IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дверь Без Таблички

Блиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#301 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:49:36 - 22.10.2012

Опять же, в претензиях вижу скоропалительные выводы, которые делаются непродуманно. Прочитал предложение: "а, косяк нашёл!", следующее- "ещё один!"

Прошу посмотреть в зеркало (((=
Вообще-то написано, что, где и как.
НА что душа пошла, я понял... Но вот откуда желания то у ГГ, он же ничего не хочет, ничего не чувствует. А тут и глаза не даст обидеть, и умереть захотел... Мозг пытается обосновать. А может Часть души вернулась? Так неоткуда взятся... если только... ну и пошли измышления.
  • 0

#302 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:03:13 - 22.10.2012

По пункту 4. Рыцари могли искать и в других направлениях. Заметили и ринулись. Как только-так и сразу.
Кстати, если у Вас есть начальство, которое "не в настроении" и начальство это кричит на Вас, вы его проигнорируете и повернувшись задом, пойдёте задачу решать? Большинство известных мне людей всё же дождались бы конца реплики и тогда уж отправились бы работать. Да, я знаю значение слова "гарцевать".
Про подковы в тексте ясно говорится, что в лучшем случае героя допустят переподковывать лошадей. И что, Вы думаете, что это нестыковка?
Яблони не понравились! Ну ладно, у Врунделя ещё после "Доказатества человечности" аллергия на яблоки. И Вы туда же?
А в течении 2-3 месяцев я, думается мне, сумею найти более интересные занятия, чем слушать бесценные замечания "о каждой мелочи".
То, что рассказ Вам и Врунделю не понравился, я уже поняла. Спасибо.
  • 0

#303 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 22:06:30 - 22.10.2012

Комментарий удален правообладателем, в связи с нарушением авторских прав на размещение информации в сети.

Сообщение отредактировал Putnic: 17:17:26 - 03.01.2016

• 0

#304 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:11:18 - 22.10.2012

Если совсем уж досконально разбираться, можно и в твоих комментариях как бы усомниться. Иногда.)

Понимаешь, можно. Но, не в этот раз.
Я читатель. Купил книгу. Читаю. Книжка "фе". У меня спрашивают: Читать? Не могу же я сказать: Нет, говно, не стоит тратить время.
Я должен как-то обосновать. Я понимаю, что это моё виденье, и только моё. В сферическом вакууме я об'ективно и суб'ективно прав. Усомниться нельзя.
А вот дальнейшие мои действия... Ну да, хотел показать Автору, где я изспотыкался. Что это за книга, когда к тому - четыре тома комментариев (осмелюсь заметить, некоторые вопросы из озвученных мной - задавали и другие).

Sh@dow, допустим ты выбрал ошибочную стратегию. Ты разбираешь, а не складываешь более детальную картину. Такое ведь возможно. Выбираем отдельные элементы получая в итоге контекст разрозненности.

Вот ведь какая закавыка...
Вторая часть сподвигла на синтез... А вот первая только на анализ... Не складывается что-то.

2 Мегана, я Вас понял... в следующий раз воздержусь от комментариев в сторону ваших произведений. Но... как бэ. В другие разы было приятное впечатление от общения, даже если наши взгляды не совпадали. Сейчас хочется пойти и вымыть руки. А то передёргивания гиперболы и метафоры так и прут.

наверно готов... в течении месяца-двух - устроит?

А в течении 2-3 месяцев я, думается мне, сумею найти более интересные занятия, чем слушать бесценные замечания "о каждой мелочи".

• 0

#305 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:22:21 - 22.10.2012

Шадоу, перед тем, как Вы купили книгу, текст прошёл вычитку, редактуру, корректуру и хз что ещё. Приятно, что Вы воспринимаете блицевый рассказ как готовую книгу, которую можете купить. И, думается мне, Вы не покупаете книги просто из-за картинки на обложке. Обратите внимание, знаете ли Вы автора по другим произведениям, возможно, глянете аннотацию, пару страниц наугад откроете (ну, я так делаю, если автора не знаю). В Ваших же постах так и видится жалоба Врунделя: я хотел её задеть, не сумел, сам выставил себя не очень хорошо, пойди разберись!"
  • 0

#306 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:28:24 - 22.10.2012

Яблони не понравились! Ну ладно, у Врунделя ещё после "Доказатества человечности" аллергия на яблоки. И Вы туда же?

я не читал "Доказательства человечности". Я тиздил яблоки в детсве, клубнику и крыжовник в пионерском и колхозно-деревенских садах. И мне не нравится лорд, собирающий яблоки в доспехах! Ну не нравится. Вот Контролеру нравится, а Врунделю - нет.

В Ваших же постах так и видится жалоба Врунделя: я хотел её задеть, не сумел, сам выставил себя не очень хорошо, пойди разберись!"

всё зависит от точки зрения. Я смотрел на рассказ, писал свои мысли. Если автор реагирует на них с переводом на меня, то что тут можно сказать? Да пожалуйста!

Прикольно смотреть как Забава и Мегана учили писать ЗП. Пойду почитаю ещё раз эти комментарии, почерпну, тк сказать.
  • 0

#307 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:30:27 - 22.10.2012

Шадоу, честно говоря, я не знаю, что вы делали во время комментирования. Может и есть смысл руки помыть. Гигиена- она только на пользу.
Не вижу причин со своей стороны для такой шквальной агрессии, которую Вы на меня обрушили. Но опять же- есть у Вас своё мнение по рассказу- отлично! Я его услышала. Спасибо.
  • 0

#308 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:38:07 - 22.10.2012

Врундель, ой не врите :) Читали Вы "Доказательство" и ужасно огорчались, что Адам Вам не понравился. Путник соврать не даст))
А по поводу перевода на Вашу бесценную личность- так Шадоу сам признал, что сподвиг его на такой глубокий анализ именно Ваш "флуд", который Вы, кстати, попросили Рейнчайлда почистить из темы.
А комментарии к рассказу ЗП- почитайте, конечно. Почерпните. Думаю, Вам пригодится. По крайней мере научитесь не флудить в чужих темах.
  • 0

#309 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:44:46 - 22.10.2012

Ой, а вам глазик не выбили случаем, а, уважаемая Мегана? А то как-то однобоко Вам всё видится. То флуд Врунделя подвиг на разборки. Вообще, там русским по белому написано, что Ваше (ОБОЮДНОЕ, могу шрифт увеличить, если не видно) переругивание. Я и фильмы\книги так выбираю... Если только ругают, или только хвалят... значит не моё, вот куча полярных отзывов, значит надо смотреть самому.
Агрессия? Если только в ответ на Вашу... я начал вполне корректно задавать вопросы, и уж совсем не ожидал увидеть ответы в стиле: "Сам дурак".

В Ваших же постах так и видится жалоба Врунделя

тут уж не улыбнуло, тут вообще от истерического ржача сполз под стол увидел, что пыльно, решил протереть, гигиена фиХлиж Учитывая, что некоторые тут разбор рассказа месяцев 10 ждут, а я фиХнёй маюсь...
Благодарствую... За заказного критика меня только Кронос принимал.
  • 0

#310 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23:17:10 - 22.10.2012

Ой, нет, уважаемый Шадоу, не выбили :) А видится мне не более однобоко, чем Вам. Я, также как и Вы, имею право на свою точку зрения. Я Вас не оскорбила ни разу-это Вы с ходу стали говорить "бред". "Сам дурак"- вообще не было такого. Может это Вам пылинка из-под стола в глаз попала?
Я не видела, чтоб конкурсные рассказы по 10 месяцев разбирали.
Как видно, уже не только Кронос Вас за такового принимает. С чего бы это?
  • 0

#311 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:07:37 - 23.10.2012

Прочитал я рассказ. Вполне себе рассказ. Много скомканных моментов, но в принципе - очень неплохо.
Тана, конечно, изменив мужу, поступила скорее как современная женщина, нежели женщина средневековая крестьянка, но откуда мы знаем, что чувствовали и как поступали женщины средневековья? -)) Подобные страсти вполне могли быть. Я имею в виду измену с целью проверить любовь мужа, и самоубийство после проверки. Героиня попала в лабиринт собственного отчаяния, так мне кажется.
В образе и поступках ГГ есть нестыковка. Если колдун лишил его всех чувств, в том числе и любви, зачем ему Тана? Собственно, это тоже самое, что попросить бесконечное количество мороженного обмен на язык и все вкусовые рецепторы, а потом всю жизнь это мороженное кушать. Любовь, ответственность - это эмоции, которых ГГ лишен. Опять же, не понятно его желание отомстить колдуну. Зачем? Злости, ненависти, гнева герой так же не должен чувствовать.
  • 1

#312 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:22:35 - 23.10.2012

Не так давно мы спорили с Маузером, которого я от души поздравляю с Днем Рождения, на тему фэнтези. Зириус, сказал Маузер, ты отстал от жизни, старый пень. Нельзя писать фэнтези и одновременно писать хорошо и литературно. Вся фэнтнзи пишется одинаково, одними и теми же словами и штампами. Признаться, я ему не поверил. Не может быть! Сказал я. Должны быть где-нибудь хорошие вещи, я, правда, давно фэнтези не читаю, могу и попутать. Похоже, прав Маузер. От Меганы я ждал несколько более интересного текста, да и от Каталины тоже. Первые же строки заставляют насторожиться, в печаль и тоску вводят бездонная синева глаз, пронзительные стрелы, мужественные рыцари, благородные лорды, и пр. и т.п. Категорически не согласен с Шадоу, нашедшим какие-то пустячные нестыковки, не в них дело, дело в жанре. Жанр окостенел, как японский театр, шаг вправо, шаг влево невозможен по определению. Мегана, прошлые два рассказа были на порядок лучше, чище, искренней.

#313 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 06:53:39 - 23.10.2012

Абвер, огромное спасибо за отзыв!
Я знаю, что рассказ не идеален и мне ещё учиться и учиться... Но я старалась.
Хотела сделать его разноплановым.
В принципе, Тана герою после потери чувств как объект любви, наверняка, не нужна. Но он-то ей нужен! Она ведь не знала, что герой больше ничего не чувствует. Она так его ждала, а герой помнит свои чувства к ней и надеется компенсировать отсутствие чувств материальным благополучием, подарками и т.п. Фактически, он женится из чувства долга.

Колдуну он тоже не мстит, потому что колдуну ничего не будет от выстрела. Герой только себя убить хотел.

Зириус, спасибо за комментарий :)
Я очень люблю фентези, и, хотя любить его и писать хорошее фентези, несомненно, разные вещи, всё же очень хотелось попробовать новый для себя жанр. Согласна, что получилось не идеально - значит, есть куда расти. :) Отдельное спасибо за то, что верите, что не в пустячных нестыковках дело. Пусть они и смазывают общее впечатление - рассказ не об этом.

Сообщение отредактировал Мегана: 13:10:37 - 23.10.2012

• 0

#314 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:54:00 - 23.10.2012

я не читал "Доказательства человечности". Я тиздил яблоки

http://lib.rus.ec/b/5444/read

так бывает, читаешь рассказ, а название съехало из памяти. Думаешь отчего я не помню этого "ДЧ"? А ларчик-то просто открывается - не ново оно, и принадлежит иному автору сполна.
  • -1

#315 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 11:09:36 - 23.10.2012

Врундель... Хм... А Вы сами-то как, читали ссылочку? :) И рассказик под названием прочли? Или самим названием ограничились? И вроде я не помню, чтобы с Вами была на "ты". Вы этого не заслужили.
  • 0

#316 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:02:25 - 23.10.2012

Извините, что вмешиваюсь, но во фразе:

Думаешь отчего я не помню этого "ДЧ"?

Врундель имел в виду исключительно себя самого (если я достаточно хорошо научилась читать и понимать его комментарии :) ). Да и весь коммент - это размышления вслух написАвшего этот пост, а называть самого себя на Вы как-то нескромно.
ПС: ещё раз извините, но мне печально видеть, что заварилось в этой теме. И создаётся впечатление, что участники холивара уже видят и слышат только то, что им хочется увидеть и услышать.
ПС: а я вас всех люблю и очень расстроена :unsure:
  • 2

#317 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 15:58:31 - 23.10.2012

Один вопрос, Мега, ты, как сама считаешь, этот сказ лучший из ранее написанных или нет? Не в сравнении с другими авторами, а с твоими работами.

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 18:36:33 - 23.10.2012

• 0

#318 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:52:35 - 23.10.2012

ПС: а я вас всех люблю и очень расстроена

Я тебя тоже люблю, моя милая дона Таня. Я уже змерз сидеть на кровельном железе в дуэле с Бароном. Возвращайтесь, дона, отпаивать окоченевшего на октябрьском свежем воздухе нереально фиолетового шизгара.
Захватите термос с глинтвейном на апельсиновых корках и будем радоваться первым белым мухам.

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:55:04 - 23.10.2012

• 1

#319 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 18:37:21 - 23.10.2012

Я тебя тоже люблю, моя милая дона Таня. Я уже змерз сидеть на кровельном железе в дуэле с Бароном. Возвращайтесь, дона, отпаивать окоченевшего на октябрьском свежем воздухе нереально фиолетового шизгара.
Захватите термос с глинтвейном на апельсиновых корках и будем радоваться первым белым мухам.

Какая прелесть:)
  • 0

#320 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:49:23 - 23.10.2012

Один вопрос, Мега, ты, как сама считаешь, этот сказ лучший из ранее написанных или нет? Не в сравнении с другими авторами, а с твоими работами

Тиша, это самый дорогой для меня рассказ. Такого количества комментариев ещё не имел ни один из всех, мной написанных. И ни один из моих рассказов ТАК никогда ещё не пинали. Так что да, я считаю его лучшим.
  • 2

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей