IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#3021 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:55:54 - 16.12.2020

Если вечерком будет время, посмотрите это интервью Питерсона. Там речь идет не о религи, а о других вещах. Просто я так впервые о нем узнал. На Западе его не жалуют. Он там вроде Михаила Веллера, что ли. Говорит, что думает, без всякой там политкорректности.

Забавно! -)
Открылся секрет, почему "Теренс и Филип" - канадцы и почему их юмор слегка специфичен. :biggrin:
<...>
"Я решил для себя верить, что Бог существует, но у меня нет доказательств..."
"Мы живем в иерархии ценностей - для того, чтобы начать действовать, необходим ряд условий..."
"Без иерархии - никуда..."
<...>
"Журналисты из SNBC - просто ужасны! Они ужасны и они дилетанты! Они все из одной змеиной ямы" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Google отрубил его ютуб-канал и лишил его десятков почтовых аккаунтов gmail.
Чёртовы либералы...
"О, Боже, какой кошмар!" :biggrin:
"Негатив в Твиттере вы получите за 10 минут. Причём это будет резко контрастировать с вашим мироощущением. Но это ваш выбор."
Попытка создать свою систему образования, при этом он говорит, что вероятность успеха близка к нулю. Хотя вопрос, по сути технический и не такой уж сложный...

В общем, странно всё и не однозначно всё в "канадском королевстве".
Как он сказал про Алекса Джонса "Он - лакмусовая бумажка, следовало бы оставить его в покое".
Это же, вероятно, относится и к нему самому. :smile:

#3022 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:54:04 - 16.12.2020

... что возьмешь от людей, у которые говорят по телеку "случилось умирать - умирайте...

Ткачёв всё верно сказал. Просто это было сказано православным христианам. А вой поднимают те, кто не может отличить молитву от панихиды, а литургию от крёстного хода. Правильно убрали видос. Нечего смущать недоделанное сознание человека, живущего мирскими понятиями и только при кончине желающего спасения себя, если ему такая мысль в голову придёт. Большинство в ПСЖ ругаются матом, редко кто скажет "Господи помилуй".

можно начинать, кто будет первым?

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:55:29 - 16.12.2020

• 0

#3023 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:16:31 - 16.12.2020

У меня родители примерно как Врундель, верили во все что можно, может даже хуже - то попам платили за молитвы, то по бабкам ездили "лечить" батю. Нормальной медициной пренебрегали. Я долго воевал. В итоге без бати я. Ну это вообще долгая и личная история, которую я не хочу трогать. Я всю эту шизатерику не люблю с тех пор. Это не познание - это тыканье в потьмах. Наука единственный транспорт в этой тьме у которого есть хоть какое-то управление и навигация

меня несколько удивляет ваша осведомлённость во что и как я верю, чем лечЮсь и за какие молитвы плачу попам.
По деньгам для попов. Записка заказная максимум 100 рублей, молебен за здравие - ну те же деньги. Записаться на поминание о здравии Имярек на месяц может стоить рублей 250, где-то больше, где-то меньше. Можно на год записаться. Плати. За тебя батюшка рот откроет перед Лицем Его и просить будет тоже вместо тебя за того, кого ты записал. Можно себя записать. Это деньги попу, точнее тому храму. Про расходы на содержание храма и прочую еду я говорить не стану, тут все экономисты и пр.пр.
Если взрослый человек решил для себя лечиться - он лечится, решит спасать свою душу перед кончиной - кто его осудит? Дурак. Не надо мне только говорить что я чего-то не знаю как это было у тебя, Цурумах. Если ты решительно знаешь как я верую, то я решительно могу сказать, что тебе должно быть кое-что понятно и обо мне. Джонни не даст соврать.

По родителям.
Я тоже сирота. Ушёл отец. Через месяц ушла мать. Это печально? Да, это очень печально. Это, сyka такая эмоция, что хочется выть иногда, потому, что выяснилось, что при всех моих, сyka такая, отвратительных отношениях с отцом и матерью

я их по-прежнему люблю. Как мальчишка. Как сынок. Именно как сынок, тк когда отец стал звать меня сыном всё уже было не так как надо.

Теперь по Церкви и вере. Не Церковь виновата в смерти твоего отца. Так? Так. Выбор свободного человека у твоего родителя был? Был. Он сделал выбор в сторону Веры? Уважай выбор своего родителя, ты уже взрослый человек.

От судьбы не уйдёшь. Я это знаю.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:18:49 - 16.12.2020

• 0

#3024 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:01:07 - 16.12.2020

Большинство в ПСЖ ругаются матом, редко кто скажет "Господи помилуй".

У меня ПСЖ четко ассоциируется с футбольным клубом "Пари Сен-Жермен". :smile:

по родителям.

Твоя откровенность в данном случае не означает, что будет особо тактичным с твоей стороны свой монастырь нести к чужому уставу. :132232:
Христианской терпимости тебе явно не достает, ты не тот "смиренный священник", про которого Цурумах говорил, что они в его глазах "хоть как-то спасают мнение о церкви".
Имхо, конечно.
Вдруг он тебе сейчас объятья раскроет и скажет "как же я был неправ"...

#3025 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:15:05 - 16.12.2020

У меня ПСЖ четко ассоциируется с футбольным клубом "Пари Сен-Жермен". :smile:

Твоя откровенность в данном случае не означает, что будет особо тактичным с твоей стороны свой монастырь нести к чужому уставу. :132232:
Христианской терпимости тебе явно не достает, ты не тот "смиренный священник", про которого Цурумах говорил, что они в его глазах "хоть как-то спасают мнение о церкви".
Имхо, конечно.
Вдруг он тебе сейчас объятья раскроет и скажет "как же я был неправ"...

ПСЖ последние секунды жизни,
Ты записался в авокадо Цурумаху? Или в прокукуроры Врунделю? Твой номер ( в моём к Цурумаху ответе на его высказывание обо мне и прочем другом) 16. Видишь? 16.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:16:02 - 16.12.2020

• 0

#3026 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:56:38 - 16.12.2020

ПСЖ последние секунды жизни,
Ты записался в авокадо Цурумаху? Или в прокукуроры Врунделю? Твой номер ( в моём к Цурумаху ответе на его высказывание обо мне и прочем другом) 16. Видишь? 16.

Ты говоришь злобно и не душевно. Не удивительно, что у тебя адские отношения со всеми в жизни, если дальше так продолжишь, то и место твоё будет в аду! Вместе с чёрными сатанинскими душами...
Просто замечаю, что ты говоришь людям то, чего они, быть может и не просят от тебя.
Впрочем, мой номер 16. :smile:
Не знаю, что это за бред с номером 16, но пусть так и будет. -)
"Эй, мальчик, мальчик, хватай!"(ц) :biggrin:

#3027 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:59:50 - 16.12.2020

доля правды есть - я говорю людям то, что хочу им сказать, так как эти люди имеют привычку говорить (обо) мне что-то своё, ничуть не беспокоясь каким я там в этот момент давлюсь абрикосом.
  • 0

#3028 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:07:26 - 17.12.2020

доля правды есть - я говорю людям то, что хочу им сказать, так как эти люди имеют привычку говорить (обо) мне что-то своё, ничуть не беспокоясь каким я там в этот момент давлюсь абрикосом.

Извини, если ты из-за меня подавился абрикосом. Честно - именно о таком ни разу не подумал. =)

#3029 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:22:28 - 17.12.2020

Не в чести искренность, будь то искренность Врунделя или искренность Цурумаха.

У меня сорян вопрос?
Противопоставление религии- религия?
  • 0

#3030 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 07:30:41 - 17.12.2020

Ты говоришь злобно и не душевно.

Все мы (я и Врундель, по крайней мере) чем-то обижены, не знаю что там у Врунделя, но люди без подобных проблем не стали бы тратить свои душевные силы на вот это вот всё. Дело даже не в вере и не в религии. Это просто травмы.

Сообщение отредактировал Цурумах: 07:45:40 - 17.12.2020

• 0

#3031 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 07:58:05 - 17.12.2020

Все мы (я и Врундель, по крайней мере) чем-то обижены, не знаю что там у Врунделя, но люди без подобных проблем не стали бы тратить свои душевные силы на вот это вот всё. Дело даже не в вере и не в религии. Это просто травмы.

Как ты думаешь религия и травма это одно и тоже? Ведь если пойти по такому пути религия сокрализует травму а обрядовая составляющая превращает травму Исполнение церемонии.
Большинство церквей и работает по этому принципу.
  • 0

#3032 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 08:09:06 - 17.12.2020

Как ты думаешь религия и травма это одно и тоже? Ведь если пойти по такому пути религия сокрализует травму а обрядовая составляющая превращает травму Исполнение церемонии. Большинство церквей и работает по этому принципу.

Я думаю знака равно нельзя поставить, но что-то такое есть. Не думаю что такая древняя штука которая с нами всю историю становления гоминид работает только на этом. Религия выполняла разную роль на разных этапах, каждый раз приобретая новые формы на основе старых. Но травма она где-то да, присутствует, хотя бы в виде танатофобии.

Сообщение отредактировал Цурумах: 08:09:38 - 17.12.2020

• 0

#3033 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:17:18 - 17.12.2020

Я думаю знака равно нельзя поставить, но что-то такое есть. Не думаю что такая древняя штука которая с нами всю историю становления гоминид работает только на этом. Религия выполняла разную роль на разных этапах, каждый раз приобретая новые формы на основе старых. Но травма она где-то да, присутствует, хотя бы в виде танатофобии.

Предложу в виде абсурда... Манипуляция травматическим опытом составляет значительную часть религиозного культа если не весь культ.

• 0

#3034 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 08:19:32 - 17.12.2020

Манипуляция травматическим опытом составляет значительную часть религиозного культа если не весь культ.

Ну в поддержку скажу - религии (по крайней мере авраамистические) - очень часто запугивают смертью и посмертными карами, а сами адепты не очень любят эту тему обсуждать всячески увиливая от нее. Это не значит что это подтверждает эту теорию, но...

Сообщение отредактировал Цурумах: 08:22:38 - 17.12.2020

• 0

#3035 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:37:01 - 17.12.2020

Ну в поддержку скажу - религии (по крайней мере авраамистические) - очень часто запугивают смертью и посмертными карами, а сами адепты не очень любят эту тему обсуждать всячески увиливая от нее. Это не значит что это подтверждает эту теорию, но...

Ты просто задумайся над этим аспектом. Он довольно серьёзный. И нет непричастных ( слово то даже оттуда)
К слову если заняться словом можно надергать и скрытого смысла, сложно только систематизировать и не сморозить чушь
  • 0

#3036 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:48:29 - 17.12.2020

Наверное, ты прав.
Проговаривая, наверное, должно становиться легче.

#3037 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:55:34 - 17.12.2020

Вы хотите найти подтверждение тому, что в религии Христа не обошлось без травматической составлчющей? А что там искать.
"...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную... "
Кто в теме кармических воздаяний, тот понимает, что распятие Безгрешного не может не иметь в карме человечества ответной реакции. Ну, а кому пофиг, какой с них спрос?
  • 0

#3038 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:44:19 - 17.12.2020

Предложу в виде абсурда... Манипуляция травматическим опытом составляет значительную часть религиозного культа если не весь культ.

Я тут было хотел тебе поаплодировать, настолько мудрой мне показалась мысль... Но потом призадумался. Вся человеческая деятельность - это манипуляция травматическим опытом. Наука, скажем, зачем она? Чтобы удобнее было. Чтобы человек не умирал от орви, а скушал антибиотик и выжил. Человек стремится от травмы уйти подальше. Хоть о религии речь, хоть о науке, хоть о чём другом.
  • 2

#3039 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11:22:45 - 17.12.2020

Орви и антибиотик, серьезно?
  • 0

#3040 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 11:42:37 - 17.12.2020

Я тут было хотел тебе поаплодировать, настолько мудрой мне показалась мысль... Но потом призадумался.

Человек стремится от травмы уйти подальше. Хоть о религии речь, хоть о науке, хоть о чём другом.

Совершенно справедливо, аплодирую стоя !. Я тоже призадумался и даже написал ещё. Но все это было уже не так лаконично и резко. Все же мысль правильная, неопровержимая для религии.

Сообщение отредактировал Putnic: 20:17:40 - 17.12.2020

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей