Слаборелигиозный демос за разъяснением странного демографического перекоса обратился не к пифиям, а к наиболее уважаемым членам общества, то есть к философам, численные пропорции которых нисколько не пострадали и оставались пока что на прежнем довоенном уровне.

Философы не ударили древнегреческим лицом в не менее древнегреческую грязь и предложили несколько путей решения проблемы.

Во-первых, сказали они, наши анатомические различия позволяют предположить, что яйцекладущим как бы все равно, не дано им понять тонких гносеологических и, тем паче, гинекологических нюансов млекопитающих. Стало быть, вместо юных дев не грех предложить и опытных дам, ничуть не потерявших сексуальной привлекательности. Попробовали, но Дракон прелестей второй свежести не оценил, по каким-то своим высшим драконьим соображениям.

Во-вторых, продолжали философы, в конце-концов, почему бы не наладить регулярные импортные поставки рабынь из отсталых азиатских или африканских земель. План был принят на-ура, отряды эллинов хлынули в Египет и дикую Скифию. К сожалению, географическая отдаленность, древнегреческая аккуратность, добросовестное стремление к личному освидетельствованию скоропортящегося продукта привели к полному и безоговорочному фиаско, сопровождавшемуся продолжительными разрушительными комментариями заинтересованной стороны.

В-третьих, сказал Дракон, ваши философические изыски мне надоели настолько, что я готов поступиться принципами и временно перейти на интеллектуальную элиту. Завтра же и начну, сказал Дракон, приведите-ка мне вашего философа. Да не лядащего какого-нибудь, а с крепким телом, свежим разумом и задним умом, далее посмотрим.

Цвет античной науки собрался на экстренное научное совещание, по-древнегречески симпозиум. Присутствовали все философские школы и течения мысли, за исключением одного Зенона, который сидел себе в бочке и оказался не в курсе мирового катаклизма. Неудивительно, что основной вопрос философии решился непривычно скоро и не в его пользу - тайным, но единогласным голосованием.

Взбудораженный прениями симпозиум в полном составе подступил к знаменитой бочке и заглянул внутрь. Зенон безмятежно спал, свернувшись калачиком. Оно и к лучшему, сказали древние греки, заколотили крышку и притащили бочку к драконьей пещере.

Дракон, заслышав возню и зубовный стук, выбрался наружу и огляделся. Кроме бочки, ничего не увидел, симпозиум успел убежать в сторону Олимпа. Чудовище понюхало воздух, поставило бочку на плоский булыжник, другим прихлопнуло. Доски треснули и разлетелись, обнажив заспанного Зенона.

Зенон сперва не сообразил, какая с ним произошла неприятность, огромного чудовища не заметил и отошел к ближайшему дубу привести в порядок философскую форму и содержание. Дракон, видимо, по кулинарным соображениям, дождался окончания гигиенических процедур, брезгливо вытер лапу о лопухи и начал диспут.

- Люди, - сказал Дракон, - мерзкие твари, в своем эгоизме и любовании содеянным в принципе не способны понять Древнюю Грецию в ее настоящем, величественном масштабе. Дошедшие до нас античные мифы и апории рисуют хладнокровные сущности в смешном и нелепом виде. Вопрос поставлен некорректно с самого начала, и я, Дракон, явился в Элладу представить убедительные доказательства. Вопрос, видишь ли, не в том, догонит ли древний грек рептилию. Вопрос в том, догонит ли грека рептилия.

Разволновавшись, Дракон заходил кругами возле Зенона, подпрыгивая от нетерпения.

- Ладно, - сказал Зенон. - Видишь лесок? По счету "три" бежим туда, только по-честному, вместе. Посмотрим, кто первый. Раз, два, три!

Дракон рванул с низкого старта, в мгновение ока оказавшись у цели. Справедливости ради заметим, что, понятное дело, не было у Зенона никаких шансов с самого начала, да вмешался удивительный древнегреческий случай. Там, в леске, на безопасном расстоянии сидел в засаде философ Сократ, отставший от симпозума старинный друг и товарищ. Дракон, обнаружив Сократа в условленном месте, очень удивился. А как вы думали? Бьюсь об заклад, мало кто и сегодня отличит Зенона от Сократа, случись вдруг оказаться с таким в лесу с глазу на глаз. Что уж говорить о Драконе, даже не гуманоиде.

- Вот как! - сказал пораженный Дракон. - Первый раз не считается. Вон кустики, бежим теперь туда, мастер апорий. Раз, два, три!

Нда. Вы, наверное, в отличие от Дракона, уже догадались, что под кустиками оказался другой корифей древнегреческих парадоксов, Платон.

- Дракон любит троицу! - вскричало обескураженное чудовище. - Последний раз, до пещеры! Три!

В этом месте можно было бы и поставить жирную точку. Дескать, не было никакого резона брадатому мудрецу дожидаться Дракона в исходном пункте, имея возможность незаметно покинуть опасную местность. Однако нет. Зенон спокойно сидел и ждал соперника.

- Открой тайну, философ, - отдышавшись, попросил Дракон. - В чем ваша сила, смертный брат? Отчего помнят древних греков, живших давно и от силы лет шестьдесят, а нас, вечных, напрочь забыли летописцы?

Зенон свернул из листьев бычок, задумался, прикурил от драконьего духу.

- Сила - она в апориях, яйцекладущий брат. Время, данное нам до смерти, всегда можно разделить пополам, да и использовать на всю катушку первую половину, она всегда при нас, половина то есть. На том стоим.

Дракон глубоко задумался. А так как был вечным, не заметил, как и окаменел. Туда ему и дорога, в общем-то.

#306 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 15:33:20 - 29.09.2012

Прикольно, смешно =) Этакий миф намешанный на притче с элементами анекдота =)
  • 0

#307 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 17:10:08 - 29.09.2012

неплохо! но блин все ровно --- за культурно потреблядь --- призвал в конце. но на фоне общего древнегреческого сарказма. не дурно совсем не дурно

Сообщение отредактировал klein: 17:12:46 - 29.09.2012

• 0

#308 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:46:48 - 29.09.2012

zirius - большая отрада

Золотые слова :)

древнегреческая аккуратность, добросовестное стремление к личному освидетельствованию скоропортящегося продукта

Это чуть ли не единственная работа, которую мужчины делают охотно и очень добросовестно :lol:

Зенон сперва не сообразил, какая с ним произошла неприятность, огромного чудовища не заметил

Воистину философ :yes:

Несколько перлов процитирую

Да здесь перлы в каждой строчке. Каждую можно цитировать. Дорогой Зириус , большое спасибо за несомненное удовольствие от чтения. Заберу в сусек, на память.
П.С. Маленькое, но существенное дополнение. То, что написал Зириус, это шедевр. Для меня, во всяком случае.

Сообщение отредактировал Аватар: 18:08:42 - 29.09.2012

• 0

#309 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 20:20:23 - 29.09.2012

Это Рассказ! Коротко, изящно, но по самые гланды. Получил удовольствие от прочтения.
  • 1

#310 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:30:27 - 29.09.2012

"Изящно!" Вот нужное слово:) !!!

изящно

• 0

#311 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 03:45:09 - 30.09.2012

Похоже, никто меня не упрекнет в необ'ективности, когда я скажу: рассказ отличный! Сочно, смачно, красиво. :)
  • 0

#312 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 10:00:21 - 30.09.2012

Филосов ты Зириус, куда там Зенону со своими апориями) Да и к тому же драконовод! Так развести дракона...и спасти
древних греков от напасти) Молодчина! Раз взялся помогать грекам, то не мог бы ты написать продолжение про Гидру-евросоюзную),
вытягивай их из кризиса. Продолжения хочЬтца!!!

Изображение

Сообщение отредактировал hodo: 11:17:06 - 30.09.2012

• 1

#313 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:50:49 - 30.09.2012

Чепуха, разумеется, но прочитавшим - искренний древнегреческий рахмат лукум.

. Лично мне больше нравится первая часть, http://forum.lukiane...140#entry152261, с жесткими комментариями, принесшими огромную пользу и удовольствие. Эх, Кроноса нет.

#314 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:58:37 - 30.09.2012

Зириус, я в восторге от обеих частей. Сколько их будет? Мне бы чем больше, тем лучше.
  • 0

#315 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 18:32:19 - 30.09.2012

Прикольно, люблю юморинку о древних греках, жаль, что мало :read:
  • 0

#316 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 21:33:09 - 30.09.2012

Бьюсь об заклад, мало кто и сегодня отличит Зенона от Сократа, случись вдруг оказаться с таким в лесу с глазу на глаз. Что уж говорить о Драконе, даже не гуманоиде.

Ну вот........унизил........дракона :(
  • 0

#317 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:21:00 - 30.09.2012

Очень даже философское произведение! Немножко абстрактности, немножко юмора, немножко истории - и получаются солидные такие апории))))
zirius, Вы просто мастер-шеф)))) :)
  • 0

#318 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 08:02:02 - 01.10.2012

http://forum.lukiane...140#entry152261

Автор, смотрю, траву не меняет. :)
Как по мне, вторая часть гораздо лучше.

Сообщение отредактировал Автор №3: 08:11:38 - 01.10.2012

#319 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 21:14:13 - 01.10.2012

а разве не Диоген в бочке жил? да точно фиг этих греков разберет!
  • 0

#320 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 23:20:27 - 01.10.2012

Конечно рассказ хорош.
И легкий и веселый.Спасибо.
Но, мой яйценосный брат, зачем ты читателя прибил в конце мудростью?
Ну сказал бы , что главное не победа ,а участие и улыбка немеркнущая была бы у читателя. А так пришиб малость.
(Кое кто окаменел напару с драконом).
:)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей