IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3001 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:52:11 - 10.01.2014

Если ты о статье - статья вполне в тему. Шпана как есть. Классический ШХ - он совсем другой.

если мне что-то не нравится, я не опускаюсь до такой низости, чтобы в отвратительных выражениях поливать предмет моего неудовольствия. во мне просто в принципе нет столько яда и желчи, выпускаемых по совершенно пустячным поводам.
не соглашусь с автором статьи насчет "канонов". как раз-таки дотошно следовать канонам легче, чем проявить блеск собственной изобретательности и создать "вариацию на тему".
если я не хочу смотреть какие-то экранизации - то я их и не смотрю. и дело с концом.
вот как например сериал "Мастер и Маргарита" - он мне абсолютно не нравится, но я по поводу его не злопыхаю.

да и Шерлока я 3 года не хотела смотреть и не смотрела. правда, по несколько другой причине.
  • 0

#3002 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:48:31 - 11.01.2014

если мне что-то не нравится, я не опускаюсь до такой низости

А, ты об этом. Оправдывать или обвинять Ливанова я не буду. Думаю, что для него образ ШХ - что-то большее, нежели образ этого героя для читателей и кинозрителей, потому и имеет особое мнение.
Но в целом, я с ним согласен - о неком "опошлении" образа Холмса. Конечно, снимать буква в букву с оригинальным литературным произведением - глупо. Тем более, снято "классических шерлоков" немало.
Если взять самые свежие экранизации:
Фильмы с Дауни - мне понравились сюжетно. Бодро, но слишком по-американски. В общем, как такового классического сюжета в фильмах не осталось. Шерлок - пьет, дерется на подпольных рингах, и вообще, жуткий тип.
Элементарно - чуть иначе, но Шерлок - тот же самый полунаркоман-полумаргинал.
Новый российский сериал - не смотрел, но говорят, что... Собственно, о том статья написана.
То есть некая тенденция маргинализации образа ШХ присутствует. Уж не знаю почему именно дурные наклонности персонажа так интересны киносоздателям. В книгах о них упоминается редко.
Качественно на общем фоне выделяется сериал "Шерлок" - современно, но близко к оригинальному персонажу.
Но для меня всё же "настоящий Шерлок Холмс" - это Ливанов.
  • 0

#3003 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 21:20:19 - 11.01.2014

с Дауни-мл. я видела, запомнилось, как он на ринге дрался)))))) да, активный такой ШХ))))

я к тому, что когда делается фильм "по мотивам", это стоит все-таки больше выделять в определенный подвид искусства и расценивать отдельно, а не в сравнении. это просто уже совсем иное творчество.
для примера могу привести Шекспира, фильм "Ромео и Джульетта" Дзеффирелли (классика 68 года) и фильм "Ромео + Джульетта" с Ди Каприо. нельзя их просто сравнивать между собой))) кто из них более "настоящие" )) это разные вещи)) принципиально)) тут на другое надо обращать внимание...
  • 0

#3004 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:45:26 - 11.01.2014

Новый Шерлок Холмс? - Нет, не "фигня".
http://emdrone.livej...com/248800.html

Как уже говорил, фильм с Дауни не смотрел. Неверная вводная информация для меня, остальное автоматически теряет малейший смысл, поэтому хороший он или плохой, как сказано в статье - не имеет значения.

Из статьи интересно лишь мнение Ливанова, почетного кавалера Ордена британской империи, к слову. Он не сильно огорчен, но и не считает, что они что либо привнесли в мировую культуру. "Шпана", говорит. Я думаю, это слово написано на лбу бегущей строкой и у всего Голливуда, по большому счету, конвейера по заливке каши в головы.

#3005 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:13:06 - 12.01.2014

"Шпана", говорит. Я думаю, это слово написано на лбу бегущей строкой и у всего Голливуда, по большому счету, конвейера по заливке каши в головы.

Чрезмерное обобщение.Вот топ кинопоиска(голосуют отечественные зрители в основном),посмотри сколько хороших голливудских фильмов.

http://www.kinopoisk.ru/top/
  • 0

#3006 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:08:04 - 16.01.2014

"Капитан Филлипс"-сюжет простой,американское грузовое судно в водах Сомали захватывают пираты.Развивается тоже предсказуемо,подтягиваются американские боевые корабли,далее спасательная операция.

Но снято очень круто,фильм длится два с лишним часа,но смотрится на одном дыхании.Всегда есть какой-то источник напряжения.Формат драма/экшен с достаточно реалистичным подходом,веришь,что как-то вот так всё примерно и могло бы происходить на самом деле.Том Хэнкс шикарно играет,финал в его исполнении вообще.

http://www.youtube.com/watch?v=Xys5dcMipRQ

З.Ы.Трейлер 5-го Терминатора видели?Актёры...Должно быть очень круто. :)

http://www.youtube.com/watch?v=rHuS9pZ4HGY

Сообщение отредактировал rainchild: 03:14:49 - 16.01.2014

• 3

#3007 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:24:19 - 16.01.2014

О_о актеры из первых двух частей? Как они их омолаживают до такой степени? Интересно
  • 0

#3008 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:39:42 - 16.01.2014

О_о актеры из первых двух частей? Как они их омолаживают до такой степени? Интересно

Компьютерная графика.Молодого Арни в четвёртом терминаторе сделали так,взяли какого-то молодого крутого бодибилдера(в качестве тела) и ему нарисовали голову молодого Шварценеггера.

http://www.youtube.com/watch?v=2XLu_NTu4aY

Джефа Бриджеса так же омолодили во втором Троне.В Бенджамине Баттоне смешанные технологии,грим + графика.
  • 0

#3009 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 19:15:44 - 17.01.2014

Штамм Андромеды.
Сюжетный интересный, но местами скучно.
Да еще нормального перевода не нашел, только двухголосый, где у актера озвучки нудный голос
  • 0

#3010 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:40:57 - 19.01.2014

Книжка (ША) мне тоже веселой не показалась. :)
  • 0

#3011 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:22:23 - 19.01.2014

Посмотрел About time (Бойфренд из будущего). Неплохая вариация на тему вмешательств в прошлое. Снято легко, без лишнего драматизма. Просто повествование. Мне нравятся фильмы, в конце которых на несколько минут погружаешься в задумчивость.
  • 0

#3012 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 20:57:52 - 19.01.2014

В Бенджамине Баттоне смешанные технологии,грим + графика.

ох, Бенджамин Баттон такой нудный фильм. кроме грима, и смотреть нечего...///
  • 1

#3013 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:06:42 - 20.01.2014

"Шерлок 3".
В целом, сезон понравился. Первые две серии - блеск. Очень интересно и остроумно. А вот третья серия показалось затянутой и во многих моментах неубедительной. Во-первых, я, как и несчастный доктор Ватсон, униженный щелканьем в глаз, так и не понял как это работает - "шантаж без документов". В некоторых случаях действительно достаточно знания, но чаще всего "без бумажки ты букашка", даже если ты владелец газет и журналов. Во-вторых, остался открытым вопрос о том, что же за строчки в глаза бегали убитого шантажиста. Я, было, подумал, что он киборг. -)) Хотя кто знает - вопрос с шантажистом, уверен, еще не закрыт, и сериал такой - в каждом следующем сезоне открывают загадки сезона предыдущего.
Актер, сыгравший главного героя (так и не могу его ФИО запомнить) мне очень нравится. Не знаю насколько он многоплановый актер, но роль холодного и рассудительного Холмса ему очень подходит.
  • 0

#3014 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:33:32 - 20.01.2014

Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч :smile:
А строчки - визуализация "чертогов разума" этого журналиста.
Мэри - супер))

ПС: роль самоуверенного и ну ооочень болтливого огромного дракона - тоже :D
  • 1

#3015 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:46:25 - 21.01.2014

А строчки - визуализация "чертогов разума" этого журналиста.

Не однозначно. Как бы можно предположить разное. Тем более, если вспомнить классический сюжет, то Мориарти появляется в рассказах Конан Дойля после шантажиста. И мне кажется, что "дело шантажиста" еще не закрыто - как-то слишком с ним просто обошлись.
Если это визуализация и ничего более - я разочарован.
  • 0

#3016 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:34:57 - 27.01.2014

Не однозначно. Как бы можно предположить разное. Тем более, если вспомнить классический сюжет, то Мориарти появляется в рассказах Конан Дойля после шантажиста. И мне кажется, что "дело шантажиста" еще не закрыто - как-то слишком с ним просто обошлись.
Если это визуализация и ничего более - я разочарован.

я сначала тоже думала, что в очках дело, оказалось - нифига
Мэри - просто шокировала)))
вообще мне показалось что самые главные злодеи - шантажист и Мориарти - Шерлоку-то не по зубам! шантажиста он убил из безысходности. он просто против него ничего не смог сделать. а Мориарти, как оказалось, жив - значит, тоже не осилил.

у меня уже ассоциации пошли с Наруто))) так, сейчас мы убьем главных злодеев, а потом воскресим их и начнем заново с ними бороться, еще раз убьем, еще раз воскресим... и так можно продолжать вечно))))
  • 1

#3017 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:53:31 - 28.01.2014

Очень прикольная короткометражка.

http://www.youtube.com/watch?v=J8_lZ1XWU0w

• 4

#3018 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 13:11:02 - 29.01.2014

Очень прикольная короткометражка.

Есть мультик похожий. Про старика, который живет за городом, с видом на огромный завод. Ему привозят коробку, открыв которую, он вырывает завода, а на его место ставит свой единственный цветок.

---------------------------------

Пересмотрел "Господина Никто".
Великий фильм. Режиссер - Гений.
Не знаю кого-как, а меня цепляет дико. К сожалению, такие фильмы снимают очень редко, очень...
  • 0

#3019 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:49:37 - 30.01.2014

Вчера посмотрел какую-то серию совершенно замечательного сериала "Закрытая школа" "Корабль".
Жаль, что Барон наверняка этот шедевр не смотрит, а то бы поржали вместе.

Корабль сел на банку. Его нужно как-то с оного снять. Параллельно идут интриги, демократические выборы капитана <давлюсь от смеха>, истерики, плачи и героические подвиги.

Сам корабль фееричен. Чем-то напоминает подводную лодку из горячо любимого фильма "Щупальца", которую я называю "болгарской ПЛ" (в списке лиц, работавших над тем фильмом несметное количество болгар, хотя фильм голливудский"), поскольку где же еще могли такое построить?
Одна деталь : ни на одном иллюминаторе я не видел ни одной "броняшки" (глухая герметичная крышка, задраивающая иллюминатор в случае шторма), при том, что пару-тройку иллюминаторов выбило ветром <глупо хихикает>, отчего-то пощадившим рангоут, такелаж и даже паруса.
Другая деталь : из трюма существует только один выход и это обычная дверь, ведущая почему- то в узкий коридор, причем не с торца, а из стенки. В двери - иллюминатор. Зачем совершенно непонятно, поскольку иллюминаторы нужны на пароходе для доступа естественного света, который в коридоре отсутствует по по определению. Какие грузы и как загружать в этот "трюм" тоже не совсем понятно. Кроме коробок с провизией вряд ли что пройдет, но в таком случае что это за "трюм"?

Для снятия судна с мели необходимо "затопить отсек". В смысле тот самый трюм. Причем для того, чтобы "выровнять" судно. В то время, как для снятия с мели/рифа обычно затопляют танки одного из бортов, дабы увеличить крен и тем самым освободить корабль. Впрочем, все равно непонятно как именно сидит на мели эта посудина, равно как и совсем непонятны действия по ее снятию с оной.

Ой, много там еще чего было!

В общем, я повеселился от души, задолбав, наверное, жену своими ехидными комментариями.
Шедевральная серия! Достойнейший конкурент вышеупомянутым "Щупальцам".
Умеем же мы снять не хуже, чем в Голливуде! :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:51:25 - 30.01.2014

• 4

#3020 dkoyr

dkoyr

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19:28:05 - 31.01.2014

С удовольствием посмотрел фильм "Пленницы" немного затянут конечно, зато сюжет очень понравился.

Сообщение отредактировал Редрак: 20:29:49 - 31.01.2014
убрала ссылку. Изыди, бот!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей