IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мужчина и женщина, разное видение мира...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1584

#301 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:58:07 - 26.09.2012

На самом деле я где-то видел исследование на тему, и отрицательная корреляция между высшим образованием и деторождением там была четко видна. Графики и статистика всякая. В общем любопытно.

Может, я и ошибаюсь.
  • 0

#302 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:19:58 - 26.09.2012

Женщины в большей мере участвуют в воспитании ребенка, нежели мужчины, потому - хз. Ты имеешь в виду генетический аспект?
  • 0

#303 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 07:40:46 - 26.09.2012

А самцам первое время пофигу, насколько "оно" умное, лишь бы не орало и не трогало их вещи. А вот, когда самцам становится интересно, то оно уже вырастает либо в самку, которую самцы не понимают и понимать не хотят, либо в самца, которому нет дела, что о нем думают старшие самцы, лишь бы жрать давали. Таки да, ум нации зависит от женщины. :P
  • 0

#304 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 07:53:42 - 26.09.2012

Женщинам нравятся свои дети. Это чужие орут, какаются и балуются. А свой - разговаривает, приучается к горшку и познает мир.
Но это, когда есть здоровая конкуренция, в условиях войны любят всех.
  • 0

#305 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:45:35 - 26.09.2012

Таки да, ум нации зависит от женщины.

Видать, не очень в России женщины.
  • 0

#306 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:07:32 - 26.09.2012

По себе судишь? Хватает всяких.
И почему только в России? Где-то есть супер умная нация, по сравнению с которой все остальные тупы?
Воспитание в основном, конечно, женское дело, а вот в размножении участвуют двое и нынешние самцы предпочитают размножаться, не думая о качестве потомства.
  • 0

#307 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 11:11:51 - 26.09.2012

Оно кончено так =) Надо в универах вводить правило. Раньше было - отучился и распределение по городам для работы. А сейчас нужно - отучилась и пошла рожать, иначе диплом не получишь =)

Да кажется "рожать" сейчас быстрее происходит, чем "доучилась" )))
  • 0

#308 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:13:18 - 26.09.2012

По себе судишь? Хватает всяких.

По нации сужу. И делаю вывод с учетом твоего тезиса. Так то я с тобой не согласен, соответственно, вывод мой неверный. Но учитывая, что после своей фразы ты поставила шутливый смайлик, считай, что и я пошутил.
Ум нации зависит от множества факторов.

И почему только в России? Где-то есть супер умная нация, по сравнению с которой все остальные тупы?

Я сужу по порядку в стране и благосостоянию. "Умная нация" - это крайне абстрактное понятие. Недавно говорили о том, что интеллект даже отдельного человека трудно оценить однозначно. Что говорить об интеллекте целой нации?
  • 0

#309 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:24:59 - 26.09.2012

М-мм, у вас теплая встреча, старых друзей. Очень рад. Скар приветище тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
  • 0

#310 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:36:28 - 26.09.2012

Кстати, ты не прав. Качество потомства меня сильно волнует. -)) Тебя разве не волнует?
  • 0

#311 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:42:27 - 26.09.2012

считай, что и я пошутил.

Я знаю. Нынешний Абвер ни за что не сказал бы такое всерьез.
Про порядок и благосостояние я с тобой согласна, но, боюсь, смысл мы вкладываем разный в эти слова.
  • 0

#312 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:45:53 - 26.09.2012

Про порядок и благосостояние я с тобой согласна, но, боюсь, смысл мы вкладываем разный в эти слова.

По-моему, вполне исчерпывающие понятия.
  • 0

#313 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:50:43 - 26.09.2012

Всё то Ваш холодный расчет. -))
  • 1

#314 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:15:44 - 27.09.2012

В целом ум женщины не столь значителен, самки всегда стабилизационный фактор в популяциях. Им вполне допустимо быть средненькими во всём без ущерба популяции.

Не очевидно.То что женщины являются хранителями генофонда вида не говорит об их низком интеллекте.

Уместно говорить о социальных ролях и социальном отборе.Женщины не глупее мужчин,просто в социуме им часто отводятся "глупые" роли.Мы живём в патриархальном обществе и гендерная политика везде.Даже в этом обсуждении её плоды на поверхности.Расхожие стереотипы о том,что женщины созданы для деторождения и воспитания и в этом их главная социальная роль,а политика и наука исключительно для мужчин,поскольку женщины тут не конкурентноспособны.Эти правила для женщин навязаны мужчинами.В обществах постмодерна(Запад) картина меняется конечно,но патриархат сохранён.Ну а про традиционные общества на Востоке и говорить нечего.Там второстепенность женщин закреплена и законом и религией.

В матриархальном обществе картина могла бы быть совершенно другой.Для примера подобной реализации можно вспомнить "Улитку на склоне" Стругацких.За вычетом фантастики социальная структура,гендерные роли,отношения полов правдоподобно переданы.Там правят женщины.
  • 2

#315 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:21:45 - 27.09.2012

Сервер, пить таблетки. У тебя правдоподобная идея(которая щас выводится из всего - время такое) поборола разумное критическое начало.
Понимаешь вот я тебя опровергну чисто по деревенски... Если бы женщина была статистом(геддаром - тюленоидом) мальчики бы не рождались похожими на мам, ни внешне ни психотипом.
Загонять женщин по этому принципу ты не можешь, почему? Просто по тому что сам имеешь такой же объект фиксации как цыпленок , на женщину которую "якобы любишь" и тд, экспериментатор человек, в области человека всегда слаб, попадая под действие своей базисной теории всегда выпадает в отбраковку эксперимента:)
  • 1

#316 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:27:40 - 27.09.2012

Воспитание в основном, конечно, женское дело, а вот в размножении участвуют двое и нынешние самцы предпочитают размножаться, не думая о качестве потомства.

отличная фраза, надо отметить. Именно мужчины самцы стали размножаться и именно без особого качества. Осталось дождаться перемен, когда начнут размножаться особым способом самки женщины. Тогда качество потомства начнет меняться к лучшему.
  • 0

#317 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:05:57 - 27.09.2012

Сравнивать мужчину и женщину глупо. Мы разные, мы очень разные. Даже уровни интеллекта сравнивать нельзя, мы думаем по-разному, предпосылки разные, выводы разные, конечная цель разная и т.д. Единственное, чего хотят женщины - это уважения к своему труду. Просто получается так, что политика - работа уважаемая, а материнство - нет. Дров наколола - молодец, ребенка помыла - подумаешь дело... Вот я сижу дома с 3-х месячным малышом, большинство из вас думает, что я бездельничаю, а вы сами на работе впахиваете. Впахиваете. Я знаю. Но и я тоже. Я могу наколоть дров, но сделаю это менее эффективно, чем мужчина. Мужчина может посидеть с ребенком, но, поверьте, лучше бы он колол дрова. Психика не выдерживает. Мы разные, приспособлены к разному труду, просто уважайте наш труд, так же, как мы уважаем ваш.
И к черту патриархат и матриархат - это отклонения от нормы.
  • 1

#318 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:30:34 - 27.09.2012

Обычно мешает раздраженное мужское: "Ты же ничего не делала! Вот я - устал! Пахал как незнамо кто. Я бы не отказался так же дома сидеть. Всего лишь накормил ребенка и посадил играться - все. Но это не мужское дело. И почему дома не прибрано?! Зачем мне каша? Я нормальной еды хочу. Еще раз повторяю, я - устал, а ты дома сидела. Не надо сказки рассказывать, что дите все время отнимает. Вполне можно и с ним сидеть и гладить мне рубашки на работу. Я не буду ночью вставать! Мне на работу завтра. Ты вполне сама сможешь справиться, ребенок и днем спит, тогда и выспишься" Как-то так =) По крайней мере, лично я такое часто видела, точнее слышала. Ага. Вот прям сидим дома и ничего не делаем. Когда появилась моя младшая сестра, мне было почти 12 лет. Мама сразу перекинула ее на меня. Все лето я выходила погулять только с коляской. На все остальное времени не было. И так же нужно было и дома убраться и маме кушать помочь приготовить. А еще меня спрашивают: почему я младую сестру не люблю и почему еще не родила. Да потому что насиделась уже в декрете =) Меня тогда убивало, что родители себе родили ляльку, а занималась ей я. Детей у них не просила. Кстати, мамой Настя меня называла, а родную - тетя =) Конечно рожать я буду, но когда захочу, что бы любить ребенка любым: ноющим по ночам, писающим в штаны, вредничающим.
  • 2

#319 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:37:31 - 27.09.2012

Бендер:
Да просто тут пытаются сравнивать мужчин и женщин, я попросила этого не делать :)
Вы мужчина и вы конечно лучше знаете чего хочет женщина. И уважение далеко не единственное, не главное и вообще вещь необязательная :)
Ну конечно это приятные хлопоты, но к ним не относятся с уважением, как к труду. Я же "отдыхала" по дому!!!

Зверюга, спасибо! От себя скажу, что свой ребенок - это совершенно другое дело. За одну его улыбку ему прощаешь все бессонные ночи на жизнь вперед.
  • 1

#320 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:42:58 - 27.09.2012

Зверюга, спасибо! От себя скажу, что свой ребенок - это совершенно другое дело. За одну его улыбку ему прощаешь все бессонные ночи на жизнь вперед.

Не за что =) Обращайся еще ;) Не спорю, проверю, точнее подтвержу, на практике немного попозже =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей