IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Офис Ночного Дозора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#281 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 982 сообщений

Отправлено 07:38:58 - 20.08.2012

День только вступил в свои права, немного приглушив суматоху своего старта. Звуки немного стихли. Был тот самый момент, когда все решили присесть на пять минут, привести мысли в порядок…
Только стекло, обычное оконное стекло природной чуткостью своей хрупкости в этом мире; завибрировало и запело тревожную песню.
Отчетливо и странно басовито и нестройно, нарастал звук старого, еще советских времен трактора. Тахикордическая выхлопная труба дребезжала прогнившей крышкой, стальное тело содрогала резонансная судорога, но кости монстра были крепко скроены в послевоенное время на одном из танковых заводов, поэтому когда надсадно взвыв он сорвался с места и ринулся через автостоянку у офиса Ночного дозора, ничто не стало ему препятствием.
Оперативники дежурившие у входа, среагировали мгновенно послав заклинания отводящее глаза человеку сидевшему за рычагами монстра и удивились когда они не сработали. Один из них взглянул на водителя сквозь слой реальности, и увидев неуправляемое безумие, замкнутую ауру, бледно светящуюся, похожую на остывающий уголек. Брошенный фаербол, оставленный на всякий случай одним из высших магов, только оплавил обшивку стального монстра не причинив вреда человеку.
Массивный скребок отбросил в стороны несколько машин, зашедшихся плачем охранных сигнализаций, и ударил в двери центрального входа, сломав край стены и двери входного вестибюля. В образовавшемся проеме: гремело, чавкало, и рычало, словно там ворочался дракон Фафнир. Все произошло стремительно, словно кто-то воспользовался временным заклинанием. Облако пыли окутало фойе, и едва немногочисленные сотрудники успели понять причину происходящего, раздался оглушительный взрыв. Раскаленные куски металла полетели в разные стороны, врезаясь в стены и пробивая насквозь двери офисных помещений.
Редрак среагировала мгновенно , ослепительно белый щит вспыхнул в ее руке опалив уголочек квартального отчета. Осколки рикошетом отлетели в потолок и срезали люстру. Старинная бронзовая конструкция надсадно ухнула об пол, тоскливо звякнув хрустальными подвесками. Сумеречная валькирия выглянула из за щита и увидела посреди комнаты опаленную голову тракториста. Голова моргнула и сказала, - Все Кирюха – соляра кончилась…
В это самое мгновение три еле угадываемые фигуры скользнули в здание, и если в движениях одной можно было заметить нечто человеческое, то две другие двигались черезчур угловато, издавая тихое жужжание.
Счастливый ли случай или хитрый план служил причиной, но в этот момент в здании оказалось очень мало дозорных. Иначе все происходящее превратилось в кровавую бойню.
Тяжелые спаренные пулеметы установленные на самодвижущиеся радиоуправляемые гусеничные платформы застрекотали в ответ на полтора десятка оперативных заклинаний выброшенных навстречу незваным гостям. В гари и облаке пыли невозможно было ничего разглядеть, даже сквозь слои сумрака, только вспышки выстрелов и росчерки фаерболов всполохами разрывали плотную завесу. Гул, выстрелы, взрывы гранат, летящие осколки; вся эта адская какофония прокатилась по коридорам до кабинета главы Ночного Дозора…. Раздался мощный взрыв, затем грохот сдвигаемых предметов. .. И, разом все стихло.
В сумеречном свете прем двери кабинета был закрыт каменными валунами испещренными древними пентаграммами, коридор был перекрыт заклинаниями и языками огненной черты предела этого мира, за ним у каменной преграды, тихо гудя вращающимися раскаленными стволами пулеметов замерли две гусеничные платформы,
Звенящая тишина повисла в здании…

ПС. нет ничего лучше, чем отмечать время реакции временем редакции:)

Сообщение отредактировал Putnic: 10:54:52 - 20.08.2012

• 0

#282 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:26:58 - 20.08.2012

Вокруг здания Ночного Дозора начали полыхать черные порталы. С десяток вампиров, дюжина бесов и один Высший маг появились из них, окружив здание НД полукругом. Воздух затрещал от наполнявшей боевые артефакты Темной силы.
- Хм, из Светлых - один слабый маг? - тихо пробормотал Наитемнейший Абвер. - Хорошо же Светлые пытаются отвоевать свою обитель. - Сказал уже всем своим подручным: - Держим осаду. Внутрь не проникаем, никого не выпускаем. Переговоры я проведу сам. Каждого Светлого, который решит войти в здание - задержать! И вести ко мне. На территории в радиусе километра от здания НД Дневной Дозор объявляет военное положение. Окажем маленькую услугу Наисветлейшему Пасу...
Обернувшись огромной безобразной летучей мышью, Наитемнейший сделал два круга над полуразрушенным зданием НД. Размеры летающего его тела стали стремительно уменьшаться. Вот он обнаружил тонкую дымовую трубу. Попробовал спикировать. Из трубы вылетела очередь файерболов. Увернувшись от выстрелов, Наитемнейший влетел в найденный им проход. В здании загрохотало...
  • 1

#283 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:29:33 - 20.08.2012

Мисс Ульяна сидела на подоконнике в своей Библиотеке и наблюдала за кошмаром, вот уже несколько часов творившимся над Офисом НД. Хэмиш прыгнул ей на колени и стал беспокойно скрести подоконник. Девушке показалось, что на площадь перед зданием опустился новый солнечный лучик. Она взяла подзорную трубу. Перед Офисом стояла в нерешительности человеческая фигура. Секунду спустя, из-за домов выбежал огромный Волк и Ульяна узнала в этой странной паре ЗП и Люка. Вспышка света - и вот уже вместо юноши стоит огромный Пёс. Силуэт Люка, под вспышками молний, стал пробираться к зданию. Дойдя до дверей, израненный и усталый, он вернулся к ЗП. Над площадью голубоватым светом вспыхнул портал и скрыл Волка. Задумчивый Пёс посидел ещё пару секунд и решительно двинулся в сторону гремящего взрывами здания.
Только Хэмиш может знать, как же хотелось ей в ту минуту оказаться там. Прийти на помощь Светлым собратьям, прекратить беспорядки. Но хрупкой девушке, человеку, хоть и с магическими способностями (и немалыми), но несколько другой природы (без возможности воздействовать на Иных), не стоит появляться на поле брани.
Ульяна, вздохнув, отложила трубу, навела на своё жилище самые надёжные отводящие чары, поцеловала Хэмиша в нос и провесила свой собственный, сверкающий фиолетовыми всполохами, портал в Пещерку Чудес. Хоть так.
  • 1

#284 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:11:28 - 20.08.2012

У сотрудников Ночного Дозора, у всех одновременно, пискнули пейджеры. Старый забытый способ связи. Вероятно именно поэтому, нападающие о нем не вспомнили и не заблокировали.
«В бой не вступать. Сотрудникам младшего звена, к офису не приближаться.
Сотрудникам, находящимся в моем кабинете, оставаться там. Кабинет имеет надежную непробиваемую аварийную защиту. Сотрудникам старшего звена, по возможности телепортироваться в кабинет. Пользоваться только стационарными порталами. В сумрак не соваться, свои порталы проложить не пробовать.
Ночной Дозор переходит на военное положение. До моего появления или особого распоряжения, моим полномочным заместителем назначается начальник контрразведки маг Зириус.
Глава НД pas
  • 0

#285 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:19:31 - 20.08.2012

Мышь уселась на ножку перевернутого кресла, наверное, кого-то из руководства Ночного Дозора - кресло было дорогое, обитое золотой парчой.
- А, низший маг. Здравствуй. Любопытно слушать от мага 5 уровня, что он не пропустит Высшего. Наверное, это Высший должен сказать - "Извини, Пёс, но не могу я не пройти мимо тебя"... Кто там? Думаю, тебе не по рангу это знать. Делай своё дело, и всё будет хорошо. Если нужно - я не оставлю от тебя даже светлого пятнышка. Но мне это не нужно. Если желаешь сложить свою голову за Свет - у тебя есть возможность. Иди, бейся с захватчиками. Но сдается мне, что жертва будет напрасной, из занятых мест ты их не выбьешь, сил маловато. Я выбивать тоже не намерен. Но сам понимаешь, если НД слишком ослабнет - явится Зеркало или еще какая сумеречная ненужность... Я не меньше твоего заинтересован в падении НД. Мне нужно всего лишь переговорить. Явится Наисветлейший Пас - отдам ему в руки руль переговоров. Но Высшие Светлые пока только на горизонте. Инквизиторов так и вообще не видать.

Сообщение отредактировал Abver: 12:24:20 - 20.08.2012

• 0

#286 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:23:57 - 20.08.2012

Сигарета пляшет в губах, безуспешно пытаюсь прикурить при помощи файербола, но никак не могу попасть, руки нещадно трясутся. Выругавшись и запустив горсть файерболов в остатки документов, шарю в кармане и, достав зажигалку, жадно прикуриваю и с наслаждением затягиваюсь. Присев на обломки стола с интересом наблюдаю, как возле кабинета возникает портал и оттуда отважно выступает Наитемнейший Абвер.
- От имени Главы НД, Пресветлого Паса, настоятельно рекомендую Вам оставаться на месте до прибытия его и Инквизиторов. - усмехнувшись, добавляю. - Вы же не хотите, чтобы Тёмных обвинили в нападении, или заподозрили в сговоре с теми, кто это устроил? Так что присядьте там, где стоите. Извините, но угостить Вас нечем, у нас тут малость неприбрано, вряд ли я найду чистый стакан и неразбитую бутылку спиртного. Могу предложить только сигарету.
  • 0

#287 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 13:03:37 - 20.08.2012

Вот и славно, Темнейшему есть с кем побеседовать, скоротать время. Да и у новичка появился прекрасный шанс пообщаться с противником, тем более это Глава ДД. Ох, не прогадал Зириус, хорошего сотрудника взял в свой отдел!
*Ободряюще киваю Задумчивому Псу и оглядываю ворохи дотлевающих бумаг без всякого сожаления. Ничего, приведём в порядок офис и всю документацию быстренько восстановлю, у меня же всё сохранено на амулете-флэшке. Вспомнив, как некоторые Маги и Колдуны посмеивались над моей страстью к бижутерии, злорадно усмехаюсь и любовно поглаживаю своё ожерелье - сверкающее сердечко на серебристой цепочке.Изображение
  • 0

#288 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 14:14:07 - 20.08.2012

- Инквизиция, всем выйти из сумрака.
Задира появляется из серой мути портала. Достав из кармана десяток колец надевает их все на руки в которые тут же берёт по боевому жезлу. Амулеты и талисманы сделаны явно высшим и накачены под завязку, ну уж а жезлы и подавно.
Поняв, что дело нечистое Задира идёт в офис НД. На пути возникают двое вампиров хищного вида, с окровавленными мордами и дикой жаждой в глазах. Сфера отрицания тут же окутывает Инквизитора и подкрепляется щитом мага
-Инквизиция, уйдите с дороги.
Вампиры не слушают и рвутся в бой. Не обращая внимания маг уходит сразу на второй слой сумрака. Кровососы лезут за ним. Можно изничтожить их жезлом с плетью Шааба, но это слишком расточительно и молодой Инквизитор кинув в противников серый МОЛЕБЕН уходит на слой глубже. Здания вокруг почти исчезли, лишь громада НД остаётся почти неизменной. Надо же, один из вампиров пробует войти следом и Задира решает не испытывать судьбу, он быстро идёт к офису. Вот двери прямо перед ним. Инквизитор деликатно стучит в дверь и...

Сообщение отредактировал 3agupa: 15:21:28 - 20.08.2012

• 0

#289 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 14:46:05 - 20.08.2012

Задира видя тихонько открывающуюся дверь на втором слое обиженно ждёт действия на третьем. Но похоже у двери свои планы на будущие и она остаётся закрытой. Фыркнув Инквизитор поднимается на слой выше, и проходит в дверь, как вдруг в его плечо вцепляется чья то рука. Небо и земля меняются местами у летящего с криком Задиры, которого отшвырнул от входа в НД уцелевший вампир. Разъярённый Инквизитор кидает в наглеца поцелуй ехидны и фриз, обездвиживая противника. Проскользнув всё таки в офис светлых Задира отряхивается и лечит вывихнутое плечо Авицентой.

Сообщение отредактировал 3agupa: 14:50:48 - 20.08.2012

• 0

#290 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:55:21 - 20.08.2012

Тьма расступилась, образовав коридор, упирающийся в офис НД. По коридору шел Зириус. Каждому темному в коридоре старый солдат жал руку и проникновенно говорил:

- Спасибо... Что могу....Спасибо...Чем могу...

Дойдя до офиса, Зириус осмотрел разрушения, увидел Задумчивого Пса, обнял и прижал к орденам.

- Браво, кадет! Отличная работа! Проси, что хочешь. Редрак! Запиши в протокол: за проявленное мужество, находчивость и моральную стойкость наградить Задумчивого Пса именным ошейником "За передовую магию" и ходатайствовать о повышении уровня до майора включительно.

Из заднего прохода вылез Наитемнейший. Зириус собрался было поцеловать и его, но передумал.

- Наитемнейший Абвер! Наисветлейший Пас, которого я в данный момент представляю, объявляет вам благодарность и жалует личные галифе-скороходы, почти не ношеные. Теперь в сторону! Вопросы буду задавать я.

Зириус всунул голову в освобожденную Наитемнейшим дыру и заговорил громовым голосом.

- Господа террористы! Должен вас предупредить, что вы поступаете нехорошо, так реальные инсургенты дела не делают. Шум, гам, тарарам! Кому это надо? Мне? Никоим образом. Значит, и вам ни к чему. Выходите по одному, будем вести переговоры, глаголом, так сказать, жечь сердца иных. Мы, со своей стороны, готовы пойти на какие-нибудь уступки, не касающиеся Равновесия, как то: обсуждение достоинств глав НД и ДД, выплата репараций и так далее. Даю три минуты на размышление. Если парламентеры не вылезут, я снимаю оцепление и все расходятся по домам. К телевизорам.

Сообщение отредактировал zirius: 15:15:02 - 20.08.2012

#291 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:11:35 - 20.08.2012

серый мобилен

Ох уж эти молодые Иквизиторы. И заклинания у них всё сплошь моднячие, совремЁнные. А мы то по старинке молебнами всякими вооружены, маревом да саркофагами! Эвон как надо на самом деле - мобильно и по серому :D
  • 0

#292 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 15:17:53 - 20.08.2012

Очнувшись от кратковременного шока после заклинания Задира увидел светлого ziriusа в странном мундире. "Походу я стукнулся головой" подумал с горечью Инквизитор, но взяв себя в руки подошёл к заместителю Светлейшего Pasa и предложил свою скромную помощь.

P.S. Редрак! Вот после этого и помогай людям( Ну ошибся чуточку, с кем не бывает *Надул щёки и отвернулся*

Сообщение отредактировал 3agupa: 15:19:41 - 20.08.2012

• 0

#293 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:04:37 - 20.08.2012

Очнувшись от кратковременного шока после заклинания Задира увидел светлого ziriusа в странном мундире. "Походу я стукнулся головой" подумал с горечью Инквизитор, но взяв себя в руки подошёл к заместителю Светлейшего Pasa и предложил свою скромную помощь.

Расстроганый Зириус смахнул слезу, достал из-под треуголки треугольный конверт, развернул.

- Поди сюда, братец, ты как-раз кстати. Я ведь к офису не воевать шёл, а с благими намерениями. Слушай сюда, инквизиция.

Главе НД Наисветлейшему Пасу.

Копия Верховному Инквизитору Рэйнчилду.

Заявление.

Пресветлый Маг Зириус, будучи в трезвом уме и добром здравии, сим заявляет.

Параграф первый. В связи с прогрессивным хроническим неугадыванием авторов, сокрушительным поражением рассудка, нанесенным мне Железным Бендером, сквернословием, а также растратой казенных репок прошу уволить меня с должности Главного Контрразведчика НД по собственному желанию.

Параграф второй. Главой контрразведки прошу назначить светлейшую Забаву, с присвоением звания Женералиссимуса Тайн и Догадок.

Параграф третий. Обеспокоенный падением нравов в Ночном Дозоре, выражающемся в низком литературном уровне конкурсных работ, дуэльными проигрышами, неразборчивыми виртуальными связями светлых с каинитами, финансовыми пирамидами и инквизиторами, повальном увлечении азартными играми и прочая и прочая, прошу назначить меня Заместителем Главы Ночного Дозора по Идеологической и Культурной Работе с выплатой подъёмных в сумме 500 (пятьсот) репок, правом перлюстрации личной переписки Главы НД и правом наложения вето на приказы последнего, не выдержанные в высоком грамматическом и идейном штиле.

С уважением, Пресветлый Маг Зириус.

#294 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:10:42 - 20.08.2012

Выйдя из портала, Забава увидела, как Зириус зачитывает инквизитору официальный документ
-я кто? кто? Женералиссимус Тайн и Догадок, мама... - она грохнулась в обморок перед инквизитором и Пресветлым магом Зириусом

Сообщение отредактировал Забава: 16:10:59 - 20.08.2012

• 0

#295 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 16:19:39 - 20.08.2012

Задира кивнул, с важным видом принял бумагу, а сам украдкой стал снова проверять голову на наличие травмы. Тут откуда то сбоку что-то взвизгнуло. Обернувшийся инквизитор увидел падающую в обморок светлую Забаву. Всё ещё находясь в некотором ступоре он вошёл в сумрак, подошёл ближе к Забаве, и вынырнув на седьмой слой подхватил её. Да, что тут делается. Уложив светлую на диванчик в холле Задира пошёл в паб.
  • 0

#296 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 17:07:15 - 20.08.2012

- Как много защитников образовалось! - удивился Наитемнеший, принимая привычный облик - подтянутого мужчины в черном костюме. - Кто из Светлых за старшего? Вы, Светлейший Сириус? Или всё же Светлейшая Забава? У Дневного Дозора есть заявление, нужно заявить его старшему по учреждению.
  • 0

#297 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:10:45 - 20.08.2012

Вот после этого и помогай людям( Ну ошибся чуточку, с кем не бывает *Надул щёки и отвернулся*

- Да ладно, не дуйся, я ж за тебя волновалась! Ты хороший Инквизитор, только неопытный. Ну вот чего ты своих не дождался и рванул сюда, а? Обвешался амулетами, как Леонид Ильич звёздами героя, а толку? Заклинания перепутал, ну а вдруг случилось бы с тобой что-то, отвечать мне пришлось бы. Да да, мне! На момент нападения из Высших только я в офисе была, с меня и спрос. Мало мне заботы, что-ли? Надо списки утраченного имущества составлять (узнать бы только, кому их предъявлять!), амулеты проинвертаризировать, не испортилось/исчезло ли чего. Так что прекращай сердиться, я ж не со зла, а от испуга тебя отчитала.
  • 0

#298 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:27:47 - 20.08.2012

Заявляйте, Наитемнейший, не стесняйтесь. Я передам, кому следует. После перлюстрации, естественно.

#299 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:27:50 - 20.08.2012

Забава очнулась на возможно единственном уцелевшем в офисе диване...
-Брр... Я так надеялась, что это был все таки сон!
Она быстро шмыгнула в кабинет Паса, где уже собрались несколько высших светлых.
Место шефа было пусто.
Забава глянула в окно. Перед офисом маячило несколько низших черных. Девушка взмахнула руками и сее пальцев сорвалась Серебряная Паутина. Она в мгновение ока спелена оставшихся темных и те застыли в нелепых позах во дворе. Окинив внутренним взглядом фойе здания, Забава увидела торчащий в самом центре огромный бульдозер.
-Хм, ну что ж, пойдет как скульптурная композиция,хотя милитаризм не люблю.
Вдруг двери кабинета распахнулись и в клубах дыма появилась взъерошенная Редрак. В одной руке она сжимала кулон в виде сердечка, а в другой - свой незаменимый артефакт.
-Вот, - задыхаясь прокричала Редрак, - пока пробиралась к вам отбила четыре файрбола, - и расчувствовавшись она поцеловала свою сковородку.
-Ну вот и отлично! Светлые, пришло время поработать, не все же в пабе штаны просиживать!
Светлые взялись за руки и образовали круг силы. Их подпитывал эгрегор светлых России из которого они щедро черпали энергию. Здание офиса преобразилось, Разбитые стекла затянулись, кирпичи встали на место. Все засияло первозданной чистотой. Темные низшие, запутавшиеся в Серебряной Паутине растаяли как туман. Последней из чердачного окна вылетела большая черная летучая мышь.
  • 0

#300 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 19:12:12 - 20.08.2012

[Заклинания перепутал

Редрак, не забывай что я тёмный всё таки, хоть и Инквизитор. Я с вампирами раньше не воевал. Так подзатыльник отвесишь иногда или фаерболом по наглой морде... Но что бы калечить или на смерть, этого не было.

*Задира тихонько шлялся по офису НД. Никого не трогал, только странно таращился на пол, как будто что-то искал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей