IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3161 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:47:58 - 26.03.2014

Посмотрел тут "Я Франкенштейн". Сначала думал, что будет что-то типа Ванхельсинга - такое же бездумное но занятное, но несколько переоценил, хотя сравнение с ванхельсингом было не зря. Так вот, сценарий и идея - беспомощны, такое ощущение что придумал все это подросток, куча нелепейших штампов и неумелого пафоса.

Но экшен и графика местами вполне себе ничего.Гаргульи прикольные.Демоны несколько нестандарными показаны.В человеческом обличье и при общении с людьми такие рациональные и спокойные.Вежливо общаются с учёными.Обычно у них страсти и ярость всегда прорываются,за неудачу подчинённому могут тут же голову свернуть,а тут у учёного фэйл,а архидемон ему ничего мол страшного,продолжайте работать. :)

А так,да.Слабовато.
  • 0

#3162 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:57:25 - 26.03.2014

Один разик в кинотеатре под пиво посмотреть можно, а большего от таких фильмов и не требуется. -))
  • 0

#3163 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:45:14 - 27.03.2014

Есть лучше фильмы для такого времяпрепровождения, тот же летний "Призрачный патруль".

По качеству такой же как и Я.Франкенштейн.Второсортный фантастический боевик.Но для нашего кинопрома это блокбастеры.

Сообщение отредактировал rainchild: 00:47:28 - 27.03.2014

• 0

#3164 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:06:38 - 27.03.2014

Но для нашего кинопрома это блокбастеры.

Разве что для кинопрома. Зритель уже научился отличать блокбастеры от второсортного кино. Хотя сейчас разница в большей степени в сюжете чувствуется. Раньше различалась визуальная сторона, а сейчас хоть блокбастер, хоть не блокбастер - визуал на высоте.
  • 0

#3165 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:22:32 - 27.03.2014

По бюджету и по реализации американские фантастические боевики категории Б аналогичны фантастике снимающейся у нас и позиционируещейся как блокбастеры.Это просто сравнение уровня,я не говорю,что такие фильмы качественные.Наш кинопром сильно отстаёт инфраструктурно и технологически.Даже имея гигантские бюджеты наши не смогут сейчас снять чего-то уровня Мстителей,Хоббита или Пиратов Карибского Моря.Нашим надо активно сотрудничать с Голливудом ,тянуться за ними,привлекать их специалистов.Активно развивать свои студии работающие с компьютерной графикой.Спрос на зрелищное,современное кино высокий,российский кинопром вполне способен зарабатывать на этом гораздо больше,чем сейчас.

Сообщение отредактировал rainchild: 01:25:30 - 27.03.2014

• 0

#3166 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:32:05 - 27.03.2014

Рэйни, согласен с тобой. Не поспоришь. Много об этом говорилось. Я думаю, что и не догоним мы Голливуд еще очень долго. У нас кино - это всё же искусство, где главный человек - режиссер. В Голливуде главный на площадке - продюсер, и там кино в большей степени бизнес, нежели искусство. В плане продаж бизнес всегда будет впереди искусства. Мы сможем догнать Голливуд, но из нашего кино может уйти что-то, что делает наше кино нашим.
Я думаю, что не нужно гнаться за зрелищностью, нужно использовать те ресурсы, которые в нашем распоряжении - актерское мастерство, искусство режиссеров. Голливуд мы всё равно не догоним, а вот русская театральная школа - она ведь сильнейшая в мире.
  • 0

#3167 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:14:12 - 27.03.2014

Абвер,на мой взгляд американцы удачно совмещают искусство и бизнес.Их фильмы смотрят во всём мире,дело не только в деньгах.Кроме того у них очень развито инди,независимое кино.Да и талантливых людей они к себе активно приглашают со всего мира.Тот же Бекмамбетов.
Я считаю,что нашим надо догонять в плане технологий,в остальном наше кино должно быть самобытным.Индийское или корейское кино,например,там скромные бюджеты,но их фильмы во всём мире тоже смотрят.Южнокорейские фильмы американцы вообще переснимают,ремейки типа Отступников Скорсезе или Олдбоя.
В отечественном кино сейчас проблема как раз в слепом копировании американского кино,снимают кучу вторичных тупых комедий,дешёвой фантастики,дурацкие мультики.Технологии надо использовать,в остальном самобытность,потенциал у российского кино большой.Да и сейчас кинотеатры по всей стране новые открываются,билеты не дешевые+различный сервис.Серьёзный бизнес.
  • 0

#3168 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:46:25 - 27.03.2014

Кино - умирающее искусство. ;)
Пир во во время чумы, отрыв от народа и падение.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:46:50 - 27.03.2014

• 0

#3169 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:41:22 - 27.03.2014

Собственно не скажи, Призрачный патруль на голову выше. Франкенштейн это вообще беспомощное творчество 14 летнего парнишки без никакого литературного вкуса.

Ну это такие Люди в чёрном только про призраков.Сюжет как и во Франкейнштейне тоже ни о чём.Графика не очень.Актёры хорошие,но это определённо не лучшие их роли.Хотя Бриджесс там иногда прикольно шутит.Да фильм лучше Франкейнштейна,но на мой взгляд в первый дивизион он не вышел.В прокате с треском провалился,рейтинги так себе.Хотя понимаю,что он вполне может зацепить и кому-то понравится.

На похожую тему и сеттинг был очень прикольный фильм Питера Джексона-Страшилы(1996),до сих пор отлично смотрится.Если не смотрел рекомендую.
  • 0

#3170 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:50:43 - 27.03.2014

Для меня оба эти фильма второсортные.В каждом понравился ряд моментов и всё.
  • 0

#3171 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:36:48 - 27.03.2014

Сегодня премьера "Ноя". Если кто посмотрит, отпишитесь, пожалуйста. Интересно, что там Аронофски наснимал.
  • 0

#3172 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 09:41:17 - 27.03.2014

Призрачный патруль меня разочаровал больше, чем франкештейн.
Посмотрел Воздушного маршала, не ожидал такой интриги. До конца фильма не понимаешь, чем все закончится. Если предыдущие фильмы, мною просмотренные, не баловали умственной работой в написании сценариев, делая ставку на графику, то тут наоборот. И весьма неплохо получилось. Советую посмотреть.
  • 0

#3173 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:59:28 - 27.03.2014

Посмотрел "47 ронинов". В целом смотрибельно: эффекты, актёры, боевые сцены - всё неплохо на мой вкус. Но огорчает нечто... Если вы смотрели японские драмы, где герои умирают в конце, то этот фильм - лишь тень на западе от восточного солнца. Представьте, что вы смотрите западный боевик, неплохо развивающийся и имеющий хэппи энд. В фильме же "47 ронинов" после хэппи энда следует массовая сепука. Западный фильм с сепукой в конце. Хм...
  • 0

#3174 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:21:33 - 27.03.2014

Посмотрел "47 ронинов". В целом смотрибельно: эффекты, актёры, боевые сцены - всё неплохо на мой вкус. Но огорчает нечто... Если вы смотрели японские драмы, где герои умирают в конце, то этот фильм - лишь тень на западе от восточного солнца. Представьте, что вы смотрите западный боевик, неплохо развивающийся и имеющий хэппи энд. В фильме же "47 ронинов" после хэппи энда следует массовая сепука. Западный фильм с сепукой в конце. Хм...

47 ронинов посмотрел, Скучно.

там поговорили про фильм

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:21:58 - 27.03.2014

• 0

#3175 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 19:50:53 - 27.03.2014

интересно) дань Запада Востоку?)
мне в свое время очень понравился фильм "Харакири" Такаси Миике...
  • 0

#3176 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16:02:14 - 28.03.2014

Про "Ной" никто не хочет отписаться?

Смотрел...Тяжеловато пошел...
Маниакальный параноик Ной, бред окружающих, софистика...
То мы слуги всего и недостойны жить, то мы управляем всем...
Бред...
  • 0

#3177 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:15:45 - 30.03.2014

Ной - спорный фильм. Думаю, оценки будут самые противоположные, от восхищения до полного отрицания. Мне фильм понравился. Даже не то слово - я в него провалился. Жена правильно сказала - очень насыщенный фильм. Всего тут хватает - и эпических сцен, и шекспировских страстей. Ной - всё же в первую очередь драма, в лучшем смысле этого слова. Сильная игра актеров, Рассел Кроу очень органично подошел на роль.
Много... эм... интересных и оригинальных фантдопущений. Я даже подумал, что фильм снят по какому-нибудь графическому роману, как, например, "300 спартанцев", где оригинальный исторический сюжет преподнесен через призму автора комикса. Ан нет, "Ной" снят по библейскому сюжету, с режиссерскими приправами. И мне приправы пришлись по вкусу.
Визуально - всё почти ровно. Почти - потому что всё же была местами видна компьютерная графика, но моменты эти впечатления не испортили.
Композиция - своеобразная. Первая половина фильма - вполне бодрый фентезийный эпик. Почему фентезийный - потому что фантдопущения. Нужно смотреть, чтобы понять. Вторая половина фильма - тяжелый триллер. На некоторых моментах зал замирал, я тоже замирал. Не смотря на продолжительность (два с половиной часа) фильм смотрится на одном дыхании.
Думаю, чтобы понять фильм до конца, нужно хорошо знать Библию. Откроются дополнительные смыслы. Интересно мнение людей, близких к религии. Почему-то мне кажется, что им фильм не понравится...
  • 0

#3178 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:50:30 - 31.03.2014

Интересно мнение людей, близких к религии. Почему-то мне кажется, что им фильм не понравится...

Кстати! Щас спрошу...
В общем девушка, верующая сказала так: мне не понравилось. Все так поверхностно. Показали только то и так как хотели режиссеры. Задумка интересная, но исполнение ужасное. Можно было бы сделать так, что бы зритель сам догадывался о мотивах, концовке, о решении бога относительно Ноя и его семьи. И вообще, я уснула вначале и проснулась в конце - второй фильм, который настолько ужасен для меня.
  • 0

#3179 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:54:19 - 31.03.2014

В общем, надо смотреть :biggrin:
  • 0

#3180 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:04:49 - 01.04.2014

В общем, надо смотреть :biggrin:

— Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.
:D

А я тут в стопицотый раз посмотрел "Назад в будущее".
Задумался над таким вопросом :
Тема путешествий во времени очень хорошо разработана в фантастике. Я бы даже сказал, что очень разнообразно разработана, во множестве аспектов и вариаций.
И тема очень богатая в том смысле, что можно построить увлекательнейшее повествование в совершенно минимальных декорациях. Иначе говоря, если есть хороший сценарий, то снять интересный фильм о временнЫх путешествиях и парадоксах можно буквально на коленке.
Причем краеугольный камень путешествий во времени - временнЫе парадоксы.
А вот почему кинематограф эту тему сравнительно слабо разрабатывает и в основном в русле элементарной боевки, мне не совсем понятно.
Взять тот же "Патруль времени". Ведь у Андерсона в книжке все было сделано классически, речь там шла действительно о временЫх парадоксах в контексте истории. Что мы видим в фильме? Тривиальный полицейский боевик с перемещением во времени в качестве инструмента.

Трилогия "Назад в будущее" как раз положительный пример. Да, там тоже появляются злодеи, которых нужно победить, но квинтэссенция фильма, на мой взгляд, в том самом моменте, когда Марти играет на сцене Earth Angel и вдруг начинает исчезать. И кульминация фильма - именно там.
Почему кинематографу слабо снять не боевик, не экшн, в котором временные путешествия лишь инструмент, а настоящее кино, которое тронет душу и сердце, а не только пощекочет нервы?
Дело опять в деньгах? Но , позвольте, неужели тот же в сущности отстойный "Патруль времени" (который вообще-то на безрыбье я все равно периодически смотрю :)) снискал какие-то лавры? Не очень удивился бы, если бы он едва окупился или даже провалился в прокате и удивился бы, ежели нет. Ну, разве что за счет Ван Дамма, больше то не за что.

И еще один момент :

Марти и Док имитируют скачок в будущее на макете. Ну, там, где машинка едет, разряд бьет и машинка загорается, а Док корчит рожу.
Все совершенно тривиально сделано, почти примитивно.
Но каждый раз, когда я смотрю этот момент, я неизменно ржу.
Потому что смешно!
Потому что для того, чтобы было действительно смешно порой нужно совсем немного, и совсем не обязательно особо выпендриваться.;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:30:31 - 01.04.2014

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей