IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

За что вам нравится серия "Дозоров"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#301 cxell

cxell

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 12:46:29 - 12.05.2016

Зато для тех, кому Городецкий с самого начала не нравился, - просто бальзам на душу. :smile:
  • 0

#302 Vrim

Vrim

Крылатый

• Ожидающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06:52:42 - 03.01.2017

Первые книги серии действительно интересные. Еще нравилась онлайн игра дозоры онлайн , до тех пор пока практически не умерла :( Жаль ей практически никто не занимается.

#303 Мари83

Мари83

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15:16:36 - 04.08.2019

Приветствую всех! Я к вам с вопросом! "Дозоры" читала давно, еще несколько рассказов, классные, кстати. Вопрос такой: есть ли в каких либо из книг или рассказов, повестей Сергея Лукьяненко что-то о материнстве, образе матери? Я пигу статью об образах матерей в русской фантастике, нужно еще букавально одна книгу включить в обзор. Буду рада помощи! Можно не только у Лукьяненко ( взяла "Лезвие бритвы" Ефремова, "Кысь" Толстой, рассказ А.Грина, не густо с этим в нашей фантастике))) спасибо!
  • 0

#304 Мари83

Мари83

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20:38:38 - 09.08.2019

Спасибо Вам огромное, прочитаю обязательно!!!
  • 0

#305 Пушок

Пушок

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09:10:11 - 21.11.2020

Люблю я этот цикл. Очень люблю. И оригинальные книги Сергея Лукьяненко, и последующий потом мета-цикл с произведениями разных авторов.
Просто... так сложилось. Идеальное по сути городское фэнтэзи, с яркими героями, поднимающее порой очень даже серьёзные вопросы.
Антон Городецкий - человек и маг. Добрый хороший человек и светлый маг. прошедший путь от почти интеллигента до почти высшего иного. видевшего как он не спеша расчеловечивается. и это была трагедия для него... а ещё этот весь огромный мир. и Средняя Азия, и Шотландия... и южные моря...
хорошие в массе своей книги. добрые и правильные.
  • 1

#306 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 07:14:33 - 25.11.2020

Перечитывал тут на днях первые два дозора, все же какая же классная книжка, мне нравится их структура - особенно у Ночного дозора. Три практически независимых историй которые оказываются весьма связанными, все четко, выверено и умерено. И вспоминаю последние дозоры - и это рыхлая каша, попавшая в ловушку Звездных войн - когда угрозу надо постоянно наращивать, мир и масштабы расширять - и это все входит в клинч с изначальной концепцией и... в общем расстройство одно. Иногда лучше вовремя остановиться.
  • 0

#307 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 07:29:09 - 25.11.2020

Сейчас Антон поучаствует в новом качестве в дозорных дрязгах, и всё) Ну, я надеюсь. Мне любопытно, превратится ли его дозорный осадок в нечто положительное, или это просто останется вне сферы рассматриваемого.

Честно говоря уже даже желание закрыть гештальт и неплохой скил Лукьяненко не вдохновляют это читать.
  • 0

#308 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 08:14:50 - 25.11.2020

Для меня серия сдулась на третьей книге, четвертая уже откровенная халтура, а дальше уже натуральное опухание сиквелов начинается.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей