IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Хотели Бы Вы Стать Иными?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#301 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 21:57:15 - 01.03.2007

ЦИТАТА(Vitalik @ 1.03.2007 - 17:21)
ЦИТАТА(Iriz_ka @ 1.03.2007 - 14:04)
Чего там про истину? Не догнала немного smile.gif

Просмотр сообщения

Ну это я типа попытался вспомнить какую-то мысль, мол, "правда превыше всего".. имея в виду, что если у собеседника какое-то не правильное видение, то мой долг хотя бы указать на то, что возможно здесь не все правильно biggrin.gif

Просмотр сообщения

Стоп! Вы в курсе, в чем различие правды и истины?
  • 0

#302 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23:04:37 - 01.03.2007

ЦИТАТА(Tokugawa @ 1.03.2007 - 21:57)

Просмотр сообщения

Хе-хе, я говорил совершенно несерьезно. Просто невинная шутка happy.gif
Но если мне кто-нибудь напомнить откуда подобная цитатка была, буду очень признателен biggrin.gif

А по поводу истины и правды тут не все так однозначно.. Каждый может вкладывать в эти слова разный смысл.
Вот что, например, говорит http://ru.wikipedia.org:
Истина (лат. Veritas) — философская категория, обозначающая совершенство мысли либо высказывания, позволяющее считать его знанием, а также само содержание знания или сама познанная действительность.
В логике истина — структура, содержащая правила, для которых не выявлены противоречия. Антонимом истины является ложь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Истина
Слово «правда» в своих основных значениях не используется в качестве термина. Вместе с тем, в разговорной речи оно употребляется как синоним ряда специальных терминов. Его многозначность обыгрывается в ряде названий.
1. Правдасиноним термина истина (в разных его значениях).
2. Правда — синоним термина справедливость (в разных его значениях).
3. Правда — редко используемый синоним термина правдивость.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правда

То есть это в чем-то очень даже сходные понятия. Но и в то же время могут иметь очень и очень разный смысл в зависимости от контекста..
  • 0

#303 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 10:06:16 - 03.03.2007

ЦИТАТА(Vitalik @ 2.03.2007 - 01:04)
ЦИТАТА(Tokugawa @ 1.03.2007 - 21:57)

Просмотр сообщения

Хе-хе, я говорил совершенно несерьезно. Просто невинная шутка happy.gif
Но если мне кто-нибудь напомнить откуда подобная цитатка была, буду очень признателен biggrin.gif

А по поводу истины и правды тут не все так однозначно.. Каждый может вкладывать в эти слова разный смысл.
Вот что, например, говорит http://ru.wikipedia.org:
Истина (лат. Veritas) — философская категория, обозначающая совершенство мысли либо высказывания, позволяющее считать его знанием, а также само содержание знания или сама познанная действительность.
В логике истина — структура, содержащая правила, для которых не выявлены противоречия. Антонимом истины является ложь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Истина
Слово «правда» в своих основных значениях не используется в качестве термина. Вместе с тем, в разговорной речи оно употребляется как синоним ряда специальных терминов. Его многозначность обыгрывается в ряде названий.
1. Правдасиноним термина истина (в разных его значениях).
2. Правда — синоним термина справедливость (в разных его значениях).
3. Правда — редко используемый синоним термина правдивость.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правда

То есть это в чем-то очень даже сходные понятия. Но и в то же время могут иметь очень и очень разный смысл в зависимости от контекста..

Просмотр сообщения

А между тем, различие очень серьезное. ИМХО истина есть факт (я уже писал об этом где-то на ОФСЛ), либо факт имеет место быть, либо нет. А правда - это точка зрения конкретного индивидуума на истину. То есть правд может быть несколько, о чем СВЛ усиленно и пишет. smile.gif В определенной ситуации правда и истина могут совпасть.
  • 0

#304 danochka_bp

danochka_bp

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14:00:25 - 04.03.2007

Думаю, я морально готова к тем переживаниям, которые выпадут на меня в качестве "иной". Да, хотела-бы. =)
  • 0

#305 Serena

Serena

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 14:10:19 - 02.04.2007

Я не знаю... Одно дело взять сейчас и сказать "Да, я готов(а), я хочу быть Иным(Иной)" или наоборот "Нет, что вы! Это не для меня" и совсем другое повторить то же если вдруг это произойдет в реальности...
Но я бы не согласилась
  • 0

#306 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18:50:24 - 09.04.2007

Я не знаю... С одной стороны хочется приключений, с другой, представив, что это постоянная нервотрёпка и "никакой личной жизни"... Скорее всего, нет, не хотела бы...
Хорошо, что существует такая вещь, как ролевые игры...
  • 0

#307 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 00:11:13 - 30.05.2007

Хотел бы. Наш срок жизни мне не нравится - не успеваешь заняться всем, что нравится.
А вообще я себе кажусь оборотнем-пантерой. Есть что-то кошачье у меня в крови, а черный цвет очень нравится.
Нет, лучше маг-перевертышь, нафига мне такое если я не буду ничего помнить? Или оборотень с возрастом учится контролировать второе состояние?

А в дозор не хочу! Лучше в тайге пожить. Ма-а-аленький домик поставить. И кругом никого. И рутинной работы нет. Достало!
  • 0

#308 К.С.юха

К.С.юха

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 00:13:54 - 06.06.2007

Да,тёмной....Я ближе к ним.Они не злые,не подлые...Они-настоящие,думающие,сильные.эгоистичные и даже справедливые...Они ближе к нам,людям.Я бы была или ведьмой,или боевым магом
  • 0

#309 Cutter

Cutter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 06:16:49 - 06.06.2007

К.С.юха
Ближе к людям, говорите? Это они-то, которые к этим самым людям относятся, как к расходному материалу? Это они, кто может выжить, только человеческой кровью?
  • 0

#310 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 09:53:46 - 06.06.2007

Вот-вот, ну, кто это придумал, что темные ближе к людям? Он просто проще, без всяких моральных заморочек, как у светлых...
  • 0

#311 Xtom911

Xtom911

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 09:45:04 - 08.06.2007

ЦИТАТА(К.С.юха @ 6.06.2007 - 01:13)
Они не злые,не подлые...Они-настоящие,думающие,сильные.эгоистичные и даже справедливые...Они ближе к нам,людям.Я бы была или ведьмой,или боевым магом

Просмотр сообщения

Они-то ближе к нам. С нашим эгоизмом, подлостью и готовностью подставить других для собственной выгоды
  • 0

#312 DooMKeeper

DooMKeeper

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18:44:31 - 09.06.2007

ЦИТАТА
Сила ночи сила дня одинаково фигня

Если бы я стал иным, то стал инквизитором)

Хотя Тьма мне ближе)
свет нет
  • 0

#313 Red Threat

Red Threat

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 19:46:31 - 10.06.2007

ЦИТАТА(Xtom911 @ 8.06.2007 - 10:45)
ЦИТАТА(К.С.юха @ 6.06.2007 - 01:13)
Они не злые,не подлые...Они-настоящие,думающие,сильные.эгоистичные и даже справедливые...Они ближе к нам,людям.Я бы была или ведьмой,или боевым магом

Просмотр сообщения

Они-то ближе к нам. С нашим эгоизмом, подлостью и готовностью подставить других для собственной выгоды

Просмотр сообщения

Постарался бы ими не стать вообще.
  • 0

#314 diagnoz

diagnoz

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 21:42:47 - 10.06.2007

как мне кажется большинству людей ближе тьма чем свет...такая вот природа человека...
было бы неплохо быть иным но не быть в тоже время на службе дозоров... и жить не оглядываясь ни на какой договор
  • 0

#315 Семен

Семен

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:10:05 - 10.06.2007

стать Иным? Да можно.. да и нужно... но только я не хочу стать именно каким-то Определенным Иным, т.е. Светлый или темный. И Инквизиция меня не привлекает. Я хочу стать Теневым Иным . Чтобы стоять между двумя гранями и помогать равно той и другой стороне)0 Вот так)
  • 0

#316 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 07:49:05 - 11.06.2007

Не-а, тьма не ближе нам и свет не ближе. Сейчас просто время такое, такая эпоха - все только за себя и для себя. Бывали времена, когда побеждал коллективистский дух - социализм, например, мушкетеры (Один за всех и все за одного))) А вообще, в каждом и светлого, и темного по-чуть-чуть, одно другое перевешивает, или по-ровну, что реже. Чистых светлых и темных нет, как нет чистого добра и зла. Это моё личное имхо. Также точно я не верю в плохих и хороших людей. Это все очень субъективно и однобоко.
  • 0

#317 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 19:55:08 - 11.06.2007

Да-да, от вечного солнца мир сгорит, а от тьмы - похолодеет)))
На стыке все на свете и формируется, на стыке все и живет, и развивается. И мне никогда не была понятна цель достижения идеала на этом фоне, все равно он недостижим и по большому счету зачем это нужно? Зачем стремиться к недостижимому?
Точно так же с мечтами...терпеть не могу мечтать, лучше себе цели ставить и выполнять) Сбыточные, конечно, цели и вполне достижимые))
Вообще, блин, Инквизиция - самые умники у них В Дозорах, вот к ним хочу)) Да меня никто ж не пустит))
  • 0

#318 К.С.юха

К.С.юха

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 00:58:43 - 12.06.2007

Как не отрицайте-мы ближе к тёмным.
  • 0

#319 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 10:55:52 - 12.06.2007

Это то же самое, что сказать: Ночь длиннее дня. По-разному бывает же, в зависимости от времени года, согласись, К.С.юха. Летом дня больше, зимой - ночи больше. Но все же ненамного и друг друга они ни в коем случае не перекрывают, а существуют в некотором взаимодействии, в неком даже симбиозе. Пессимистов у нас что-то много чересчур) Или это я такая ненормальная оптимистка что ли? Я же тоже не говорю, что мы ближе к светлым.
И как сказано в Библии: "Вначале было слово..." Не свет и не тьма, а скорее какой-то разум, даже не речь в прямом смысле этого слова, а что-то такое, что смогло воплотить свои идеи в реальность.
  • 0

#320 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 11:10:53 - 12.06.2007

Лиона, скорее даже не разум, а некая сила. И потом может кто вспомнит: Бог есть любовь. Может эта созидающая и творящая сила и была в начале? А потом уж возникли и Свет и Тьма, в единстве и борьбе которых сществует и развивается мир.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей