IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 950

Опрос: Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства? (27 пользователей проголосовало)

Как бы вы отнеслись к созданию единого государства?

1. Проголосовал За (15 голосов [55.56%])

Процент голосов: 55.56%

2. Против (12 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

Голосовать

#301 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:20:34 - 06.12.2013

Глазами Достоевского

"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! - писал в 1877 году Достоевский. - Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества...

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство".

Ф.М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г.

источник
  • 1

#302 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:33:31 - 06.12.2013

Кароночка - мне плевать на Майдан и джигурдящих там клоунов )))

Достало - надоело - хватит этих ежегодных срачей между русскими и украинцами. Украина - двадцать лет как отрезанная часть единого Русского тела. Отрезана по живому, кровь хлещет до сих пор, но оба обрубка как-то шевелятся, кудахчут, топорщат перышки.
Хотят в Европу? Да не вопрос. Мы-то тоже не против. Но мы согласны только равными - а равными нас не пустят. Никогда. Мы знаем. А украинцы готовы по-любому. Хоть тушкой, хоть чучелом. Ну и пускай. Двадцать лет. Выросло поколение, родившееся вне Союза. Оно уверено, что это нормально. Оно ненавидит Россию, презирает русских, обожает Европу и хочет батрачить на поляков.
Не вопрос.
Им будет плохо - очень плохо - и, возможно, фатально плохо.
Но это их выбор. Двадцать лет. Уже совершеннолетние. Имеют право.
Каждый имеет право быть дураком.
Так что я ...Выцеживаю из себя родство, украинство, ностальгию, каштаны Киева, магнолии Крыма, вина "Массандры", площадь в центре Харькова, утопающий в зелени Симферополь, узкие улочки Николаева. Отпускаю.
Пусть идут.
Но любовь пусть тоже забирают. Предателей - не любят.

Сообщение отредактировал Putnic: 14:34:42 - 06.12.2013

• 3

#303 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:40:59 - 06.12.2013

А лучше Бродского я все равно не скажу...

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
"время покажет Кузькину мать", руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом,--
жовто-блакытный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря -- в мундире,
по адресу на три буквы, на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть -- так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе -- хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, холуям, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли -- больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза --
нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
  • 1

#304 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:56:25 - 06.12.2013

Putnic, пожалуйста, указывай авторство текста, или добавляй ссылку, откуда он взят. Далеко не все форумчане читают блог Сергея Васильевича.
  • 0

#305 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:13:02 - 06.12.2013

Пусть идут.

а мне надо делать загранпаспорт, блин, теперь-то точно рф-паспорт не проканает.
  • 0

#306 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:19:08 - 06.12.2013

Путник, при чем здесь курс России , Украины и тот хохлосрачь, который ты здесь разводишь? Мне не улыбается Европа, но и то отношение, которое ты декларируешь откровенно неприятно. Украина, она разная. Впрочем, как и Россия. И в одной и в другой уйма адекватных людей, которым махровый национализм и великодержавный шовинизм глаза не застил. Я очень хорошо отношусь к россиянам, считая количество моральных уродов, снисходительно похлопывающих абстрактного неразумного "хохла" по плечу, достаточно малым, что бы на них обращать внимание. Я, не побоюсь этого слова, люблю жителей форума, ставших мне за последние годы совсем близкими. Не заставляй меня разочаровываться.

За Бродского минусанул. Думаю, поймешь.
  • 2

#307 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:13:39 - 06.12.2013

за Бродского плюсанул. Это стихотворение http://imperium.leni...7/brodskij.html " Прочитано Иосифом Бродским 28 февраля 1994 года на вечеринке в Квинси-коледж (США). Существует магнитофонная запись этой вечеринки" Думаю, он написал то, что сегодня звучит на майданах. Уж как есть. Либо надо Украине разделиться в себе и оставить западу жить за свой счет и на свои идеи опираться, а востоку жить как жили, либо народ един и то, что хочет сегодня (типа на днях) главный майдан, то хочет Украина. Тут как-то середина на половину не случается.
  • 0

#308 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:35:21 - 06.12.2013

За Бродского тоже плюс, как и за цитату из Лукьяненко, да и так видно.
Путин правильно объяснил перспективы объединения Украины и Евросоюза. Нам придётся защищать свои интересы. Вот чего не хотят понять ваши майданцы. Янукович тоже хочет усидеть на двух стульях, не зря он оставил запасной путь, не отказался от Европы окончательно. Только Европа может заполучить Украину при другом президенте. Планы уже зреют.
Произойдёт очередная бархатная революция и дело в шляпе. Отказываться надо было бесповоротно, ставить все точки разом, а не болтаться, как маятник.
  • 0

#309 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 22:24:17 - 06.12.2013

Знаете, что мне стали напоминать появляющиеся здесь в последнее время сообщения? "Табуретный митинг". Вроде и понимаю, что никто не злорадствует, не ехидничает, не ставит целью как то принизить братский народ, но...
У меня дома тепло, светло, я готовлюсь к встрече нового года, выбираю подарки, планирую предстоящие расходы, точно зная, когда мне на карточку поступят деньги. Меня не страшит завтрашний день. Можно конечно и порассуждать на досуге на тему политической обстановки в Украине, почему бы и нет! Но не хочется. Мои рассуждения не изменят ровным счётом ничего, тем более делать выводы, основываясь на данных, предоставляемых СМИ я никогда не рискну. Я не была на месте событий, я не жила в Украине, я имею только самые общие понятия о том, как живут там простые люди. Такие же, как мы. Те, кто хочет работать и получать достойную зарплату, кто хочет дать детям хорошее образование, кто заботится о своих пожилых родителях. Я с огромным уважением и любовью отношусь к форумчанам, живущим в Украине и думаю, что своими не слишком деликатными и осторожными высказываниями могу оскорбить их, сама того не желая.
Повторю, что никого не осуждаю, любой имеет право говорить то, что думает. Просто моя личная позиция - не участвовать в этом, всё равно ведь ничего дельного сказать не смогу.
  • 1

#310 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:54:05 - 07.12.2013

Что такое сегодняшняя Болгария? Это жертвенная пешка на шахматной доске. Её роль – быть блокирующей пешкой для всех русских проектов. Мы обслуживаем чужие интересы, портим отношения с Россией и теряем деньги за транзит нефти и газа. А американские друзья хлопают болгар по плечу и говорят: «Молодцы, ребята! У вас демократия!» Один болгарский сатирик очень точно определил, что такое демократия: «Это не власть народа – это власть демократов».

Как умирает Болгария

Вы хотите знать, как вы будете жить в составе Евросоюза? Поезжайте в Болгарию. Только не на отдых, чтобы ходить по набережной от ресторана к ресторану. Это маска – это фасад. Поезжайте немного, на несколько десятков километров, вглубь страны. Вы увидите развалины заводов, вы увидите нищету, которая царит вокруг. Вы увидите раздавленную Евросоюзом экономику, вы увидите людей, которые тщётно пытаются найти себе работу.

Как умирает Болгария в объятиях ЕС. Чего вы не увидите – так это счастливых молодых людей, так как одни из них уехали временно на заработки, а другие – навсегда. Вроде бы и свобода слова, и ругать правительство можно, но не сильно – чтобы не случилось проблем на работе. А если ты ещё, не дай Бог, употребляешь слова Россия, Путин – засекай время: через недельку получишь «волчий билет» в никуда. Сразу заклеймят шпионом, пособником, обвинят во всех смертных грехах.

Вроде бы и открыты границы – можно ехать отдыхать в Западную Европу, да только, кто поедет? Безработица на уровне 18%, о которой бодро рапортуют власти, – это наглая ложь! В реальности в 2 раза больше! Минимум каждый четвёртый трудоспособный человек не может найти себе работу. Кто может – уезжает, благо границы открыты. Но кто они там? Может быть, менеджеры, технологи, инженеры?.. Нет, они там чернорабочие, посудомойки. Гастарбайтеры! Вот что дал нам Евросоюз – возможность без визы уехать, чтобы заниматься неквалифицированным трудом.

Европейская Болгария

Да, мы вошли в Евросоюз, только Евросоюз не вошёл в нас. У нас осталось то же самое коррумпированное правительство, те же самые продажные чиновники, помноженные на жёсткие нормативы, правила, методики Евросоюза. Мы оказались уничтожены, раздавлены Евросоюзом. Да, они выдают нам какие-то транши на развитие, но куда деваются эти деньги – никто не знает. Всё оседает по карманам чиновников, и даже если куда-то доходит, то только под «своих» и на «свои» проекты.

Бездарное правительство набрало кредитов у МВФ, который начал диктовать свою новую экономическую политику. Были навязаны жёсткие условия, которые в конечном счёте, разрушили экономику страны. Методично была уничтожена вся индустрия, за бесценок приватизировано всё, что только можно, и порезано на металлолом. Полностью уничтожено сельское хозяйство. Разрушена система высшего образования. Наплодилась масса ВУЗов, которые за мзду выдают дипломы о высшем образовании. Всё, что мы можем предложить на экспорт, – это дешёвая неквалифицированная рабочая сила.

В Болгарии население с 9 млн. уменьшилось до 7. Молодые пары перестали заводить детей. Кто может – уезжает. Идёт разрыв поколений. Огромное количество людей работает на Западе. Детей растят дедушки и бабушки. Дети не видят родителей. Это цена, которую Болгария заплатила за ЕС. Мы хотели другой жизни, но не такой. Нас жестоко обманули. Нас втянули в этот ЕС, не спрашивая людей. Нас поливают западной пропагандой. Мы надеялись, что, вступив в ЕС, станем жить лучше.

источник
  • 0

#311 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:59:20 - 07.12.2013

Вакарчук обратился к украинской молодежи
Изображение

Вакарчук прокомментировал Евромайдан
Лидер украинской группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук обнародовалобращение к украинской молодежи в связи с событиями в стране.

Полный текст обращения, размещенный на официальном сайте группы:

"Обращаюсь именно к Вам, ребята и девушки, приблизительные ровесники нашей Независимости. К молодым людям, чья активная жизнь только начинается. И которая будет связана с этой страной. Большинство из Вас будет здесь жить, работать, создавать семьи, строить свое будущее. Обращаюсь к Вам – к тем, кому сейчас плюс-минус 20-25. Именно к Вам еще и потому, что не совсем уверен, что старшее поколение полностью услышит меня и до конца поймет.

А вот за Вас я почему-то уверен!

Последние события, которые условно можно объединить словом «Евромайдан», побуждают меня говорить с Вами максимально откровенно. Так, как говорят с близкими друзьями, между собой. Называя вещи своими именами. Понимаю: кое-что из услышанного может некоторым не понравиться.

Увидев то, что случилось в субботу 30 ноября на Майдане, я написалэмоциональное письмо к жителям Юга и Востока Украины. Я на самом деле писал его, сдерживая слезы. И обращался ко всем – не молчите. Не молчите о том, что случилось в Киеве. О том, что на Востоке и Юге, как оказалось, многие почему-то считали это проблемой только Киева, к тому же искусственно созданной тем же Киевом и Западной Украиной.

Я получил реакцию на свое письмо. Многие начали приводить аргументы. За и против вступления в Евросоюз…

Я сидел и думал… При чем здесь вообще Евросоюз???

Неужели Вы думаете, что я не написал бы такое же письмо, если бы силой разогнали майдан, который бы стоял за вступление в ТС с Россией?

Неужели Вы думаете, что я могу делить студентов, избитых дубинками «Беркута» на «своих» и «чужих»?

Неужели Вы верите, что я мог бы промолчать, если бы в тюрьму бросили мирных митингующих, которые вышли к администрации президента, имевшего бы другую фамилию или политические взгляды?

Неужели Вы, молодые люди, на самом деле чувствуете себя разделенными на Восток и Запад?

Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!

читать
  • 0

#312 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 18:57:25 - 08.12.2013

Все обычно....и потому сейчас плохо. Логика отошла в сторонку и без эмоций взирает на миг этот.Нет желания анализировать - себе все доказал, другим не докажу.
Что изменится? Ничего. Ничего и не для кого. Просто потому что, как говорил один оптимист - Хуже уже не будет. Все было предрешено тридцать лет назад.
И ничему не научит.И не простят правоты пророков и не признают затмение разума своего.
А маятник качнется в другую сторону. Не сразу, не завтра. И не потому что правда победит, просто потому что маятник и законы этого мира заставляют.
Время. Вот что жаль. Мое время, наше время, потраченное на бег по кругу. Что сделают те кто придет после? Создадут героический миф о нашем времени. Потому что так заведено. Но для этого они должны быть сыты, а наши могилы должны стать могилами прадедов.

• 0

#313 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:30:04 - 09.12.2013

МИТИНГУЮЩИЕ В КИЕВЕ СНЕСЛИ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ ВОЗЛЕ БЕССАРАБСКОЙ ПЛОЩАДИ

08 декабря 2013 | 21:00

Это сделала группа неизвестных в масках с флагами националистической партии "Свобода", сообщили РИА Новости в пресс-службе милиции. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Пока милиция никого не задержала.

Это уже не первая попытка снести памятник. Ранее, первого декабря активисты разрисовали Ленина и попытались его снести, в ответ спецназ взял монумент в кольцо и применил к активистам силу.

Часть поваленного памятника Ленину принесли с Бессарабской площади на Майдан и показали ее со сцены. Как передает «Интерфакс», депутат фракции "Свобода" Андрей Ильенко прервал выступление музыкальной группы и триумфально продемонстрировал часть памятника собравшимся. По информации некоторых СМИ, это был отколовшийся кулак скульптуры. После этого концерт продолжился.

Хорошее дело. Апплодирую, резонно спросить по чем берут за снос? И возможно ли в связи с событиями заказать похоронить мумию в России?
  • 0

#314 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:51:24 - 09.12.2013

Путник, при чем здесь курс России , Украины и тот хохлосрачь, который ты здесь разводишь?

На это бессмысленно отвечать.

Я очень хорошо отношусь к россиянам, считая количество моральных уродов, снисходительно похлопывающих абстрактного неразумного "хохла" по плечу, достаточно малым, что бы на них обращать внимание.

Долг украны порядка 30 млрд долларов. Газ украина "покупает" по 500 а хочет по 260, при этом Евросоюз выдвигает требование повысить внутренние цены до европейских, а Россия рассматривается как фактор давления газом))) интересно? мы почему то должны подарить 4-5 миллиардов, на уступках - за что? Приняв на себя Украину примем долг в 30млрд из которых 10 долга России? Зачем? За геополитический фокус покус? Который длится 20 лет - ни туда ни сюда. И с годами не яснее куда.
Нам все время говорят о близости экономик, и чуть ли не рядом . У нас по оценкам мвф 2,5 триллиона долларов а у Украины 335 млрд д , тоесть в 7,5 раз меньше, иными цифрами только доход бюджета больше чем весь ввп Украины. Даже 45-46 млн населения с таким доходом не вполне понятный интерес как рынка для России. Скажем так - может быть, да, а может и нет.. Да и цифры о том же, импорт из России 19, 4 % из Европы 31, 2% , экспорт в евросоюз 26,6 в Россию 23,7%. Но, другой вопрос а что с потенцией сельское хозяйство, казалось бы - житница, в представлении классическом. А нет 5,6% населения в сельском хозяйстве, промышленность 26% , сфера услуг 68, 4% .
Крым. Ну Крым. Но тогда пусть кипит Майдан. Там наверно как раз сфера услуг. Деньги замораживаются и от туда и от сюда. Начнется подогреваемая гражданская война и Россия заберет себе Крым. Шумите, в кассу. Тем более все по чину. Остается политика, политика что проституция.... тут все ясно.
Другой момент самосознание. Вот тут есть контраст. Контраст инертного сознания в России и большая степень свободы на Украине, что и выражается в новой вере в Европу и меньшему доверю к России. Тормозим, тормозит наш малый бизнес, все громоздко, что и выглядит давлением даже внутри страны

Я, не побоюсь этого слова, люблю жителей форума, ставших мне за последние годы совсем близкими. Не заставляй меня разочаровываться.

Тут без комментариев....
  • -1

#315 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:33:17 - 09.12.2013

Это легко сделает Турция. Если Россия откажется от Крыма. Просто Ельцин был чмоудак, это объективно, он же не оканчивал МГИМО.
  • 0

#316 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 12:22:46 - 09.12.2013

З.Ы. Лично меня и в России эти Ленины вездесущии не вдохнавляют вообще. Снести бы их да построить что посимпатичнее.

Правильно было если Ленининых сократили до культ.ист. ценности, а остальное в щебенку. А самого вождя в землю, это такой дремучизм что ума не приложить как такое может быть. Вот и проявление степени свободы на Украине, хотя это так с досады)) Мы то с тобой искренне хотим убрать анахронизм.

Сложнова-то в современном мире просто взять и отхапать кусок страны. Хм.

ой ли. Тут всем выгода. Украина к евросоюзу, русскоязычный референдум крыма к России, вон им щас после нового года на опохмел влить идею когда ни денег ни праздника не будет. Даже интересно.
  • 0

#317 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:57:13 - 10.12.2013

Не сочтите за злорадство, но забавная картинка:

Тут на самом деле еще проще. У Украины нет денег, ввп упал, бюджет вообще не принят, валютный запас тает. Януковичу позарез нужны деньги, не ему а вообще нужны деньги. Все эти танцы на Майдане по ходу глобальный концерт к 16 декабря. 16 переговоры о выделении 11,4 млрд Украине, на этом фоне торгуются о снижении цены на газ в виде преференций кремля, а после 16 или к Евросоюзу или к России если денег не дадут. К России, большой вопрос для меня зачем ?
  • 0

#318 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:03:23 - 10.12.2013

читать

Бред это все лицемерный. Беркут студентов побил - ага.
Вот посмотрите, что делают эти "студенты"

• 0

#319 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:24:29 - 10.12.2013

эпизод, но в эпизоде люди ведут себя не хорошо.
  • 0

#320 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:52:55 - 11.12.2013

для сравнения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей