IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#301 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:01:37 - 23.09.2014

У меня такое впечатление, что мои сообщения игнорируются некоторыми форумчанами. Раздел Анониморфы в данный момент ничем не отличается от "кладовки", в которой хранятся другие анонимные аккаунты (Авторы №№...). А выдаются они на блиц только потому, чтобы было отличие от сезонок. Если Автору по каким-либо причинам не понравится ни одна из масок, то что мешает попросить куратора, чтобы ему выдали простую и безликую маску "Автор №"???
Executor, а ты что ли ни разу не видел, как кураторы сообщают форумчанам, что при желании они могут получить маску, стоит только обратиться в личку? При чём тут Правила? Можно конечно дополнить их текстом, что анонимные аккаунты выдаются куратором. Это многое изменит? Многие ли внимательно и дотошно перечитывают правила? Отвечу - единицы! Обосную. В числе прочих пунктов есть и такой, в котором говорится, что если Автор желает, чтобы его работы перенесли в каюту по окончании конкурса, то первым постом его блицевской темы должен быть информационный. Со статистикой участия и ссылкой на каюту. Да, если Автор анонимен, то ссылка в этом посте появится в финале, когда маски будут сняты и куратор (без лишних слов) осуществит перенос. А на деле мы имеем ситуацию, когда по окончании конкурса куратор вопрошает, а нужно ли кому чего перенести? И в большинстве случаев звучит ответ: да, конечно! А почему ж сразу не прочли внимательно правила? Нет, я не обвиняю Авторов, мне не составит никакого труда опросить всех и сделать переносы. Мне не нравится, что любая закавыка ставится в вину модераторам/кураторам.

правом выбора одеяла и простыни

Ответь мне пожалуйста, чем отличается самостоятельный выбор от того, когда "одеяла" раздаёт куратор? Я не про анонимность сейчас. Сам Автор зайдёт в раздел, или я пришлю ему список на выбор, от этого количество и "артикулы" постельных принадлежностей не изменятся нисколько. Если по мере обращения ко мне Авторов список свободных ников сокращался, то при их личном входе в раздел будет та же самая ситуация. Кто первым прибежал, тот и взял желаемое. А другой захотел было ту же маску, но там уже красуется "ник занят".
О тонкостях смены пароля анониморфов уже Зверя говорила, а также Барон, так что повторяться не буду.
А вот это:

Ведь эти наноморфы задумывались для того, чтобы лупни не смотрели айпишники авторов, а тут куратор их раздает на развес. Что же ей мешает "по секрету всему свету что увидел расскажу. Жу-жу-жу!" © ?

я даже в шутку слышать больше не желаю и воспринимаю, как оскорбление. Объясняться овощ знает в какой раз - это для меня уже как оправдание и унижение. А я ни в том, ни в другом не испытываю потребности.
  • 0

#302 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 20:10:11 - 23.09.2014

По факту

Ты позабыл

Так что не умножай сущности.

Putnic Вот честно, имея пару патентов, я имею право сказать, что могу высказывать какое-то мнение о новых разработках..

Я так просто скопировал без злого умысла... Смысл тут простой такой, ко мне сказанное не относится. Сущности изначально были очень простыми, о чем сегодня так метко сказал Врундель, что намело то намело. Мы конечно сетуем на погоду, но не влияем, вот и я не влияю, хотя погода, как раз наоборотИзображение

Сообщение отредактировал Putnic: 20:40:54 - 23.09.2014

• 0

#303 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:20:28 - 23.09.2014

Executor, а ты что ли ни разу не видел, как кураторы сообщают форумчанам, что при желании они могут получить маску, стоит только обратиться в личку?

Смотрим тему блица... Нет, такого сообщения нет. :pardon: "Все знают" тоже не звучит. Твоих сообщений об обращении в личку за анониморфами не припомню. Если бы кратенько было записано в правилах или шапке блица - вопросов бы не было. Да, это меняет ситуацию, представь себе. Любой новичок, невероятно каким ветром ещё сюда занесенный, будет в неведении, что есть тут такая Редрак и в случае чего, нужно прямо к ней в личку идти за советом. :smile:

Мне не нравится, что любая закавыка ставится в вину модераторам/кураторам.

"Нравится - не нравится, бди, моя красавица", как Зиц предупреждает. Закавык, как ты выражаешься, быть не должно.

Ответь мне пожалуйста, чем отличается самостоятельный выбор от того, когда "одеяла" раздаёт куратор?

Отвечаю: ничем. Писал чуть выше. Самого себя цитировать не буду. Суть моих претензий к анониморфам лежит в области эстетики, и не связана с процедурным вопросом. )

Объясняться овощ знает в какой раз - это для меня уже как оправдание и унижение.

Объяснять правила в 150-й раз 200-му (можно помечтать) участнику куратор форума обязан до бесконечности, как заведенный. :1141343: Тем более вопрос лежал в плоскости ограждения IP-смотрителей от вычисления авторов конкурса. Риторический по сути вопрос: к чему Путник стремился и что из этого получилось в итоге.

#304 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:24:32 - 23.09.2014

В общем, я готов с новыми правилами вести блиц. Если на то будет волевое решение администрации и актива форума.
Адресую все свои веские претензии себе в том числе заранее, на всякий случай. :yes:

#305 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:30:47 - 23.09.2014

Смотрим тему блица... Нет, такого сообщения нет.

Смотри внимательней

И конечно же все желающие получить маску для участия в блице должны обратиться к куратору конкурса в личку - к Шухарт (Редрак)

стартовый пост.
  • 0

#306 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:39:17 - 23.09.2014

Смотри внимательней
стартовый пост.

А-я-я-й, не заметил! (сам себе удивляюсь, почему) Ну да, всё правильно, молодец!
Особенно порадовало:

Все вопросы, которые могут у вас возникнуть, задавайте мне без проволочки и стеснения.

#307 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:20:27 - 23.09.2014

Я так просто скопировал без злого умысла... Смысл тут простой такой, ко мне сказанное не относится. Сущности изначально были очень простыми, о чем сегодня так метко сказал Врундель, что намело то намело. Мы конечно сетуем на погоду, но не влияем, вот и я не влияю, хотя погода, как раз наоборотИзображение

Ндас..
Я вот думаю, что удачно выбранными выдержками можно и из сказки про Колобка представить что-то вроде "Камасутры..."
Но не суть.
Непонятно абсолютно, что тогда тестировалось. И, всё-таки, даже по твоему идеально задуманному и воплощенному в жизнь варианту - сдавать анониморфов ведь надо? Про смену паролей ты не ответил. Ну много движений.. Ты их сам использовал? Как я помню, вроде нет.
Не удобно - мой, так сказать, мнений... По опыту применения.
  • 1

#308 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:31:16 - 23.09.2014

Ответь мне пожалуйста, чем отличается самостоятельный выбор от того, когда "одеяла" раздаёт куратор? Я не про анонимность сейчас. Сам Автор зайдёт в раздел, или я пришлю ему список на выбор, от этого количество и "артикулы" постельных принадлежностей не изменятся нисколько. Если по мере обращения ко мне Авторов список свободных ников сокращался, то при их личном входе в раздел будет та же самая ситуация. Кто первым прибежал, тот и взял желаемое. А другой захотел было ту же маску, но там уже красуется "ник занят".
О тонкостях смены пароля анониморфов уже Зверя говорила, а также Барон, так что повторяться не буду.
А вот это:

отвечу. Когда меня одевал старшина - я был под контролем. когда выбор за мной - я контролирую себя.
В контексте ананиморфов. В идеале (это когда куратор честен перед совестью и Богом) всякий попавший в ангар с масками писатель, пройдя по паролю в него, при соблюдении неких осторожностей (типа анонимайзеры и легальная "левая" почта) может выскочить из под опеки "старшины". Все прочие уговоры в пользу отказа от путниковского предложения - суть проблемы.
  • 0

#309 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:32:49 - 23.09.2014

Тем более вопрос лежал в плоскости ограждения IP-смотрителей от вычисления авторов конкурса. Риторический по сути вопрос: к чему Путник стремился и что из этого получилось в итоге.

Да, и ответа не требуется. Всё дело в доверии. Либо ты доверяешь куратору, либо нет. Третьего варианта не существует.
  • 1

#310 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:38:58 - 23.09.2014

новые правила должны действовать только со следующего блица. иначе как тогда поступать с несоответствиями новых правил первому туру?
а они по-любому появятся...
  • 1

#311 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:59:29 - 23.09.2014

В контексте ананиморфов. В идеале (это когда куратор честен перед совестью и Богом) всякий попавший в ангар с масками писатель, пройдя по паролю в него, при соблюдении неких осторожностей (типа анонимайзеры и легальная "левая" почта) может выскочить из под опеки "старшины". Все прочие уговоры в пользу отказа от путниковского предложения - суть проблемы.

Поняла. Но суть проблемы я вижу в другом - в недоверии. Естественно, я подчинюсь мнению большинства, если правила будут изменены даже в тех пунктах, с которыми я категорически не согласна. Система анониморфов вызывает у меня полное неприятие ещё и потому, что в этом случае куратор не имеет полной информации. Дело не в том, что мне хочется "повелевать и властвовать", а в том, что если на меня возложена какая-то ответственность, то я обязана держать ситуацию под контролем и сделать всё на отлично. А если в списке обязанностей есть белые пятна, мне неспокойно и я начинаю нервничать и опасаться, что не сумею выполнить свою работу качественно и без единой претензии.
Перфекционизм. А может, мои тараканы - перестраховщики.
  • 1

#312 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:46:42 - 23.09.2014

Поняла. Но суть проблемы я вижу в другом - в недоверии. Естественно, я подчинюсь мнению большинства, если правила будут изменены даже в тех пунктах, с которыми я категорически не согласна. Система анониморфов вызывает у меня полное неприятие ещё и потому, что в этом случае куратор не имеет полной информации. Дело не в том, что мне хочется "повелевать и властвовать", а в том, что если на меня возложена какая-то ответственность, то я обязана держать ситуацию под контролем и сделать всё на отлично. А если в списке обязанностей есть белые пятна, мне неспокойно и я начинаю нервничать и опасаться, что не сумею выполнить свою работу качественно и без единой претензии.
Перфекционизм. А может, мои тараканы - перестраховщики.

+1 за честность. Именно поводок мешает. Жмет, cyкa, шею. И хотя ананиморфы имеют конечную длину поводка, но в ближайшем рассмотрении они дают эффект мульта, созданного для распаковки своих откровений, творческих муков и прочего графоманства.
Собстно, ты высказала простую мысль - не хочу иметь независимых от моего контроля пользователей, ушедших в свободный полет конкурсного плавания. Именно по этому, что нет свободного полета, нет откинутых шнурков и предвзятостей, нет легкого бриза свежего воздуха в конкурсе - блиц.

На самый верх. Там где небо. После, уже перевернувшись с живота, сидя на траве и свесив ноги, мальчишка задрал голову вверх и ощутил радость во всем теле. Это было нетрудно - так просто!! Так здорово забраться сюда, сидеть на покрытом дёрном краю, болтая ногами и наблюдать за медленным движением тонких, но громадных, как горы, облаков и рассматривать снующих высоко-высоко ласточек!

а варианты контроля за сдачей использованных масок есть. они предлагались Путником, в те времена, когда он выдвинул эту тему с масками. Администрация отказалась от фишки, способной дать сайту новое звучание. Эту идею тиснут когда разберуться что к чему какие-нить иные сайты..
  • 0

#313 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 22:49:47 - 23.09.2014

Ох ты, свободы им захотелось. -))) Пишите тогда в стол, в каюты, не морочьте головы тем, кто хочет в нормальных конкурсах участвовать. А если уж решили в конкурсах - какая, к лешему, свобода? Врундель, что за чепуха? Проваливай в каюту, не засоряй тему флудом.
  • 0

#314 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:57:03 - 23.09.2014

Ох ты, свободы им захотелось. -))) Пишите тогда в стол, в каюты, не морочьте головы тем, кто хочет в нормальных конкурсах участвовать. А если уж решили в конкурсах - какая, к лешему, свобода? Врундель, что за чепуха? Проваливай в каюту, не засоряй тему флудом.

если уж вяжете кнут, то и пряник испеките пожалуйста.
коли уж ужесточаете правила, то и стимул предоставте более ощутимый.
а то ведь так можете всех Авторов к лешему перегнать...
  • 0

#315 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 23:04:04 - 23.09.2014

Успокойся, никакого особо ужесточения нет, так что как-нибудь переживешь, не сахарный. Пряник для тебя - само участие. Не хочешь - считаешь правила слишком жесткими - не участвуй. Всё ведь просто.
  • 0

#316 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:06:09 - 23.09.2014

Абвер берега попутал. Бедняга. Всё время пытается мне напомнить, что он бывший модератор.
  • 0

#317 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 23:10:50 - 23.09.2014

Бывший-бывший. А ты - иди в каюту. Надоел чушь нести.
  • 0

#318 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:13:17 - 23.09.2014

Успокойся, никакого особо ужесточения нет, так что как-нибудь переживешь, не сахарный. Пряник для тебя - само участие. Не хочешь - считаешь правила слишком жесткими - не участвуй. Всё ведь просто.

пережить - переживу, и не под такими ёлочками валялись. если честно - по барабану - я и так голосую всегда, а уж как это делать - не суть важно...
понять бы смысл этих ужест изменений...

Сообщение отредактировал МОРРА: 23:14:40 - 23.09.2014

• 0

#319 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:15:07 - 23.09.2014

Бывший-бывший. А ты - иди в каюту. Надоел чушь нести.

о опять случилось с ним что-то. Хворает болезный. Переживает.
  • 1

#320 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 23:16:02 - 23.09.2014

пережить - переживу, и не под такими ёлочками валялись. если честно - по барабану - я и так голосую всегда, а уж как это делать - не суть важно...
понять бы смысл ужест изменения этих правил.

Мляяя. -((( Не тупи, Морра, посмотри в результаты голосования. Большинство проголосовало, например, за полную анонимность. Смысл в том, что большинство хочет другие правила, а не те правила, что хочет Морра. Понятно?

о опять случилось с ним что-то. Хворает болезный. Переживает.

Указываю тебе на твоё место. Ты постоянно забываешь.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей