Какие напитки вы предпочитаете?
Отправлено 04:49:33 - 09.06.2014
Отправлено 05:10:03 - 09.06.2014
А мне вот все неймется.
Вопросы, вопросы...
Хотелось бы знать конкретные результаты последних ограничений по продаже алкоголя. Они вообще есть? Кто-нибудь их отслеживает? Выводы какие-то делает? Какие? Когда можно будет их оценить, если еще рано, и кто это сделает? Нам скажут?
Или наше дело прокукарекать, а потом хоть не рассветай?
Отправлено 06:47:29 - 09.06.2014
Отправлено 06:52:55 - 09.06.2014
Хотелось бы все таки видеть каков результат.
И действительно хотелось бы результата.
А то, панымаешь, постишься, постишься, а пузо не уменьшается. Абыдно. "Для чего на забор лазили?" ©

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:53:59 - 09.06.2014
Отправлено 09:52:32 - 09.06.2014
На сколько помнится, еще ни разу принудительные меры в подобной сфере не приводили к положительному результату. "Держать и не пущать", давно пора заменять долгой и кропотливой работой по воспитанию, улучшению социальной среды и т.д. Но это долго, трудоемко, с далеко во времени отстоящим результатом. А здесь все просто - раз, и "нельзя". Опять же видимость интенсивной деятельности.Все ограничения, которые сейчас придумывают уже были. Даже пожестче были. В деревнях во время страды вообще ничего не продавали.
Хотелось бы все таки видеть каков результат.
И действительно хотелось бы результата.
А то, панымаешь, постишься, постишься, а пузо не уменьшается. Абыдно. "Для чего на забор лазили?" ©

Сообщение отредактировал voyager: 09:52:55 - 09.06.2014
Отправлено 11:04:30 - 09.06.2014
Отправлено 11:30:52 - 09.06.2014
Любой запрет, это отличная питательная среда для коррупции. 100% так и будет.запретить и стричь купоны )
Отправлено 01:13:40 - 10.06.2014
Опять же видимость интенсивной деятельности.
Вот вот, я о том же.
У меня к алкоголю личный счет имеется. И меня не нужно убеждать во вреде алкоголизма и в необходимости борьбы с ним.
Но именно с алкоголизмом как явлением социальным и физиологическим.
Я не вижу необходимости ни отказываться от алкоголя, ни пропагандировать трезвый образ жизни (как по мне так это личное дело каждого, но я его не приветствую).
Я люблю хороший алкоголь и не желаю мер, которые ограничат мне его потребление. Алкоголики, кстати, такой алкоголь обычно не употребляют, так что тут у нас разные "экологические ниши".
И если какие-то ограничения и запреты (которые на мне обычно не сказываются), а уж в особенности такие меры, как повышение цен, проводятся, то я хотел бы убедиться, что они дают реальные результаты. Которые я бы с удовольствием поприветствовал.
Как-то :
Снижение общего алкоголизма
Снижение детского алкоголизма
Снижение травматизма
Снижение ДТП из-за алкоголя
Снижение количества иных преступлений на почве алкоголя
И т.д.
Количество и динамику "реанимированных" алкоголиков. Это возможно, у меня есть пред глазами хорошие примеры.
И какую связь все это имеет с предпринятыми мерами, а то ведь можно приписать себе и несуществующие успехи.
Да, я зануда. Но я уважаю работу, а не видимость работы.
И не восклицания "Но что-то делать надо!". Надо делать не "что-то", а то, что должно возыметь эффект. И нужно проверять наличие этого эффекта.
А уж если он есть, то не грех бы его озвучить!

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:17:12 - 10.06.2014
Отправлено 06:46:58 - 10.06.2014
"Стричь купоны" - старый, проверенный метод. Сталин вот на пивчанском страну поднял после войны.
Другое дело, что бабло течет не туда, а то и вовсе отсюда. С пивной же мочой.
Что мы знаем о пиве? Оно очень доступное и дешевое в производстве. А еще его контролируют забугорные концерны. Вывод? На мороз пиво!
Вино хотят приравнять к сельхоз продукции. Виноградники - это вам не в тапки гадить! На вине нужно поднимать с/х. Водку сделать дорогим и элитным ритупльным наркотиком.
А по телеку крутить хорошую, годную пропаганду
Отправлено 15:13:50 - 10.06.2014
Сообщение отредактировал Wrundel: 16:15:00 - 10.06.2014
Отправлено 20:46:28 - 10.06.2014
Вот тут бы я поспорил. Вернее - не я.На чистом брожении. И полезно и жажду утоляет.
Некоторые люди утверждают, что продукты брожения вообще не сильно полезные. Особенно те, что изначально растительного прохождения.
Знакомые докладывали об особо тяжелом случае: супружеская пара врачей-онкологов, обвиняли в раке именно продукты брожения. Доходило до тяжелого - не ели хлеба(бо из теста) и другим не давали.
Чего там объективно полезного в квасе - не ведаю.Но вкусно, жажду утоляет - да. Этого не отнять
Отправлено 02:15:50 - 11.06.2014
На фоне предложений запретить продавать алкоголь по выходным торговать спиртным разрешили… «Почте России»
Калининградский филиал «Почты России» разрешил продавать алкогольную продукцию в своих отделениях. «Затраты на оказание почтовых услуг намного превышают доходы от их оказания. При этом предприятие не является бюджетным учреждением и вынуждено восполнять убытки от оказания универсальных почтовых услуг за счет развития розничной торговли и финансовых услуг», - говорится в официальном комментарии филиала, который получил калининградский портал Klops.ru.
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов в интервью «Российской газете» ранее заявлял, что у почты есть лицензия на реализацию спиртного. Лицензия на продажу алкогольной продукции была выдана «Почте» минпромторгом правительства Калининградской области в конце 2013 года. Подобное разрешение у компании есть и в других регионах. Однако Страшнов заявлял, что «Почта России» принципиально отказывается от продажи алкоголя.
Как отмечает РБК, ссылаясь на главу Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, слабоалкогольные напитки и другие товары в почтовых отделениях продавались и раньше.
Любопытно, что решение продавать алкоголь в отделениях «Почты России» принимается на фоне повсеместной борьбы с алкоголизацией. Так, на прошлой неделе правительственная группа экспертов предложила очередные антиалкогольные меры. Эксперты предлагают запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15% по воскресеньям, а также по субботам после 16.00.
источник
Отправлено 07:31:39 - 08.01.2016

Первый литр самогона двойной перегонки собственного приготовления. Чистый как слеза, очень легко пьётся и по себестоимости дешевле покупной выпивки.
Для начала поставил настойку на шиповнике и мёде.
Отправлено 08:25:19 - 08.01.2016

Кустарно с тазиком по нынешним временам как-то неэстетично, хотя почему бы и нет?
Отправлено 11:33:47 - 08.01.2016
Принцип работы простейший, я то думал гнать самогон - вагон делОв, а оказалось - довольно просто.
На подходе домашняя пивоварня, много положительных отзывов.
Но врать не буду, гоню не я, друг (брали вскладчину), у него стаж самогоноварения, для начала доверили ему. Выход с аппарата - значительный, мне столько одному и не нужно. Литр стоИт - не знаю что с ним делать, я крепкие напитки по большим праздникам потребляю. Буду настойки травяные делать, от всяких недугов.
Сообщение отредактировал Редрак: 14:44:50 - 09.01.2016
Объединила два сообщения
Отправлено 16:22:14 - 08.01.2016
Впечаталось. что основа самогона - брага, а она вонючая.
С пивом, кстати, та же история по идее.
И с законом опять же, как у нас теперь, для себя гнать можно или как?
Отправлено 00:50:14 - 09.01.2016
Мне вот интересно, а как дела с запахом?
Впечаталось. что основа самогона - брага, а она вонючая.
Обычная брага - вода, дрожжи, сахар - не особо вонючая. Пахнет вполне приятно. Но брагу можно, в теории, ставить на чём угодно. Например, на картофельных очистках брага вонючая. В процессе выгона сильного запаха не заметил.
С пивом, кстати, та же история по идее.
Опытные люди говорят, что запах есть, но умеренный, всё-таки объемы домашних производств - очень небольшие.
И с законом опять же, как у нас теперь, для себя гнать можно или как?
Сервер уже написал, в общем-то. От себя добавлю - недавно на дистилляты вышел ГОСТ, что законодательно закрепило возможность легальной продажи самогонов. И почему бы нет? Пить вредно, но пить не брошу. Лучше уж хороший самогон, чем хорошая водка. Выбор в сторону качества.
Что меня еще привлекает в идее - возможность экспериментировать, делать всякие настойки, самогонки с добавками. Простор для фантазии. К спиртовым и водочным настойкам отношусь не очень, их только в капельных дозах можно. А вот самогоны - другая история.
Сообщение отредактировал Редрак: 14:46:00 - 09.01.2016
Объединила 2 сообщения
Отправлено 10:42:51 - 09.01.2016

Сообщение отредактировал Олег Л: 10:43:11 - 09.01.2016
Отправлено 22:01:39 - 09.01.2016
короче - часть событий зимних .
31 12 15 - Шампанское какое-то франц. Моет. Брют. Хороший вкус.Я только пригубил. Не люблю.
Потом виски Jameson.
1 01 16 Ранним утром ( в 14-00) грапа (мускат) Немного 50 гр за обедом. Потом опять виски.
2 0116 Мерло 2005 г. Очень и весьма! Неиного -по фужеру.Потом палинка сливовая. Дух хороший, не дерет.
3 01 16 Ballantine -нормально. На сравнении коньяк 5 лет молдавский Калараш. Победила дружба!
4 01 16 Горы ресторан палинка - другая. Дерет но после мороза самое то от насморка.
5 01 16 Каберне 2007 Разгрузочный день.
6 01 16 По возвращению 50 водки с бальзамом и спать.
7 01 16 Ни свет Ни заря (11 -00) Пиво Кельн Fruh Kölsch Я люблю свежее и летом. Но это пошло на ура.С чего вдруг?
Вечером другая палинка - слабая градусов 32-35. С ней что-то надо делать ...25 л.
с 8 01 16 по настоящее время Пинонуар трехлетка. Понемногу.
Скоро на работу...и это хорошо.
.
Сообщение отредактировал Граничник: 12:13:32 - 10.01.2016
Отправлено 22:53:12 - 09.01.2016
Как влияет алкоголь на творческие способности?
Как влияет алкоголь на способности детей у изредка выпивающих родителей?
Ещё хуже. Но не буду приводить видео, чтоб не стало страшно.
Конечно каждый сам решает, пить или нет алкоголь, учитывая плюсы кайфа и зная о минусах последствий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей