IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#3001 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:27:30 - 16.12.2020

И мне кажется он, разговор, стал душным... Я не по злобе, а по утрате внеимания... смотрю в строчки и вижу фигу...
Скорее всего у меня расстройство психики, но может вам будет интересно , немного.

Сообщение отредактировал Putnic: 11:31:10 - 16.12.2020

• 0

#3002 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:37:00 - 16.12.2020

Доказательств нет или их не может быть в принципе? Это важно. У человечества не было достаточно времени, наука в современном виде существует пару сотню лет. До этого всё было весьма средневеково. Для научного познания Бога может быть необходима вечность, но это ведь не означает, что его невозможно познать. Доказать. И даже выйти с ним на связь.
Ты так рассуждаешь, будто человечество познало вселенную.

А вот это смешно))

То пират, понимашь, то страшно сказать кто.

Смотрите все, они опять нападают на человека всем своим ансамблем штурвалом! :biggrin:
Заметьте, Джонатан, не на меня!
Девиантное поведение?

Или вы считаете, что у всех троих

Мало ли что случилось. А любое поведение возникает и сохраняется, потому что служит адаптивной цели.

?
Как любит говорить кочколюб из Анадыря "Падающих - подтолкни!" :smile:

Сообщение отредактировал Executor: 18:21:51 - 16.12.2020

#3003 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:41:20 - 16.12.2020

Ты о чем?

что стоило бы закругляться... но если это важно - то надо так надо.
  • 0

#3004 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11:44:27 - 16.12.2020

что стоило бы закругляться... но если это важно - то надо так надо.

Согласен, стоило бы. А то я уже повторяться начну.

Сообщение отредактировал Цурумах: 11:44:45 - 16.12.2020

• 0

#3005 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:47:43 - 16.12.2020

Согласен, стоило бы. А то я уже повторяться начну.

а мы все в этой теме уже слова переписываем на другие.
  • 0

#3006 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:52:27 - 16.12.2020

а мы все в этой теме уже слова переписываем на другие.

Пьеса настолько разветвилась, что появился Кургинян форума.
  • 1

#3007 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:17:43 - 16.12.2020

Наверно показалось, я не хотел быть агрессивным, всего-лишь ироничным. Возможно смутила фраза про пруфы которой у Шэдоу заразился. Ну и плюс когда я вижу подобные аргументы мол многие, меня триггерит - потому что часто с такой формулировкой хотят протолкнуть лажу.

Хмм..., ну тут я бы тебя понял. Но нет, не в моём случае. Если так говорю, у меня есть хотя бы несколько примеров.

Ну оксфорд - лавочка практически частная, и внутри они могут какие угодно клубы делать, более того традиции. В конце концов университет который дал 40 нобелевских лауреатов и целую кучу всемирно известных имен может себе позволить что угодно, пока у них удается продолжать так же успешно делать рокзвезд науки)) И там никто же не защищает докторских по богословию, на сколько мне известно. К тому же там есть и чисто гуманитарные направления, вполне возможно что концентрация верующих там побольше чем у физиков.

Пусть, как ты говоришь, традиции. Не суть, главное прецедент.
И показатель, что одно (гуманитарное) направление свовсем не мешает другим.

У нас же ситуация совсем другая - и продавливать всякую религиозную чепуху в науку сверху, когда она и без того далеко не в лучшем состоянии и в этом плане я абсолютно на тех же позициях что вот этот товарищ

Ты так рассуждаешь, будто заседаешь в академии наук.
Твой проект прикрыла РАН? Твой гранд на исследования отдали другим? Теологам?? ))
Ну товарищ уж больно фееричен, как новогодняя ёлочка. =)
Ну ок. Главное, чтоб не на пустом месте весь этот эмоциональный triggered. А то немного смешно. :smile:

При всем уважении, не понятно какие выводы можно из этого сделать. Что есть верующие ученые? Факт который я не пытаюсь оспорить. Насколько их много, как их религиозность влияет на их научную деятельность (которой возможно и нет - ведь преподаватель далеко не всегда занимается наукой) - вопросы открытые. И вряд ли кто-то сможет на них ответить.

Диалектика ответит. Но, я думаю, это всё индивидуально. Может какой-то ученый будет стоять на пороге великого открытия и вера поможет сделать ему последний шаг, просто придав уверенности? Не допускаешь?

В любом случае - вряд ли можно среди ученых встретить узколобого фанатика

Как я уже говорил - нет, и вопрос можно закрыть.)
Откуда у тебя такой нерв на эти все вещи?
Ты материально заинтересован или просто?

#3008 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12:27:02 - 16.12.2020

Иначе смысл препирательств.

Вот я тоже думаю чего ты от меня хочешь то вообще?

Ты уж прямо ответь есть он или нет, как считаешь.

ИМХО. На мой взгляд наука последовательно изгоняла бога и всех мест - когда-то молнии воспринимались копьям Перуна или там Зевса. Потом процесс шел дальше, генетика и теория эволюции рассказала нам как жизнь развивается и действует и т.д. нет смысла думать что этот процесс не пойдет и дальше. Поэтому на мой взгляд нет оснований думать что бог есть, во всяком смысле такой каким его рисуют известные нам религии. Если он и есть - то он никак не пересекается с нашей жизнью и реальностью. Думать о посмертном мире тоже самое что воображать что было до сингулярности большого взрыва (и то если она была - никакой информации по ту стороны сингулярности до нас не дошло и не могло дойти). Занятно. Но бессмысленно.

Сообщение отредактировал Цурумах: 12:41:53 - 16.12.2020

• 0

#3009 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12:40:58 - 16.12.2020

Может какой-то ученый будет стоять на пороге великого открытия и вера поможет сделать ему последний шаг, просто придав уверенности? Не допускаешь?

Допускаю. Давайте все же вернемся в контекст. О чем речь то? Вера не нужна в науке, она не является чем-то необходимым. Да может помогать, может мешать, может просто не мешать, но необходимостью не является. Всё.

Как я уже говорил - нет, и вопрос можно закрыть.)

Да это не в твою по большей части сторону.

Ну товарищ уж больно фееричен, как новогодняя ёлочка. =)

Нормальный товарищ.

Откуда у тебя такой нерв на эти все вещи?

У меня родители примерно как Врундель, верили во все что можно, может даже хуже - то попам платили за молитвы, то по бабкам ездили "лечить" батю. Нормальной медициной пренебрегали. Я долго воевал. В итоге без бати я. Ну это вообще долгая и личная история, которую я не хочу трогать. Я всю эту шизатерику не люблю с тех пор. Это не познание - это тыканье в потьмах. Наука единственный транспорт в этой тьме у которого есть хоть какое-то управление и навигация.

Сообщение отредактировал Цурумах: 12:49:23 - 16.12.2020

• 0

#3010 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:57:07 - 16.12.2020

Допускаю. Давайте все же вернемся в контекст. О чем речь то? Вера не нужна в науке, она не является чем-то необходимым. Да может помогать, может мешать, может просто не мешать, но необходимостью не является. Всё.

Да без проблем. Это как бы очевидно. Это параллельные вещи.

Нормальный товарищ.

Окэй.

У меня родители примерно как Врундель, верили во все что можно, может даже хуже - то попам платили за молитвы, то по бабкам ездили "лечить" батю. Нормальной медициной пренебрегали. Я долго воевал. В итоге без бати я. Ну это вообще долгая и личная история, которую я не хочу трогать. Я всю эту шизатерику не люблю с тех пор. Это не познание - это тыканье в потьмах. Наука единственный транспорт в этой тьме у которого есть хоть какое-то управление и навигация.

Личное, понимаю...
Спрашивать подробности не буду. Но тут же от конкретной ситуации зависит и от людей.
Другие-то не при делах. Нормальный служитель церкви бы посоветовал нормальную больницу. Имхо...

#3011 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 13:05:20 - 16.12.2020

Нормальный служитель церкви бы посоветовал нормальную больницу

Ну вот не попался им нормальный. Но я тут не шибко в претензии - что возьмешь от людей, у которые говорят по телеку "случилось умирать - умирайте, что это счастье великое в этом теле вонючем прибывать" (не дословная цитата). Больше знахорки всякие и прочие шарлатаны бесят - эти не только до смерти залечат, еще и оберут как липку. Зол я на родителей, что велись на все это.
А еще им не попался нормальный доктор который нормально и вовремя диагноз бы поставил. Ну не будем о грустном.

Сообщение отредактировал Цурумах: 13:09:03 - 16.12.2020

• 0

#3012 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 13:11:33 - 16.12.2020

«Наши все — враспонашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают как псы под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие», — отметил протоиерей. «А есть люди, которые говорят: „Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру“. Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — умирайте!»

• 0

#3013 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:32:04 - 16.12.2020

Ну вот не попался им нормальный. Но я тут не шибко в претензии - что возьмешь от людей, у которые говорят по телеку "случилось умирать - умирайте, что это счастье великое в этом теле вонючем прибывать" (не дословная цитата).

Ох, ну такого я не слышал, маргинал какой-то говорил, видимо!
Но лучше не будем, как это любит делать Врундель, по одной цитате одного человека делать какие-то общие выводы о всей сфере деятельности, в которой цитируемый участвовал, и о её роли в жизни вообще, и далее за уши притягивать всё новые и новые факты в одном этом узком створе их косяка без всестороннего рассмотрения.

Больше знахорки всякие и прочие шарлатаны бесят - эти не только до смерти залечат, еще и оберут как липку. Зол я на родителей, что велись на все это.
А еще им не попался нормальный доктор который нормально и вовремя диагноз бы поставил.

Кто деньги берёт большие - грешит.
Хотя хорошая медицина тоже хорошо стоит... К слову сказать, я за 2017 и 2018 годы прошёл недавно камеральные налоговые проверки и теперь (хз когда :biggrin: ) мне должны вернуть переплаченного налога аж более чем на 101к рублей.
Вот и считай, какие были затраты. Ну хоть не зря... Точнее, не всё из этого зря. Врачи тоже любят зарабатывать.

#3014 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 14:30:34 - 16.12.2020

Ох, ну такого я не слышал, маргинал какой-то говорил, видимо!

Протоиерей Ткачёв - язык не поворачивается назвать уж маргиналом. Чай не последний чин в иерархии. Почетный. Видео, кстати, откуда цитата с канала Царьград стыдливо удалили когда шумиха поднялась :smile:

Но лучше не будем, как это любит делать Врундель, по одной цитате одного человека делать какие-то общие выводы о всей сфере деятельности

Да я согласен, но если бы одно высказывание от одного человека... а их там таких дофига. Искушение слишком велико)) Но, правда, хорошие священники тоже есть, я знаю по крайней мере одного.
Спорил я с ним знатно. Все вытерпел смирено. Золотой человек. Жаль не знал его когда с родителями воевал. Кто знает, может он бы повлиял...

Кто деньги берёт большие - грешит.

Понятие греха оно такое, вот Абвер самураев упоминал... Кому грех, а кому повседневность.

Сообщение отредактировал Цурумах: 14:47:10 - 16.12.2020

• 0

#3015 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:02:53 - 16.12.2020

Протоиерей Ткачёв - язык не поворачивается назвать уж маргиналом. Чай не последний чин в иерархии. Почетный. Видео, кстати, откуда цитата с канала Царьград стыдливо удалили когда шумиха поднялась

В любом случае это только один человек. И может быть, его неправильно поняли. Или не о том спросили.
Как этот чувак, ну который "беды с батюшкой", пошёл против всей церкви, там у себя в монастыре Собчачку они ещё набили, странный такой?
Явно не о вере и церкви мысли его. :smile:

Спорил я с ним знатно. Все вытерпел смирено. Золотой человек. Жаль не знал его когда с родителями воевал. Кто знает, может он бы повлиял...

Такие тоже не редкость! Вот таких я и подразумеваю, когда говорю "верующий".

Понятие греха оно такое.

Оно обычное для каждой цивилизации.
Самураю самураево, а россиянину российское. Которое все чувствуют примерно одинаково, когда требуют слишком большую плату или не гарантируют результат.
Самурай приедет сюда - его живо обрусят. :smile:

#3016 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:11:57 - 16.12.2020

Нашел статейку в научном журнале (ред совет журнала http://philosoph.ru/about)

Наука и религия: размышления над списком верующих ученых САХАРОВА Мария Викторовна Московский городской педагогический университет, Москва, Российская Федерация, к.филос.н., доцент

https://cyberleninka...-uchenyh/viewer

Еще можно "Карты смысла" посмотреть (Джордан Питерсон, профессор психологии Университета Торонто).

Почему у народов разных культур и эпох схожие по структуре мифы и верования? Что это сходство говорит нам о человеческом сознании и устройстве самого мира?
Отвечая на эти вопросы, Джордан Питерсон устанавливает связь между мифологическими представлениями о мироздании и тем, что современной науке известно о мозге. Новаторская теория автора объединяет нейропсихологию, когнитивные теории, фрейдистский и юнговский подходы к мифологии и повествованию.

Но предупреждаю сразу, что книга довольно сложно читается, труднее чем Докинз.
  • 0

#3017 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15:18:23 - 16.12.2020

труднее чем Докинз.

Да я бы не сказал что докинз уж такой сложный, я бодро его читал)
  • 0

#3018 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15:25:00 - 16.12.2020

Цурумах, Антон Поспелов беседует с профессором мехмата МГУ В.И. Богачевым

Любопытно. Спасибо.
  • 0

#3019 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:31:27 - 16.12.2020

Если вечерком будет время, посмотрите это интервью Питерсона. Там речь идет не о религи, а о других вещах. Просто я так впервые о нем узнал. На Западе его не жалуют. Он там вроде Михаила Веллера, что ли. Говорит, что думает, без всякой там политкорректности.

• 0

#3020 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 17:12:34 - 16.12.2020

Цитата

Самое существенное, что они не перестанут быть родителями... чем раньше их принять любыми тем лучше.
Сочувствую...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)