Токио роллы, токио роллы.... Что-то знакомое...
А! Спасибо интернету, были в Токио Кавай на Семеновской, не понравилось: дорого и долго. Правда, как мы поняли, этот ресторан без кухни, что ли, блюда явно были не с пылу с жару
А вот от Меринэ были в восторге! Правда это не про роллы =))
О, у нас по-моему уже мастер классы наши продавцы могут устраивать. Да, в супермаркетах не так, обычно если и есть обман, то по весу покупаемого - это вообще за здрасти. Как же не обмануть то по весу?! А расходы на порченный товар как тогда нивелировать!
Афигеть!
Смотри (из букваря "тайного покупателя", напомню, что у меня доча была известным ресторанным обозревателем): время подачи салата 15 минут, основного блюда - 25 минут, при "запаре" (когда полная посадка) - еще +15 минут.
Т.е. то, что свыше - судится, то, что меньше - нет.
Может вы на полную посадку попали?
Токио наверное самая популярная сеть в городе, там народу полно практически всегда, а в "Супре" (кавказская кухня, тоже топовая сеть, только маленькая) ты вообще можешь быть 150-м в очереди и гулять полчаса, прежде, чем просто сядешь в зал.
Т.е надо понимать, что если ты идешь туда, где мало посетителей, то тебя обслужат быстрее, а в топовых ресторанах надо либо время выбирать, либо немножко подождать. Из нормативов обычно редко выбиваются.
Роллов без кухни не бывает.
Ролл - это то, что делается здесь и сейчас. По-хорошему, даже нарезку ингредиентов заранее не должны делать, но при большом обороте это неизбежно. Правда хранится она в специальных контейнерах, дабы не завялиться и все равно в течении ограниченного времени, т.е. в пределах рабочего дня.
Но сам ролл должны вертеть и резать непосредственно перед подачей.
БОльшая часть роллов - это холодные блюда.
Есть теплые роллы, есть темпура-роллы, они должны быть теплыми. Но не горячими! Их не так много.
Что касается супов или вторых блюд... ну не знаю. Я вообще не припомню, чтобы мне где-нибудь, на всех просторах нашего необъятного мира приносили что-то холодное. В любом случай ты можешь от такого блюда отказаться и попросить сделать его заново. Ну или разогреть, если это допустимо.
Даже при доставке горячие блюда обычно не успевают совсем уж остыть.
А что касается цены, так я привел два свежих чека выше. Дорого? Ну извините, тунец, лосось (и это даже не нерка или чавыча, там что-то семгообразное), краб, угорь, креветка - ингредиенты недешевые. Самая дешманская тут креветка, но и она - не просто рыба.
В Миринэ, кстати, цены тоже недешевые. Года три, павда, там не был. но помню, что первое + второе - это было 800 с хвостиком - 900 с хвостиком. При отсустсвии в составе морепродуктов.
Тут другой вопрос интересен : дальневосточники прекрасно знают, что на ДВ много корейцев. Особенно на Сахалине, но и в Приморье их немало. У меня и одноклассники есть, и однокурсники и просто знакомые. И кухня корейская здесь - это совсем не то, что кухня корейская в Корее.
Мне одна знакома кореянка, которая уехала недавно на ПМЖ в Корею, рассказывала, как там открылся русский ресторан и местным корейцам весьма понравилось традиционное русское блюдо "корейская морковка"

. Пян Сё туда же. Это тоже русское корейское блюдо.
Я не сильно знаком с корейской кухней, но даже во Владивостоке те несколько "лавочек" на фудкортах, которые я видел и в которых ел, очень сильно различаются по составу блюд. Я бы даже сказал, что кроме кимчи там почти ничего общего. Кроме того мне приходилось есть в парочке корейских кафешек в Янгоне, и там та же ситуация : они кардинально отличаются друг от друга и еще боле кардинально от того, что я видел во Владкие.
В общем, есть у меня подозрение, что "Миринэ" - русская корейская кухня. Ибо янгонская корейская кухня меня совершенно не впечатлила, а в "Миринэ" мне понравилось в той или иной степени все, что я пробовал.
Не исключаю также, что в Корее, как и в Китае, не одна кухня.
По крайней мере разница между т.н. кантонской кухней (вантоны, дамплинги, бао и т.п.) и, условно говоря, северо-китайской (Хунчунь, Суньфуйхэ и что там напротив Благовещенска расположено) - очевидна даже по составу блюд.
3. Самые распространенные вещи в супермаркетах :
1) Перетирание дат
2) Несоответствие ценника чеку. В последнем случае ты можешь требовать, чтобы тебе продали по цене ценника и они обязаны это сделать. Более того, точно знаю, что этого можно добиться. Беда в том. что в суперах часто просто не успевают менять ценники, и драться за 3-10 рублей, при том, что цена реально повысилась, просто продавцы лоханулись - это занятие для мазохистов. Ну или других истов.

Другое дело, что ты можешь что-то брать конкретно по акционной цене, а оно вдруг нет. Но тут тоже все просто - возвращаешь товар, если он тебе не нужен.
Вес всегда можно проверить - весов в маркете полно. Цену, кстати, тоже - сканеры стоят. Я вообще часто не ищу цену в ворохе ценников, а читаю со сканера. чтобы не перепутать.
Короче, "обманули в супермаркете" - это для лохов, там все можно проверить или на худой конец вернуть.
На базаре сложнее, там надо искать сравнительно честных продавцов. Ну, тех, кто по крайней мере целенаправленно не обманывают. У меня такие есть, причем и русские, и узбеки, и китайцы. С кавказцами сложнее, я уже зарекся с ними связываться.
Они, видимо, как турки, фиг отвяжешься и купишь что хотел и не хотел.
Сообщение отредактировал Олег Л: 05:04:50 - 28.09.2022