В Каком Мире Лукьяненко Вы Бы Остались Жить?
Отправлено 10:05:05 - 07.05.2008
Отправлено 07:07:15 - 12.05.2008
Возможно было бы неплохо попасть в мир книги "Мальчик и тьма". Мир наивный и одновременно романтичный, мир где тьма -это зло, а свет - добро. Да точно, ведь это просто здорово смотреть на человека и не думать правду он тебе говорит или просто врет, для достижения своих целей.
Отправлено 18:55:52 - 17.05.2008
А вообще, от начала чтения новой книги до её завершения и так живу в том самом мире, в котором развиваются события

Отправлено 19:01:45 - 17.05.2008
На мой взгляд ты прав, но не в конкретном случае. Конечно же наш мир несравним с любыми вымышленными. Но скажи - зачем мы читаем фантастику? Потому что нам хочется чего-то необычного, чего-то нового и небывалого. Если бы не было хотябы малейшего желания попасть в мир, созданный писателем, фантастику давно бы уже "похоронили". Я лично хотел бы попасть в мир Глубины, наиграться с ним вдоволь и вернуться в реальный мир.
Для меня фантастические миры - это своего рода наброски "черновиков" нашего будущего, полигоны мыслей. А небывалого и необычного и так хватает не только вокруг но и в самом себе - надо только уметь разглядеть.
Отправлено 20:03:03 - 13.06.2008

Отправлено 07:54:03 - 15.08.2008
На кой сдались дозоры если ты не полноценный иной?
Ключники с их вратами хороши, если ты законченый ходок.
Быть натуралов в мире фунционалов тоже оттнюдь не сахар.
Так что вопрос нужно ставить, Кем хочешь быть, а не где жить.=)
PS. Хотя миры спектра и глубины попривлекательнее, учитывая доступ их благ для рядового потребителя.
Отправлено 08:16:41 - 15.08.2008
На кой сдались дозоры если ты не полноценный иной?
Ключники с их вратами хороши, если ты законченый ходок.
Быть натуралов в мире фунционалов тоже оттнюдь не сахар.
Так что вопрос нужно ставить, Кем хочешь быть, а не где жить.=)
PS. Хотя миры спектра и глубины попривлекательнее, учитывая доступ их благ для рядового потребителя.
ИМХО, совершенно неверный взгляд.
Что, в глубине одни дайверы? Или их хотя бы большинство? Да их мизер! Большинство - это как раз обычные юзеры!
Что значит выражение "полноценный Иной"? Великий? Или кто?
Зачем быть "законченым ходком" в мире ключников? Что мешает выбрать какую-нибудь планету по душе и остатся там жить? Ведь СЛ пишет, минимум один раз пройти можно!
Продолжая твои рассуждения: в нашем мире можно жить, только если ты мультимиллиардер, имеющий огромную власть, как у монарха (лучше, императора).
Отправлено 08:41:38 - 15.08.2008
Что, в глубине одни дайверы? Или их хотя бы большинство? Да их мизер! Большинство - это как раз обычные юзеры!
Что значит выражение "полноценный Иной"? Великий? Или кто?
Зачем быть "законченым ходком" в мире ключников? Что мешает выбрать какую-нибудь планету по душе и остатся там жить? Ведь СЛ пишет, минимум один раз пройти можно!
Продолжая твои рассуждения: в нашем мире можно жить, только если ты мультимиллиардер, имеющий огромную власть, как у монарха (лучше, императора).
С глубиной согласен, тут блага более доступны для рядового обывателя. Но и у нас все к этому идет - лично я согласен подождать годков 10-20.
Полноценный иной, маг 7 уровня, не вампир/оборотень. А жить в той реальности простым человеком зная, что тебе в любой могут стереть часть памяти а ты даже не почуствуешь, а то и запросто тобой пообедать и ты ничего не сможешь сделать... брр благодарю покорно.
Выбрать планету, не имея о ней достоверных сведений(только урывки от чудом вернувшихся), и прожить там всю оставшуюся жизнь? незнаю... незнаю...
Продолжим... Жить можно везде и по-разному. Вопрос в том что выберет. Тот-же мультимиллиардер или шейх, если ему предложить подобный выбор? Что-то мне подсказывает они останутся, тк. Добились тут практически всего. Разве что в мир "Линии Грез", да и то если их там обоспячат суммой для оппаты нескольких аТанов.
Кстати, беря ту же "линию грез"... Многие ли воспользовались порталом в Страну Мечты?
Отправлено 08:52:39 - 15.08.2008
Значит Великий вампир/оборотень хуже "полноценного" мага 7 уровня? Не знаю, не знаю...
Отправлено 09:09:40 - 15.08.2008
Значит Великий вампир/оборотень хуже "полноценного" мага 7 уровня? Не знаю, не знаю...
Уж очень мне не понравили постоянные напоминания о вампирской жажде, как своеобразной ломке. Не то что-ы фатальной,но изнуряющей.
Помню вот бросал курить. Сравнение конечно весьма бледное, но если вампиры всю свою НЕжизнь испытывают подобное, то благодарю покорно. К тому же неприятие к спиртному...
Нет, я не спорю - Как боевая единица, и способность карьерного роста Высший Вампир конечно рулит, но в плане остального... Уж лучше я буду неприметным магом 7левела дигустировать пиво в пабах Ирландии и Чехии =)
Отправлено 09:11:17 - 15.08.2008

Отправлено 09:29:39 - 15.08.2008
Но опять же. Неконтролируемые вспышки безумия, потребность раз в месяц превращаться в зверей. А там у них челевеческая сооброжалка отказывать начинает. В Сумеречном Дозоре в общем-то незлобная семейка оборотней чуть двух детишек не схарчила. И то от Трибунала, чудом отвертелась.
Конечно, нигде не указано, что оборотни не переваривают спиртного, и уже поэтому они лучше вампиров, но все равно лучше быть обычным полноценным магом, пусть и слабым=)
Ко всему прочему существуюет дискриминация по отношению, к оборотням и вампирам, как у нас к алкоголикам и наркоманом. Иные второго сорта.
Отправлено 10:16:15 - 15.08.2008
Отправлено 11:01:57 - 15.08.2008
форма Темных Иных. Большую часть времени все прекрасно... но когда приступ приближается, вы не сможете себя
контролировать. Три-четыре ночи в месяц. Иногда меньше, иногда больше.
- Новолуние, - понимающе кивнул человек.
Пустота снова засмеялась:
- Нет. Приступы оборотней не связаны с лунным циклом. Вы будете чувствовать приближение безумия - за десять-
двенадцать часов до момента превращения. Но точного графика вам никто не составит."
Все-таки есть причем даже не раз в месяц. Или Ольга все наврала снынишке Тимурке, что тоже неисключено=)
Насчет Последнего Дозора ничего не скажу, ибо смог его читать тока по диагонали=)
Отправлено 15:39:23 - 15.08.2008
— Толь-ко ки-но.
— Ну, тогда ты меня понял, — сказал я. — Спасибо.
— Ра-ну за-ли-жи.
— Я тебе не перевертыш, раны зализывать... — Прижав ладонь к правому плечу, я сосредоточился. Меня мутило, в руке пульсировала боль. Неприятная это штука — огнестрельное ранение. Даже для мага. Вот Света — она бы меня исцелила за пару минут...
— Кому на хвост нас-ту-пил? — Теперь слова давались оборотню лучше. — Эй-фе-ле-вой баш-не?
Я даже не сразу понял, что он так шутит. Покачал головой:
— Да ты у нас, я гляжу, остроумен, как Петросян. Спасибо за помощь. Не пострадал?
— Лапа, — невнятно пробормотал волк, снова принимаясь зализываться. — Афтомат жжот.
— Перекидывайся в человека, подлечу. — Я поднялся. Кровь у меня уже не текла. Набросив на выключенный треножник маскировочное заклятие (теперь каждый увидит вместо него что-то банальное, на свой вкус), я подхватил его под левую руку. Тяжелый. Сильно пахнет горячим металлом, кислой пороховой гарью и чем-то масляным. Но придется тащить, не оставлять же оружие посреди города.
— По-том, — уклончиво протявкал волк. — В бе-зо-пас-ном мес-те. Ты где жи-вешь?
— В гостинице. Тебе понравится, пошли. Только все время иди у моей ноги и постарайся выглядеть как хорошая собачка.
Волк зарычал, но тут же спрятал клыки. В общем-то зверюга не крупный, в темноте должен сойти за овчарку.
Сознание есть))
Отправлено 01:01:48 - 17.08.2008
Короче:
Хочу быть таможенником в славном городе Дублине. Только выход в нирвану заменить на Антик и Аркан На чтото схожее но не такое враждебное=)
Отправлено 10:35:27 - 30.11.2008
В крайнем случае в дозорах.

Отправлено 19:55:28 - 25.12.2008

чтобы вышел из глубины, а за окном оборотень убежал от мага. На горизонте был виден стартующий челнок, который скоро уйдёт в джамп, а на коленях лежал Солнечный котёнок и так далее

Отправлено 09:37:41 - 28.04.2009
наверно, мир Тени.
Просто потому, что оттуда можно теоретически попасть в любой другой мир Лукьяненко

Отправлено 10:50:21 - 30.04.2009

чтобы вышел из глубины, а за окном оборотень убежал от мага. На горизонте был виден стартующий челнок, который скоро уйдёт в джамп, а на коленях лежал Солнечный котёнок и так далее

Поддерживаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей