Какая именно? Кто кого обманул? Или всё обман? Или же все зависит от нас? Или наоборот от нас ничего не зависит?Тема по-моему не раскрыта
корней? Я и не претендую на исторический очерк.Славянских коней
Спасибо, приятно слышать.это из плюсов.
Отправлено 21:24:44 - 09.09.2015
Какая именно? Кто кого обманул? Или всё обман? Или же все зависит от нас? Или наоборот от нас ничего не зависит?Тема по-моему не раскрыта
корней? Я и не претендую на исторический очерк.Славянских коней
Спасибо, приятно слышать.это из плюсов.
Отправлено 23:23:04 - 09.09.2015
Отправлено 02:36:14 - 11.09.2015
Отправлено 13:14:59 - 13.09.2015
Была такая мысль, но решил сделать так как сделал.Их стоило ввести в рассказ сразу третьим лицом. Тогда можно было все уровновесить.
Это же не фэнтези и не книга о боевых искусствах.Где-то в тексте идёт речь о силе духа, однако духа в самом сюжете не чувствуется.
А может плохо стараются?люди, которые могли бы попытаться что-то изменить-исправить, даже если изменить-исправить ничего уже и нельзя, просто-напросто поворачиваются спиной и уходят. Этот эффект наблюдается, как в первой, так и во второй частях. Какая-то беспомощность и смирение с беспомощностью.
Вы правы, я не смог донести до читателей то смысл, который вкладывал и это моя ошибка, как автора. Единственное, что могу сказать в оправдание, наверное у нас слишком разные взгляды на саму жизнь.Однако, в обоих случаях сюжет упёрся в тупик.
Не совсем понял, у меня в рассказе один наставник или Вы считаете, что у него две роли?Наставника, как некую божественную сущность, а Наставника — как воплощение замыслов Человечества
Вы почти угадали замысел автора.Но, это наверное просто мои придумки
Отправлено 17:03:40 - 13.09.2015
тьфу ты! извините! перепутался! второй не Наставник, а ученик, пожелавший свободы)))Не совсем понял, у меня в рассказе один наставник или Вы считаете, что у него две роли?
Отправлено 19:44:56 - 13.09.2015
А я то все думал и где я это видел? - " Седьмой сын"Историческая справка: наставнику отдавали в отроки либо сирот, либо детей из многодетных бедных семей, которых родители не могли прокормить. Если отрок погибал, к наставнику никто не предъявлял претензий, отрок - становился его сыном, его собственностью. Были исключения в отроки отдавали младшего сына из богатой семьи, дабы избежать интриг за наследство. В остальном всё было одинаково.
Именно концовка (как задумывалось) меняет всю концепцию рассказа.
Сообщение отредактировал Граничник: 19:47:12 - 13.09.2015
Отправлено 20:30:10 - 13.09.2015
Сообщение отредактировал Putnic: 20:31:47 - 13.09.2015
Отправлено 20:35:07 - 13.09.2015
Отправлено 20:59:33 - 13.09.2015
Зачем толковать комент вместе с основным текстом. Какая то машина времени получается: " в описанное настоящее"))
П
Отправлено 08:10:07 - 14.09.2015
Отправлено 14:31:48 - 16.09.2015
Можно, пожалуйста, ещё спросить, Ctapk, заглавная буква - показать мнимое равенство между учеником и наставником, или придать напряжённость происходящему?Он шел бесшумно, даже трава не сминалась под Его ногами, Он шел
философия русбоя.
Отправлено 15:17:36 - 16.09.2015
Я не стал вводить имена, поэтому писал местоимения (и не только) с большой буквы, показывая значимость.заглавная буква - показать мнимое равенство между учеником и наставником
Ну наставники и отроки были только у славян.Саму же первую часть можно отнести к любому времени и пространству.
Мир не иллюзия. Я хотел показать немного другое. Мудрость: На Бога надейся, а сам не плошай! Автор программы - выступает в роли Бога, отладчики - пусть будут ангелы и демоны, они дают право выбора отроку. А отрок всегда выбирает не верный (по нашему мнению) путь. Но выбор есть - это наша свобода - наш выбор и его ограничивать нельзя. По ссылкам Вашим посмотрел, это не о славянах, а скорее о киммерийцах. Славяне - варварами не были, родителей чтили, и всё же не все там подходит. Помните у СВЛ повесть была "Русь", там он описывал богатырей, которые как оказалось побеждали хитростью. Так и славянские войны побеждали, но не только простой хитростью, но и хитростью тела: вроде бы бьёт правой рукой, а сам бьёт левой ногой, стоит прямо славянин - бей не хочу, враг бьёт - воин поворачивает торс параллельно руке ударившей, перехватывает под локоть и крутит по кругу врага, враг по инерции бежит, воин отпускает, враг летит на землю. Примерно такие же принципы применяются в айкидо и джиу-джитсу - использование силы противника против его самого. Легенды гласят, что мудрые воины умели преобразовывать внутреннюю энергию духа в удар (моральный) поражающий дух противника, который становился трусливы и слабым характером.Грабли одни и те же, потому что условий задачи не меняют.
Отправлено 15:26:18 - 16.09.2015
Отправлено 15:46:36 - 16.09.2015
Спасибо за ответЯ не стал вводить имена, поэтому писал местоимения (и не только) с большой буквы, показывая значимость.
Ну наставники и отроки были только у славян.
Значит, не зря с источниками сомневался.По ссылкам Вашим посмотрел, это не о славянах, а скорее о киммерийцах.
Славяне - варварами не были,
Варвары — этим именем (bάρbaροι) греки называли всех, не принадлежавших к их народности, придавая ему оттенок пренебрежения. Римляне в том же смысле употребляли это выражение, называя всех неримлян и негреков barbari; но в конце империи, ввиду частых столкновений с германцами, этот термин преимущественно прилагался к последним. Он настолько вошел в жизненный оборот, что сами германцы стали называть себя barbari, как можно видеть из их юридических памятников. Впоследствии германцы и другие народы Запада, желая обозначить грубость, жестокость и вообще низкое культурное развитие восточных народов, называли их тем же именем.
Не читал конкретную повестьтам он описывал богатырей, которые как оказалось побеждали хитростью.
Отправлено 08:47:20 - 26.09.2015
В ожидании чуда.
…Мне бы чашку кофе и забыться,Отправлено 09:18:00 - 26.09.2015
Отправлено 19:05:07 - 26.09.2015
Предложение перегружено подробностями: то ли это с дома мальчишки прыгали, а омутов не было в кресле качалке, то ли что... В одном предложении и дом, и старушка, и мальчишки, и омуты - многовато!И вот на веранде старого, но еще крепкого добротного дома, стоящего метрах в тридцати от реки и смотрящего прямо на небольшой деревянный причал, с которого в былое время мальчишки с разбегу прыгали в речку, благо глубина позволяла, а омутов поблизости не было, в кресле качалке, сидела старушка, укрывшись пледом
Гнутые ножки сильно выбиваются из фразы.Перед ней стоял мангал, но необычный, а этакий эксклюзив, ручной работы, литой, с отверстиями, чтобы ветер раздувал угли, и гнутыми ножками.
Пока кофе остывало,
Отправлено 21:39:20 - 26.09.2015
Курение вредно и ничего хорошего в этом нет
а как же Уильям Черчиль проживший 90 лет и умерший в полном уме?Тем более, что тут курение и кофе с самогоном- чуть ли не рецепт долголетия
А какого чуда тогда ждать Саше? Возвращение памяти и понимание, что Вера ему не мать и что всё - ложь? Нет! Он ждёт несуществующих братьев, раз мать дождалась погибшего сына, почему он не может дождаться не существующих братьев?зачем было бабушке три сына?
Так участковый его зря что ли фотографировал и дактилоскопировал? Он его проверил и либо ничего не нашёл, либо не нашёл ничего опасного для Веры Ильиничны.А вдруг этот человек опасный преступник
Отправлено 22:24:39 - 26.09.2015
Вот тут есть момент: человек ничего не помнит, документов нет. Участковый фотографирует, пробивает по базе данных отпечатки пальцев и видимо, ничего не находит. Но это не значит, что человек не совершил преступления или его не ждёт кто-нибудь. Подать заявление о пропаже может (кажется) только кто-то из родственников. А если родственников нет, но есть любимая девушка или друзья или ещё кто-нибудь, от кого такое заявление не принимают? Или преступление было совершено против него самого?Так участковый его зря что ли фотографировал и дактилоскопировал? Он его проверил и либо ничего не нашёл, либо не нашёл ничего опасного для Веры Ильиничны.
Отправлено 04:08:51 - 27.09.2015
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей