IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#3141 Маска

Маска

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 15:14:44 - 20.08.2013

читаю «Граф Монте-Кристо» Александр Дюма, говорят хороша книга, что ж, прочту узнаю)
до этого читал Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей" - интересная книга, о многом задумываешься пока читаешь.
  • 0

#3142 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:53:45 - 20.08.2013

Эко тебя, по Дюме. Хотя, конечно, зависит от возраста. Хотя, книга, конечно, хорошая. Классическая притча о мести.

Сообщение отредактировал Abver: 00:03:45 - 21.08.2013

• 0

#3143 Маска

Маска

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 00:01:30 - 21.08.2013

не особо раньше нравилось читать подобное, все больше вселенной сталкера зачитывался, а сейчас вот.. пробило)
  • 0

#3144 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:05:00 - 21.08.2013

Это хорошо, что ты со Сталкера на Дюма переключился. Дюма - это наше всё. А Сталкер - это ведь так, литературная поделка.
  • 0

#3145 Маска

Маска

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 00:09:51 - 21.08.2013

Ну что поделаешь, люблю я фантастику и фэнтези современные)) а вообще нравится все, что заставляют задуматься..
  • 0

#3146 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:13:30 - 21.08.2013

И что, Сталкер заставляет задуматься?
  • 0

#3147 Маска

Маска

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 00:17:57 - 21.08.2013

Да бывают моменты где и задумываешься после прочтения) ну еще плюс некоторых книг сталкера в том что они довольно веселые) к примеру книги про Химика и Пригоршню)
  • 0

#3148 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:30:40 - 21.08.2013

Елена Малиновская. Книга 1 "Практическая демонология"

Искренне удивлена. Ожидала очередного среднесортного (а возможно и ниже) сюжета с сопливой романтикой. Но в итоге - детектив с примесью магии! Вот честное слово, первые страниц сто читала так, просто ждала хотя бы юмора, но получила такую вкусняшку! Очень понравилось. Сидела ломала голову вместе с ГГ, сочувствовала ему. Да, я не много прочитала детективов, поэтому не могу судить о полности и точности, так сказать, но очень интересно. Под огромным впечатлением. Обязательно прочту вторую.

З.Ы. Написано от первого лица мужского рода. Слегка попахивает наивностью и чем-то еще, чем отличаются все среднесортные книги. Но здорово.
  • 1

#3149 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:26:18 - 22.08.2013

Прочитала первую часть трилогии Мето, Ива Греле. Лажа полная. имхо. Тринадцатый Город, того же СВЛ больше эмоций вызывает
  • 0

#3150 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:01:11 - 22.08.2013

Зверюга, не могу пройти мимо слова ''детектив'', искусительница:)
  • 0

#3151 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:06:51 - 22.08.2013

Зверюга, не могу пройти мимо слова ''детектив'', искусительница

Я случайно =)

Елена Малиновская. Книга 2 "Правила черной некромантии"

В принципе достойное продолжение первой книги, хоть и слабовата. Особенно чувствуется в "языке" автора, много огрехов. Где-то со страницы 100 по 250 был детектив. Радует что такой же, аж дух захватывает. Расстраивает: до смешного похожая история с другими действующими лицами. Да, я все же надеялась на другую историю - жаль, у автора другая задумка. Интерес по-уменьшился. Но все же хочется узнать, чем же закончиться эта история?
  • 0

#3152 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:42:15 - 25.08.2013

Андрей Петерсон "Перстень некроманта"

Этакая история про Лару Кроффт в мире магии. Да, другая внешность, да, другой характер и многое другое. Но все же Лара, все же искательница приключений. Не сказать что жуть как интересно, но что-то есть. Правда стиль автора смущает, точнее он "выглядит" так высокопарно, проще - пафосно. Некоторые предложения приходилось перечитывать по нескольку раз, что бы понять о чем вообще речь. Первые главы убивал диалог - ни о чемный. Это звучало так:
- Небо синее.
- Да, поэтому небо.
- Ага, синее небо.
- Если бы это не было небом, то и не было бы синим.
- Точно... Синее небо - это так небесно.
Потом диалоги стали более осмысленными, что радует =) Хотя возможно я просто привыкла? Жаль, что книга не полная, придется продолжение ждать =)

З.Ы. Вот что странно... Немного смущает книга тем, что написано мужчиной. Но помню как первые главы ввели меня в ступор, мол никогда бы не подумала, что мужчина может писать как женщина.
  • 0

#3153 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:41:31 - 29.08.2013

Дочитал "Дюну". Первая половина шла ровно, но не взахлеб. Вторую половину, особенно третью часть романа, проглотил за два часа. Всё-таки одна из лучших читанных мною когда-либо фантастических книг. Масштаб повествования поражает.
Вспомнил, как еще в институте, на встрече литературного клуба, обсуждали этот роман. Тогда одна девушка поморщилась, де, слишком много философии. Да какая же там философия? - возразил я, и готов возразить сейчас. Дюна - это именно что хроника. Хроника новой религии, хроника политических интриг, хроника целой вселенной.
Вторая претензия, дословно: "Я не верю в такой мир будущего. Когда горстка фрименов захватывает власть. Когда ЧЕЛОВЕК становится полубогом..."
Но ведь вселенная Дюна - это, наверное, одна из самых четко построенных фантастических вселенных. Судите сами: человечество отказалось от мыслящих машин, по сути, отказалось от компьютерного будущего. Мир Дюны - это мир людей. Мир, где человек - самое страшное оружие. И люди потому очень непростые - суперведьмы Бене Гессерит, клоны-гхолы, Квизатц Хадерахи, появившиеся благодаря селекционной программе, супервоины-сардаукары. В том и преимущество Дюны перед многими другими неплохими фантастическими произведениями - это не технологическая, а "антропологическая" фантастика. Герберт не вводит новые сущности в виде супертехнологий, он играет суперлюдьми, и делает это виртуозно.
Короче, супер. Давно уже меня так не вставляло прочитанное.
  • 3

#3154 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:54:11 - 29.08.2013

Абвер,как тебе персонажи Барона Владимира Харконнена и его ментата Питера де Врийе?
  • 0

#3155 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:02:09 - 29.08.2013

Барон - инфернальное зло. -))) Питер, к сожалению, сильно не запомнился. Но самый "симпатичный" (условно, скорее, яркий) персонаж - это юная Алия, хотя ей не так много внимания уделено. Но её появление перед падишах-императором - это что-то с чем-то.
Я то уже Дюну читал, но давно. "Старые" - запомнившие персонажи - не особо впечатлили. Но "открыл" для себя много новых, на которых раньше внимания не акцентировал - Гурни Халлек, Суфир Хават, Алия, Да и сам Пауль с его стремительной метаморфозой от "инженю" до жесткого и жестокого религиозно-политического лидера.

Сообщение отредактировал Abver: 01:07:09 - 29.08.2013

• 0

#3156 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:12:12 - 29.08.2013

Барон шикарен.

Цитата из Детей Дюны.Власть и удовольствия,в этом весь Харконнен.

"Все твои духовные судьи должны быть убеждены в этой ошибке, -
убеждал Барон. - Решения должны быть взвешены только в соответствии с
укреплением упорядоченного общества. Прошлые цивилизации, которым нет
числа, были основаны на вершинах справедливости, равной для всех. Эта
глупость разрушает естественные иерархии, которые намного важнее. Любой
индивидуум оценивается лишь по его отношению к вашему обществу в целом.
Хотя это общество должно быть приведено в порядок с первых логических
шагов, ни один не сможет найти в нем места - ни самый низший, ни самый
высший. Да, да внучка! Ты должна быть строгой матерью твоего народа.
Поддерживать порядок - это твоя обязанность".
"Все, что делал Пол, было..."
"Твой брат-неудачник умер!"
"Так же, как и ты!"
"Да... но со мной это была просто случайность, которая не входила в
мои планы. Ладно, давай займемся этим Джавидом, как я тебе все это
обрисовал".
При этой мысли тепло разлилось по ее телу, она быстро сказала: "Я
должна подумать". И тут же подумала: "Если это будет сделано, то это
только поставит Джавида на свое место. Нет необходимости убивать его за
это. И только глупец может расправиться с ним... в моей постели".

• 0

#3157 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:14:55 - 29.08.2013

Я бы, пожалуй, почитал Дюну, но имеет смысл читать и дальше третьей книги, до которой дошел раньше, а это очень, очень много времени.
Есть , конечно, смысл и просто перечитать первую....
В принципе она самодостаточна.
Интересно, возможно ли сейчас сделать путёвый римейк фильма, в котором будет сохранен дух книги.
Возможно ли это в принципе? Колбастерное кино движется в направлении, которое вынуждает сомневаться. А не колбастером фильм снять просто невозможно.
С визуальным-то рядом все понятно. Технологии позволяют снять так, как надо, главное, чтобы не подкачали люди, переводящие текст в визуальные образы (к примеру Барсум в "Д.Картере" был хорош, но совсем не похож на тот Барсум, который лично я представлял по книгам Берроуза).

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:15:26 - 29.08.2013

• 0

#3158 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:21:40 - 29.08.2013

Ты смотрел мини-сериал "Дюна"? Он снят относительно недавно, и гораздо ближе к тексту романа, нежели фильм Линча. Хотя сериал бюджетный, и это заметно, но мне понравился. Хотел бы его пересмотреть, да скачать негде.
Сериал "Дети Дюны" я смотрел, но так, между делом, и почти его не помню.
Хотя знаешь - такие книги трудно экранизировать. В романе слишком много внутренних переживаний героев, размышлений. Не так легко их перенести на экран. Хотя, в целом, даже "внешних" действий достаточно для зрелищности.
  • 0

#3159 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:22:16 - 29.08.2013

В принципе она самодостаточна.

Да вполне.

Интересно, возможно ли сейчас сделать путёвый римейк фильма, в котором будет сохранен дух книги.
Возможно ли это в принципе? Колбастерное кино движется в направлении, которое вынуждает сомневаться. А не колбастером фильм снять просто невозможно.

Проект заявлен,но информации минимум.

http://www.kinopoisk.ru/film/409424/
  • 0

#3160 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:28:05 - 29.08.2013

Режиссером заявлен Пьер Морель? Хм, у него есть пара относительно неплохих фильмов - "Война", "Из Парижа с любовью", "Заложница". Но и откровенное поп-фуфло вроде "Тринадцатый район", "Перевозчик", "Такси 4". А в целом - он снимает попкорновые экшены, пафосные и с большим количеством драк. Не уверен, что он справится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей