IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Научно-технический прогресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#301 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:11:31 - 10.07.2020

экзорцизм?

Изображение
Нее, не слыхал. )
Всё по Герберту Уэлсу Гриффину. :closedeyes:

#302 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:10:48 - 10.07.2020

экзорцизм?

Так ты из этого исходи и больше ни у кого ничего не спрашивай. Чтоб не услышать в ответ сказки для маленьких детей. :smile:
При этом техническая ипостась не важна. От слова совсем.
Ибо cui prodest.

по мне так попытка вписать внешний долг в биткоиноиды с последующим обрушением доллара, а затем последующим обесцениванием биткоиноидов до уровня, когда уже никому и в голову не придет вспоминать "как всё начиналось"(с). Все переключаются типа на золото, драг и легирующие металлы. Но передумали, Клинтонов что-ли не избрали, хз. Но версия такая есть. Что-то с этим долларовым флюсом им делать надо. Вот BLM замутили, в разнос решили пойти. Возможно, финкап решил переехать на виртуалочку биткоиноидов, тогда ждём-с смену мировой валюты.
но чего-то не шибко она стремится к переменам. Потому и интересна статейка про энтропию информации.
  • 0

#303 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:19:49 - 10.07.2020

по мне так попытка вписать внешний долг в биткоиноиды с последующим обрушением доллара, а затем последующим обесцениванием биткоиноидов до уровня, когда уже никому и в голову не придет вспоминать "как всё начиналось"(с).

Ну ты не совсем далек от правды.
В мире финансовых авантюристов каждый из них стремится не платить по счетам. =)
Рассматривается и разрабатывается любая возможность.
Хуже другое, "золото на хранении" . Кто отдал его, действительно больше никогда не увидит и можно вообще забыть. Немцы? Примерно на 100 миллиардов долларов? Можно забыть вообще и никогда не вспоминать. Как прошлый день. )

#304 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 10:52:55 - 18.07.2020

Из серии "Ученые доказали ....." © :D

Y-хромосома хилеет и деградирует. Исчезнут ли вместе с нею мужчины?

«Мы братья по полу, — кричу, — мужики!
Ну что…» Тут мой голос сорвался,
Я таукитянку схватил за грудки:
«А ну, — говорю, — признавайся!..»
Она мне: «Уйди!» — говорит,
Мол, мы впереди —
Не хочем с мужчинами знаться,
А будем теперь почковаться!
;)

Или еще, из "Новых амазонок" ("Сексмиссии")
- А для чего были нужны мужчины?
- Ну как тебе сказать ... для развлечения!

Сообщение отредактировал Олег Л: 10:57:27 - 18.07.2020

• 0

#305 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:59:40 - 24.07.2020

Я иной раз озадаченно чешу репу, читая околнаучно-популярные статьи в инете.

У берегов Антарктиды нашли угрозу всей цивилизации

Дело в том, что метановые "факелы" (выбросы метана из придоннных пород) это давно уже известный и хорошо продаваемый научный брэнд за который неплохо платят ибо это дело пахнет нефтегазовыми месторождениями.
Мои коллеги наблюдали эти факелы регулярно в Охотском море и в морях Северного ледовитого океана. Если б я был на работе, мог бы даже поискать эхограммы как они выглядят.
Вот кандидатский диссер по газовым факелам на Байкале
https://www.poi.dvo....ov_20160901.pdf
А вот статья по газовым факелам на Черном море
https://cyberleninka...ih-issledovaniy
Ну нашли то же самое "впервые" у Антарктиды, в чем новизна и где тут угроза?

"Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!" © :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:06:05 - 24.07.2020

• 0

#306 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:55:43 - 25.07.2020

"Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!" © :)

Эта... Как бы сказать.)))
Я если вижу броский заголовок, типа "Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" и там где-то ещё мелькают учёные (впервую очередь английские, потом американские, и прочие разные шв), то сразу отметаю к чертям собачьим подобные статьи. У меня на них презумпция стоит "полной бредятины". И редко когда они доказывают обратное.
Взять одну фразу из статьи и включить критическое мышление:
"По мнению исследователей, на дне океана у побережья Антарктиды находится большое количество метана, который образовался при разложении водорослей, оказавшихся погребенными под осадочными породами".
1. Большое - насколько? Были измерения количества? Нет - идите на йух!
2. Водоросли, погребенные в полярной, неплодородной зоне - их было настолько много именно у берегов Антарктиды? Очень сомнительно. Есть сравнительные данные по количеству погребенных водорослей по широтам и по морям? Нет, всё на глазок? - Идете вы пляшете.
И так сплошь.
Все эти "выводы" притягиваются за уши "учеными" для того, чтобы продать свои исследования подороже и выбить деньги на новые. Но к науке это отношения не имеет.

#307 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:21:27 - 26.07.2020

Да ученым это нафиг не нужно.
Метановые факелы и так хорошо продаются, вещь хорошо известная. А вот журнализду надо по попе настучать за непрофессионализм. Нет, наоборот : за профессионализм! Врать и выдавать желаемое за действительное и есть главное профессинальное умение журналиста. :)
А еще у меня есть такое чуйство, что в интернед-журналистике появилась новая специализация : придумыватель заголовков.
Причем все пользуются едиными за версту отдающими махровым буржуинством методиками. Которые работают так же тупо и безотказно, как сортирный юмор в американских камеди.
Вот я же открыл эту ссылку! (сработало, кстати, слово Антарктида) Хотя скажу честно, очень часто я просто ржу над заголовком и злорадно его игнорирую.

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:23:16 - 26.07.2020

• 0

#308 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:02:41 - 27.07.2020

А еще у меня есть такое чуйство, что в интернед-журналистике появилась новая специализация : придумыватель заголовков.

=)
Есть такое. Причём да - какой-то попкорн-для-реднеков стайл.) И вроде я тут не особо против этого журналистского жанра, как и любой другой художественный, он имеет место быть. Но какое-то дешманское безкультурье во всем этом журналистском творчестве. Не интеллектуально. Претит.

Сообщение отредактировал Executor: 10:39:51 - 29.07.2020

#309 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:22:47 - 25.08.2020

Москва в чем-то как всегда впереди планеты всей. И это не сказки (то есть все остальные позади :smile: )
Москва спустя 85 лет прекратила троллейбусное движение

По словам Антонова, тенденция перехода на электробусы есть во многих городах Европы, Америки, Азии, «но именно российская столица занимает первое место по количеству электроавтобусов среди европейских столиц». «Количество электротранспорта постоянно растет — сейчас в парке 450 электробусов, до конца года их будет 600, а к 2024 году — планируется более 2600», — сообщил он.

#310 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:06:52 - 02.09.2020

Москва в чем-то как всегда впереди планеты всей. И это не сказки (то есть все остальные позади :smile: )
Москва спустя 85 лет прекратила троллейбусное движение

Идiотъ $обянин
  • 0

#311 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:29:21 - 03.09.2020

Идiотъ $обянин

Обоснуй.)
Ну да, ещё хотят закрыть и разобрать лужковские понты - монорельс, который имеет аж 39 постоянных пассажиров. :biggrin: Это, вероятно, и для чукчанских мест был бы слабый показатель.
Прощай, монорельс? История единственной в России надземной железной дороги
Изображение

#312 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:56:53 - 03.09.2020

Обоснуй.)
Ну да, ещё хотят закрыть и разобрать лужковские понты - монорельс, который имеет аж 39 постоянных пассажиров. :biggrin: Это, вероятно, и для чукчанских мест был бы слабый показатель.
Прощай, монорельс? История единственной в России надземной железной дороги
Изображение

Кроме собянинского гешефта по продаже тонн медного лома от демонтажа троллейбусов, москвичи и жители МО получают через энное время (не столь уж и большое)тонны выпавших из эксплуатации аккумуляторов, восстановление оных, емнп, проводят только производители. Это кроме того, что Собянин очень жаждет пробок в городе, это его фишка- обосновать платный въезд в город или для начала в центр города. Электробусы при зарядке жутко блокируют проезд по улицам, где у них установлена"зарядка". Пожаробезопасность ещё впереди.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:58:48 - 03.09.2020

• 0

#313 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:14:41 - 03.09.2020

Кроме собянинского гешефта по продаже тонн медного лома от демонтажа троллейбусов,

Ну не так уж и много меди в троллейбусах.) Разве что обмотки их двигателей постоянного тока.)
Это во первых, а во вторых, Москва, как город - меценат и город - многократно побратим, наверняка свои троллейбусы отправит в те города, где они пополнят местные троллейбусные парки.

москвичи и жители МО получают через энное время (не столь уж и большое)тонны выпавших из эксплуатации аккумуляторов, восстановление оных, емнп, проводят только производители.

Позвольте усомниться в том, что аккумуляторы московских троллейбусов больше по объёму, чем количество выбрасываемых жителями москвы батареек. Говоря о больших числах, мы всегда рискуем ошибиться в выводах.
Например "ах, сколько грязи и пыли будет выделено в атмосферу при сносе пятиэтажек по программе реновации!" :biggrin:

Это кроме того, что Собянин очень жаждет пробок в городе, это его фишка- обосновать платный въезд в город или для начала в центр города.

Ты как себе это представляешь? Как на трассе - кабинки с оплатой въезда в центр города и скидки по транспондеру?) Но комент.))
Парковки платные - ну тк они везде уже платные, кроме дворов.

Электробусы при зарядке жутко блокируют проезд по улицам, где у них установлена"зарядка".

Пожалуйста, пример.

#314 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:20:29 - 03.09.2020

Ну не так уж и много меди в троллейбусах.) Разве что обмотки их двигателей постоянного тока.)
Это во первых, а во вторых, Москва, как город - меценат и город - многократно побратим, наверняка свои троллейбусы отправит в те города, где они пополнят местные троллейбусные парки.

Позвольте усомниться в том, что аккумуляторы московских троллейбусов больше по объёму, чем количество выбрасываемых жителями москвы батареек. Говоря о больших числах, мы всегда рискуем ошибиться в выводах.
Например "ах, сколько грязи и пыли будет выделено в атмосферу при сносе пятиэтажек по программе реновации!" :biggrin:

Ты как себе это представляешь? Как на трассе - кабинки с оплатой въезда в центр города и скидки по транспондеру?) Но комент.))
Парковки платные - ну тк они везде уже платные, кроме дворов.

Пожалуйста, пример.

Пример - конец Электрозаводской улицы у моста через Яузу.
По большим числам -станет только хуже при складывании этих величин.
И самое первое - у троллейбусов демонтировали линии токопередачи, если ты не знал.
  • 0

#315 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:37:16 - 03.09.2020

Пример - конец Электрозаводской улицы у моста через Яузу.

Я вижу в этом месте большую транспортную развязку и припоминаю (был я там, прогуливался вдоль Яузы, пробок, каюсь, не помню)
Где конкретно блокируется проезжая часть по причине зарядки электробусов?
Изображение
По моему скромному представлению, зарядка электробусов производится в закрытых электробусных парках (наподобие депо у метро, которое не разбрасывает своих вагонов по часто используемым путям :smile:), а не на проезжей части.

По большим числам -станет только хуже при складывании этих величин.

Вопрос философский... например, если серьёзно задуматься, насколько велика вселенная, можно сойти с ума...)

И самое первое - у троллейбусов демонтировали линии токопередачи, если ты не знал.

Ты так уверенно говорил про медный лом, что я и правда поверил, что таджики с кирками и автогенами нападут на троллейбусные парки, раскурочивая несчастные машины и добывая из них медь. :biggrin:
К сворачиванию всяких проводов, на улицах отношусь сугубо положительно.
Всё ж Москва не Юго-Восточная Азия.
Изображение

#316 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:47:07 - 03.09.2020

Я вижу в этом месте большую транспортную развязку и припоминаю (был я там, прогуливался вдоль Яузы, пробок, каюсь, не помню)
Где конкретно блокируется проезжая часть по причине зарядки электробусов?
Изображение
По моему скромному представлению, зарядка электробусов производится в закрытых электробусных парках (наподобие депо у метро, которое не разбрасывает своих вагонов по часто используемым путям :smile:), а не на проезжей части.

Вопрос философский... например, если серьёзно задуматься, насколько велика вселенная, можно сойти с ума...)

Ты так уверенно говорил про медный лом, что я и правда поверил, что таджики с кирками и автогенами нападут на троллейбусные парки, раскурочивая несчастные машины и добывая из них медь. :biggrin:
К сворачиванию всяких проводов, на улицах отношусь сугубо положительно.
Всё ж Москва не Юго-Восточная Азия.
Изображение

Я езжу в этом месте и наивного понимания о зарядке в парках не имею, имею раздражение в пробке, усугубляющейся из-за стоящих друг за другом синих электробусов на зарядке. Итак не проедешь, так и эти полторы полосы занимают. Конечная, хули.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:48:29 - 03.09.2020

• 0

#317 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:38:38 - 03.09.2020

Это электробус. Что нужно знать об экологичном городском транспорте

<...>
В салоне есть системы климат-контроля и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, информационные медиаэкраны и бесплатный Wi-Fi. Двигается электробус практически бесшумно.
Изображение
Заряжается электробус при помощи пантографа на ультрабыстрых зарядных станциях, расположенных на конечных остановках. Для пополнения заряда батареи требуется от шести до 15 минут. Погодные условия на этот процесс не влияют. Одно из мест, где можно посмотреть, как заряжаются электробусы, расположено в районе ВДНХ, под эстакадой монорельса.
Изображение

Кхем... Я бы сказал, что процесс стояния электробусов на конечных точках маршрута ничем не отличается от процесса стояния троллейбусов и автобусов и с зарядкой это никак не связано. :smile:
Если где-то пробка из-за автобусов - это вопрос организации конечной точки маршрута и ничего более. Обращайтесь в районную управу.

#318 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:44:16 - 03.09.2020

Это электробус. Что нужно знать об экологичном городском транспорте

Кхем... Я бы сказал, что процесс стояния электробусов на конечных точках маршрута ничем не отличается от процесса стояния троллейбусов и автобусов и с зарядкой это никак не связано. :smile:
Если где-то пробка из-за автобусов - это вопрос организации конечной точки маршрута и ничего более. Обращайтесь в районную управу.

кроме времени стояния - отличается почти ничем, кроме того, троллейбус отъезжал на другую сторону улицы ждать своего времени отправления, давая пассажирам сидеть в салоне, а не стоять на улице. А зарядка стоит на другой стороне и ни разу не так как на рекламе. проза жизни - за счет проезжей части, это не минутное дело и не пяти-десяти минутное.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:48:07 - 03.09.2020

• 0

#319 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:53:25 - 03.09.2020

https://youtu.be/rPqq0v_ORc8
  • 0

#320 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:06:00 - 03.09.2020

кроме времени стояния - отличается почти ничем, кроме того, троллейбус отъезжал на другую сторону улицы ждать своего времени отправления, давая пассажирам сидеть в салоне, а не стоять на улице. А зарядка стоит на другой стороне и ни разу не так как на рекламе. проза жизни - за счет проезжей части, это не минутное дело и не пяти-десяти минутное.

Из нерациональности организаторов дорожного движения никак не вытекает то, что "более прогрессивные технологии несут одни проблемы". :smile: Вопрос местной управы.
Уверен, когда в начале 20-го века все массово пересаживались с тележек и повозок на "самодвижущиеся экипажи", возбухающему бурчанческому возмущению с взываниями к несовершенству мироздания не было предела. :biggrin:

Сообщение отредактировал Executor: 16:04:25 - 03.09.2020

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей