IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#3021 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:29:58 - 08.06.2013

Э-э-эм... Это "Остров мёртвых" первая часть, так сказать дилогии, про Френка Сандау?
Если да, то веСЧь, другой вопрос, я в таком переводе не читал.

Хм, сейчас покурил, у меня эта книга где-то ходит, но перевод кажется Лапицкого. Если посчитать, сколько раз на этом форуме я вспоминал, что "Время подобно волнам Токийского залива...", то со счёта собьёшься.
  • 0

#3022 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:37:34 - 08.06.2013

Я тоже читала с названием "Остров мёртвых", особо не впечатлило. Ну да я вообще не поклонник Желязны, а единственная вещь, что понравилась у него - это "Джек-из-тени".
  • 0

#3023 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:36:36 - 19.06.2013

Ааааа! Я забыла! Забыла автора, которого советовала еще Сумико почитать =( Который ей очень нравится...
  • 0

#3024 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:58:37 - 19.06.2013

Я перечитываю сейчас фан-книгу посвящённую истории Агаты Кристи. Сделала себе такой подарок на прошлый др. И хотя редактуры там явно не хватает, но удовольствие получаю колоссальное.)))
  • 0

#3025 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:02:30 - 19.06.2013

Ааааа! Я забыла! Забыла автора, которого советовала еще Сумико почитать =( Который ей очень нравится...

попробую погадать

Г. Л. Олди и А. Валентинов: новый роман "Алюмен, или Земная опера".
Книга 1.

Прошу прощение, но к творчеству Олди я пристрастна. Т.е. люблю.

• 0

#3026 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:08:31 - 19.06.2013

@godsCoins, а почитай "околоноля"
Из-под обрывков городского ветрaвдруг прорaстёшь. Сквозь треск и трёп толпырaсслышишь отсвет зaвтрaшнего векaв нaсмешливом молчaнии судьбы.И тaм, где столь торжественно ветшaеттвоя мечтa в продлённом сентябре,нa лёгком, кaк смятенье, лунном шaревзлетишь - нa жизнь из небa посмотреть.Тогдa смотри - нa вёртких aрлекинов,блестящих кaрлиц, редкостных скотов,дешёвых мaгов, дутых исполинов,резвящихся в горящем шaпито.Смотри, кaк ночь горькa не по погоде,кaк злобa дня безжaлостно простa,кaк, зaпертый в своей пустой свободе,ты одинок - до слёз, до днa, дотлa.Смотри - вот жизнь идёт. Смотри - проходит.Смотри - прошлa…
  • 2

#3027 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:18:38 - 19.06.2013

русское, современное. Прочитаю. Как раз хочу развеяться чем-нибудь подобным.
  • 0

#3028 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 15:37:36 - 19.06.2013

русское, современное. Прочитаю. Как раз хочу развеяться чем-нибудь подобным.

- У вaс в глaзaх, в вырaжении лицa, во всей повaдке есть что-то тaкое… - после протяжной пaузы медленно, длинно произнёс Чиф. - Тихо у вaс внутри, всегдa тихо, дaже когдa стрaшно или весело. С тaкой тишиной в себе можно глупых детей и стaриков зaлезть в огонь спaсaть, a можно и в концлaгере истопником подрaбaтывaть. Этa несокрушимaя внутренняя тишинa людьми примитивными считывaется кaк рaвнодушие. А рaвнодушных Антон Пaлыч бояться велел. Вот вaс и боятся. Я дaвно зaметил в вaс, a сегодня - нa прaктике, тaк скaзaть, срaботaло. Это уже не личное впечaтление моё, но фaкт, силa. Рaвнодушие вaше не от слaбости или тупости, ровно нaоборот. От избыткa мысли и желaния. Вы безрaзличны и невозмутимы, потому что всё вокруг - не в вaшем мaсштaбе, всё мелко и не по-нaстоящему. Увлечь вaс может только что-то грaндиозное. Может быть, крупное нaстолько, что и всего мирa мaло окaжется. Вот и эти ребятки в зaнaвескaх увидели по вaшим глaзaм, кaкие они крошечные, и перепугaлись.
  • 0

#3029 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:00:08 - 19.06.2013

@godsCoins, а почитай "околоноля"
Из-под обрывков городского ветрaвдруг прорaстёшь. Сквозь треск и трёп толпырaсслышишь отсвет зaвтрaшнего векaв нaсмешливом молчaнии судьбы.И тaм, где столь торжественно ветшaеттвоя мечтa в продлённом сентябре,нa лёгком, кaк смятенье, лунном шaревзлетишь - нa жизнь из небa посмотреть.Тогдa смотри - нa вёртких aрлекинов,блестящих кaрлиц, редкостных скотов,дешёвых мaгов, дутых исполинов,резвящихся в горящем шaпито.Смотри, кaк ночь горькa не по погоде,кaк злобa дня безжaлостно простa,кaк, зaпертый в своей пустой свободе,ты одинок - до слёз, до днa, дотлa.Смотри - вот жизнь идёт. Смотри - проходит.Смотри - прошлa…

Что это и кто это?
  • 0

#3030 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:36:09 - 20.06.2013

попробую погадать

Не только, там еще один автор был... Я забыла =(
  • 0

#3031 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:22:40 - 20.06.2013

Я, вчера, схватилась за свою электронную книгу =) Снова. И честно скажу, каку какую-то "съела" =( В общем:
Макс Далин "Убить некроманта"
Полное Г (именно с большой буквы). Повелась на хорошие отзывы мол, слог хороший, пишет отлично, книга класс и т.д. А в реальности столкнулась с плохим "языком". Текст нужно "вылизывать" с упорством кота (или, на худой конец, коровы, которая делает прически мне каждое утро). Постоянные повторы, не согласованность предложений. Это резало мне глаза, мешало не реально (честно, раньше такого у меня не было, взрослею?). Но, отставим это, в конце концов не так просто найти историю про некроманта, а я их ой как люблю! Пришлось терпеть и читать, надеясь на оригинальный и интересный сюжет. И он там таки присутствует! Но, какая ужасная подача... Исполнение и старание автора соригинальничать загубили все на корню. Это книга о принце, втором сыне, которому не повезло родиться с Даром. Проклятая кровь текла в его жилах, тем самым делая его изгоем. Нет, он не сбежал из дома, продолжал жить в замке. Постоянные усмешки, ненависть окружающих воспитывали его характер. Некромант - ужасное проклятие прекрасной королевской четы. Но он не мстителен, не желает тупо власти во всем мире - он хочет мира в своем государстве. Он хочет, что бы каждый человек был в достатке, что бы государство стало сильным и великим. И для этого он проходит множество испытаний и страданий. Интересно? Мне лично да. Но на этом вся интересность заканчивается. Постоянное соплежуйство героя меня бесит. Он знал на что пошел, но продолжал страдать. Каждый кто к нему проявлял любовь, в последствии умирал, что ломало его больше. Эта книга могла стать Книгой. Но не состыковки, в том числе логические, превратили ее в книжонку. Например, раз он весь из себя Некромант, то я не понимаю при чем его возгласы: бог, господь и т.д.? (прости уж меня, по другому не скажешь). Особенно когда об этом говорят вампиры... Ладно, а вот это: постоянно речь идет о Тех Самых (так и пишется). Зачем о них постоянно писать. если толком ничего не сказано? Складывается впечатление, что это демоны, но призванные ГГ демоны сами говорили о Тех Самых. И ГГ постоянно им "платит", постоянно. Вообще не понятно, зачем ему тогда Дар? Плюс сделка с Демоном, мол хочу стать государем и при этом не продать душу - без проблем! Но тебя не будут любить народ и все остальные. Всего-то? Пойдет! Но он по-моему забыл об этом, да? И постоянно ныл. Опять же, разве не любовь народа это уже не плата? Этого мало? Что-то на одного "героя" слишком много горя. И красивых мальчиков... Короче, 3 по 10 шкале и 1 по 5 бальной - чисто из-за идеи. Читать не советую.
  • 0

#3032 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:15:59 - 20.06.2013

Что это и кто это?

"Околоноля" - резюме эпохи. 1990-е и 2000-е предстают здесь трагикомическим карнавалом, участники которого поглощены лихорадочной сменой масок. Дубовицкому блестяще удаются сатирические портреты; интеллектуальная анатомия любой описываемой среды, будь то олигархи, литераторы или сбрендившая левая богема, демонстрируется им с беспощадной точностью. Но сатира - не главная его работа. Основу романа составляет пристальная, печальная и очень личная рефлексия над судьбой сорокалетних. Поколению этому здесь выносится столь же строгий, сколь и ласковый приговор, предваряемый такими красивыми письменными показаниями, каковых за последние десять лет было дано очень немного.

Особые счеты у автора с интеллигентской протестной идеологией. Чего стоит произносимый героем и вряд ли расходящийся с авторской позицией блистательный ответ на антивластную риторику, транслируемую либеральной, но легко продающейся журналисткой Никитой Мариевной! Всем Никитам Мариевнам рекомендуется срочно заучить соответствующий отрывок наизусть.

Дубовицкий - счастливый обладатель меткого, проникновенного, остроумного и по-хорошему эстетского языка, благодаря которому следующее произведение дебютанта, если таковое появится, будет немедленно опознано как написанное именно им, даже если ему вздумается опубликоваться под другим именем. Без этого языка в "Околоноля" не было бы не только правильного ритма и катартического финала - не было бы самого романа. Авторское послание передается здесь на мало кому доступных набоковских и платоновских частотах; связь с Набоковым подчеркнута упоминанием "Лолиты" и аллюзией на "Прозрачные вещи". Однако пытаться определить манеру Дубовицкого через сходство с чьей-либо еще - занятие неблагодарное; у нее есть близкий контекст, но непосредственного источника не обнаруживается. Общая "литературность" поддерживается обилием стихов и вставных историй, экспромтов и цитируемых новелл, самое примечательное свойство которых в том, что они, вопреки обыкновению, не портят итоговый текст.
пс В середине июля журнал «Русский пионер» специальным приложением выпустил роман Натана Дубовицкого «Околоноля». Он написан под псевдонимом одним из известных колумнистов журнала, сообщил в предисловии главный редактор Андрей Колесников. Автор — первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, рассказал и чиновник и сотрудник медиагруппы «Живи» (издает журнал). Дубовицкая — фамилия супруги Суркова Натальи (указана в его декларации о доходах). Сурков не стал отвечать на отправленный в его приемную факс с вопросом об авторстве романа.
Сурков писал тексты песен для рок-группы «Агата Кристи», искусствоведческие эссе в журналы «Артхроника» и «Русский пионер». Последний в июне провел чтения, на которых Сурков рассказывал о неоконченных романах.
Если не ошибаюсь Джонатан интересовался романом примерно месяца 3-4 назад.
  • 0

#3033 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:16:46 - 20.06.2013

Путник, не мог бы ты шрифт поболее поставить? Ничего не видно.
  • 0

#3034 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:29:11 - 20.06.2013

Путник, не мог бы ты шрифт поболее поставить? Ничего не видно.

нет, зачем?
  • 0

#3035 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:33:57 - 20.06.2013

Логичный вопрос на логичный ответ в логичной просьбе. Как это логично!
  • 0

#3036 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:51:12 - 20.06.2013

— Мне снится — я падаю… как будто
с насыпи какой… или там холма…
Надо мной [высоко в детстве] июльское утро…
а внизу — тьма.
Сам спрыгнул… не знаю… или кем сброшен,
но за что ни схвачусь теперь — все одно:
стопудовая ржавая осень
тащит… на дно…
Уцепиться… застрять, продлить
не могу… и секунду каждую
дальше, ниже — мама, смотри!
— я падаю…
  • 0

#3037 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 09:47:42 - 20.06.2013

Нужно будет поискать и почитать.
  • 0

#3038 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:14:22 - 20.06.2013

@дг сер, литература обратного отсчета
  • 0

#3039 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:02:09 - 20.06.2013

Что за фигня??? Блин! Сурков не писал тексты для Агаты!!
Был у Вадима Самойлова сольный проект Полуострова. Да, там большинство текстов написаны именно Сурковым. Музыка же и исполнение Вадима Самойлова. Даже по стилистике альбом Полуострова резко отличается от Агатовских альбомов.
ЗЫ А сам проект мне понравился. С удовольствием одно время слушала.
  • 0

#3040 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:51:18 - 20.06.2013

Вы читали когда-нибудь повесть о царском Мушкенуме?))
Нет?
Тогда советую прочитать роман Андрея Валентинова "Серый Коршун".
Древняя Греция. Богоравные герои, кентавры, жрецы, заговоры, измены, приключения, ритуалы, черная бронза... Древняя Греция по Валентинову - это более, чем увлекательно. К тому же, эта книга написана очень легким языком, без углублений и подойдет для любого читателя. Здесь нет полновесности, как в "Диомеде" этого же автора, или как в "Одиссее" Олдей. Этот вариант Древней Ахейи подойдет для любого!
Роман маленький по размеру, но очень вкусный.

Жалко, что я уже почти разделался с ним... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей