У нас еще не выполняют технологии прокладки (или укладки) асфальта. Ибо класть его в доджь или по первому снегу это даже мне понятно что бред. А как его кладут в ноябре я видел не раз.
А насчет прибылей нет - это может ты их не видел. А там где пилится выделяемое бабло прибыли еще какие=)
И по поводу битума - я насчет состава врать не буду, но одно могу сказать точно - из битума делают кабельные муфты, которые в кабельных каналах на подстанциях лежат по 20 лет. Там другой битум?=)
ЗЫ: шампунь, мыло, средство - какая разница как назвать? Ежику понятно что в Германии не хед энд шоулдерсом моют дороги.
У нас, чтобы было понятно, технология соблюдается так же, как и у немцев, к примеру. Есть ДСН - дорожно-строительные нормы. Их выполнение контролируется, но даже не в этом дело, на генподрядчике, висит обязательство о трехлетней гарантии. Так что проблема не в дорожниках.
Прибыли. Поверь, проработав так долго, в такой сфере, я знаю 99.99% доходов. Мы же не о взятках говорим, а о прибылях дорожников? Так что пример неудачный. На ямочный ремонт, подряжаются для того, чтобы потом отхватить подряд на строительство, или реконструкцию. Вот там, да... Можно заработать.
Битум на муфтах, не знаю какой, но ты взрослый мальчик, мог бы и включить думалку на две минуты... Муфта находится в канале, под землей, где нет перепадов температур, не несет механических нагрузок, не испытывает химических воздействий. Вот и лежит себе...
Про шампуни - у нас, подчеркиваю, тоже используют спецсредства. Это не поможет. Не хочу пересказывать академика Паршина, почитайте сами. Не фантастика, конечно, но для общего образования и кругозора полезно.