IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3101 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:19:50 - 28.02.2014

Смотреть или не смотреть ТББ - не вопрос. Смотреть.
Понравится или не понравится - вопрос. Книга-то культовая и читана под два десятка раз, сосчитать трудно. Ну, смотреть опять же! :)
У нас в к/т не идет. То ли пока, то ли вообще. А хотелось бы на большом экране.
  • 0

#3102 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:57:52 - 02.03.2014

Давно в теме не писАл...

"Робот-полицейский". Смотрено на прошлой неделе. Очень даже ничего фильм. В целом, понравился. Вполне себе в стиле старого "Робокопа", но с современными спецэффектами. Но всё же фильму чего-то не хватает. Какие-то моменты затянуты, не хватает драйва.

"Помпеи". Смотрено вчера. Не разочарован. Крепкий, добротный пеплум. Всего в меру - любовь, гладиаторские бои, подлые римские сенаторы и стихия. Киту Хэрингтону (Джон Сноу из "Игр престолов"), сыгравшему главного героя, как мне показалось, всё же не хватило харизмы, да и возраста, есть говорить по-честному. Молод он еще для таких ролей. Не скажу, что играл он плохо, но чего-то мне не хватило. Визуальный ряд - на уровне. Откровенно - фильм очень средненький, если разбирать его по косточкам, но смотрится на одном дыхании, не смотря на два часа экранного времени.

Сегодня впервые внимательно досмотрел "Матрица 3". Как-то так получалось, что до сегодняшнего дня хватало меня максимум на половину фильма. Я таки не знал, чем всё дело кончилось! А тут я фильм досмотрел. И возник у меня вопрос. Знаю, что Рэйни у нас разбирается. -))) Чем объяснить решение машины не трогать Зеон? Хорошо, Нео спас Матрицу от Смитта. И что? Война между машинами и людьми длилась столетия. И меня хотят убедить, что машина сдержала слово перед человеком, пусть избранным, но всё-равно погибшим? Короче, финал трилогии мне показался крайне неубедительным. Может быть, я что-то упустил и не понял?
  • 0

#3103 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 05:08:08 - 02.03.2014

Сегодня впервые внимательно досмотрел "Матрица 3". Как-то так получалось, что до сегодняшнего дня хватало меня максимум на половину фильма. Я таки не знал, чем всё дело кончилось! А тут я фильм досмотрел. И возник у меня вопрос. Знаю, что Рэйни у нас разбирается. -))) Чем объяснить решение машины не трогать Зеон? Хорошо, Нео спас Матрицу от Смитта. И что? Война между машинами и людьми длилась столетия. И меня хотят убедить, что машина сдержала слово перед человеком, пусть избранным, но всё-равно погибшим? Короче, финал трилогии мне показался крайне неубедительным. Может быть, я что-то упустил и не понял?

Ну,я не то что бы разбираюсь,да и фаном Матрицы не являюсь,она мне просто нравится.Но мнение выскажу.Во второй части Архитектор Матрицы рассказывает Нео,о том какова роль его избранности.
Матрица и Зион существуют циклами.Создаётся очередная Матрица,начинается война свободных людей Зиона в реальности с машинами,и война идёт в Матрице.Избранный-это фактор контроля машин и Матрицы за людьми,он вроде бы каждый раз является лидером восстания,но в конце машины всё равно побеждают,Зион разрушается за исключением небольшого числа людей и Избранного.(Избранный-это такая иллюзия для людей о том,что у них есть шанс.)Эти люди создают новый Зион,машины пишут новую Матрицу и всё сначала.Когда Нео дошёл до Архитектора,то тот дал ему выбор либо сыграть свою роль и возродить Зион после разрушения,либо идти спасать Тринити.Концовка третьей части такова потому что из-за Нео,Смит вышел из под контроля Матрицы и стал вирусом,который угрожает всей цивилизации машин,Нео об этом прямо говорит в диалоге с аватаром машин в конце.Остановить Смита можно только через Нео,ну и Нео предлагает сделку машинам,он помогает,они не трогают Зион.

Что из всего этого следует.Люди от этого выигрывают себе какое-то время,ну и человеческий ресурс,многие выжили.А машинам всё равно,они бы так и так возродили Зион после уничтожения.Пройдёт время и будет новый цикл.Для чего машинам эти циклы,у меня только догадки.Поскольку люди используются как батарейки,для корректного функционирования организмов нужна высшая нервная деятельность,а раз люди всё время спят в капсулах,то для реализации сознательной нервной деятельности используется Матрица.Симулятор жизни.Циклы нужны для совершенствования Матрицы,Архитектор кстати об этом упоминает немного.Для чего её совершенствовать?Машинный перфекционизм,творчество расы машин,своеобразная забота машин о своих порабощённых создателях?

Вообще момент с людьми-батарейками слаб,в фильме говорится,что машины используют энергию физиологических процессов людей+термояд.Но для получения физиологической энергии люди вполне могут быть и овощами,высшая нервная деятельность не нужна,Матрица следовательно тоже.Хотя у Матрицы могут и другие цели быть.

Вот здесь прикольный материал про Матрицу,кто не читал рекомендую:

http://matis-msk.liv....com/18562.html

Сообщение отредактировал rainchild: 05:10:56 - 02.03.2014

• 1

#3104 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:04:27 - 02.03.2014

Посмотрел Трудно быть богом. Что сказать?
Кратко - дерьмово. :smile:
А ещё сверхальтернативно, сдавленно, тесно и ни о чем.

Хочется верить, что Стругацкие немного не об этом книгу писали. -))

Смотреть или нет - здесь всё зависит от предпочтений. Если вы являетесь поклонников всяческой сверхальтернативщины и мечтаете, к примеру, увидеть экранизацию Войны и мира, где все абсолютно действия происходят в одной и той же тесной компостно-выгребной яме, набитой сумасшедшими, и чтобы Наташа Ростова, измазав белоснежное платье и лицо в какашках радостно неслась навстречу.... Ну тогда новая версия ТББ для вас. Если нет - не сомневайтесь нисколько, не тратя на это деньги. -)

#3105 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:44:55 - 03.03.2014

«Этот фильм кажется не снятым, а найденным в раскопках. В каждом кадре клокочет целое бытие, создать которое на ровном месте под силу разве что богу из названия. Те десять с лишним лет, что заняли его съемки – разменная монета. Его будут смотреть еще через сто».

Как в предсмертном письме-эпитафии Астафьева, когда он написал: «Я пришел в мир добрый, родной и любил его безмерно. Ухожу из мира чужого, злобного, порочного. Мне нечего сказать вам на прощанье».

Невероятная плотность кадра побуждает вгрызаться в материю экрана и рассматривать ее по кусочкам, по фрагментам, по деталям, пытаясь выстроить в своей голове целое».

«Фильм много больший, чем фильм. Картина-мир, картина мира: нездешнего, рукотворного, страшного и обаятельного в своем узнаваемом несовершенстве.»

• 0

#3106 gcib

gcib

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09:40:46 - 04.03.2014

Хочется верить, что Стругацкие немного не об этом книгу писали. -))

Мы этого уже не узнаем...
  • 0

#3107 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:41:49 - 04.03.2014

Мы этого уже не узнаем...

сценарий написан Стругацкими в 1969 году )))
  • 0

#3108 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:46:57 - 04.03.2014

Вот неплохой фильм. Трудно быть богом. Он пустоват. Но именно взяв его за основу, нужно было делать новый, имхо

Сценарий может быть написан кем угодно, но если все реплики всеми основными героями говорятся сдавленным голосом загнанногобегунанаоднойнотебезвыражения, то это на совести режиссера-сюрреалиста.)))

#3109 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 16:37:52 - 04.03.2014

Я пока не смотрел, но мне не нравится идея "я снял, а вы глядите. если не поняли посыла, значит не доросли". Обязательно посмотрю, чтобы лично убедиться в том, есть ли в фильме такое мнение режиссёра относительно зрителей.
Пришла в голову мысль, что Достоевский излагал мысли глобальные, актуальные даже сейчас. Но как много диалогов у него, как он пёкся о том, чтобы читатель понял его мысли, как подробно и со всех сторон свои мысли освещал - думал о читателе. О разном-разном читателе.
  • 0

#3110 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:58:17 - 04.03.2014

Смотреть или нет - здесь всё зависит от предпочтений. Если вы являетесь поклонников всяческой сверхальтернативщины и мечтаете, к примеру, увидеть экранизацию Войны и мира, где все абсолютно действия происходят в одной и той же тесной компостно-выгребной яме, набитой сумасшедшими, и чтобы Наташа Ростова, измазав белоснежное платье и лицо в какашках радостно неслась навстречу.... Ну тогда новая версия ТББ для вас. Если нет - не сомневайтесь нисколько, не тратя на это деньги. -)

даже вот и не знаю, что думать
наверное, все же от настроения зависит. может, войдет, а может, нет
надо включить грустяшку и сходить все-таки. и пожалуй - отрешиться, что это фильм по одной из любимых книг

я не знаю, а вы как видите этот роман?
для меня, конечно, описания средневекового быта и грязи имеют место быть, и они отвратительны
но дух Руматы все же довлеет над этим
для меня это трагедия мыслящего человека, отчаяние, доведенное до предела
это как идти в белых одеждах по болоту, не имея права вляпаться, а когда все же вляпался - это несопоставимая ни с чем катастрофа
а вот показывать Румату изначально ползающим во всем этом, частью болота - неправильно
тогда весь смысл пропадает, вся идея

Сообщение отредактировал Усик-колёсик: 17:03:13 - 04.03.2014

• 0

#3111 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 19:04:50 - 06.03.2014

Для меня смысл книги укладывается вот в эту часть диалога Руматы с Будахом:

- А что, если бы можно было изменить высшие предначертания?
- На это способны только высшие силы...
- Но все-таки, представьте себе, что вы бог...
Будах засмеялся.
- Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
- Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
- У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах. - Это
хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами...
- Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы
всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы
сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил
руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему:
"Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать
людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут
голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные
вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему
останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей",
сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу,
и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным
проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг
никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место
займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не
хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди
получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда
получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют
вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду
впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу,
постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал
раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он
подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше
всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным
смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая
гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех
экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать
человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не
будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и
создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова
тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу
этого сделать.
И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой.

• 0

#3112 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:32:17 - 07.03.2014

Putnic, как говорил тебе - хороший почин для сериала , можно хорошо провести вечернее время, если оно есть. Пока авторы идут в терпимом ключе - удерживая интригу на уровне, не утомляя своим занудством. Но предполагаю, что испишутся, как Секретные материалы. Интересен момент истины - наступит ли он в сериале. Вероятно, что сериал имеет в себе критику клерикалов в Штатах и власть Власти над умами. Возможны вариации. Это и забавно.
  • 0

#3113 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:41:39 - 07.03.2014

- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой. - Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.

вот это и трагедия....
  • 0

#3114 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:50:41 - 07.03.2014

+++++++++++++
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
+++++++++++++

11

1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

http://rusbible.ru/sinodal/mf.html

не находишь ли отражений в этих книгах?
  • 0

#3115 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:47:09 - 07.03.2014

Ребят, вы, по-моему, углубились не в ту степь...

А теперь по теме:
Это ужас. Катастрофа! Мне пришлось составить папане компанию в кино на фильме "Академия Вампиров". Два часа моей жизни потеряны. Такое откровенное Г. Пол фильма разговоры, пол фильма... Разговоры! И еще будет продолжение!!!
Нет, я не советую. Сумерки по сравнению с этим фильмом - шедевр!
Под конец данного фильма я не выдержала и обратилась к папане:
- Слушай, толстый, мы по ходу тут вдвоем два старых пня.
- Ага. Остальные школьники...
Так и было. Школота счастлива. Для меня - испорченное настроение.
  • 0

#3116 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:10:48 - 07.03.2014

А книжку перед этим читали?

Да ты брось! Может у меня и плохой вкус (как говорит Абвер), но не до такой же степени!
Папаня так вообще фантастику предпочитает.
Да и актерский состав мне не понравился. Ну что за мода на страхолюдин?!

Т.е. без действий почти?

Эти действия тонули в болтовне. Да и не так уж их и много было. Видел рекламу фильма? Так вот, там показан весь экшен. То есть максимум минут на пять.

А разговоры на какую тематику?

Меня зовут так то, я такая то, это такая то, мы такие то, я люблю то-то, этот симпатяжка, этот дурак, мы такие-то, жизнь такая-то и т.д.

А папе понравилось?

Нет.
Я то хоть с пивом переваривала этот бред. Он с алое вера.

ВооПще столько ружей зарядили - ни одно не стрельнуло.
  • 0

#3117 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:13:26 - 07.03.2014

а вот показывать Румату изначально ползающим во всем этом, частью болота - неправильно
тогда весь смысл пропадает, вся идея

Румата там один полунормальный, насколько может быть Ярмольник нормальным в сравнении с большинством актеров в принципе. -)
Смысл происходящего теряется в деталях, корелляция с книгой около 10 весьма незаметных процентов.
Детали занимают половину всего, их очень много - детали, детали, детали. Голополосов - сущий пацаненок со всем своим жалким ютубом, так бы я сказал. -))
Есть там полусимпатичное нечто, действительно босховское.

На всякий случай: фильм имеет ограничение по возрасту до 18 лет. Содержит всякую натуру человеческих тел и животных. Например, эрегированному члену ослика уделено секунд 30. :smile:

#3118 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:19:03 - 07.03.2014

эрегированному члену ослика

О_о О, это тааааак возбуждает... интерес к фильму, что отпадает желание вообще его смотреть.
  • 0

#3119 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:25:06 - 07.03.2014

О_о О, это тааааак возбуждает... интерес к фильму, что отпадает желание вообще его смотреть.

Да нее, это ерунда. Вот когда человек серит в деревенском туалете, туалет на пригорке, а снизу, в забрызганном потёками дерьма пространстве, поскальзываясь в раскисшем человеческом навозе, двое сумасшедших тычут ему в задницу пикой - это характернее для фильма. Но в этом кадре пустовато - мало деталей. Детали, лезущие из каждого кадра - фишка фильма. :spiteful:

#3120 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:36:41 - 07.03.2014

Оу. Нет слов, одни эмоции.

Теперь буду заглядывать каждый раз в унитаз, что бы всякие с пиками там не ошивались... Я такая мнительная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей