IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы" Vs "Они"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1646

#301 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 08:41:17 - 06.02.2009

Цитата(rainchild @ 6.02.2009 - 01:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну допустим с сельским хозяйством всё понятно,но что нам мешает скажем содержать свои города в чистоте как в Европе?В Германии например уборочные машины дороги с мылом моют.

З.Ы.Вообще у меня есть такая мысль по поводу чистоты.Я в этом плане Россию сравниваю с Индией,они имхо интровертированы по отношению к жизни как и мы.То есть они больше заботятся о внутреннем,а не о внешнем,мы тоже.Вот поэтому и у них и у нас такая грязь порой на улицах.smile.gifНо конечно отсутствие культуры у некоторых граждан и неозабоченность коммунальных служб тоже никто не отменял.

Я рыдайу! С шампунем!!! У этой байки, борода длиннее, чем у ЗиЗи Топа... Не забыли, о несколько иной климатической зоне, повышенной эрозии почв и т.д? Если забыли - атлас для 6-го класса вам в помощь! Кто заинтересуется вопросом подробнее, отсылаю к трудам господ Паршина и Калашникова.
  • 0

#302 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:33:03 - 06.02.2009

еще Задорнов вывел причину грязи в России:
Цитата
У нас а) - мусорят; и б)- не убирают.

А в той же Германии и не мусорят и при этом убирают.
пАдлец, не надо тут рыдать. У меня родственники живут в Германии. Всё они там моют и мылом и шампунем. У них в законе прописано, что прилегающая к дому часть улицы является твоей собственностью и ты обязан ее убирать. У тя в доме может быть срач полнейший, крысы бегать по диванам, но улица должна быть чистой. За грязь штрафуют. И не дай бог кому-то из прохожих идти мимо твоего крыльца зимой, подскользнуться и сломать себе бедро. Операцию, лечение и реабилитацию 1,5 года будешь оплачивать ему из своей зарплаты как миленький.
  • 0

#303 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10:42:06 - 06.02.2009

+1 к Кайту. Я в Германии был дважды и видел как там дороги моют.

Там кстати грязных машин нет вообще. И дороги сухие уже через час даже после очень сильных ливней.
  • 0

#304 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:18:33 - 06.02.2009

В Европе асфальт еще делают по несколько другой технологии нежели у нас. Поэтому он у них более качетсвенный.
Наши дорожники просто имеют огромный доход от ежегодного латания дорог. Поэтому никому невыгодно делать в РОссии хорошие дороги
  • 0

#305 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 12:37:00 - 06.02.2009

Цитата(-=kite=- @ 6.02.2009 - 10:33) <{POST_SNAPBACK}>
еще Задорнов вывел причину грязи в России:
Цитата
У нас а) - мусорят; и б)- не убирают.

А в той же Германии и не мусорят и при этом убирают.
пАдлец, не надо тут рыдать. У меня родственники живут в Германии. Всё они там моют и мылом и шампунем. У них в законе прописано, что прилегающая к дому часть улицы является твоей собственностью и ты обязан ее убирать. У тя в доме может быть срач полнейший, крысы бегать по диванам, но улица должна быть чистой. За грязь штрафуют. И не дай бог кому-то из прохожих идти мимо твоего крыльца зимой, подскользнуться и сломать себе бедро. Операцию, лечение и реабилитацию 1,5 года будешь оплачивать ему из своей зарплаты как миленький.

Убирать - да, обязаны, но про шампунь - не весели меня еще сильнее. Есть специальные средства. Если это шампунь - то я пас. Почитай на досуге Паршина. Даже если у нас мыть шампунем, детским мылом и Джонсонс беби, не будет так чисто как в Европе. Этому есть объективные факторы - большие перепады среднесуточных и среднемесячных температур, другая влажность, большая континентальность климата в конце-концов.

Цитата(Хемуль @ 6.02.2009 - 13:18) <{POST_SNAPBACK}>
В Европе асфальт еще делают по несколько другой технологии нежели у нас. Поэтому он у них более качественный.
Наши дорожники просто имеют огромный доход от ежегодного латания дорог. Поэтому никому невыгодно делать в РОссии хорошие дороги

Не пиши того, в чем твои понятия слабы. Я 12 лет проработал с дорожно-строительной компанией (достаточно крупной, я был субподрядчиком по транспорту) и могу сказать, что от ямочного ремонта нет никакой прибыли. В лучшем случае работа "в ноль". Плюс обязательное требование по всем генподрядчикам - гарантия 3 года, на дорожное полотно. Так что тут не все так просто. В битуме, который работает как связующее в асфальтобетоне, органика, которая очень не любит перепадов температур. Соответственно, не реже чем раз в три года, полотно требует восстановительных работ, на которые как правило нет денег.

• 0

#306 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:49:03 - 06.02.2009

А так тебе не понравилось слово "шампунь"?
Ну типа отмазался =)))))))))))))

нет дохода говоришь.... А у меня тесть 25 лет работает в дорожной службе. Есть там все: и деньги, и доходы, и откаты. Так что ты про честный дорожный бизнес в России не заливай smile.gif И я сомневаюсь, что в Украине ситуация другая =)))))))))))
  • 0

#307 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 13:09:22 - 06.02.2009

Цитата(-=kite=- @ 6.02.2009 - 13:49) <{POST_SNAPBACK}>
А так тебе не понравилось слово "шампунь"?
Ну типа отмазался =)))))))))))))

нет дохода говоришь.... А у меня тесть 25 лет работает в дорожной службе. Есть там все: и деньги, и доходы, и откаты. Так что ты про честный дорожный бизнес в России не заливай smile.gif И я сомневаюсь, что в Украине ситуация другая =)))))))))))

Все очень просто - состав для мойки дороги НЕ ШАМПУНЬ. И НЕ МЫЛО. Так понятно? А спецсредства для очистки дорожного полотна и нас применяют.
Так поговори с тестем, он тебе по родственному расскажет на чем деньги варятся. Не на ямочных ремонтах, уж точно. И я нигде не писал слово "честный". Обычный бизнес, со своими ньюансами. Может ты не понял мой месседж? У нас делают нормальный асфальт. Но не выполняют требований по уходу за полотном. И работает он в совершенно других условиях, в отличии от Европы.

• 0

#308 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:22:51 - 06.02.2009

У нас еще не выполняют технологии прокладки (или укладки) асфальта. Ибо класть его в доджь или по первому снегу это даже мне понятно что бред. А как его кладут в ноябре я видел не раз.

А насчет прибылей нет - это может ты их не видел. А там где пилится выделяемое бабло прибыли еще какие=)

И по поводу битума - я насчет состава врать не буду, но одно могу сказать точно - из битума делают кабельные муфты, которые в кабельных каналах на подстанциях лежат по 20 лет. Там другой битум?=)

ЗЫ: шампунь, мыло, средство - какая разница как назвать? Ежику понятно что в Германии не хед энд шоулдерсом моют дороги.
  • 0

#309 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14:18:10 - 06.02.2009

Цитата(Хемуль @ 6.02.2009 - 14:22) <{POST_SNAPBACK}>
У нас еще не выполняют технологии прокладки (или укладки) асфальта. Ибо класть его в доджь или по первому снегу это даже мне понятно что бред. А как его кладут в ноябре я видел не раз.

А насчет прибылей нет - это может ты их не видел. А там где пилится выделяемое бабло прибыли еще какие=)

И по поводу битума - я насчет состава врать не буду, но одно могу сказать точно - из битума делают кабельные муфты, которые в кабельных каналах на подстанциях лежат по 20 лет. Там другой битум?=)

ЗЫ: шампунь, мыло, средство - какая разница как назвать? Ежику понятно что в Германии не хед энд шоулдерсом моют дороги.

У нас, чтобы было понятно, технология соблюдается так же, как и у немцев, к примеру. Есть ДСН - дорожно-строительные нормы. Их выполнение контролируется, но даже не в этом дело, на генподрядчике, висит обязательство о трехлетней гарантии. Так что проблема не в дорожниках.
Прибыли. Поверь, проработав так долго, в такой сфере, я знаю 99.99% доходов. Мы же не о взятках говорим, а о прибылях дорожников? Так что пример неудачный. На ямочный ремонт, подряжаются для того, чтобы потом отхватить подряд на строительство, или реконструкцию. Вот там, да... Можно заработать.
Битум на муфтах, не знаю какой, но ты взрослый мальчик, мог бы и включить думалку на две минуты... Муфта находится в канале, под землей, где нет перепадов температур, не несет механических нагрузок, не испытывает химических воздействий. Вот и лежит себе...
Про шампуни - у нас, подчеркиваю, тоже используют спецсредства. Это не поможет. Не хочу пересказывать академика Паршина, почитайте сами. Не фантастика, конечно, но для общего образования и кругозора полезно.
  • 0

#310 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 17:14:14 - 06.02.2009

Цитата
У нас, чтобы было понятно, технология соблюдается так же, как и у немцев, к примеру. Есть ДСН - дорожно-строительные нормы. Их выполнение контролируется, но даже не в этом дело, на генподрядчике, висит обязательство о трехлетней гарантии. Так что проблема не в дорожниках.

гы))))
нормы есть но способы их соблюдения бывают разные)
вот например уровень полотна должен выдерживатся на протяжении определенного участка и не превышать установленный разбег градусов (длинну не помню)
как делают у нас снимают невелиром метр длинны и умножают на определенное количество метров
все в нормы попали))
а уж соблюдения качества при производстве это отдельное исскуство называемое в народе "наеб...вом "))))

ЗЫ: а еще я заметил странную особенность в тех облстях/ррайонах/городах где есть асфальтовые заводы дороги лучше)
  • 0

#311 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:18:04 - 06.02.2009

И всё таки при всех различиях между Россией и Германией в дорожном плане,что мешает нам хотя бы в городах сделать дороги не хуже,чем у них?И чтобы чисто было.Про федеральные трассы речь не идёт,тут свои сложности,Германия ,например,территориально меньше чем Архангельская или Вологодская области.
  • 0

#312 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 19:52:20 - 06.02.2009

Цитата
ЗЫ: а еще я заметил странную особенность в тех облстях/ррайонах/городах где есть асфальтовые заводы дороги лучше)

Вынужден ответить твоей фразой) Констатирую, что в пельменях иногда бывает мясо)
  • 0

#313 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 23:55:24 - 06.02.2009

Цитата(пАдлец @ 6.02.2009 - 15:18) <{POST_SNAPBACK}>
Битум на муфтах, не знаю какой, но ты взрослый мальчик, мог бы и включить думалку на две минуты... Муфта находится в канале, под землей, где нет перепадов температур, не несет механических нагрузок, не испытывает химических воздействий. Вот и лежит себе...

ты тоже взрослый мальчик?=) тогда пойми одну простую вещь - кабельный канал на высоковольтной подстанции, построенной в середине 20 века - это ямка глубиной 15 см, и в лучшем случае местами закрытая плитами. Т.е. и вода, и снег со льдом, масло и много чего еще там скапливаются на ура. Я 1.5 года отработал по специальности "эксплуатация подстанционного оборудования", так что байки рассказывай где-нить ещеwink.gif

Насчет технологии - я сказал что своими глазами вижу. Асфальт надо класть как минимум в сухую погоду. Или он потом проваливается.Дорожные службы, как правило доделывают дороги в последний момент, когда уже первый снег вовсю. так в этом году меняли асфальт на бетонке в МО, дмитровском шоссе, кстати в черте столицы, и на мкаде. Видел лично. Если это - соблюдение дорожных норм - значит у нас нормы такие кривые.
И да, подчеркиваю, речь идет не о залатывании ям, а о снятии и укладке нового полотна. На этом ты согласен что можно нормально бабла срубить?=)
  • 0

#314 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11:18:51 - 07.02.2009

Цитата(Хемуль @ 7.02.2009 - 00:55) <{POST_SNAPBACK}>
ты тоже взрослый мальчик?=) тогда пойми одну простую вещь - кабельный канал на высоковольтной подстанции, построенной в середине 20 века - это ямка глубиной 15 см, и в лучшем случае местами закрытая плитами. Т.е. и вода, и снег со льдом, масло и много чего еще там скапливаются на ура. Я 1.5 года отработал по специальности "эксплуатация подстанционного оборудования", так что байки рассказывай где-нить ещеwink.gif

Насчет технологии - я сказал что своими глазами вижу. Асфальт надо класть как минимум в сухую погоду. Или он потом проваливается.Дорожные службы, как правило доделывают дороги в последний момент, когда уже первый снег вовсю. так в этом году меняли асфальт на бетонке в МО, дмитровском шоссе, кстати в черте столицы, и на мкаде. Видел лично. Если это - соблюдение дорожных норм - значит у нас нормы такие кривые.
И да, подчеркиваю, речь идет не о залатывании ям, а о снятии и укладке нового полотна. На этом ты согласен что можно нормально бабла срубить?=)

Так как насчет того, какие механические нагрузки приходятся на муфту? В цифрах, пожалуйста. И давай сравним степень химического воздействия - вода и масло (трансформаторное, поди?), все-таки являются малоактивными веществами, по сравнению с тем, что попадает на дороги? И заглубление в 15см, уже снижает температуру по сравнению с поверхностной, выравнивая колебания температур.
Асфальт. Одно из заблуждений, что его нельзя класть при отрицательных температурах, или при повышенной влажности. Можно. Соблюдая специальный температурный режим смеси, корректируя состав и ТОЛЬКО для ремонта. Постоянное покрытие так класть нельзя. Бабла тут срубить можно, в краткосрочной перспективе, но последствия... Во-первых, весной, к подрядчику придут кураторы и заставят отремонтировать за свой счет. Можно пропетлять, закрыть фирму, открыть другую, но это шанс нарваться на уголовную ответственность, ибо КРУ, очень любит считать бюджетные деньги.
  • 0

#315 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 16:28:42 - 07.02.2009

Ну в цифрах не скажу, но если очень интересно, можешь попробовать разбить такую муфту молотком=)

А какие химические воздействия на дорогах летом? Зимой то понятно, что там вся таблица Менделеева.

Кстати, а кто курирует дорожников? Может ты знаешь как эта служба в России называется, было бы вообще здорово.

• 0

#316 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 17:22:47 - 07.02.2009

Ну, в любом случае, думаю, что не 10т/с, как на проезжей части.
Летом? Что машины летом не ездят? Топливо, моторное масло, отработанные газы не влияют на асфальт?
Кто курирует... В Украине - УкрАвтоДор и Министерство транспорта и связи. В России - Росавтодор и Минтранс. Можно посмотреть здесь.
  • 0

#317 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 17:29:46 - 07.02.2009

Ну думаю топливо и масло не так влияют, как реагенты.

Спасибо за ссылку=)
  • 0

#318 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 17:42:24 - 07.02.2009

Цитата(Хемуль @ 7.02.2009 - 19:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну думаю топливо и масло не так влияют, как реагенты.

Конечно! Но летом есть другие факторы - жара (битум не любит больше 40 градусов, а на полотне и 55-60 бывает), перегруз (вместо расчетных 10тс и 38тн полной массы, бывает и 70тн полной массы, и 12-14тс).

• 0

#319 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 17:54:22 - 07.02.2009

А вот это уже совсем интересно. Тот же трансформатор спецтранспортом когда перевозят, он легко может больше 38 тонн весить. А еще хрень которая его везет... Еще один раз видел как яхту везли с гаишным сопровождением. Немаленькая такая, тоже думаю побольше чем 38 тонн в общей сложности.
Тут в общем много кто виноват получается. И шипованная резина ведь асфальт портит.
  • 0

#320 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:59:20 - 07.02.2009

Я считаю что у нас технологии - прошлый век. И состав левый и расчеты через левое плечо, и воруют хорошенько.
Технология на то она и придумана, чтобы соответствовать условиям эксплуатации. А не наоборот!!!
А то по вашим словам у нас видите ли перепады температур, и условия, и масло, и прочее.. и все это не соответствует технологии. Право смешно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей