IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#3041 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:13:00 - 21.06.2013

Андрея Валентинова "Серый Коршун"

Заинтересовал =) Отложу на потом.... Эх, далекое потом =)

Следующее разочарование:
Яна Алексеева "Некроманты, алхимики и все остальные" (Сборник)
Все не читала, только первую часть (про некроманта) и то не до конца. Язык средний, хотя точнее слабый. Постоянные повторы, убийственные диалоги. Чуть книгу не бросила об стену, когда наткнулась в диалоге на "нэ?", но поняла, что бедняга то ни при чем! Ну какие "нэ", "краасавица" и все остальное? Нельзя что ли по другому написать? Редактору, в конце концов отдать! Ладно, отставим слабый язык и перейдем к сюжету. Тьфу! Ни интриги, ни "завертонов", ни капли интереса! Все как на ладони. ГГ рассказывает дальнейший сюжет без спойлеров, притом это все так примитивно выглядит. Юмор слабый, я даже не улыбнулась ни разу. Попытка автора писать от первого лица за двух гг не удалась. А как по другому? Взрослый мужик думает и рассуждает как баба или, как минимум, мелочь пузатая. Вторая ГГ так вообще глупышка, ничего не знает, ничего не умеет - хотя это зависит от знаний самого автора. И вообще, такое чувство, что у героини как минимум годовые. Единственное, что удалось автору, это описания ритуалов некромантов. Остальное никуда не годится.

З.Ы. Эту книгу продают! ПРОДАЮТ! Срам то какой...
  • 1

#3042 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:30:13 - 21.06.2013

Что за фигня??? Блин! Сурков не писал тексты для Агаты!!

Источник: "Известия" , 29.07.2009
но если сравнить исходный посыл и вычислить кпд, он будет положительным. Мне без разницы на фоне романа, тебе без разницы роман на фоне агаты, а в сумме доп. информация, из " полуострова" и из "околоноля" один и тот же текст, и другие тексты:
Ты бы видел, как ветер,
ветер жадной мечты, пришлый с дикого поля,
терпко пахнущий жизнью,
гонит стаю соцветий
по зыбучим пескам раскаленного полдня
к обмелевшему ливню.Ты бы видел, как солнце
выкупает весну из татарского неба.
Ты бы знал, чем оплачен
этот май, – ты бы понял,
как печаль высока, как несбыточна нежность.
Ты запел бы иначе.

Ты бы вдруг обнаружил
пепел над головой и огонь под ногами.
Ты сбежал бы из дома,
чтобы спрятаться лучше,
захлебнуться не здесь и не теми слезами.
И пропасть по-другому.

• 0

#3043 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:59:02 - 21.06.2013

Я стихи с большим трудом без музыки воспринимаю. Вот проза да, уводит, а стихи очень немногие. Рефлексия, размышления в пространство - не моё. Поэтому я в своё время забила на философию. Я вообще ограниченный человек. Нашла в своё время "свою" группу, "своих" авторов, и недостающие пазлы встали на место. Всё остальное - не трогает, а если трогает, ненадолго.)
  • 0

#3044 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 09:53:55 - 21.06.2013

Заинтересовал =) Отложу на потом.... Эх, далекое потом =)

Следующее разочарование:
Яна Алексеева "Некроманты, алхимики и все остальные" (Сборник)
Все не читала, только первую часть (про некроманта) и то не до конца. Язык средний, хотя точнее слабый. Постоянные повторы, убийственные диалоги. Чуть книгу не бросила об стену, когда наткнулась в диалоге на "нэ?", но поняла, что бедняга то ни при чем! Ну какие "нэ", "краасавица" и все остальное? Нельзя что ли по другому написать? Редактору, в конце концов отдать! Ладно, отставим слабый язык и перейдем к сюжету. Тьфу! Ни интриги, ни "завертонов", ни капли интереса! Все как на ладони. ГГ рассказывает дальнейший сюжет без спойлеров, притом это все так примитивно выглядит. Юмор слабый, я даже не улыбнулась ни разу. Попытка автора писать от первого лица за двух гг не удалась. А как по другому? Взрослый мужик думает и рассуждает как баба или, как минимум, мелочь пузатая. Вторая ГГ так вообще глупышка, ничего не знает, ничего не умеет - хотя это зависит от знаний самого автора. И вообще, такое чувство, что у героини как минимум годовые. Единственное, что удалось автору, это описания ритуалов некромантов. Остальное никуда не годится.

З.Ы. Эту книгу продают! ПРОДАЮТ! Срам то какой...

Меня так само часто в тупик ставят книги уровня не просто слабого, а абсолютно никакие, которые продаются и не за десять гривен...

Лучше бы больше платили нормальным авторам, таким, как Логинов, Лукин, Дивов...
  • 0

#3045 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:10:36 - 21.06.2013

Я, к сожалению, очень мало читаю в последнее время. Потому что электронные книги не приемлю, а на бумажные денег жалко.
Современную литературу, особенно российскую, вообще не могу читать без позывов на тошноту. За очень редкими исключениями. Побочный эффект после прочтения большого количества хорошей литературы, увы =(
Тем не менее не так давно прочитала замечательную книгу Кэнко-Хоси "Записки от скуки", а после нее новеллы Пу Сун-Лина. Своеобразно.
Посоветуйте что-нибудь действительно интересное. Ради чего не жалко и книгу купить =)
  • 0

#3046 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:54:34 - 21.06.2013

Не так давно открыла для себя Соломатину. " Коммуна, студенческий роман", " Папа", " Большая Собака" -рекомендую. Интересно, цепляет. Прекрасный язык. Читается легко.
"класс Коррекции" - Мурашовой зацепил.
Эдуард Багиров " Гастарбайтер" понравился.
Малявин - "Записки психиатра" - прелесть)
Из фантастики, кроме Лукьяненко, очень понравилась трилогия Романа Злотникова - " Арвендейл."
  • 0

#3047 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:40:01 - 23.06.2013

Шаинян, "Дорога на Бимини". Домучал, дочитал. Нет, я понимаю, почему её хвалили и Лука, и Дивов, и много кто, но...
Тут, видимо в первый раз выплыло "не моё". Местами язык Саббатини, морская романтика, много если не идеи, то хотя бы вопросов (извечных вопросов, самый главный вынесен на обложку). Много всего, причём это "всё" по отдельности шикарно, но... ох уж это пресловутое "но". Но вместе не складывается, по крайней мере у меня, там в книге ещё рассказик, что-то там на "А", не помню, так ИМХО, мощи и всего прочего в нём на порядок больше, чем в остальной книге.
Точинов, "Рай Сатаны". Слабее предыдущей, на мой взгляд, "Пылающий лёд". И уж точно не тянет на "Ипостась" Абояна. То же вроде бы и не традиции, и в тоже время на столько древние, что и Традиции меркнут, кроме наипервейшей\старейшей, чьими аватарами\адептами являются Мёртвый, Грязнов и к°.
Есть и сильные места, как раз в параллель с "Поваренной книгой...".Есть и пересечения в другими(ой) книгой этого мира. И пересечения вообще с Анклавом (как его увидел Панов). И Техномагия, если можно так выразится. Что предвесником Традиции - является Технология, хоть речь и не о Цифре. В общем, книгу проглотил, хотя после Шаинян вообще не тянуло ничего читать, не как после Гипериона, а просто не хотелось, отталкивало от чтения. Ну и местами доставляло нехилый интерес искать кое чего, как например названия глав. "Чужак в стране чужой", как вам? и многие другие.
Читаю Дивова: Леди не движется. Интересно, правда пара мест резанула глаз\слух, но кажется догадываюсь почему.
UPD: По здравом размышлении.
Не всё сказал про "Рай Сатаны", или не так сказал. Книга слабее в общем, что ли зачёте? В плане масштабности задаваемых\поднимаемых вопросов. Скорее ещё больше драйва, ещё больше движения, ещё больше... Но тому же Багу сопереживаешь, в итоге, его жалко что ли? Нет, не жалко... Скорее "ну почему автор с ним так?" Вопросы... Вопросов по книге, книга поднимает ровно столько, сколько до этого дала ответов. На остальные - ищите сами, и они будут совсем не 42. По жизни... а фиХ его знает, для каждого она (книга) ставит свои вопросы. Читайте. Уж читателям всей серии\мира - точно читать. Не худшая книга в серии.
  • 0

#3048 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:39:17 - 24.06.2013

Так, не совсем о некромантах, так, мельком виднеется. Тут скорее об оборотне. Притом женского пола.
Ольга Громыко "Верные враги"
Я уже знакома с творчеством этого автора, еще по циклу "Профессия Ведьма". Уж больно она интересно пишет. Конечно, есть и минусы. Относительно этой книги: некоторые фразы построены коряво, не страшно, но все же глаз "царапает", присутствуют логические не состыковки, да и сама книга больше рассчитана на женскую аудиторию (не то что минус, но факт, что не для всех). А так: интересный сюжет, неожиданные (но все же приятные) повороты, интрига и чуть от детективов. Читать приятно, хоть и от первого лица, но так написано, что иногда и не чувствуешь этого. Я бы сказала: крепкий середнячок. Очень крепкий.
З.Ы. Еще один минус... По-моему мнению, это явное желание автора показать превосходство главных героев относительно второстепенных персонажей. То эльфы туповаты и вредны до ужасов, то люд простой поголовно без мозгов. И это как-то явно заметно.
  • 0

#3049 MarinaAlex

MarinaAlex

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17:06:25 - 24.06.2013

У меня тут вопрос, увидела на полке книжкого «Эрик Петров – внук Эркюля Пуаро», и вот интересно, это вообще имеет отношение к тому, что писала Агата Кристи. Понятно, что это не совсем то, но все же. Так-то я детективы уважаю, почитала бы, но брать наобум как-то не хочется, качать тоже не в моем духе
  • 0

#3050 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:39:17 - 25.06.2013

Начал читать "Ведьмин Век" Дяченок. Чувствую, что это лучшая книга из прочитанных в этом году. Достойных было много, но эта взяла меня сразу. Дяченки умеют писать так, что с ног сшибают, - когда не ленятся и не летят к срокам.

Жалко, что такие романы они пишут редко...
  • 0

#3051 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:38:24 - 26.06.2013

Читаю сейчас "Саботажник" Дивова. Хоть и прочитал чуть больше 100 "электронных" страниц - весьма захватывающе. Вот что интересно. Заметил, что у Дивова уже в которой книге одной из главных... идей? концепций сюжета?.. является массовое безумие. Нет, не так. Безумие некоего микросоциума, находящегося под воздействием агрессивной внешней среды. "Знаете, мы тут все сходим с ума, потихоньку, потому то и потому то". Так - в "Лучшем экипаже Солнечной" (вынужденное безделье войск), так в "Саботажнике" (биогенная аномалия), так - в "Выбраковке" (особенности работы "выбраковщиков"), если не ошибаюсь, что-то похожее в "Мастере собак" (хотя читал очень очень давно и практически не помню сюжет). Такое вот у меня наблюдение. Кстати, сходят с ума микросоциумы как-то особенно, по-дивовски, с огоньком и юморком.

На волне "разоблачения" Дивова заметил, что у Лукьяненко тоже частенько бывают "повторы" в книгах. Правда, помельче (в лупу не смотрел). Например, лорд Сергей и Кей Дач - оба самостоятельно настраивали свои компьютеры, вкладывая свои черты личности. Сергей - компьютер своего дома на "сухой" планете, Кей - бортовой компьютер своего космического катера. Городецкий (хоть немного в сторону, но всё же) сам себе нарезал болванки и составлял плейлисты. Сейчас это кажется плёвым делом, но во времена CD-плееров - что-то схожее с программированием бортового компьютера. Будто герои пытаются взять контроль над окружающим миром, в том числе через такие "мелочи".
  • 0

#3052 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:48:36 - 26.06.2013

Понятно, что я утрирую. Я помню, что Антон нарезал диски в каком-то магазинчике. Мне кажется, что есть родство поведения героев. Программируют компьютеры, когда можно было бы восспользоваться стандартными программами. Антон вот нарезает диски, как, думаю, делали далеко не все владельцы сд-плееров. Попытки избежать заданности даже в мелочах, наверное, так.
  • 0

#3053 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 01:39:43 - 27.06.2013

позавчера взялся читать по Околонуля, посоветанную Путником. Думал как всегда лениво растяну чтение на неделю-две, но книга пошла очень легко. В целом понравилась. Из современных книжек может даже лучшее, что я читал. Правда современных авторов я практически не читаю.
сюжет забавный, если не сказать смешной, окутанный российскими реалиями и российской же историей. Любовь у героя на троечку с минусом, тут сам автор про любовь слабо умеет писать, поэтому и не заморачивается, а перевалив за середину книги мусолится (и это самое забавное в романе) тема "не убий". Встроенные рассказы... хм, стихи, которые в самом начале, понравились, а вот рассказы - у нас в сезонках лучше. Шучу, рассказы конъюнктурненькие и своего места в книжке заслуживают, лично мне самый последний понравился, про лунатиков - короткий правда. И момент где Егор плачет, когда Настя спит у него в машине.

В общем: книга интересная, с хорошим юмором.
  • 0

#3054 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05:47:56 - 27.06.2013

Прочитала в вики краткое содержание книги "околоноля" и выпала в осадок.)))

Главный герой романа Егор Самоходов, в советское время работавший в государственном издательстве, в начале 1990-х годов становится членом полукриминальной организации, действующей в сфере книжного бизнеса. Помимо легальной книгоиздательской деятельности группировка занималась незаконным книгопроизводством, продажей незарегистрированных тиражей книг, нарушением авторских прав, силовым контролем над типографиями и магазинами. Уже до начала реформ инициатор создания группировки, предчувствуя изменения в стране, предложил перевести оборудование в кооперативы для издания дефицитных книг, чтобы накопить капитал и с началом приватизации выкупить эти активы: «Не знаю, хорошая это новость, или плохая — но коммунизма не будет… Одичавшие на воле лакеи смешны и кровожадны. Будут жить подло, убивать подло и подло умирать, и делить, делить. Я намерен поучаствовать в этом малоприятном мероприятии. Важно прибрать как можно больше денег, а главное, приносящих деньги штуковин. Ну, до нефти и водки нам не дотянуться, просто плохо знаем предмет, хотя это лучшее, что есть в экономике. Так что будем пробавляться тем, что пожиже, зато поближе». Егор Самоходов в составе группы отвечал за направление по написанию под заказ литературных текстов для богатых людей и политиков. В ходе борьбы с конкурентами Самоходов неоднократно совершает различные преступления.
В 2000-х годах Самоходов встречает Плаксу — женщину, к которой он почувствовал сильную эмоциональную привязанность. Некоторое время они были любовниками, однако позднее Плакса ушла от него. Плакса мечтала стать актрисой, однако ей лишь изредка удавалось сыграть эпизодические роли в неудачных картинах. После расставания Самоходов долгое время ничего не слышал о Плаксе. Неожиданно для Самоходова она вышла на него в интернете, и они начали регулярно беседовать (не встречаясь лично). Однажды Плакса сказала, что сыграла роль в новом фильме авангардного режиссёра, и пригласила его на закрытый просмотр. На просмотре, где было около ста человек из «высших слоёв» общества, самой Плаксы Самоходов не встретил. В фильме студии «Kafkas Pictures» и режиссёра Альберта Мамаева героиню Плаксы после откровенной сцены секса жестоко убивают, а её убийца затем заживо сгорает. После сеанса Плакса перестала выходить на связь в интернете. Анализируя фильм, Самоходов предполагает, что Плакса была действительно изнасилована и убита, и это было заснято на плёнку.
Пользуясь связями в ФСБ, Самоходов узнаёт, что студия «Kafkas pictures» снимает фильмы, где людей убивают в реальности. Часть актёров является смертельно больными добровольцами, однако часть завлекается силой и обманом. На закрытых показах для узкого круга лишь малая часть зрителей знает, что сцены насилия и убийств реальны; организаторы показов получают от этого извращённое удовлетворение. Самоходов отправляется на юг России (судя по описанию, на российский Кавказ) в поисках студии и Плаксы. Он попадает в плен к режиссёру Мамаеву, который над ним издевается и пытает (в частности, отрезает ухо и почти все пальцы), обещая включить сцены пыток в новый фильм для просмотра в закрытых клубах. Самоходов готовится отомстить Мамаеву. В финале романа (либо в действительности, либо в своих снах и фантазиях) он убивает Мамаева.

• 0

#3055 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:19:26 - 27.06.2013

Вспомнился отчего-то Теон Грейджой..... :o
Своеобразный такой юмор....
  • 0

#3056 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 07:21:22 - 27.06.2013

книжку интереснее прочитать, чем сухой пересказ ._.
и про автора занимательная история.
  • 0

#3057 София

София

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16:18:31 - 27.06.2013

Позавчера начала "После измены" Марии Метлицкой. Сегодня закончила) Не знаю, как оценили бы эту книгу мужчины, но вот любой женщине, думаю, почитать подобное произведение было бы интересно. В романе описываются не только переживания главной героини, которая столкнулась с предательством любимого человека, но и затронуты жизненные ситуации других женщин. Книга читается очень легко, потому что написана простым житейским языком.
  • 1

#3058 Гость_Де фон дон Зергут_*

Гость_Де фон дон Зергут_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:11:15 - 27.06.2013

В романе описываются не только переживания главной героини, которая столкнулась с предательством любимого человека, но и затронуты жизненные ситуации других женщин.

Можно поподробней?

#3059 Задумчивая

Задумчивая

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17:51:44 - 27.06.2013

Я не думаю, что мужчин увлекла бы тема измены, им больше фантастику подавай, а вот сама бы книжечку прочла.Жизнь такая штука не предсказуемая и многогранная, может и для себя чего ни будь возьму.Хотя самой бы пережить измену ой как не хотелось.
  • 0

#3060 Гость_Де фон дон Зергут_*

Гость_Де фон дон Зергут_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:07:55 - 27.06.2013

Вы так говорите, потому как не знаете, что такое два романа за день.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей