Познова-то спохватились. Надо улучшать условия.Путин призвал продумать программу поддержки вернувшихся в Россию ученых

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста
Отправлено 01:31:08 - 03.04.2013
Отправлено 01:15:33 - 09.04.2013
Массачусетскому институту выдали через «Сколково» гранты на полтора миллиарда
Массачусетскому технологическому институту (МТИ) выдали гранты на 1,6 миллиарда рублей из средств, выделенных на развитие российского наукограда «Сколково». Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает газета «Известия» со ссылкой на секретный отчет аудиторов.
Издание утверждает, что в сентябре 2010 года между «Сколково» и МТИ было заключено соглашение, согласно которому американцы обязались разработать план создания Сколковского института науки и технологий (СИНТ). В свою очередь российская сторона должна была возместить все расходы. Сначала в договоре фигурировала сумма в 2,5 миллиона долларов, а в марте 2011 года она выросла до 7,5 миллиона долларов.
По данным «Известий», в октябре 2011 года МТИ, «Сколково» и СИНТ заключили новый договор, согласно которому российская сторона должна выплатить американскому институту еще 302 миллиона долларов (примерно 9,5 миллиарда рублей). При этом на создание СИНТа планируется направить лишь половину этой суммы, в то время как вторую часть МТИ может тратить на собственные нужды. В отчете не уточняется, были ли перечислены эти средства и в каком объеме, однако в том же месяце между «Сколково» и российским Минфином было заключено допсоглашение, предусматривавшее выплату американскому институту грантов на 1,6 миллиарда рублей.
читать
Гость_Executor_*
Отправлено 14:02:25 - 09.04.2013
Американцы при воровстве по мелочам не размениваются, должно быть. ))Массачусетскому институту выдали через «Сколково» гранты на полтора миллиарда
Гость_Executor_*
Отправлено 18:50:40 - 09.04.2013
Да у них еще те попилы бывают.
Не знаю, как насчёт америкосов, но англичане ТНК-BP'шные, когда сюда приезжали требовали несусветных ассигнований на всякую роскошь и роскошные услуги, эти "демократические аскеты" жили в России, возможно, не хуже английской королевы, на деньги, которых хватило бы, чтобы полному офису русских рабов зарплату выдать...
Хочется немедленно расстрелять всех, кто говорит, что коррупция мешает иностранным компаниям. Она им помогает, нахрен, и они её с собой везут такую ещё, что и нашим болванам не снилась.
Отправлено 23:57:08 - 22.04.2013
Минобразования сократит количество специальностей в вузах в 5 раз
Министерство образования и науки намерено провести "генеральную зачистку" профессий и сократить количество специальностей в вузах в 5 раз. После ревизии список профессий, которые можно будет получить в российских университетах, сократится с 500 до 100, пишут "Известия".
В ведомстве напомнили, что в официальных классификаторах довольно много профессий, которых уже почти нет или они не востребованы рынком труда из-за узконаправленности. Реорганизация скажется как на преподавателях, так и на университетах: придется скорректировать учебные программы, схему подготовки студентов.
Чиновники намерены перенять мировой опыт и перейти к двухуровневой схеме образования: вместо подготовки по специальностям в России начнут готовить по направлениям. В итоге студенты получат не узкую специальность, а подготовку широкого профиля. Окончательный список направлений должен быть опубликован уже в начале декабря 2013г.
читать
Народный фронт собирает подписи за отставку Ливанова
Общероссийский народный фронт вместе с депутатами Госдумы всех фракций начинает общероссийский сбор подписей за отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Против чиновника ополчились парламентарии, считающие, что он разваливает систему образования и не может наладить диалог с научным сообществом.
Инициатива родилась после того, как премьер Дмитрий Медведев защитил своего подчиненного от критики депутатов во время отчета в нижней палате парламента 17 апреля, заявив, что “министр не рубль, чтобы всем нравиться”.
Градус критического отношения к министру со стороны депутатов напоминает нелюбовь парламента начала нулевых к тогдашнему главе Пенсионного фонда Михайлу Зурабову.
“Трудно найти вопрос, по которому мнение депутатов было бы столь единодушным, как необходимость отставки Ливанова”, – утверждает депутат от “Единой России” Михаил Старшинов. – “Зурабова критиковали после нескольких лет работы, а Ливанов умудрился испортить отношения за считаные месяцы”.
читать
Отправлено 02:58:48 - 23.04.2013
Я бы сказал, что есть некий социальный заказ. Кому-то и зачем-то это нужно.
Я не об обществе, я о власти.
Интересная ситуация. Будем следить за развитием.
Отправлено 01:11:20 - 24.04.2013
Единую концепцию истории России разработают за семь месяцев
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать единую концепцию школьного курса истории России за семь месяцев — до 1 декабря 2013 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Кто именно будет заниматься разработкой концепции и будет ли на ее основе создан учебник, не уточняется.
До этого, в марте 2013 года, Путин поручил Министерству образования и науки и Российской академии наук совместно с Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом разработать предложения по единому учебнику истории до 1 ноября 2013 года. Тогда же министр образования и науки Дмитрий Ливанов говорил, что единый учебник по истории будет разработан в течение года.
читать
В Госдуму внесли законопроект об обязательной школьной форме
В Госдуму внесли законопроект, который вводит по всей России школьную форму. Согласно документу, каждый регион сам сможет установить требования к одежде для школьников. Об этом 23 апреля сообщает РИА Новости.
Закон внесла депутат Ольга Тимофеева из фракции «Единая Россия». «Мы вносим поправки в закон "Об образовании", которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не "обязаловка", как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей», — цитирует агентство депутата.
Ранее член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин пообещал, что парламент примет поправки быстро, и школьную форму могут ввести уже 1 сентября 2013 года.
читать
Отправлено 17:53:58 - 24.04.2013
Отправлено 20:08:15 - 24.04.2013
Знаешь, мне кажется, что мальчишкам-парням в этом плане проще. Ну я в смысле одежды, в которой в школу ходишь. А вот у девчонок... Тут ведь гонка идёт практически, кто и чего на себя напялит подороже, помоднее. Нам проще было намного, все в форме, никаких меряний родительскими возможностями. Далеко не единичны случаи, когда дети отказываются ходить в школу только потому, что у них нет нормальной одежды (по их мнению, разумеется). Хотя есть случаи, когда дети идут в школу только для того, чтобы просто нормально поесть хотя бы один раз в день. А вот это вообще страшно.Фуууу, форма. Всегда вызывала у меня НЕНАВИСТЬ!!!
Отправлено 20:37:14 - 24.04.2013
Отправлено 23:06:56 - 24.04.2013
Отправлено 00:42:06 - 25.04.2013
В этом плане выбора не было. Мамик у меня не понимала таких отмазок.ут ведь гонка идёт практически, кто и чего на себя напялит подороже, помоднее. Нам проще было намного, все в форме, никаких меряний родительскими возможностями. Далеко не единичны случаи, когда дети отказываются ходить в школу только потому, что у них нет нормальной одежды (по их мнению, разумеется).
Отправлено 03:00:43 - 25.04.2013
Куртку мне еще шили из офицерского темно-синего габардина по образцу морских офицерских курток - коротких, с "пояском" понизу. Но это была родительская инициатива - вместо пиджака, удобнее потому что короче.
А вот девчонки, да, форму носили.
Такое ощущение, что у нас ввели обязательную форму для мальчиков позже. Дети точно носили в младших классах форму, и тот, и другая.
Сообщение отредактировал Олег Л: 03:00:57 - 25.04.2013
Отправлено 08:24:38 - 25.04.2013
А я за школьную форму, потому что иногда приходят в таком виде, что хоть стой, хоть падай. Особенно умиляют девочки 5-6 классов в брюках с заниженной талией и торчащих из-под них стрингах. Или 11-классницы ковыляющие в туфельках на дикой шпильке и платформе, что, кстати, так же запрещено носить в школе. Так и хочется кое-кого в тапочки переодеть. А то вот такая красотка в мини юбке до пупа (длиннее просто противопоказано) ковыляет на своих шпилях с первого на четвертый или обратно пол урока. А на лице столько страдания.))
А еще я за форму для учителей. Надоело каждый вечер решать вселенские женские вопросы:
Что надеть?
Почему шкаф забит, а смотреть не на что?
Что делать? Куда бежать? )))
Отправлено 08:39:26 - 25.04.2013
Мало того, нельзя даже не пускать ребенка без сменной обуви на занятия.
Однако, у нас в школе была такая практика, когда без сменки в школу деружные не пускали. Понятно, что нельзя, но ведь могут и со школьной формой такое учинить.
Мне кажется, что форма еще и решит определенные социальные проблемы. Те дети, родители которых не могут позволить себе дорогую одержду, не будут чувствовать себя еще более ущемленными.
Отправлено 08:47:52 - 25.04.2013
Отправлено 12:24:47 - 25.04.2013
Сумико, как я тебя понимаю ....А еще я за форму для учителей. Надоело каждый вечер решать вселенские женские вопросы:
Что надеть?
Почему шкаф забит, а смотреть не на что?
Что делать? Куда бежать? )))

Но! ...
Женщина всегда должна быть женщиной!
У меня жена фиг знает сколько лет в лицее для мальчиков отработала и я это это ой как прочувствоал!
Предлагаю ввести в школьную форму то, что сейчас все хотят непременно носить.Однако, у нас в школе была такая практика, когда без сменки в школу деружные не пускали. Понятно, что нельзя, но ведь могут и со школьной формой такое учинить.
Мне кажется, что форма еще и решит определенные социальные проблемы. Те дети, родители которых не могут позволить себе дорогую одержду, не будут чувствовать себя еще более ущемленными.
Ну там стринги всякие, джинсы, мини/макси юбки, топики на 20 см. выше пупа и пр. экстрим
Как неистовый борец за суперширокие и суперузкие (последовательно) штаны - рекомендую.
Запретите детям носить школьную форму!
И они будeт ее носить всем назло!

Сообщение отредактировал Редрак: 15:48:25 - 25.04.2013
Отправлено 16:28:29 - 25.04.2013
Да ни за что!В Госдуму внесли законопроект об обязательной школьной форме

Отправлено 00:01:03 - 26.04.2013
Ахахах! Да если бы =)Запретите детям носить школьную форму! И они будeт ее носить всем назло!
Я только в цепях ходила. И красной повязкой истинного фашиста во время дежурств. А, и в гриндерах на физру еще бегала.Особенно умиляют девочки 5-6 классов в брюках с заниженной талией и торчащих из-под них стрингах. Или 11-классницы ковыляющие в туфельках на дикой шпильке и платформе, что, кстати, так же запрещено носить в школе. Так и хочется кое-кого в тапочки переодеть. А то вот такая красотка в мини юбке до пупа (длиннее просто противопоказано) ковыляет на своих шпилях с первого на четвертый или обратно пол урока.

Отправлено 01:48:53 - 26.04.2013
Стесняюсь своей темноты.А, и в гриндерах на физру еще бегала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей