IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли она -ГЛУБИНА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Опрос: ГЛУБИНА должна быть создана? (233 пользователей проголосовало)

ГЛУБИНА должна быть создана?

1. Проголосовал Да (156 голосов [66.95%])

Процент голосов: 66.95%

2. Нет (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

3. Проголосовал Время решит за нас (54 голосов [23.18%])

Процент голосов: 23.18%

4. Меня не волнует ее судьба (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 12:27:40 - 10.03.2008

ЦИТАТА(Kir @ 9.03.2008 - 14:52)
Хемуль, ну что же сразу так утрировать!  smile.gif Пускать, всех пускать в глубину и тем более за руль.
Дело конечно не в части программы про наркоманов... А в логической связке, что к голове нарисовалась от обсуждения выше  Глубина - наркотик, глубина - зависимость, почему и как она может повлиять на разных людей, с разными особенностями и характерами. Затронул, на пример, творческих личностей и нулевых  людей.

Просмотр сообщения

В логической? Связке?! Это в каком месте Вы, блеснули данными качествами? Глубина - наркотик? В таком случае, еда - самый сильный наркотик, раз попробовал, уже не спрыгнешь. Глубина - зависимость? Не более, чем от нета, телевизора, или газет. Как она повлияет на людей? Вы удивитесь. Не так сильно, как описывает автор. Будут те, кто влезет туда по уши и никакие дайверы не помогут, а будут те, кого палкой туда не загонишь.
З.Ы: "И эти люди, запрещают мне ковыряться в носу..."(с). Обсуждать Глубину в интернете - смешно.

• 0

#302 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 14:26:53 - 10.03.2008

ЦИТАТА(Kir @ 9.03.2008 - 14:52)
ЦИТАТА(Хемуль @ 9.03.2008 - 13:17)
Это конечно правильно делать выводы на основе просмотра части программы про наркоманов=)
Еще многие люди, в том числе талантливые, гибнут в автокатасрофах, может теперь их за руль не пускать?smile.gif

Просмотр сообщения

Хемуль, ну что же сразу так утрировать! smile.gif Пускать, всех пускать в глубину и тем более за руль.
Дело конечно не в части программы про наркоманов... А в логической связке, что к голове нарисовалась от обсуждения выше Глубина - наркотик, глубина - зависимость, почему и как она может повлиять на разных людей, с разными особенностями и характерами. Затронул, на пример, творческих личностей и нулевых людей.

Просмотр сообщения

Прав, но не стоит заострять внимание. Глубина - дрянь, как и телек, Интернет и многое другое. А что поделаешь?
  • 0

#303 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:38:09 - 11.03.2008

ЦИТАТА(Хемуль @ 9.03.2008 - 17:11)
В мире полно зависимостей, в том числе не особо полезных. И по сравнению с ними глубина будет как конфетка по сравнению с коксом или белымsmile.gif И будет действовать на всех по разному это верно. От конфет у кого то болят зубы, у кого-то нет, а кто-то за зубами ухаживает. Думаю примерно так будет и с глубинойsmile.gif

Просмотр сообщения

Отличный, краткий итог всему моему шуму в теме, пока закрываю ее для себя, может еще что хорошего и интересного затронут про глубину, что захочется выяснить smile.gif blush.gif
  • 0

#304 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 22:29:49 - 11.03.2008

ЦИТАТА
А для чего нужна глубина? Здоровым людям она совсем не к чему, а рушить цивилизацию ради горстки инвалидов, которые смогут в глубине ходить и писать стоя, ей богу, глупо. Глубина - конец человечества, ибо дает возможности, недоступные в реальности. Зайдя в глубину человек зависнет там навсегда, потому что не почувтсвует разницы. Интернет - совсем другое, и затягивает совсем по другой причине. Его злом не считаю, а глубину считаю.
все хорошо в меру, но если между инетом и реалом разница существенная, то между глубиной и реальностью ее человек не увидит.

Чепуха.
ВСЕ не уйдут в Глубину. Если под словами "уйти в Глубину" подразумевать потерю интереса к реальности.
Кто пахать будет? Папа Карло?
Роботы?
Ну, если человечество к тому времени сумеет изобрести роботов, которые будут на них пахать, тогда действительно уйдут в Глубину все. Останутся лишь лучшие. Причём эти "лучшие" тоже могут физически уйти в Глубину, но у них останется интерес к реальности и желание действовать там.
Но тогда что в этом плохого?
Очередной фильтр естественного отбора.
  • 0

#305 Ланс

Ланс

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13:01:34 - 18.03.2008

Глубина... Безусловно ее появление стало бы огромным шагом человечества, но вот вопрос в какую сторону. Мне безусловно хотелось бы увидеть рождение Глубины, но я точно осознаю что я мгновенно утону в ней. Чтож, возможно меня и вытащат...

В общем время решит за нас.
  • 0

#306 suicide

suicide

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 15:03:33 - 18.03.2008

Ты прав. Глубина- оргомный шаг. Шаг в никуда. Люди создадут реальность, в которой легче подстроить мир под себя. Половина людей (даже наверно больше) уйдут туда, потому что в реальном мире им дубет неинтересно. Они будут его использовать только для того, что б поесть, поспать и тд.

ЗЫ Простите если повторяюсь. Не читал предыдущих постов.
  • 0

#307 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 17:12:01 - 18.03.2008

Проголосовал "нет". Игрозависимых и сейчас хватает, а если ещё диппсихоз появится... Престаляете, идёте вы через дорогу, а вам навстречу мужик с ножичком бежит. Подбежал, пырнул пару раз и дальше побежал с криком "counter-terrorist win!"...
  • 0

#308 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:26:43 - 18.03.2008

ЦИТАТА(Ланс @ 18.03.2008 - 14:01)
Глубина... Безусловно ее появление стало бы огромным шагом человечества, но вот вопрос в какую сторону. Мне безусловно хотелось бы увидеть рождение Глубины, но я точно осознаю что я мгновенно утону в ней. Чтож, возможно меня и вытащат...

В общем время решит за нас.

Просмотр сообщения

Почему ты думаешь, что утонешь в ней?
  • 0

#309 Ланс

Ланс

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20:13:55 - 18.03.2008

Kir

Я так считаю, потому что я себя хорошо знаю. Я очень увлекающийся человек. Вот посудите, разве может мир таких возможностей не затянуть человека? Я в интернет впервые зашел пол года назад в армии когда купил мобильник. Зашел и увяз там. Я уже не могу представить себя без интернета хотя честно говоря мне уже там все надоело. Так вот Глубина была бы куда более сильным наркотиком для многих людей. Для очень многих... Бездонный океан всяческой информации, тысячи видов развлечений и прибавьте еще эффект полного присутствия. Это будет все равно что бросить слепых котят в ливневую канализацию. Безусловно почти все они утонут, разве что один из тысяч может быть спасен каким-либо капризом судьбы. Возможно он и выживет, но миллионы погибнут. Прошу извинить мой не очень удачный пример, но думаю вы меня поняли. Я один из миллионов обычных пользователей, я буду бессилен против такого искушения.
  • 0

#310 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:42:09 - 19.03.2008

ЦИТАТА(Ланс @ 18.03.2008 - 21:13)
Kir

Я так считаю, потому что я себя хорошо знаю. Я очень увлекающийся человек. Вот посудите, разве может мир таких возможностей не затянуть человека? Я в интернет впервые зашел пол года назад в армии когда купил мобильник. Зашел и увяз там. Я уже не могу представить себя без интернета хотя честно говоря мне уже там все надоело. Так вот Глубина была бы куда более сильным наркотиком для многих людей. Для очень многих... Бездонный океан всяческой информации, тысячи видов развлечений и прибавьте еще эффект полного присутствия. Это будет все равно что бросить слепых котят в ливневую канализацию. Безусловно почти все они утонут, разве что один из тысяч может быть спасен каким-либо капризом судьбы. Возможно он и выживет, но миллионы погибнут. Прошу извинить мой не очень удачный пример, но думаю вы меня поняли. Я один из миллионов обычных пользователей, я буду бессилен против такого искушения.

Просмотр сообщения

Ты в инет после армии попал, а до этого тут не жил совсем?
Я затрагивал как может повлиять глубина на увлекающийся людей, творческих...ранее, спасибо за свой пример, все очень понятно и образно написано smile.gif
  • 0

#311 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 20:40:25 - 20.03.2008

Хотите вы того или нет, а создана она будет:
www.deeptown.org
  • 0

#312 Mada

Mada

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09:36:08 - 14.04.2008

А есть ли разница между онлайн играми и Диптауном?)
  • 0

#313 Порфирий

Порфирий

Неудачник

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07:06:31 - 16.04.2008

Какой простор для творческих людей, для затюканых и закомплексованных, сколько проблем разрешится, например секс маньяки в вирте не так опасны и катастрофичны как в реале, но конечно будут и минусы, так как вирт - отражение реала.
  • 0

#314 Фигвам,называется

Фигвам,называется

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20:07:32 - 20.04.2008

Нужна ли глубина - я однозначно счита, что не зачем... Блин, вот сидит человек под деоевом, рядом речушка, вокруг его друзья, да если даже он и один, все равно, вот сидит он, а вокруг планета Земля, его дом. Вот вопрос: чего ему не хватает. Такая красота, гармония, созданная века назад, Богом ли или кем-то еще, не важно, зачем ему рваться куда-то, где рисовать-то он будет то же самое... Кто-то сказал: "Полюби то, что есть, или придется лубить то, что дадут". Здесь так же. И соглдашусь со словами Дениса, что и сейчас многие уходят в виртуальность и без глубины... А теперь миллиарды долларов, которые могли бы потратить на больных раком будут тратить на больных дип0психозом... Потом, не знаю, как у ввас, а у меня бы крыша поехала, если бы я понимала, что все вокруг - бесконечные нули и единицы, программы и вирусы... Я уже молчу про то, как страшно потерять связь с реальностью... Это как наркотик, когда не понимаешь, где заканчивается реальность.
И неужели мир так ужасен, что нам нужна его ущербная альтернатива? Глубина - вроде как утопия, а действительно ли она такая?
Вообщем, закончится все как в Матрице, будем рождаться сражу, вместо пеленок на нас наденут шлем, наберут на клавиатуре deep ввод и всю жизнь мы будем жить в почти реальном мире. Плохого в этом ничего нет, но и хорошего мало, не находите?
  • 0

#315 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 05:19:00 - 21.04.2008

Во-первых, это технически невозможно.
Чтобы дип-программа могла работать, у человека должен быть серьёзный чувственный опыт. У младенца же его нет. Поэтому дип-программа работать не будет. Чтобы переселиться в виртуальность-по-Лукьяненко, человек должен перед этим изрядно пожить в реальности.

Во-вторых, если бы это было возможно, то это было бы хорошо.
Не говорю "величайшее благо для человечества", поскольку человеческий темперамент исковеркает любую утопию, это в нашей природе, и любой комфорт всего через пару поколений мы будем принимать как должное.
Но:
...В виртуальном мире нет проблем, связанных со скоростью передвижения, даже если виртуальный мир имитирует обычное трёхмерное пространство. Заходишь в кабинку телепорта - и ты уже там, где нужно...
...В виртуальном мире нет проблем, связанных с тем, что кто-то родился хромым, а у кого-то вообще - морда кирпича просит. Каждый может выбрать себе любую желаемую личину...
...В виртуальном мире нет проблем ограниченности ресурсов, если не считать проблем носителя, в котором содержится сам виртуальный мир. Любой книгой или графическим изображением может одновременно пользоваться любое количество пользователей...
...В виртуальном мире нет проблем с копированием информации. Творить почти так же легко, как и разрушать. Хотя творить по-настоящему - пока ещё труднее, но тем не менее это значительный шаг вперёд в противостоянии вандалов и созидателей...
Проще говоря, если провести воображаемую линию через пункты "Пещера - хижина - дом - дом в деревне - квартира в городской многоэтажке", то виртуальный мир будет располагаться примерно в конце этой линии.
Против микроволновых печей и пылесосов, облегчающих быт, мы ничего не имеем?
Против работы служб полиции и пожарной охраны?
Против гладкого асфальта и ночных фонарей?
  • 0

#316 Фигвам,называется

Фигвам,называется

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11:33:35 - 21.04.2008

Против гладкого асфальта и фонарей на улице мы не имеем ничего, но глубина и микроволновка - вещи несопоставимые. Микроволновка облегчает нам жизнь, но не заменяет ее на другую. Потом, противно тратить свою единственную жизнь там, в глубине, где, сорри за потетику, царит лицемерие и фарс. Елки, да только подумать, что на протяжении всей мировой литературы осуждалось лицемерие, маска, под которой скрывается "крокодил какой". В глубине, как раз, человек бежит от реальных проблем, от своих комплексов, что сильнее его не делает. И потом, разговаривая с человеком, который одновременно может быть и мужчиной и женщиной, мы подсознательно начнем подмечать, подозревать,прятаться и скрытничать... Извините, но тогда все наши знакомые и друзья, которых в глубине, естесственно, окажется больше, будут просто оболочками. И я уверена, что мало кто захочет быть самим собой получив доступ к таким возможностям, ведь собой мы всегда не доутовлетворены.
А про ресурсы - экологическая обстановка вряд ли изменится, потому что даше дип-психи будут ездить на автомобилях и в реале, жрачка будет доставлятся им из других стран на самолетах и кромадных баржах, а книги дешевле будет читать в реальности, ибо тайм не бесонечен и нам нужно платить либо за время соединения, либо за количество байт. И потом, глубина - тоже не бесконечна. Есть ограниченное количество информации, которое могут переваривать все компьютеры мира, съедая, к стати, колоссальные объемы электричества, а когда она перельет за грань, а она это сделает, люди-то плодятся, наступит пинцет глубине. Так что про неораниченность ресурсов тоже говорить неверно.
  • 0

#317 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:23:59 - 21.04.2008

Зайдите всё-таки на офф сайт deeptown.org! Это НЕ игра! Это даже круче 3d-web-а! Трафик ~35 кбит/с - это много? Зато - 3d-пространство с окуительной графикой и звуком, который распространяется как и в реале - чем дальше, тем тише. Будет раскольцовка по тематикам, что упростит поиск, а весь город будет поделён на языковые зоны + порталы в игровые миры и личные подпространства + поддержка 3d-шлемов и перчаток...
Дип-программа просто не нужна. Достаточно одеть специальный пневматический жилет, имитирующий прикосновения и удары, на голову - 3d-шлем, под него - специальный ободок, считывающий НА ПРЯМУЮ ИЗ МОЗГА указания вашему виртуальному телу (шаг влево, шаг вправо, руку согнуть) - и вы уже ТАМ...
  • 0

#318 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 04:14:31 - 22.04.2008

Пардон, но мы ведь говорили именно о полном переселении в виртуальный мир, об этой утопии, столь сильно пугающей... некоторых?
И при чём здесь самолёты и баржи? При чём здесь жрачка?
Тем, кто питается в ресторанах Глубины, в реале достаточно лишь внутривенной глюкозы. Ну, и витаминчиков с микроэлементами - для поддержки организма.
Что касается "времени и байтов", то у большинства нынешних пользователей Интернет давно уже unlimited, при этом он дешевеет с каждым годом, а в некоторых наиболее цивилизованных государствах уже поговаривают о его включении в список бесплатного прожиточного минимума.
Что касается личин и лицемерия, то лучше я это комментировать не буду.
Вы путаете понятие "искренности" и понятие "прирождённого биологического облика".
  • 0

#319 Порфирий

Порфирий

Неудачник

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06:59:13 - 22.04.2008

Один единственный довод в пользу глубины, способный перевесить все доводы против: Представьте себе инвалида, волею судьбы запертого в одном помещении, не способного ни к чему, кроме мышления, лишь глубина может подарить все описанные вами ощущения, все краски, запахи и.тп. мира. Одна виртуальная улыбка этого инвалида стоит всех потраченных на глубину средств.
  • 0

#320 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 17:54:23 - 22.04.2008

Порфирий, Плюмбекс, к сожалению, полного погружения современная наука и техника предоставить пока не может... Разве что чип в мозг. А вот то, что описано в предыдущем посте, доступно уже сейчас. Правда, не каждому.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей