IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Флудерленд. Vol.2

флуд отстраненная лирика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3278

#3161 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:18:02 - 28.09.2022

Смотри (из букваря "тайного покупателя", напомню, что у меня доча была известным ресторанным обозревателем): время подачи салата 15 минут, основного блюда - 20 минут, при "запаре" (когда полная посадка) - еще +15 минут. Т.е. то, что свыше - судится, то, что меньше - нет. Может вы на полную посадку попали?

Ну, мы не один раз в году в рэсторанах едим =) Полная она или не полная, но ощущения после себя не очень оставила. Будто у них только бар оперативно работает, а еду всю откуда-то везут
Мы в соседнем здании были, Лафа, по-моему, называется, там тоже подзавязку народу, но сразу видно, что готовят на кухне, на месте. Все с пылу жару и вкусно

В любом случай ты можешь от такого блюда отказаться и попросить сделать его заново. Ну или разогреть, если это допустимо.

И ждать еще полчаса =))

В Миринэ, кстати, цены тоже недешевые.

Зато очень вкусно! Да и порции хороши по размеру. Мы доставку у них заказывали, так нам в подарок еще одно блюдо положили, хватило на два раза поесть
  • 0

#3162 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:20:14 - 28.09.2022

а еду всю откуда-то везут

Не может быть такого. Я в Кавайи не один раз бывал.

Зато очень вкусно! Да и порции хороши по размеру. Мы доставку у них заказывали, так нам в подарок еще одно блюдо положили, хватило на два раза поесть

Ах на заказ.
А мне вот интересно : а рис с каждым блюдом был? Я обычно говорю : мне один рис, патамушта, если не скажешь, дадут два или три (по количеству блюд), потом выбрасывать придется.
А еще 4 плошки закусок к каждому блюду впридачу в каком виде? В мини-контейнерах?

И ждать еще полчаса =))

Мне интересно - а о каком конкретно блюде идет речь? Что холодное было?
Я просто кроме супа редко что горячее беру.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:31:08 - 28.09.2022

• 0

#3163 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06:12:42 - 28.09.2022

Ха! Например зацепиться за "правда или миф теория плоской земли"?! И не обязательно быть прямо склочным. Достаточно просто быть

Это прекрасно. Но в советское время с подобными теориями в принципе не взяли бы в дальнее плавание на большом кораблике. Так что не вариант. :)

Не задумывайся, просто сходи в море на три месяца. Я вот тебя в такой ситуации очень даже представляю.

Ну кто-то только представляет, а кто-то был. Предпочитаю следовать за фактами, а не теоретизировать "если бы, да кабы". Было? Было!

Не понимаешь. В Подмосковье выращивание хороших помидоров невозможно в принципе. Широта не та и климат не тот.
Ты знаешь, что на Урале, например, помидоры в грунте вообще не вызревают? Их собирают бурыми и они доходят потом дома.

Не агроном. Про Урал ничего не знаю. Но по факту, в Томске, например, в Сибири помидоры вызревают в грунте до красного растрескавшегося состояния легко. В Подмосковье вызревают почти до состояния 1 помидор =1 кг.
Что-то вспомнилось, как один бакинец убеждал нас, что в Сибири не может расти хороший чеснок. Долго и снисходительно ухахатывались ему прямо в лицо. :D

Черниговских не ел, но осуждаю! :D

Да ел, конечно, украинские. В том числе и в советское время. И каждый украинец тогда только украинское и хвалил. Но..., как бы сказать по правде? Бакинские помидоры настолько же вкуснее условно украинских, насколько Чернигов глубоко севернее, чем Баку. :)

PS: я очень рад, что Крыма из южного Приморья не получится. И не надо!
Я регулярно езжу через Андреевку (это типа Шаморы, только народу побольше) и в общем это просто ужас.
Это вообще не тот путь.
Даже в нищей подсанкционной Мьянме отдых на море организован не в пример лучше.
Да, там есть отели на море, а есть апартаменты во втором ряду, но я не видел никаких деревянных собачьих конур, где можно только спать.

Вчитывался, но так и не понял, в чём, собственно, ужас? Плохие домики там? Не видел, не знаю, с Шаморы выкладывал - там вполне приличные на вид базы отдыха, а в которой сам был - с баней, бассейном и морем через дорогу, можно сказать "хорошо". Один народ отдыхает, второй (китайцы-владельцы) делают деньги. :)
По крайней мере, на Шаморе ещё очень далеко до того состояния, чтобы местные капризничали, что слишком много народа. Имхо.

Да и народа там поменьше, а самое главное - никто не лезет в море! По-моему они просто плавать не умеют.
И это - самый главный плюс, который искупает всё! :D
Бог даст, я в этом году еще раз омою ноги в водах Бенгальского залива.

Я бы на твоём месте, прежде чем омывать ноги, всё же, поинтересовался бы, почему местные в воду не лезут. Может, они знают про местное море что-то, чего не знаешь ты? :)
  • 0

#3164 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:18:34 - 28.09.2022

Не может быть такого. Я в Кавайи не один раз бывал

Значит мы официянту не понравились =)

А мне вот интересно : а рис с каждым блюдом был? Я обычно говорю : мне один рис, патамушта, если не скажешь, дадут два или три (по количеству блюд), потом выбрасывать придется. А еще 4 плошки закусок к каждому блюду впридачу в каком виде? В мини-контейнерах?

В зависимости от блюда. Какие-то априори подразумевают рис, какие-то нет, но можно отдельно добавить
Да, все бывшие плошки превращаются... превращаются... в маленькие пластиковые баночки!

Ах на заказ.

Мы и ножками ходили до Маринэ =) И ленились заказывали

Мне интересно - а о каком конкретно блюде идет речь? Что холодное было?

У меня память как у птички, скушала и забыла =) Правда, не помню уже. Запомнилось, что не понравилось =)
В следующий раз в другой их ресторан пойду

Это прекрасно. Но в советское время с подобными теориями в принципе не взяли бы в дальнее плавание на большом кораблике. Так что не вариант

Именно по этому мой родственник только в текущих реалиях поднимает этот вопрос =)
  • 0

#3165 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 09:27:02 - 28.09.2022

Именно по этому мой родственник только в текущих реалиях поднимает этот вопрос =)

Но версия хорошая. :biggrin:
Надо вникнуть в антураж: советское время, исследовательское (читай полувоенное) судно. Дано: Олег Л, любящий книги и поесть, и товарищ, который насолил ему так, что он "кушать с ним рядом не мог" много дней.
Какие будут версии?
1. Версия о пальмировании талона на еду. :ninja:
Товарищ не поделился (прикарманил) морские деликатесы, на которые Олег Л очень рассчитывал. Вот кто он после этого?)))
2. Версия о порче книги. :read:
Товарищ не правильно поставил кружку с чаем и еду на второй ярус, а Олег Л мирно читал любимый на тот момент "Красный Октябрь". Но тут налетел лёгкий ветерок, поднялись волны, тарелка с лапшой и котлетами упала на голову Олегу, но самое неприятное - чаем был запятнан "Красный Октябрь". О чём можно с товарищем дальше говорить?)
3. Версия о нецелевом использовании нужной Олегу документации в гальюне. :closedeyes:
Ну... Всякое бывает.)
4. Версия о нестерпимой вони в каюте. :73243:
Помнится, в рассказе фигурировал дуриан (!) Ох и не завидую!)))
Да, мало ли что может быть.
Изображение

Интересно, как к ситуации отнёсся боцман?.. :buba:
  • 0

#3166 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:36:16 - 28.09.2022

Просто ДВ, в отличие от Чукотки

Чукотка - это тоже ДВ. Я не только о туризме в Приморье говорю. В целом у всех регионов ДВ проблемы схожие. Южные регионы, естественно, развиваются веселее северных. Но даже на Чукотке тема подрастает, медленно, но верно.

И говорить, что "там и так хорошо, ибо такова правда жизни" - это не крутая, не прогрессивная точка зрения.

Просто пытаюсь тебе объяснить почему ты тут (на ДВ) еще не скоро увидишь по десять вывесок на квадратный метр и продавцов-полиглотов. Я понял, что тебе во Владике не особо понравилось. Честно, я тоже не в восторге. Но после заграницы отдых везде в России кажется несколько блёклым. В Крыму и Сочи не был, но как-то и не тянет.
  • 0

#3167 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 11:09:43 - 28.09.2022

Чукотка - это тоже ДВ. Я не только о туризме в Приморье говорю. В целом у всех регионов ДВ проблемы схожие. Южные регионы, естественно, развиваются веселее северных. Но даже на Чукотке тема подрастает, медленно, но верно.

Хмм, ну ок. *задумался.

Просто пытаюсь тебе объяснить почему ты тут (на ДВ) еще не скоро увидишь по десять вывесок на квадратный метр и продавцов-полиглотов. Я понял, что тебе во Владике не особо понравилось. Честно, я тоже не в восторге. Но после заграницы отдых везде в России кажется несколько блёклым. В Крыму и Сочи не был, но как-то и не тянет.

Во Владике в целом всё понравилось, за исключением погоды, но это не поддаётся регулированию.)
Приезжаю же за впечатлениями. Самое лучшее забираю. Вон даже в сафари-парке побывал, о котором не все местные знают.
В Крым и Сочи тебе просто далеко лететь. Да и регион не спокойный в целом на данный момент.
А хочется всегда чего-то "гарантированного", впечатлений как минимум, которое за границей срабатывает.
В Крым когда собирался - посмотрел заранее, прочитал про парки и дворцы. Про Массандру. Про Севастополь. Про климат и пляж.
В принципе, всё срослось, даже в условиях жёсткой пандемии. Я бы рекомендовал любителям.
Сочи - третий столичный город, при этом Сочи - это 135 км от Адлера и в сторону, противоположную Абхазии. Уникальные природа (даже в сравнении в Владиком) и лес. Центр (где морской порт) примерно в 27 км от Адлера. Много достопримечательностей. Можно забраться в горы, можно съездить в Абхазию. Там неплохо. Если не бояться множества (раз в 10 больше на квадратный километр, чем в среднем во Владике) народа. Впрочем, в Турции ещё больше, причём всех наций мира, а вот в Греции немного поменьше.
  • 0

#3168 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14:23:31 - 28.09.2022

Они, видимо, как турки, фиг отвяжешься и купишь что хотел и не хотел. :)

Надо быть более устойчивым духом. :)
Представь, что ты должен что-то продать кавказцу да так, чтобы он у тебя купил всё, что ты хочешь продать и отдал 100% сверху. :biggrin:
И вообще, к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше.)
Насчёт турок вспомнилась история из 2007 года - ходил в Турции по магазину и обратил внимание на какую-то дорогую вещь. Владелец магазина заметил, что мне понравилось, начали разговор за вещь. Я держался нейтрально, а он хорошо знал русский язык. Пригласил меня наверх, в директорскую, налили по турецкому чаю, он приготовился продать мне вещь подороже....
Через примерно 3,5 часа он провожал меня до выхода, уже не помня, что за вещь он хотел мне продать. )
Разговор пошёл так, что мы просто разговаривали за жизнь - он про Турцию, я про Россию. Очень много, откровенно, можно сказать, по душам. Во мне откуда-то проснулась разговорчивость (так-то я обычно немногословен), и мой собеседник больше слушал и спрашивал, чем рассказывал сам. Но здесь надо заметить, что в любой стране мира, в том числе и в Турции, очень много скромных и интеллигентных людей, а приезжие всегда кажутся более активными.
В итоге расстались друзьями, полные впечатлений. Такой полезный весьма цивилизационный обмен.
  • 0

#3169 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:00:49 - 29.09.2022

Надо быть более устойчивым духом.

Ой, у меня папа с турками жуть как любит торговаться, делает это в своем фирменном стиле:
Залетает, спрашивает цену (например, 1500 деняг), говорит, что готов вот прям сейчас дать 300 и забрать. Конечно же турки так быстро сдаваться не хотят. Но он делает ход конем, просто разворачивается и уходит, мол, времени нет, мое предложение, я есть уходить. По итогу за ним бегут и согласны на все условия
Срабатывает каждый отпуск!
Вот это я понимаю, любительская торговля :1221:
  • 0

#3170 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:27:44 - 29.09.2022

1. Ну кто-то только представляет, а кто-то был. Предпочитаю следовать за фактами, а не теоретизировать "если бы, да кабы". Было? Было!

2. Да ел, конечно, украинские. В том числе и в советское время. И каждый украинец тогда только украинское и хвалил. Но..., как бы сказать по правде? Бакинские помидоры настолько же вкуснее условно украинских, насколько Чернигов глубоко севернее, чем Баку. :)

3. Вчитывался, но так и не понял, в чём, собственно, ужас? Плохие домики там? Не видел, не знаю, с Шаморы выкладывал - там вполне приличные на вид базы отдыха, а в которой сам был - с баней, бассейном и морем через дорогу, можно сказать "хорошо". Один народ отдыхает, второй (китайцы-владельцы) делают деньги. :)

4. Я бы на твоём месте, прежде чем омывать ноги, всё же, поинтересовался бы, почему местные в воду не лезут. Может, они знают про местное море что-то, чего не знаешь ты? :)

1. Понятно. 3 месяца в море ты никогда не был и поэтому остается только теоретизировать.
2. Еще один человек, путающий Австрию и Австралию. Спасск, видимо тоже на Украине находится? ;) Подсказка : там выше четко было обозначено, что речь идет о приморских помидорах.
3.Есть разница между отдыхом в отеле и отдыхом в палатке. Я решительный сторонник первого. Душ, кондишн, чистая постель, ну в общем незатейливый минимум удобств хоть в Париже, хоть в Нгве Саунге. Шамора и Андреевка решительно не катят. Нечто враскоряку между отелем и палаткой. Единственный плюс Андреевки - морепродукты с пылу с жару (т..е прямо с моря или марикультурных ферм, коих вокруг понатыкано немеряно). На Шамору надо везти, причем неблизко. Со всеми вытекающими.
4. А что там интересоваться, я же написал : "еще раз". Т.е. я уже там был. У меня жена по часу-полотра из моря не вылезала.
Море (формально это залив, но де-факто Бенгальский залив это фактически океан),неинтересное и совершенно безопасное - гладкое дно, песок, живности никакой, все более-менее интересное у рифов, но там купаться воспрещено.
Т.е. чисто для омовения тела, а я в этом отношении не фанат. Окунулся, освежился (если так можно говорить о воде +28-29) и на берег в тенёк.
Никакого пляжного лежания часами, обгоришь даже под навесом.
С утра пораньше на пляж сходил на часок, да вечером к закату тоже ничего. В сумерках и ночью купаться воспрещено. Во время дождя, кстати, тоже. Ну и при волне не знаю конкретно какой, мы когда были пять дней море было спокойным.
А вообще океанская или послештормовая волна - штука страшная. У нас и на Шаморе людей накатом утаскивало с концами, и в других бухтах Уссурийского залива. Т.е. ты пытаешься выбраться, выйти на берег или подплыть к нему и не можешь. Обратной волной утягивает в море. В Амурском заливе зависит от места. На западных берегах безопаснее.

PS: В чем ужас? А вот ты когда на Шаморе был не интересовался, пригодна ли там вода для купания?
У нас регулярно СЭС мониторит городские пляжи и на Шаморе регулярно вода не соответствует сангигпоказателям. Как, впрочем, практически на всех городских пляжах.
Какой уж там массовый туризм! Природа не выдерживет и немассового.
На Шаморе, кстати, в этом году эпидемия ротавируса свирепствовала. У меня пять или шесть родственников пострадали. Примерно в те же сроки, насколько я понимаю, когда ты здесь был.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:36:48 - 29.09.2022

• 0

#3171 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06:36:07 - 29.09.2022

1. Понятно. 3 месяца в море ты никогда не был и поэтому остается только теоретизировать.

В море не был. Но у меня никогда не было ситуации, чтобы я где-то и как-то (в том же студенческом общежитии) не разговаривал с человеком неделями. Думаю, море здесь не причём, исключительно характер. А у тебя было. Безотносительно. Я такой ситуации себе представить не могу. И с каким лицом ты каждый день мимо него ходил. :)

2. Еще один человек, путающий Австрию и Австралию.

Этот человек - ты, вероятно? Мой ответ был про фразу о черниговских помидорах. Надеюсь, никто не будет спорить, что Чернигов - се Украина? Про Спасск реши не было. Так что не надо ля-ля.

3.Есть разница между отдыхом в отеле и отдыхом в палатке. Я решительный сторонник первого. Душ, кондишн, чистая постель, ну в общем незатейливый минимум удобств хоть в Париже, хоть в Нгве Саунге. Шамора и Андреевка решительно не катят.

Шамора - там, где я был, решительно катит. Там есть всё, включая кондишн (которым, правда не пользовались, ибо и так холодно было) Думаю, наверное, тебя другой народ напрягает. Не любишь ты радоваться за других людей, шумных весёлых компаний ты сторонишься, в общую баню с мужиками ты не ходишь.

4. А что там интересоваться, я же написал : "еще раз". Т.е. я уже там был. У меня жена по часу-полотра из моря не вылезала.
Море (формально это залив, но де-факто Бенгальский залив это фактически океан),неинтересное и совершенно безопасное - гладкое дно, песок, живности никакой,

Я рад за твою жену, но твоих аргументов без мнения местных маловато.

А вообще океанская или послештормовая волна - штука страшная. У нас и на Шаморе людей накатом утаскивало с концами, и в других бухтах Уссурийского залива. Т.е. ты пытаешься выбраться, выйти на берег или подплыть к нему и не можешь. Обратной волной утягивает в море. В Амурском заливе зависит от места. На западных берегах безопаснее.

Это не "штормовая волна", любезный, не надо детских баек тут, это конкретно называется "отбойное течение" или рип.
Изображение
Это везде везде в мире, где есть море, Уссурийский залив - не эксклюзив.
Скорость отбойного течения может достигать 20 км/ч (для сравнения, человеческий рекордсмен по скорости плавания едва ли плывёт чуть быстрее 10 км/ч, так что и его может утянуть без шансов), Поэтому - смотрим картинку, выплываем из рипа правильно.

PS: В чем ужас? А вот ты когда на Шаморе был не интересовался, пригодна ли там вода для купания?
У нас регулярно СЭС мониторит городские пляжи и на Шаморе регулярно вода не соответствует сангигпоказателям. Как, впрочем, практически на всех городских пляжах.
Какой уж там массовый туризм! Природа не выдерживет и немассового.
На Шаморе, кстати, в этом году эпидемия ротавируса свирепствовала. У меня пять или шесть родственников пострадали. Примерно в те же сроки, насколько я понимаю, когда ты здесь был.

Ну да, тысячи дураков там отдыхают, один ты умный. :biggrin: Ибо тебе не катит.))) А дальше начинаются под твои предпочтения притягиваться за уши всякие псевдоаргументы, чтобы показать, что там, где ты отдыхаешь (в грязноватой Мьянме) - хорошо, а там, где ты не отдыхаешь - плохо. ) Это так как раз рассуждают "туристы-туристы", типа "претендую на эксклюзив, но по цене не дотягиваю" :biggrin: Москвичи, которые такие же туристы-туристы, над тобой бы от души поржали, аки кони.)))
  • 0

#3172 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06:54:00 - 29.09.2022

Ой, у меня папа с турками жуть как любит торговаться, делает это в своем фирменном стиле:
Залетает, спрашивает цену (например, 1500 деняг), говорит, что готов вот прям сейчас дать 300 и забрать. Конечно же турки так быстро сдаваться не хотят. Но он делает ход конем, просто разворачивается и уходит, мол, времени нет, мое предложение, я есть уходить. По итогу за ним бегут и согласны на все условия
Срабатывает каждый отпуск!
Вот это я понимаю, любительская торговля :1221:

Ну, так-то да. Один из приёмов.
В Китае, если так торговаться, например, (было) цену можно сбить не в 5, а в 10 раз.
С турками не всегда такое работает, ибо наценка меньше. Вопрос психологии.
Если турок сильно взвинтил цену, он будет ходить такой надутый, то есть по нему будет видно, что его товар переоценён. Китаец может остаться абсолютно бесстрастным. В том числе, когда торгуется.
"- Сколько стоит эта ручка?
-1000 долларов!
- Да ладно, ну это ж просто ручка, 2 цента!
- Хорошо, 2 цента"
Как-то так. :biggrin:
В Китае, в общем, этот приём тоже работает, но лучше знать среднюю по рынку цену, иначе с "бешенной скидкой" товар можно купить намного дороже, чем он стоит.
  • 0

#3173 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:10:01 - 29.09.2022

А вот ты когда на Шаморе был не интересовался, пригодна ли там вода для купания?

Вода там непригодна для купания хотя бы потому что холодная. Кому как, но пляжный отдых в Приморье - такое себе удовольствие. Море холодное, ветерок зябкий. Если и отдыхать на природе, то где-нибудь в Шмаковке. Хотя о Шмаковке я только понаслышке знаю.

В Крым и Сочи тебе просто далеко лететь.

Не далеко. Половина Чукотки в Крыму или Сочи отдыхают. Нам какая разница, мы в отпуск либо через Москву, либо через Хабаровск летаем. Мы в Индию летали через Москву, и в Тай. Вот это было далеко. Не знаю почему Крым и Сочи не тянут. Отзывы противоречивые. И в целом морской отдых я бы предпочёл за границей.
  • 0

#3174 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:12:05 - 29.09.2022

Никакого пляжного лежания часами, обгоришь даже под навесом.

Такая же фигня. Час, максимум полтора, и всё. Уже и в теньке лежать не хочется.
  • 0

#3175 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:05:40 - 30.09.2022

1. В море не был. Но у меня никогда не было ситуации, чтобы я где-то и как-то (в том же студенческом общежитии) не разговаривал с человеком неделями. Думаю, море здесь не причём, исключительно характер. А у тебя было. Безотносительно. Я такой ситуации себе представить не могу. И с каким лицом ты каждый день мимо него ходил. :)

2. Этот человек - ты, вероятно? Мой ответ был про фразу о черниговских помидорах. Надеюсь, никто не будет спорить, что Чернигов - се Украина? Про Спасск реши не было. Так что не надо ля-ля.

3. Шамора - там, где я был, решительно катит. Там есть всё, включая кондишн (которым, правда не пользовались, ибо и так холодно было) Думаю, наверное, тебя другой народ напрягает. Не любишь ты радоваться за других людей, шумных весёлых компаний ты сторонишься, в общую баню с мужиками ты не ходишь.

4. Я рад за твою жену, но твоих аргументов без мнения местных маловато.

5. Это не "штормовая волна", любезный, не надо детских баек тут, это конкретно называется "отбойное течение" или рип.

6. Ну да, тысячи дураков там отдыхают, один ты умный. :biggrin: Ибо тебе не катит.))) А дальше начинаются под твои предпочтения притягиваться за уши всякие псевдоаргументы, чтобы показать, что там, где ты отдыхаешь (в грязноватой Мьянме) - хорошо, а там, где ты не отдыхаешь - плохо. ) Это так как раз рассуждают "туристы-туристы", типа "претендую на эксклюзив, но по цене не дотягиваю" :biggrin:

7. Москвичи, которые такие же туристы-туристы, над тобой бы от души поржали, аки кони.)))

Ты уже сердишься, значит ты неправ. ;)

1. Студенческое общежитие равнять с пароходом может только абсолютно несведущий человек.
И да, море-таки причем. Одно дело, когда ты неделю в тропиках в штиле и другое, когда 40 суток на Камчатке при 6-7 баллах, когда спать можно только враспорку. И на улице - минус со штормовым ветром, а баня с коллегами - не средство развлечения, а возможность погреть косточки и снять стресс.
Но главное - замкнутая среда. Если уж равнять, так с МКС какой-нибудь. Ничего не слыхал о тестах на совместимость? Не только для МКС, кстати.

2. Главная беда всяких умников - полное игнорирование контекста. Спасск и Приморье - это контекст. И в этом контексте украинский город Чернигов остается где-то во временах проклятого царизма, когда переселенцы из оного основали село Черниговка, которое находится недалеко от города Спасск (вообще-то Спасск-Дальний, но никто у нас никакого ближнего Спасска не знает и посему просто Спасск). Это пойма Уссури, очень плодородные земли, много солнца и умеренно влаги - то, что любят помидоры. Короче, тоже ниазчот.

3. А то я на Шаморе не был! Да я там в палатке ночевал, когда ты еще и не родился и была там настоящая дичь и глушь. И вода, кстати, была нормальная.
А тОлпы народа, да, не люблю, но не это главное.
Главное - чистая прозрачная вода, желательно чтобы метров 10-20 видимость была. И там, где тОлпы, ее нет по определению.

4. Аргументов насчет чего? И в каком виде тебе их привезти? Запись на бирманском пойдет? Специально запишу, чтобы от первого лица, без искажений.
Хотя толку-то! Тебя ведь не удовлетворяет мнение местных касательно Шаморы.

5. Опять низачот, любезный. Штормовая волна - это одно, послештормовая (как у меня написано, а не как ты прочитал) - это совсем другое. Другими словами - это зыбь. А отбойное течение - это и вовсе третье. А есть еще и не отбойное. Оно направлено ВДОЛЬ побережья Уссурийского залива от Аскольда через Артем до Русского и далее против часовой стрелки. Мог бы рассказать поподробнее, но разъяснять все это чайнику, моря не нюхавшему,но зато с неимоверным гонором, мне, честно говоря, влом. Все равно ты про все знаешь больше всех, а посему никого не слушаешь. Вот поэтому с тобой в одной каюте и было бы трудно ужиться. :)

6. Чувачок, ты посмотри на карте что такое Бенгальский залив. Открытая вода, промываемая океанскими волнами и течениями, он не может быть грязным по определению. Что Нгве Саунг, что Нгапали - это отличные песчаные пляжи и чистая вода. Отели на 3-4 звезды вполне тянут. В какой уж места купишь, можно выбирать. Во Франции и Италии в бюджетном варианте, пожалуй, даже похуже были, но там не жить - только ночевать. А на море ты в отеле регулярно отдыхаешь, благо он под боком.

А дома я купаюсь или на Русском или в Посьете в глубоководной бухте Витязь с каменистым дном и чистой водой. Там вообще нет туристов. На русском, конечно, уже отдыхающие набаламутили воды, но пока еще терпимо, пока туризм у нас недоразвит. Или еще можно в бухте Жемчужина, это по шаморской дороге, но не доезжая примерно треть пути. Это место малоизвестное, прямого подъезда на машине нет. надо еще пешком идти, и народу там более 2-х десятков человек никогда не набирается, а обычно и того меньше, с галечным пляжем и вполне приличной водой. На Шамору я могу съездить по приглашению на какой-нибудь день варенья в местных жральнях, ну купаться меня там не слишком тянет. Бухта песчаная и вода вечно взабаламученная. плюс неизбежный сброс "льяльных вод" от дятельности отдыхающих и стоки после дождя опять же смывающие следы отдыха..
Да, я избалован хорошей водой и в грязную меня просто не затянешь.

7. Не видал я тут москвичей-туристов. Здесь все больше дальний Восток отдыхает, особенно на море. Наши люди.

Но и я вообще-то не турист. Я путешественник. А в Мьянме я вообще - гость. В гости езжу, к родным людям, посему хожу (а точнее - возят) не куда попало, а туда, где все разведано и протестировано, интересно, вкусно, чисто и т.п. Не. ну если ночной рыбный рынок, то это только в резиновых сапогах и потм отмываться час, но это уже азиятская экзотика! Мне предлагали, но не поддался! :) Достаточно того, что я рыбный соус ем. :D
И, кстати, я писал уже в "Ан'обвэ кхэизин", что Мьянма мне нравится во многом потому, что это в целом не туристическая страна, народ там туристами еще не испорчен и толп праздношатающихся там просто нет за исключением преимущественно объектов культа паназиатского и мирового значения.
Религиозный туризм, он тоже существует!
Вот в Таиланд, честно, не слишком тянет. И во многом благодаря засилью туристов.
Но! Там, блин, кухня! Клёвая! И в Аюттаю я бы непрочь съездить, смотрел фильм про нее, интересно!
Вообще-то проездом я в Таиланде был, но далее окрестностей аэропорта г. Чиангмай не ходил.
Гораздо интереснее на Бали, правда дальше и дороже. Дочь была, друзья были, отзывы неизменно положительные.
В Тае кому как повезет и в зависимости от того, кто куда поедет.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:30:45 - 30.09.2022

• 0

#3176 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 07:21:11 - 30.09.2022

Вода там непригодна для купания хотя бы потому что холодная. Кому как, но пляжный отдых в Приморье - такое себе удовольствие. Море холодное, ветерок зябкий. Если и отдыхать на природе, то где-нибудь в Шмаковке. Хотя о Шмаковке я только понаслышке знаю.

Тоже так думал. Вплоть до того, что сравнивал прогнозы погоды в Сочи и во Владике и вопрос сдачи билетов во Владик в какой-то момент стоял остро. Но решились поехать. И в принципе не прогадали. Мы там не замёрзли. Вода на Шаморе была чуть больше 20 градусов (20 градусов для мена - минимум, при котором купание признаётся комфортным), при этом температура воздуха, как это непременно бывает на морском побережье, не падала ниже температуры воды даже ночью. В Турции в начале июня такая вода и в Италии в сентябре, это не холодно. Заметил на фото (см. выше), сколько сотен людей именно в море на Шаморе? И так было каждый день, вне зависимости от солнца. Меньше было только в шторм. Вдобавок - баня работает там до 12 ночи. После парилки в бассейн - благодать! Я бы рекомендовал.

Не далеко. Половина Чукотки в Крыму или Сочи отдыхают. Нам какая разница, мы в отпуск либо через Москву, либо через Хабаровск летаем. Мы в Индию летали через Москву, и в Тай. Вот это было далеко. Не знаю почему Крым и Сочи не тянут. Отзывы противоречивые. И в целом морской отдых я бы предпочёл за границей.

Ну, кстати, в Крыму и Сочи, в общем случае, не так уж и тепло.) Один год какой-то было жарко, а так весьма умеренно. Даже если на карту посмотреть - Владик по широте немного южнее, солнце там, (когда оно есть :biggrin:) выше над горизонтом. чем в Крыму и Сочи. Во Владике холоднее, потому что вдоль побережья проходит холодное морское течение, влияющее на климат региона в целом.
  • 0

#3177 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08:22:56 - 30.09.2022

Ты уже сердишься, значит ты неправ. ;)

Ха-ха.)) Забавный ты. Владивостокский фантазёр.))) Я же тебе отвечаю по пунктам. Причём весьма логично, (ну, фантазии насчёт того, почему ты не разговаривал с сокаютником - это вещь художественная, ибо интрига. Рассказ, наверное, напишу "Тайны каюты N", все имена вымышлены, любые совпадения случайны :biggrin:) Это ты, иногда. перестаёшь общаться. Можешь месяцами не разговаривать то с Абвером, потом и со мной. Видимо, сказывается твой богатый опыт долговременного неразговаривания с людьми, находящимися с тобой в одной каюте. :)

1. Студенческое общежитие равнять с пароходом может только абсолютно несведущий человек.
И да, море-таки причем. Одно дело, когда ты неделю в тропиках в штиле и другое, когда 40 суток на Камчатке при 6-7 баллах, когда спать можно только враспорку. И на улице - минус со штормовым ветром, а баня с коллегами - не средство развлечения, а возможность погреть косточки и снять стресс.
Но главное - замкнутая среда. Если уж равнять, так с МКС какой-нибудь. Ничего не слыхал о тестах на совместимость? Не только для МКС, кстати.

Ну так расскажи - что у вас там было-то? Чего не поделили? Интересно же. :ninja:
МКС, тесты на совместимость - эк, куда тебя понесло-то...)

2. Главная беда всяких умников - полное игнорирование контекста. Спасск и Приморье - это контекст. И в этом контексте украинский город Чернигов остается где-то во временах проклятого царизма

Ну так и не игнорируй.) А то получается, что черниговские помидоры - исключительно приморские, а в украинском городе Чернигове никогда ни о каких помидорах и не слышали. :biggrin:
Верится с трудом. При этом уж почва в Украине, вроде как чуть ли не эталонная для очень многих культур.

3. А то я на Шаморе не был! Да я там в палатке ночевал, когда ты еще и не родился и была там настоящая дичь и глушь. И вода, кстати, была нормальная.
А тОлпы народа, да, не люблю, но не это главное.
Главное - чистая прозрачная вода, желательно чтобы метров 10-20 видимость была. И там, где тОлпы, ее нет по определению.

Ну вот видишь, какой молодец!
Глушь, конечно, прекрасна, особенно дичь :biggrin:, но и цивилизация, пусть с армянскими кафе, тоже ничего - вечерний променад как на любом южном побережье. Есть там несколько точек живой музыки, понравился один персонаж, у которого там 2 клавиатуры, как у Жана Мишеля Жарра и он постоянно самозабвенно музицирует что-то без слов.) И у него постоянно много слушателей.
Про чистую воду - ну песок же! Это на Стекляшке вода чистая. Но и в штиль на шаморе, если отойти от берега метров на 150 (там где отмель) вода была очень чистая, рыбки стайками плавали.

4. Аргументов насчет чего? И в каком виде тебе их привезти? Запись на бирманском пойдет? Специально запишу, чтобы от первого лица, без искажений.

Да ладно, не ворчи.)
Просто мне, к примеру, надо доподлинно знать, какие вещи и где водятся, и какие случаи столкновения человека с какими вещами были на том побережье, где собираюсь купаться. Только и всего.

5. Опять низачот, любезный. Штормовая волна - это одно, послештормовая (как у меня написано, а не как ты прочитал) - это совсем другое. Другими словами - это зыбь. А отбойное течение - это и вовсе третье.

Ты сердишься - значит неправ. Волны не уносят в море, а как правило, наоборот, что-то из моря выбрасывают и прибивают к берегу. ;) Уносят в море течения. Это тривиальная логика, не нужно быть человеком и мореходом, чтобы это понимать. :)
Что касается морских течений, то, как правило, они в своей основе проходят слишком далеко от берега и купальной зоны. Разве что загулявшуюся лодку могут подхватить подальше от берега.
Впрочем, бывают исключения. В том же Босфоре, который турецкий, люди некоторые купаются, несмотря на строгий запрет и плакатики по берегам. Их тут же возле берега начинает сносить течением (быстрым, как в Ангаре) по направлению из Чёрного моря в Мраморное. Говорят, встречное течение из Мраморного моря в Чёрное в этом же месте такое же сильное, только придонное.

6. Чувачок, ты посмотри на карте что такое Бенгальский залив. Открытая вода, промываемая океанскими волнами и течениями, он не может быть грязным по определению. Что Нгве Саунг, что Нгапали - это отличные песчаные пляжи и чистая вода. Отели на 3-4 звезды вполне тянут. В какой уж места купишь, можно выбирать. Во Франции и Италии в бюджетном варианте, пожалуй, даже похуже были, но там не жить - только ночевать. А на море ты в отеле регулярно отдыхаешь, благо он под боком.

Ну я ж про страну, а не про море. Вроде, очевидно. )

А дома я купаюсь или на Русском или в Посьете в глубоководной бухте Витязь с каменистым дном и чистой водой. Там вообще нет туристов. На русском, конечно, уже отдыхающие набаламутили воды, но пока еще терпимо,

Странная у тебя логика - значит Бенгальский залив промывается течениями и не может быть грязным, а Уссурийский (ты же сам говорил про морское течение в нём) остаётся вечно взбаламученным туристами и грязным. :biggrin:
Да нет, тоже промывается.))) Особенно во время шторма. Возникают сильные боковые течения, как на любом песчаном пляже. Боковое сильное морское течение - такое, что песок из под ног вымывает, почти всегда означает, что где-то есть отбойное течение. Вот рип, должно быть точно добивает от берега до течения морского.

7. Не видал я тут москвичей-туристов.

Ты их потому не видел, что они ничем не отличаются от дальневосточных, и узнать об этом можно только при разговоре. Но ты же любишь не разговаривать. :biggrin: Ладно, сорри, может у тебя там уважительные причины, какие-то были. Интересно, какие? :ninja:

Но и я вообще-то не турист. Я путешественник. А в Мьянме я вообще - гость. В гости езжу, к родным людям, посему хожу (а точнее - возят) не куда попало, а туда, где все разведано и протестировано, интересно, вкусно, чисто и т.п. Не. ну если ночной рыбный рынок, то это только в резиновых сапогах и потм отмываться час, но это уже азиятская экзотика! Мне предлагали, но не поддался! :) Достаточно того, что я рыбный соус ем. :D

Ааа, ну если у тебя там знакомые, тогда, конечно, другое дело.)
Но я бы не отказывался от исследования азиатской экзотики. Не в старом же машинном масле на экваторе купаться. :)
  • 0

#3178 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:33:20 - 30.09.2022

Вот в Таиланд, честно, не слишком тянет. И во многом благодаря засилью туристов. Но! Там, блин, кухня! Клёвая! И в Аюттаю я бы непрочь съездить, смотрел фильм про нее, интересно! Вообще-то проездом я в Таиланде был, но далее окрестностей аэропорта г. Чиангмай не ходил. Гораздо интереснее на Бали, правда дальше и дороже. Дочь была, друзья были, отзывы неизменно положительные. В Тае кому как повезет и в зависимости от того, кто куда поедет.

Мне нравится Тай. Используем Тай как перевалбазу для путешествий по Азии. Паттайя и Бангкок. В Паттайе уже как дома себя чувствуешь. Кухня - специфическая. Топчики типа том-яма мне не нравятся. После Тайланда у нас в семье вкусы поменялись в сторону острого перца. Море - обалденное, но надо знать места. Если ты в Тайланде был проездом и дальше аэропорта не выходил, то ты в Тайланде не был. Засилие туристов - это не недостаток. Очень бодрый, насыщенный курорт. Хорошо развитый сервис, обильная торговля, множество развлечений на любой вкус. И всё это за доступные деньги. Это к разговору как надо делать туризм.
  • 0

#3179 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:10:03 - 04.10.2022

Как говаривал один мой знакомый летчик : "Понаберут же детей в авиацию!"

Короче, я пасс. В сравнении с великим специалистом по морю (судя по пассажам по поводу течений и тому, что вода в б.Стекляной - образец чистоты), я полный чайник, моря не видавший.
Так что предлагаю разделить обязанности : новая реинкарнация академика Ширшова будет рассказывать про море москвичам, благо у нас тут есть парочка (уже один? не?), а я буду заглядывать в рот и почтительно помалкивать (как это мне уже привычно).
Лады?

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:12:43 - 04.10.2022

• 0

#3180 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:14:24 - 05.10.2022

Как говаривал один мой знакомый летчик : "Понаберут же детей в авиацию!"

Короче, я пасс. В сравнении с великим специалистом по морю (судя по пассажам по поводу течений и тому, что вода в б.Стекляной - образец чистоты), я полный чайник, моря не видавший.
Так что предлагаю разделить обязанности : новая реинкарнация академика Ширшова будет рассказывать про море москвичам, благо у нас тут есть парочка (уже один? не?), а я буду заглядывать в рот и почтительно помалкивать (как это мне уже привычно).
Лады?

Ты чего?
Оно же как, каждый по разному видит и осознает. Не получается кому-то навязать свою точку зрения - брось это гиблое дело. Главное своим установкам и мнениям не изменять =)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей