ОС
Отправлено 17:47:26 - 14.03.2017
Ломаные продукты не рассматриваем)
Отправлено 18:16:21 - 14.03.2017
Я, возможно, Вас сильно удивлю, но используя помимо нативных библиотек Wine виндовые библиотеки (а для многих программ они просто необходимы) Вы очень сильно рискуете нарушить лицензию Microsoft. А POL как раз характерен тем, что грамотно прикручивает и настраивает виндовые (и не только) библиотеки в угоду потребностям того или иного ПО.винда не бесплатная
Отправлено 19:30:30 - 14.03.2017
Не все, не все! Например, я от начала до конца прошёл The Talos Principle линуксовый. Он совершенно линуксовый, портированный. War Thunder ещё. Это две штуки навскидку.В стиме сейчас много под SteamOS (убунта с другим фейсом) игр выходят, правда они там все равно дико обмазаны вайном как контейнером и работают зачастую похуже, но все же)
А насчёт костылей - да, согласен. И насчёт возможного нарушения лицензии MS при использовании библиотек в Wine - тоже вероятно, хотя и лень их читать. Когда был в моём распоряжении стационарный комп с двумя дисками SSD, на каждом из них я держал отдельную систему с отдельным загрузчиком у каждой: винду и убунту. Было удобно. Но теперь винт один, и две системы на него ставить не хочется. Поэтому мой выбор - убунту с костылём. Хотя, глядя на тормоза ноута, уже сомневаюсь, надо ли пытаться напрячь его виндовыми игрухами?
Отправлено 22:37:02 - 14.03.2017
А POL как раз характерен тем, что грамотно прикручивает и настраивает виндовые (и не только) библиотеки
Так это POL прикручивает, всё на их офф сайте, а не я как юзер хакаю и патчу))
Сообщение отредактировал hodo: 22:37:48 - 14.03.2017
Отправлено 01:40:11 - 20.03.2017
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей