Что Сейчас читаем?
Отправлено 07:41:46 - 11.08.2013
"Ученик некроманта. Игры проклятых" Александр Гуров
Опять мне не хватило сил, что бы дочитать до конца. Вообще эта книга как-то меня запутала. Язык, вроде неплохой, сюжет имеется, даже интрига вроде есть. Но когда читаешь не можешь понять или это для подростков или для взрослых. Как-то смущает возраст героя который не согласуется с происходящими в книге вещами. И получается, что вроде интересно и вроде нет. Решила себя не мучить и прекратить чтение. Лучше бы герой книги был постарше, либо написано попроще.
"Войны некромантов" Андрей Дашков
Да-да, и это тоже не дочитала. Почему-то отсутствует полная мотивация героев, целая мешанина героев как главных, так и второстепенных. Может быть потом, к концу книги покажется ясным действия героев, но с самого начала вообще непонятно что за сила движет, почему они так поступаю и что вообще происходит?
Отправлено 18:06:56 - 11.08.2013
В сравнение : только начал читать "Ведьмин век" Дяченко и сразу почувствовал разницу. Еще ничего непонятно, но уже все интересно : мир, персонажи.
О, жду отзыва! А еще советую "Пещеру", она чем-то схожа с "Ведьминым веком", но, как мне показалось, сильнее.
Отправлено 23:45:19 - 11.08.2013
Как ни крути, крайне завлекательная книга. Думаю, не зря её считают лучшей НФ-книгой всех времен. Глубоко, продуманно, динамично. Хочу, наконец, прочитать все книги серии, хотя бы те, что написал Герберт.
Отправлено 23:47:04 - 11.08.2013
Да, это тоже замечала. Приходилось переосмысливать предложения, что бы понять о чем вообще речь =)Не то чтобы плевался, но порой перевод некоторых предложений... очень странный. Именно в русском звучании странный.
Отправлено 05:33:18 - 12.08.2013
Я просто все книги читал в разнобой, в разные периоды жизни, потому какой-то цельной картины у меня не сложилось. Хочу восполнить это и прочитать Хроники от начала до конца, если, конечно, терпения хватит. -))
"Дюну" читаю второй раз. Первый раз читал еще в школе. Ощущение, что читаю впервые. В целом, помню что да как и чем закончится, но нюансы и детали - а в "Дюне" они имеют большое значение - воспринимаются как при первом прочтении.
Отправлено 06:06:39 - 12.08.2013
Отправлено 09:07:20 - 12.08.2013
Отправлено 13:54:22 - 12.08.2013
Роман хорош, но воды в нем больше, чем хотелось бы. Переливание из пустого в порожнее порой раздражает, но книгу бросать не хочется. Вообще книга заявлена как подростковая, но я с этим не согласен. Больше кажется, что она не дотянула до взрослой книги, но не осталась и на подростковом уровне - как результат, получилось что-то среднее.
К сожалению, жизнь в книге показана мельком. Школа, дом, друзья - все это мимоходом, когда автор вспоминает, что он пишет не только о вертолетиках и Нанотехе, а еще и о подростках.
В общем, книга читабельна и интересна, но могло быть лучше. Посмотрю, как дальше все развивается. Может статься, к финалу мое мнение поднимется выше... а может - и наоборот.
"Лабиринт Отражений", Сергей Лукьяненко.
Читал в последний раз очень, очень давно. Было любопытно узнать, что же поменяется во мне, как я буду воспринимать. У Лукьяненка есть книги, к которым при перечитывании я начал относиться по-другому. И не всегда эти перемены шли в плюс. Ох, не всегда(((
С "Лабиринтом..." пока все гладко. Ранний СВЛ - это вам не поздний СВЛ =) Правда, таких щенячьих восторгов, как раньше, все же не испытываю. Но - читать тянет, а это показатель, и какой!
Отправлено 14:01:02 - 12.08.2013
"Лабиринт Отражений", Сергей Лукьяненко.
мне нравится Лабиринт, и Фальшивые зеркала. немного устарело в романтике, вернее немного простодушно, но много ярких образов по которым можно ходить: "левая стена синий лед, правая стена огонь".
Отправлено 14:07:40 - 12.08.2013
мне нравится Лабиринт, и Фальшивые зеркала. немного устарело в романтике, вернее немного простодушно, но много ярких образов по которым можно ходить: "левая стена синий лед, правая стена огонь".
Помню из ФЗ только этот эпизод)) Так что читать будет интересно =)
Отправлено 19:38:49 - 12.08.2013
Отправлено 00:24:35 - 14.08.2013
Сергей Демьянов "Некромант. Такая работа"
Не хочу сказать, что прям супер-пупер, но читаемо =) Средний уровень. Написано от первого лица. Немного скучновато, но когда откладываешь книгу в сторону - возникает желание почитать дальше. Не слишком "живой" и интересный сюжет, автор разбавляет "лекциями" о своем восприятии мира: что такое любовь, верность, паранойя, страх, смерть... Это выглядит даже немного забавно:
Давайте поговорим о смерти.... А теперь прервемся немного и почитаем, что там с героем... Продолжаем лекцию о смерти: жизнь после смерти...
И так, примерно, вся книга =) Вставки плавные, приемлемые. Правда, немного навязчивые.
Покоробил один момент с киношным героем, что вдруг появился перед ГГ и дал ему "волшебное" оружие. Это выглядело так вульгарно, что хотелось тут же отбросить книгу, но повезло - такого более не повторилось.
Понравились вставки автора о дополнительных событиях, они так внезапно представлены и небольшими кусочками, что даже не понимаешь что это. Будит интерес.
В общем, на четверочку. Не слишком интересно, но что-то в ней есть: спокойное, вяло текущее.
З.Ы. Герой много ноет, начинает раздражать. Наверно автор писал это, когда был в не очень хорошем расположении и все вокруг представлено в серых тонах.
Отправлено 02:16:52 - 15.08.2013
Прочитала "Темными тропами некромантии" Валерии Кирилличевы
Жуткое чтиво =) Даже не второсортное - ниже чем низкосортное! Хотя, в принципе, автор не на что не претендовал =) Чем-то напоминает женские романы. Как и у многих авторов, которые знаю алфавит, героиня книги ну прям супермэн. Вызывает улыбку, как быстро разворачиваются действия. Хотя если потерпеть первые главы, потом становится интересно. Главное представлять, что времени больше проходит - реалистичнее выглядит. Очень сумбурно написано. Не советую, но если кто любит такого "класса" книги, то вперед и с песней =)
Отправлено 03:53:23 - 16.08.2013
Евгений Лукин "Разбойничья злая луна"
Это была любовь с первых строк! Я даже на секунду опешила: так легко и непринужденно читается, сразу пробуждая интерес. Первые 200 страниц пронизаны легким юмором, вперемешку с безумием правителя - ничего не скажешь, не повезло народу =) Мир такой яркий и интересный, как и главный герой. Впрочем и снижение юмора напрямую с ним связано. Я бы сказала, что ГГ родился под двумя звездами и одна их них неудача =) Всетаки конец печален, не читала я более книг еще Лукина, но эта меня впечатлила! Огромное спасибо Дг Серу.
Отправлено 09:44:15 - 16.08.2013
Ах! Какую вкусняшку отхватила то! Прям "пальчики оближешь" =) Не зря поддалась совету Дг Сера.
Евгений Лукин "Разбойничья злая луна"
Я этой книгой заболел))) У Лукина таких мало, именно таких. Хороших - много. "Сталь разящую" еще почитай, там тоже - нечто!
Отправлено 09:50:07 - 16.08.2013
Добряк как то задавал вопрос, мол стоит ли читать цикл "Проклятые короли" (исторический роман в семи томах). Прочитала первую главу первого тома - что-то мне подсказывает, что стоит =)
Отправлено 19:03:48 - 17.08.2013

Отправлено 00:42:15 - 19.08.2013
Есть такое =)卍vErЮg@, а я прочла этот цикл, хотя поначалу особого восторга не испытывала. Не скажу, что он потом появился, но чтение в итоге было весьма интересным
Морис Дрюон. Цикл "Проклятые короли". Книга 1 "Железный король"
Подкупил меня интерес, никогда не читала исторических романов. Особливо соблазнила такая заметка:
Первые главы читать было сложно. Нет, написано легко и интересно. Просто постоянно обращалась к Википедии, дабы убедиться правда ли? Восторга не испытывала, но интерес был. Все же повторюсь, читать легко. Окунаешься в это время без особых усилий, каждый герой описывается так, что сразу запоминаешь, а потом не путаешься кто есть кто. Мне всегда было интересно почитать/посмотреть о том как же все могло быть на самом деле и этот цикл не стал исключением. Обязательно прочту еще и остальные книги.Его [Автора] романы отличает интригующий и захватывающий сюжет, и вместе с тем они максимально приближены к исторической правде.
Галина Романова "Записки провинциального некроманта. Как начать карьеру"
Не понравилось. Слабо, очень слабо. Картонные герои, плоский юмор, который даже толком не ощущается. Заглянула в конец - книга обещает кучу бреда. Ну накик!
Отправлено 11:53:51 - 20.08.2013
Ну и бред же второсортный. Я тоже так могу написать. И даже лучше =)
Характер героев не раскрыт, окружающий мир не выписан, сплошное прыганье между еще менее выписанными теневыми мирами... Остается чувство глубокой неудовлетворенности.
Хотя кто знает, может там по ходу действия еще будут пояснения, но что-то мне подсказывает, что до конца серии так ничего и не изменится.
Отправлено 12:03:11 - 20.08.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей