Вчера посмотрел какую-то серию совершенно замечательного сериала
"Закрытая школа" "Корабль".
Жаль, что Барон наверняка этот шедевр не смотрит, а то бы поржали вместе.
Корабль сел на банку. Его нужно как-то с оного снять. Параллельно идут интриги, демократические выборы капитана <давлюсь от смеха>, истерики, плачи и героические подвиги.
Сам корабль фееричен. Чем-то напоминает подводную лодку из горячо любимого фильма "Щупальца", которую я называю "болгарской ПЛ" (в списке лиц, работавших над тем фильмом несметное количество болгар, хотя фильм голливудский"), поскольку где же еще могли такое построить?
Одна деталь : ни на одном иллюминаторе я не видел ни одной "броняшки" (глухая герметичная крышка, задраивающая иллюминатор в случае шторма), при том, что пару-тройку иллюминаторов выбило ветром <глупо хихикает>, отчего-то пощадившим рангоут, такелаж и даже паруса.
Другая деталь : из трюма существует только один выход и это обычная дверь, ведущая почему- то в узкий коридор, причем не с торца, а из стенки. В двери - иллюминатор. Зачем совершенно непонятно, поскольку иллюминаторы нужны на пароходе для доступа естественного света, который в коридоре отсутствует по по определению. Какие грузы и как загружать в этот "трюм" тоже не совсем понятно. Кроме коробок с провизией вряд ли что пройдет, но в таком случае что это за "трюм"?
Для снятия судна с мели необходимо "затопить отсек". В смысле тот самый трюм. Причем для того, чтобы "выровнять" судно. В то время, как для снятия с мели/рифа обычно затопляют танки одного из бортов, дабы
увеличить крен и тем самым освободить корабль. Впрочем, все равно непонятно как именно сидит на мели эта посудина, равно как и совсем непонятны действия по ее снятию с оной.
Ой, много там еще чего было!
В общем, я повеселился от души, задолбав, наверное, жену своими ехидными комментариями.
Шедевральная серия! Достойнейший конкурент вышеупомянутым "Щупальцам".
Умеем же мы снять не хуже, чем в Голливуде!
Сообщение отредактировал Олег Л: 00:51:25 - 30.01.2014