IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Флудерленд. Vol.2

флуд отстраненная лирика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3278

#3141 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:50:25 - 26.09.2022

Нашел вот еще чек. Это на дом заказывали, повеселиться в смысле пожрать. Ну это чисто ролловая тема. :)

1. Салат с водорослями Вакмэ 2 шт 430 р.
2. Ролл Калифорния 480 р
3. Ролл Унаги Урамаки 480 р
4. Ролл Радуга 510 р
5. Ролл Филадельфия лосось 470 р.
6. Ролл Наутилус 540 руб (судя по цене возможно с крабом, это брали на пробу и я как-то не запомнил)
Итого : 2990
Скидка 10% на вынос
Итого : 2691 ( :2 = 1346 р. на человека)

Ну вот этот заказ - весьма плотно нажраться. Сытные штуки эти роллы.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:51:25 - 26.09.2022

• 0

#3142 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 10:35:16 - 26.09.2022

Я могу. У меня все продавцы, к которым я хожу регулярно меня хорошо знают и товар посвежее и получше подберут, и то, что не стоит брать отсоветуют.
Надо просто быть проще и люди к тебе потянутся. А не гнуть пальцы с клиент - ориентированным подходом. :)

Я говорю про туристов. в незнакомом месте. Им нет дела до того, кто там и кого знает из местных - это как бы аксиома, что знает.) Меня тоже знают в моих магазинах и даже знают, что именно я буду брать :) Но вот ты турист в незнакомом месте. И ничего не знаешь. В "странах третьего мира" с клиент-ориентированным подходом тебя сами найдут и предложат. И попробуют развести, разумеется. ) Это скорее забавно. А у нас если выскажешься в плане того, что это не есть хорошо, что всё надо "искать", что продавцы к незнакомым - хамло нередко, что пытаются не развести, а обмануть втихоря, тебе ещё и скажут, что "пальцы гнёшь". )))
В общем, выдирая из кассы супермаркета с помощью администратора магазина после долгого и нужного перечёта 200 рублей, на которые меня во Владивостоке пытались обмануть, я сказал им "Не на тех напали!" (а про себя добавил "хитрые приморские поросята" :biggrin:) Или ты, когда тебя пытаются обмануть, предпочитаешь подарить обманщикам деньги, чтобы тебя не упрекнули в гнутье пальцев? :)

В европах какой-то заметной клиент-ориентированности не заметил, нормальный подход к клиенту, какой должен быть. Не могу сказать, что у нас такой встречается редко. Хорошие продавцы у нас не редкость, но к сожадению плохие - тоже. Которым, такое ощущение, что ничего и продавать не хочется. :)

Ну вот да - действительно, у многих нет заинтересованности в продажах собственного товара. Это странно. Согласись, в Европе (Грецию попросил бы не обижать) такая заинтересованность есть, раз в 5 больше чем в общем случае у нас. У турок больше раз в 10.

У турков мне уж точно не понравилось бы, не люблю назойливых продавцов. Мне наших и аутентичных кавказцев и китайцев вполне хватило.

Пальцы гнёшь. )
Это их хлеб, на самом деле. И не такие уж они назойливые.) Это ты ещё египтян, вероятно, не видел. И китайцев в Китае. В Шанхае на их Арбате стоило мне только бросить взгляд на светящиеся кеды с колесами на пятках, как этот чел за нами покатил, настойчиво (чуть не заглядывая в лицо) предлагая эти кеды купить. Я бы очень терпелив, минут около 15 пытался объяснить на английском (даже вс вкраплениями китайского), что мне ничего не надо. В конце концов повернулся, и глядя ему прямо в глаза, громки и чётко по-русски послал его в пешее эротическое путешествие на 3 буквы.) Это сразу помогло (возможно, он это уже слышал не раз.)))

Кстати, мой большой друг, широко известный на Форуме по циклу рассказов "Как погибал Петров", излазавший на свое собственноручно построенной яхте все побрежье турецкой малой Азии вдоль и поперек, о Греции отзывался очень нелестно. В первый визит они из нее вообще в шоке сбежали в Турцию.
Если коротко, то "дорого грязно, полно мигрантов". А вот Турцию любит. Правда, как мне кажется, в основном за то, что там есть стопицот способов поставить яхту бесплатно. :)
Что проделаешь, вечная проблема судоводителей!

Не знаю, где был Петров, но мнение его однобокое и неполноценное (высказывать сходу мнение о стране тысячи островов в трёх словах, не удосужовшись попутешествовать по центральной части континента или по Криту - не комильфо. И в чём-то - явное гнутьё пальцев, нужно называть вещи своими именами) Я был в той Греции, где мигрантов нет вообще, всё очень чисто и интересно, и недорого.
Греция оставила самое приятное впечатление.
  • 0

#3143 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 10:44:40 - 26.09.2022

Мисо можно прекрасно приготовить и дома, Том Ям в принципе тоже, мы пробовали.
Естественно, это Том Ям на основе пасты.
Настоящий Том Ям - это семейство супов, в котором фирменный "томовый" вкус формируется не пастой, а набором ингредиентов и специй.
Я ел такой в Нейпьидо (столица Мьянмы). Различие ощутимо, хотя общий вкус схожий.
Приготовить в России, по-моему, невозможно.

В Таиланде пробовал. Наверное, соглашусь, что в России такой не сделать.)
Но остался равнодушен.

PS: Айзербиджянских (© Дорогой Леонид Ильич) помидор у нас много и круглый год. Они неплохи, а по сравнению с другими даже хороши, поскольку имеют действительно помидорный вкус. Я их не беру, ибо цена/качество не устраивает.
Но никакого сравнения с черниговскими и спасскими быть просто не может.
Не исключаю, что они бывают разными, и к нам везут те, что подешевле (от 350 до 999 р/кг)

У вас не находил настоящих бакинских, о которых писал - с неровной поверхностью, больших.
Сомневаюсь, что у вас их может быть "сколько угодно", сколько угодно - ярко-красных, ровных, турецкого сорта.
С настоящими бакинскими, на мой взгляд, не сравнятся никакие другие, в том числе любые из России.
  • 0

#3144 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 10:52:26 - 26.09.2022

Если задаться целью, то всегда можно найти дешевле. Когда лично передо мной встаёт вопрос экономии, я всегда думаю о затратах времени.

Это главное. Поэтому, если овчинка выделки не стоит, овчинка туристом быстро признается несуществующей, и что никому 100 лет не надо её продавать. И это признаётся странным - потому что сам видел в загранке (да даже и в Крыму, например) - сколько приглашающих вывесок, порой, на квадратный метр, а у нас тихо, как будто никого нет.

. Жильё нашли дешевле, чем первые варианты. 4 килорубля в сутки вполне меня устроили.

Главное - чтобы тебя всё устроило.
Я, к примеру, привык думать о комфорте тех, кого вожу. По сему - отсутствие горячей воды посчитал бы критическим минусом, и не рассматривал бы подобный вариант, вне зависимости от цены.
  • 0

#3145 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 11:05:47 - 26.09.2022

2. Ролл Калифорния 480 р
4. Ролл Радуга 510 р
6. Ролл Наутилус 540 руб (судя по цене возможно с крабом, это брали на пробу и я как-то не запомнил)

Там по сколько штук? Или сколько в граммах? Не по 1 же штуке, вероятно? )
  • 0

#3146 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:41:46 - 26.09.2022

Главное - чтобы тебя всё устроило. Я, к примеру, привык думать о комфорте тех, кого вожу. По сему - отсутствие горячей воды посчитал бы критическим минусом, и не рассматривал бы подобный вариант, вне зависимости от цены.

Мелочи. Мы вообще не особо притязательные в быту и ко всякому привыкшие. Но не привыкшие переплачивать за жильё. Опыт показывает, сколько ни заплати, обязательно найдётся ложка дёгтя. Для меня, скажем, важнее наличие нормального стола и стула со спинкой, нежели горячей воды. Это, кстати, упущение во многих съемных жилищах, отсутствие нормальных столов и стульев. У каждого свои понимания о комфорте.
  • 0

#3147 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:13:23 - 27.09.2022

Нашел вот еще чек. Это на дом заказывали, повеселиться в смысле пожрать. Ну это чисто ролловая тема. :)

1. Салат с водорослями Вакмэ 2 шт 430 р.
2. Ролл Калифорния 480 р
4. Ролл Радуга 510 р
Итого : 2990
Скидка 10% на вынос
Итого : 2691 ( :2 = 1346 р. на человека)

Ну вот этот заказ - весьма плотно нажраться. Сытные штуки эти роллы.

Олег, я только позавтракала, но ты все равно бередишь аппетит =))
Такие вкусные темы обсуждаете, аж еще раз позавтракать охота

Главное - чтобы тебя всё устроило. Я, к примеру, привык думать о комфорте тех, кого вожу. По сему - отсутствие горячей воды посчитал бы критическим минусом, и не рассматривал бы подобный вариант, вне зависимости от цены

Это да. Например, наличие плиты и интернета - вот главные критерии. Если их нет, вариант даже не рассматривается
  • 0

#3148 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:44:57 - 27.09.2022

Там по сколько штук? Или сколько в граммах? Не по 1 же штуке, вероятно? )

8 штук, я писал выше. Это стандарт практически везде. Причем размер может бы разным в разных местах, так что граммы тут неопределенные, хотя в меню должно быть написано по идее (не обращал внимания). Правда мы нынче кроме Токио роллы нигде не едим (время экспериментов давно прошло), поскольку даже в Зуме хуже. :)
  • 0

#3149 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:05:11 - 27.09.2022

В общем, выдирая из кассы супермаркета с помощью администратора магазина после долгого и нужного перечёта 200 рублей, на которые меня во Владивостоке пытались обмануть, я сказал им "Не на тех напали!" (а про себя добавил "хитрые приморские поросята" :biggrin:) Или ты, когда тебя пытаются обмануть, предпочитаешь подарить обманщикам деньги, чтобы тебя не упрекнули в гнутье пальцев? :)

Всё, я все понял. :) Ты из тех. к кому в общественном транспорте прислоняется бомж, в магазине обманывают, в поликлинике орет врач, ну и т.д.
Я знаю таких людей и очень им сочувствую. Но это просто карма, и тут ничего поделать нельзя.
Я СЛЫШАЛ, что чеки в супермаркетах надо проверять, поскольку там могут вставить и то, чего нет, но реально ни одного человека, сталкивавшегося с этим не видел. Хотя чеки на всякий случай непременно проверяю, дабы! :)

Согласись, в Европе (Грецию попросил бы не обижать) такая заинтересованность есть, раз в 5 больше чем в общем случае у нас. У турок больше раз в 10.

Не знаю как в Греции, а в Европе есть всё. В том числе и незаинтересованность.
Короче, ничего особенного я в Европе в этом плане не заметил.

Китайцы в Китае? Циндао подойдет? Да и у нас в эпоху расцвета китайского бизнеса было практически то же самое. Сейчас китайцев мало, да и пообтерлись они, стали поспокойнее и, я бы сказал, потоньше. Хотя все их уловки в общем-то налицо..
У меня есть и "свои" китайцы, в т.ч. такие. у которых уже дети выросли на моих глазах. :)

Не знаю, где был Петров, но мнение его однобокое и неполноценное (высказывать сходу мнение о стране тысячи островов в трёх словах, не удосужовшись попутешествовать по центральной части континента или по Криту - не комильфо. И в чём-то - явное гнутьё пальцев, нужно называть вещи своими именами) Я был в той Греции, где мигрантов нет вообще, всё очень чисто и интересно, и недорого.
Греция оставила самое приятное впечатление.

Проще сказать где Петров не был. Это великий путешественник, дошедший под парусом от Владика до северо-западной границы Малайзии (т.е. обогнувший ее вокруг), реглярно совершеающий (-вший. Тепреь все закрыто) вояжи под парусом из Ростова в Турцию, обследовавший острова Эгейского моря от Турции до Греции, насчет Крита точно не помню, но кажется тоже. Да че там! Обошедший на собственноручно сконструированном и изготовленном надувном катамаране, с веслом в руке, половину Филиппин!
Я уж не говорю, что во времена давние бок о бок в одной каюте мы вместе побывали во всех полушариях : южном, северном, западном и восточном.
Даже в, прости господи, не к столу будет сказано, Калифорнии совершал свои ежедневные пробежки трусцой.
И, заметь, не пассажиром в кресле объехано полмира, а мореманом и капитаном! За штурвалом, снастями, лебедкой и румпелем.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:06:20 - 27.09.2022

• 0

#3150 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:14:01 - 27.09.2022

С настоящими бакинскими, на мой взгляд, не сравнятся никакие другие, в том числе любые из России.

Я бы с радостью поспорил, но, к сожалению, не уверен, что Черниговка и Спасск сумели сохранить свои выдающиеся сорта.
Во всяком случае в продаже я их давно уже не вижу даже в Уссурийске.
Сейчас вообще беда с этим по всем видам с/х продукции, берут завозные империалистические семена, которые хороши всем, кроме вкуса.
Единственное исключение - кукуруза, которую на рынке называют Бондюэль. Вот она лучше.

И, кстати, не только в сортах дело.
Скажем, исключительные вкусовые качества уральской картошки издавна объясняли почвами. То ли песчаные, то ли супесчаные.
Я, кстати, видел натуральные прибалитйские дюны между Березниками и Чердынью. С соснами, ка положено. :)
  • 0

#3151 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:22:14 - 27.09.2022

Токио роллы

Токио роллы, токио роллы.... Что-то знакомое...
А! Спасибо интернету, были в Токио Кавай на Семеновской, не понравилось: дорого и долго. Правда, как мы поняли, этот ресторан без кухни, что ли, блюда явно были не с пылу с жару
А вот от Меринэ были в восторге! Правда это не про роллы =))

Я СЛЫШАЛ, что чеки в супермаркетах надо проверять, поскольку там могут вставить и то, чего нет, но реально ни одного человека, сталкивавшегося с этим не видел. Хотя чеки на всякий случай непременно проверяю, дабы!

О, у нас по-моему уже мастер классы наши продавцы могут устраивать. Да, в супермаркетах не так, обычно если и есть обман, то по весу покупаемого - это вообще за здрасти. Как же не обмануть то по весу?! А расходы на порченный товар как тогда нивелировать!

Проще сказать где Петров не был. Это великий путешественник, дошедший под парусом от Владика до северо-западной границы Малайзии (т.е. обогнувший ее вокруг), реглярно совершеающий (-вший. Тепреь все закрыто) вояжи под парусом из Ростова в Турцию, обследовавший острова Эгейского моря от Турции до Греции, насчет Крита точно не помню, но кажется тоже. Да че там! Обошедший на собственноручно сконструированном и изготовленном надувном катамаране, с веслом в руке, половину Филиппин! Я уж не говорю, что во времена давние бок о бок в одной каюте мы вместе побывали во всех полушариях : южном, северном, западном и восточном. Даже в, прости господи, не к столу будет сказано, Калифорнии совершал свои ежедневные пробежки трусцой. И, заметь, не пассажиром в кресле объехано полмира, а мореманом и капитаном! За штурвалом, снастями, лебедкой и румпелем.

Афигеть!
  • 0

#3152 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08:16:25 - 27.09.2022

Это да. Например, наличие плиты и интернета - вот главные критерии. Если их нет, вариант даже не рассматривается

Аналогично. Но на базах отдыха именно во Владивостоке (в Крыму вообще не нужно было заморачиваться, в том числе и со стиральной машиной) плиты, как правило, ставятся только в домики на 9 человек. Кухня есть - заранее было оговорено с хозяевами заведения, что мы будем пользоваться своей плитой и мультиваркой, что успешно и было реализовано (+2к за агрегаты, заранее было испытано и опробовано). Причём, холодильник и чайник у них есть, а плиты нет.) Зато повсеместно предусмотрены мангалы, которые активно использовались каждый день.

Мелочи. Мы вообще не особо притязательные в быту и ко всякому привыкшие. Но не привыкшие переплачивать за жильё. Опыт показывает, сколько ни заплати, обязательно найдётся ложка дёгтя. Для меня, скажем, важнее наличие нормального стола и стула со спинкой, нежели горячей воды. Это, кстати, упущение во многих съемных жилищах, отсутствие нормальных столов и стульев. У каждого свои понимания о комфорте.

Ни разу из 30+ разных мест у нас и в загранке не останавливался в месте с ложкой дёгтя.)
Наличие стола и стула (я полагаю для ноута) мне, например, не требуется, но было всегда. Хоть в недорогих апартах в Греции, хоть в 5зв отеле в небоскрёбе Шанхая, в номере площадью ~100 кв.метров на двоих, в котором и 10 человек могли спокойно ходить, ни разу друг друга не задев.)
  • 0

#3153 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:32:01 - 27.09.2022

Зато повсеместно предусмотрены мангалы, которые активно использовались каждый день.

Ммммм, борщ на мангале, звучит интересно =)
  • 0

#3154 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08:41:57 - 27.09.2022

Всё, я все понял. :) Ты из тех. к кому в общественном транспорте прислоняется бомж, в магазине обманывают, в поликлинике орет врач, ну и т.д.

Ни разу не было про бомжей, с врачами всё (тьфу-тьфу) на уровне бесед про высокую медицину, в магазине проверяю чек после покупки и время от времени ловлю косяки - вот это пробито не по акции, на ценнике (публичная оферта) одно, а в чеке другое. Один раз пробили даже товар, который я не брал, но я заметил. :biggrin:
Твои предположения ошибочны. Как и выводы.
Таких людей много - вместо восприятия фактов, они начинают фантазировать, а когда их фантазии оказываются ошибочными, почему-то обижаются. :) Это мило, но в некоторой степени неадекватно.
Не для протокола: меня сильно заставило задуматься, что ты в дальнем плавании, по твоим словам, поспорил со своим соседом по каюте и вы не разговаривали. Я себе такой ситуации представить не могу - это до какой степени нужно быть обидчивым и склочным, чтобы на нескольких квадратных метрах найти такую причину для спора, чтобы за неё зацепиться настолько, чтобы не помириться и не разговаривать с человеком неделями, находясь рядом? Это с каким лицом нужно день за днём мимо него ходить? :ras:

Не знаю как в Греции, а в Европе есть всё. В том числе и незаинтересованность.
Короче, ничего особенного я в Европе в этом плане не заметил.

Греция - часть Европы, куда отдыхать любят ездить европейцы побогаче - немцы, французы, итальянцев очень много, как ни странно. Публика из европейцев в Греции получше, чем в Турции. Поспокойнее, поразмереннее. Рядом с такими действительно просто отдыхаешь, ни о чём не думая. И очень интересно за ними наблюдать. :)

Китайцы в Китае? Циндао подойдет? Да и у нас в эпоху расцвета китайского бизнеса было практически то же самое. Сейчас китайцев мало, да и пообтерлись они, стали поспокойнее и, я бы сказал, потоньше.

В Москве аналогично. Можно уже говорить об обрусевших китайцах.

Проще сказать где Петров не был. Это великий путешественник, дошедший под парусом от Владика до северо-западной границы Малайзии (т.е. обогнувший ее вокруг), реглярно совершеающий (-вший. Тепреь все закрыто) вояжи под парусом из Ростова в Турцию, обследовавший острова Эгейского моря от Турции до Греции, насчет Крита точно не помню, но кажется тоже. Да че там! Обошедший на собственноручно сконструированном и изготовленном надувном катамаране, с веслом в руке, половину Филиппин!
Я уж не говорю, что во времена давние бок о бок в одной каюте мы вместе побывали во всех полушариях : южном, северном, западном и восточном.
Даже в, прости господи, не к столу будет сказано, Калифорнии совершал свои ежедневные пробежки трусцой.
И, заметь, не пассажиром в кресле объехано полмира, а мореманом и капитаном! За штурвалом, снастями, лебедкой и румпелем.

Лебёдка и румпель - это прекрасно. Особенно секстант.))) Человек и мореход. :biggrin:
Но когда мы говорим об исследованиях земель, пробежек трусцой по побережью мало. Помнишь "Дети капитана Гранта"? На Дункане был постоянный экипаж (из Петровых), который водил корабль, а континенты, в основном, исследовали пассажиры из кают.) Причём их знания о суше были намного ценнее того, что в принципе мог знать любой из экипажа Дункана. Улавливаешь? :)
  • 0

#3155 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 09:10:32 - 27.09.2022

8 штук, я писал выше. Это стандарт практически везде. Причем размер может бы разным в разных местах, так что граммы тут неопределенные, хотя в меню должно быть написано по идее (не обращал внимания). Правда мы нынче кроме Токио роллы нигде не едим (время экспериментов давно прошло), поскольку даже в Зуме хуже. :)

Роллы - это на любителя. Можно изредка, но не настолько часто их ем, чтобы сравнивать. Хотя в Москвы распространено заказывание роллов по доставке, как обычной еды.
Так не делаю, единственное, что заказываю с доставкой - пиццу, всё по классике.)

Я бы с радостью поспорил, но, к сожалению, не уверен, что Черниговка и Спасск сумели сохранить свои выдающиеся сорта.

Я понимаю, о каких ты говоришь. Они есть, выращиваются любителями на дачах в Подмосковье. Но бакинские лучше.) Не знаю, в чём их секрет и в каких условиях они растут. Но много раз замечал, что южные фрукты/овощи чаще имеют ярко выраженный вкус. Например, яблоки (!) в Египте и сок из них - просто божественный нектар.

И, кстати, не только в сортах дело.
Скажем, исключительные вкусовые качества уральской картошки издавна объясняли почвами. То ли песчаные, то ли супесчаные.
Я, кстати, видел натуральные прибалитйские дюны между Березниками и Чердынью. С соснами, ка положено. :)

Не знаю, как на Урале, но лучшей картошки, чем в Сибири не пробовал. Это ещё Евдокимов (царствие небесное) в выступлении своем: "... - И эти вырастают с голову кобылячью. Как их? О, вспомнил, картошки! И ещё эти с оглоблю. А! Огруцы!"))) Вот так и есть. :) Картошка + земля + обязательно коровий навоз, иначе нихрена не вырастет. :biggrin:

Ммммм, борщ на мангале, звучит интересно =)

Я не пользовался. И не видел.) Народ жарил барбекю и шашлыки. Общая кухня с плитами и микроволновками была в отдельном помещении, но ей никто не пользовался.
  • 0

#3156 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:48:21 - 27.09.2022

Ни разу из 30+ разных мест у нас и в загранке не останавливался в месте с ложкой дёгтя.)

Как-то не особо верится. По теории вероятностей что-то, да должно было не угодить. Если ты за двести рублей администратора удавить готов. То даже не представляю каким должно быть жильё, чтобы тебе жильё угодило. Мне кажется, ты это ради красного словца сказал.

Это главное. Поэтому, если овчинка выделки не стоит, овчинка туристом быстро признается несуществующей, и что никому 100 лет не надо её продавать. И это признаётся странным - потому что сам видел в загранке (да даже и в Крыму, например) - сколько приглашающих вывесок, порой, на квадратный метр, а у нас тихо, как будто никого нет.

Я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся. Ты рассуждаешь как турист, который турист. Которого должны облизывать, зазывать, предлагать всё в изобилии и задёшево. ДВ - это да, не турецкий базар. Правда жизни такова, что не везде турист позарез как нужен. Плохо это или хорошо - другой вопрос. Просто так сложилось, экономика местная такая. На ДВ есть чем заняться помимо туризма. И относительно небольшое для обширных территорий население занимается чем угодно, но не туризмом. Да, туристическая отрасль на ДВ - в зачатом состоянии, что уж там. Формируется по остаточному принципу. И каких-то глобальных предпосылок для развития нет. Крыма или Греции из ДВ точно не получится. Хотя о туризме здесь, на ДВ, в высоких кругах любят говорить долго и обстоятельно, форумы проводят, конференции. Конечно, возникает философский вопрос, что первое - спрос или предложение.
  • 0

#3157 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12:53:31 - 27.09.2022

Как-то не особо верится. По теории вероятностей что-то, да должно было не угодить. Если ты за двести рублей администратора удавить готов. То даже не представляю каким должно быть жильё, чтобы тебе жильё угодило. Мне кажется, ты это ради красного словца сказал.

:biggrin: Ну честно - нет ж! Просто заранее всё продумываю, читаю отзывы и готов к тому, что может быть в том месте, куда еду, причём на чилле, ибо отдыхать.) А когда в магазине разводят - ну просто разобрались и отсчитали мне из кассы недостающее не так уж и надолго я задержал огромную очередь, каждый человек в которой с телегой товаров. Максимум - минут на 10.))) На то и расчёт был, что все хотят быстрее-быстрее и очередь нависает, все просто плюнут и уйдут, даже если заметили. Но нет, не в тот раз, не на того напали.

Я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся. Ты рассуждаешь как турист, который турист. Которого должны облизывать, зазывать, предлагать всё в изобилии и задёшево. ДВ - это да, не турецкий базар. Правда жизни такова, что не везде турист позарез как нужен.

Ты утрируешь. Я обычный российский московский турист. Турист, который турист, в "какой-то там" Владивосток никогда бы не поехал, вдумайся! :biggrin:
Конечно у меня есть свои впечатления и представления. Причём о разных местах. Просто ДВ, в отличие от Чукотки позиционируется как активно развивающийся регион. И говорить, что "там и так хорошо, ибо такова правда жизни" - это не крутая, не прогрессивная точка зрения. Типа как "все мыши должны сидеть по своим норам, а если куда поехали - радоваться, что их местные ногами не п.здят". При этом я рассматриваю практики не бомж-автостопщиков и беднейших бекпекеров, для которых подворотни, захолустье и вечнохреновые условия - дом родной, а именно нормальных туристов. Кстати, мы не одни на той базе отдыха были из москвичей. И если тебе кажется, что я очень возмущаюсь, то ты не слышал значит ничего из требований подавляющего большинства туристов Москвы и частично Питера.

Крыма или Греции из ДВ точно не получится. Хотя о туризме здесь, на ДВ, в высоких кругах любят говорить долго и обстоятельно, форумы проводят, конференции. Конечно, возникает философский вопрос, что первое - спрос или предложение.

Да нет, почему же? Как минимум, Крым точно получится. Одна беда - сезон короткий. Может от этого все проблемы.
  • 0

#3158 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:41:42 - 28.09.2022

Я себе такой ситуации представить не могу - это до какой степени нужно быть обидчивым и склочным, чтобы на нескольких квадратных метрах найти такую причину для спора, чтобы за неё зацепиться настолько, чтобы не помириться и не разговаривать с человеком неделями, находясь рядом? Это с каким лицом нужно день за днём мимо него ходить?

Ха! Например зацепиться за "правда или миф теория плоской земли"?! И не обязательно быть прямо склочным. Достаточно просто быть
  • 0

#3159 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:00:46 - 28.09.2022

Не для протокола: меня сильно заставило задуматься, что ты в дальнем плавании, по твоим словам, поспорил со своим соседом по каюте и вы не разговаривали. Я себе такой ситуации представить не могу - это до какой степени нужно быть обидчивым и склочным, чтобы на нескольких квадратных метрах найти такую причину для спора, чтобы за неё зацепиться настолько, чтобы не помириться и не разговаривать с человеком неделями, находясь рядом? Это с каким лицом нужно день за днём мимо него ходить? :ras:

Не задумывайся, просто сходи в море на три месяца. Я вот тебя в такой ситуации очень даже представляю.По крайней мере по твоим рассуждениям. ;)

Я понимаю, о каких ты говоришь. Они есть, выращиваются любителями на дачах в Подмосковье.

Не понимаешь. В Подмосковье выращивание хороших помидоров невозможно в принципе. Широта не та и климат не тот.
Ты знаешь, что на Урале, например, помидоры в грунте вообще не вызревают? Их собирают бурыми и они доходят потом дома.
Ну или теплицы, но это совсем не то. Это типа лосося или креветки в прудах.

Но бакинские лучше.) Не знаю, в чём их секрет и в каких условиях они растут.

Черниговских не ел, но осуждаю! :D

PS: я очень рад, что Крыма из южного Приморья не получится. И не надо!
Я регулярно езжу через Андреевку (это типа Шаморы, только народу побольше) и в общем это просто ужас.
Это вообще не тот путь.
Даже в нищей подсанкционной Мьянме отдых на море организован не в пример лучше.
Да, там есть отели на море, а есть апартаменты во втором ряду, но я не видел никаких деревянных собачьих конур, где можно только спать.
Да и народа там поменьше, а самое главное - никто не лезет в море! По-моему они просто плавать не умеют.
И это - самый главный плюс, который искупает всё! :D
Бог даст, я в этом году еще раз омою ноги в водах Бенгальского залива.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:21:48 - 28.09.2022

• 0

#3160 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:44:13 - 28.09.2022

Токио роллы, токио роллы.... Что-то знакомое...
А! Спасибо интернету, были в Токио Кавай на Семеновской, не понравилось: дорого и долго. Правда, как мы поняли, этот ресторан без кухни, что ли, блюда явно были не с пылу с жару
А вот от Меринэ были в восторге! Правда это не про роллы =))

О, у нас по-моему уже мастер классы наши продавцы могут устраивать. Да, в супермаркетах не так, обычно если и есть обман, то по весу покупаемого - это вообще за здрасти. Как же не обмануть то по весу?! А расходы на порченный товар как тогда нивелировать!

Афигеть!

Смотри (из букваря "тайного покупателя", напомню, что у меня доча была известным ресторанным обозревателем): время подачи салата 15 минут, основного блюда - 25 минут, при "запаре" (когда полная посадка) - еще +15 минут.
Т.е. то, что свыше - судится, то, что меньше - нет.
Может вы на полную посадку попали?
Токио наверное самая популярная сеть в городе, там народу полно практически всегда, а в "Супре" (кавказская кухня, тоже топовая сеть, только маленькая) ты вообще можешь быть 150-м в очереди и гулять полчаса, прежде, чем просто сядешь в зал.
Т.е надо понимать, что если ты идешь туда, где мало посетителей, то тебя обслужат быстрее, а в топовых ресторанах надо либо время выбирать, либо немножко подождать. Из нормативов обычно редко выбиваются.
Роллов без кухни не бывает.
Ролл - это то, что делается здесь и сейчас. По-хорошему, даже нарезку ингредиентов заранее не должны делать, но при большом обороте это неизбежно. Правда хранится она в специальных контейнерах, дабы не завялиться и все равно в течении ограниченного времени, т.е. в пределах рабочего дня.
Но сам ролл должны вертеть и резать непосредственно перед подачей.
БОльшая часть роллов - это холодные блюда.
Есть теплые роллы, есть темпура-роллы, они должны быть теплыми. Но не горячими! Их не так много.
Что касается супов или вторых блюд... ну не знаю. Я вообще не припомню, чтобы мне где-нибудь, на всех просторах нашего необъятного мира приносили что-то холодное. В любом случай ты можешь от такого блюда отказаться и попросить сделать его заново. Ну или разогреть, если это допустимо.
Даже при доставке горячие блюда обычно не успевают совсем уж остыть.
А что касается цены, так я привел два свежих чека выше. Дорого? Ну извините, тунец, лосось (и это даже не нерка или чавыча, там что-то семгообразное), краб, угорь, креветка - ингредиенты недешевые. Самая дешманская тут креветка, но и она - не просто рыба.
В Миринэ, кстати, цены тоже недешевые. Года три, павда, там не был. но помню, что первое + второе - это было 800 с хвостиком - 900 с хвостиком. При отсустсвии в составе морепродуктов.
Тут другой вопрос интересен : дальневосточники прекрасно знают, что на ДВ много корейцев. Особенно на Сахалине, но и в Приморье их немало. У меня и одноклассники есть, и однокурсники и просто знакомые. И кухня корейская здесь - это совсем не то, что кухня корейская в Корее.
Мне одна знакома кореянка, которая уехала недавно на ПМЖ в Корею, рассказывала, как там открылся русский ресторан и местным корейцам весьма понравилось традиционное русское блюдо "корейская морковка" :). Пян Сё туда же. Это тоже русское корейское блюдо.
Я не сильно знаком с корейской кухней, но даже во Владивостоке те несколько "лавочек" на фудкортах, которые я видел и в которых ел, очень сильно различаются по составу блюд. Я бы даже сказал, что кроме кимчи там почти ничего общего. Кроме того мне приходилось есть в парочке корейских кафешек в Янгоне, и там та же ситуация : они кардинально отличаются друг от друга и еще боле кардинально от того, что я видел во Владкие.

В общем, есть у меня подозрение, что "Миринэ" - русская корейская кухня. Ибо янгонская корейская кухня меня совершенно не впечатлила, а в "Миринэ" мне понравилось в той или иной степени все, что я пробовал.

Не исключаю также, что в Корее, как и в Китае, не одна кухня.
По крайней мере разница между т.н. кантонской кухней (вантоны, дамплинги, бао и т.п.) и, условно говоря, северо-китайской (Хунчунь, Суньфуйхэ и что там напротив Благовещенска расположено) - очевидна даже по составу блюд.

3. Самые распространенные вещи в супермаркетах :
1) Перетирание дат
2) Несоответствие ценника чеку. В последнем случае ты можешь требовать, чтобы тебе продали по цене ценника и они обязаны это сделать. Более того, точно знаю, что этого можно добиться. Беда в том. что в суперах часто просто не успевают менять ценники, и драться за 3-10 рублей, при том, что цена реально повысилась, просто продавцы лоханулись - это занятие для мазохистов. Ну или других истов. ;)
Другое дело, что ты можешь что-то брать конкретно по акционной цене, а оно вдруг нет. Но тут тоже все просто - возвращаешь товар, если он тебе не нужен.
Вес всегда можно проверить - весов в маркете полно. Цену, кстати, тоже - сканеры стоят. Я вообще часто не ищу цену в ворохе ценников, а читаю со сканера. чтобы не перепутать.
Короче, "обманули в супермаркете" - это для лохов, там все можно проверить или на худой конец вернуть.
На базаре сложнее, там надо искать сравнительно честных продавцов. Ну, тех, кто по крайней мере целенаправленно не обманывают. У меня такие есть, причем и русские, и узбеки, и китайцы. С кавказцами сложнее, я уже зарекся с ними связываться.
Они, видимо, как турки, фиг отвяжешься и купишь что хотел и не хотел. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:04:50 - 28.09.2022

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей