IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

История Блица весна-лето 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#281 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 23:25:51 - 10.04.2011

Ого! Преинтереснейшая дискуссия разгорелаcь.
Sh@dow, подеррживаю на все сто. Надо что-то менять, чтобы рости.
Ну и мои пять копеек:
1. Рассказы должны соответствовать теме.
Система Грелки была бы очень кстати. За несоответствие - снимать с конкурса. Причем, если по условию дана фраза, которая должна встречаться в рассказе, она должна идти в контексте рассказа, а не в виде прочитанного главным героем объявления и т.п. Можно не только обязательную фразу вводить, а скажем некий набор слов. Вариантов много.
2. Авторы должны выставлять оценки, с развернутыми комментариями.
Почему с комментариями? Да потому, что если просто обязать оценки выставлять, то найдутся "умники", которые банально "список участников пронумируют". А так, не выставил - не участвуешь. Как минимум это хороший тон, способ показать, что конкурс для автора что-то значит. А если это просто возможность хоть кого-то заставить почитать свою писанину... ну тогда и отношение к автору соответствующее должно быть.
3. Авторы свои работы не оценивают.
То что твориться сейчас - мягко говоря бардак. Одни пытаются себя объективно оценить (смешно даже), другие на последнее место ставят, третие вообще по этой причине не голосуют. В итоге объективность оценок уменьшается.
4. Рассказ должен строго соответствовать ограничениям по объему и срокам сдачи. По окончании срока сдачи никакие исправления не допускаются.

С одной стороны может показаться слишком жестко. С другой стороны - нормальные авторы и так все эти правила соблюдают практически всегда (за исключением оценки самого себя).
  • 0

#282 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 04:53:56 - 11.04.2011

Если будет обязательное голосование авторов, то тогда реально лучше будет, ИМХО. Ну и голосование за себя естественно нужно отменить. Не вижу ничего сложного в том, чтобы прочитать все работы и проголосовать, хотя бы из уважения к другим авторам.
Не исключено, что количество работ на конкурсе сократится, но с другой стороны это всего лишь дополнительное условие конкурса. Не можешь его выполнить - не участвуй. Всегда же есть возможность писать "в каюту" и размещать рассказ в теме "на критику" (как минимум 1 читатель у тебя будет, если критик не откажется:))
  • 0

#283 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:24:56 - 11.04.2011

Если голосование авторов будет обязательным, а так и должно быть, проблема с оценками, которые авторы себе не ставят, отпадет сама собой, т.к. общее кол-во оценок у каждого будет равным.
Несоответствие темы нужно штрафовать баллами, но работу не снимать
  • 0

#284 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 06:18:53 - 11.04.2011

Как и предполагал - не успел до командировки всё прочитать, а соответственно и проголосовать.
Единственно отмечу Добряка, его Ода, это весьма сильная штука, чуть не хватило до шедевра, какого то перцу, али изюма (-;
Зириус  маньяк, такого образца как поигалятся над темой, я давно не видел, не совсем кончено работа на конкурс, но настроение подняла на весь день, комментарии ещё на неделю, Ты made my day.
Ваня Чен - язык шикарен и бесподобен, Тебе бы идею стоящую и развить её, остальное отписал в комментах.
Святодар - работай над текстом... зубодробительный текст, даже короткое предложение пока дочитаешь и осознаешь... короче забываешь с чего начал, множество деталей которые не несут ни какой смысловой (и текстовой) нагрузки.
Расохин - без коментариев, а то итак обвиняют, что я новеньких третирую
Омским товарищам (-; рассказ ровный, крепкий середнячок, поэтому на фоне тех же извращений Зириуса - теряется.
Остальные, извините, либо не успел почитать, либо не пошло (Кронос, Твой рассказ, как и мой получил весьма противоречивые оценки, очень хотел прочитать, раза 3 начинал... не идёт), либо и сказать особо нечего.
ПыСы: Путник не хороший чоловiк (-;
  • 0

#285 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 14:16:52 - 11.04.2011

Сколько времени прошло, мысль о обязательном голосовании участника наконец укоренилась в сознании. Еще предлагаю кроме этого ничего не менять. Шадоу и Вояджер, что вам не нравится: новые участники, оценки, или то как вы пишите? Да, уровень участников теперь в диссонансе, ну так мир он не из идеальных людей состоит.
К стати статистика (особенно голосования)как раз показывает, что любители справедливости и чистоты расы как раз грешат справедливостью и чистотой. Короче все не идеальны, ни надо ничего менять - все уже устаканилось.
  • 0

#286 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 15:11:26 - 11.04.2011

Ирина, а оно мне надо, это самое - "первое место". В миллионный раз повторюсь, не за медали воюем :). Если рассказ действительно хорош то, как показывает практика, его место собственным голосованием не определяется. А подгонять результат голосованием за себя, считаю самообманом, уж простите. Вот для меня ваши слова от том, что миниатюра понравилась, дороже любого первого места. И наоборот, огорчает, что отзывов на рассказ мало, хороших или ругательных, не важно. Что собственно заставляет задуматься в очередной раз над участием в блице как таковом :(

Для меня первое место - это когда во время прочтения на глазах появляются слёзы (настолько втягиваешься в сюжет и его перепетии, что начинаешь воспринимать героев как реальных людей и происходящие с ними катастрофы воспринимаешь как свои ну, или довольно близкие тебе и понятные). Вот именно такие ощущения вызывают у меня произведения Лукьяненко, они настоящие. Такие ощущения вызвал у меня и ваш рассказ. Других похожих рассказов не было в этом конкурсе. Были разные - смешные, с закрученным сюжетом и интригующей разязкой, но это уже не то (все ИМХО, извините, если кого обидела).
  • 0

#287 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:09:04 - 11.04.2011

Шадоу и Вояджер, что вам не нравится: новые участники, оценки, или то как вы пишите?

Здрасьте, приехали! :blink: Это где же я такое говорил (а самое интересное - так даже и не думал). Путник, не надо в моих постах искать двойное дно. Я сказал исключительно то, что написано, не более. Еще раз четко артикулирую - правила должны быть, и они должны быть четкими. Всё.
  • 0

#288 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:19:24 - 11.04.2011

Господа, правила есть, но нет механизма, который бы их регулировал. Грубо говоря, нет того, что будет, если правила будут нарушаться.

• 0

#289 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:41:52 - 11.04.2011

Нет человека, а не механизма. Еще повезло, что Рэйнчилд есть, но и он конкурсы не читает, судя по всему, времени у него в обрез, только ночами здесь. Вояджер бы идеально подошел, да только тоже вряд ли согласится. Редрак, быть может? Легко поддастя давлению, нужен жесткий характер. Нет, долговременного менеджера не найти, разве назначать одноразовых? На один конкурс пороху у всех хватит.

#290 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:51:24 - 11.04.2011

Вояджер бы идеально подошел, да только тоже вряд ли согласится.

Могу, но при условии четких правил (хотя бы в основных пунктах). И еще, в таком случае, я своих работ выставлять не буду, дабы убрать всякую предвзятость при контроле. <_<
Хотя у меня времени тоже не очень - только вечерами.
  • 0

#291 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:57:01 - 11.04.2011

Вояджер, не выставлять своих работ - это ошибка. Сервер был хорош, когда курировал конкурсы с собственным участием, конкурсы без оного проводил вяло. Я его ни в коем разе не ругаю, против психологии не попрешь, чувство долга недолго, личный интерес обязателен.

#292 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:53:27 - 11.04.2011

Нет человека, а не механизма. Еще повезло, что Рэйнчилд есть, но и он конкурсы не читает, судя по всему, времени у него в обрез, только ночами здесь. Вояджер бы идеально подошел, да только тоже вряд ли согласится. Редрак, быть может? Легко поддастя давлению, нужен жесткий характер. Нет, долговременного менеджера не найти, разве назначать одноразовых? На один конкурс пороху у всех хватит.

Я только за.Если кто-то возьмётся за организацию блица.Причём всю тех.часть,перенос постов,редактирование и т.д. я продолжу делать.А организатор будет следить за конкурсом и подводить итоги.

Могу, но при условии четких правил (хотя бы в основных пунктах). И еще, в таком случае, я своих работ выставлять не буду, дабы убрать всякую предвзятость при контроле.
Хотя у меня времени тоже не очень - только вечерами.

voyager,мне кажется если ты возьмёшься,то прекращать выставлять свои работы не стоит.В твоей честности никто не сомневается(если будешь организатором),так что подумай.

Значит так,суммирую все моменты,что были предложены:

1.Голосование автора-участника тура обязательно.Если автор не проголосовал то его миниатюра снимается.

2.Миниатюра должна обязательно соотвествовать теме тура.Как вариант помимо темы даётся фраза,которая должна быть органично включена в текст рассказа.Если тема не соотвествует то миниатюра получает штрафные баллы.

3.Автор-участник должен оценивать свою миниатюру строго определённым образом.

4.Авторы-участники не оценивают свои работы.

5.Авторы должны выставлять оценки, с развернутыми комментариями.Как гарант прочтения работ.

6.Рассказ должен строго соответствовать ограничениям по объему и срокам сдачи. По окончании срока сдачи никакие исправления не допускаются.

Я прикрутил к теме опрос с этими вариантами,прошу всех голосовать,будем смотреть картину ваших мнений.

В опросе два вопроса,желательно чтобы вы ответили на оба.Выбирать можно много вариантов.Есть варианты ******* если в каком то из вопросов не понравился ни один вариант.

То есть постарайтесь высказаться по всем 6 вариантам в рамках двух вопросов отвечая нужно или не нужно.
  • 0

#293 Гость_Джамшуд_*

Гость_Джамшуд_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:22:40 - 11.04.2011

Я считаю все кроме обязательной оценки участниками излишним. Как мне голосовать?

#294 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 20:28:23 - 11.04.2011

Я считаю все кроме обязательной оценки участниками излишним. Как мне голосовать?

за единую россию)

Что бы продать что-нибудь не нужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное,
а у нас денег нет (с)
прежде чем выйти на новый уровень надо сначала обеспечить этот уровень, у нас практики, терпения, ключа на десять не хватает. Надо расти, но как? Ужесточив правила? Увольте, присутствующие любители разбегутся (я себя к ним же отношу, так что не надо из под бровей молнии метать) а профессионалов здесь нету.
Давайте покорять мир, организованной толпой высунемся куда нить на серьезный конкурс типа грелки с подписью у каждого участник ОФСЛ, тут то нам и пряников раздадут и по морде сапогом тоже всем достанется, но внимание мы к себе, считай к форуму привлечем, причем внимание тех людей кто в писаканьи побольше нашего понимает. Может тогда на уровень выше и скакнем, а сейчас -бесперспективняк, гребем в своем болоте.

Я проголосую с вашего на то позволения.
Прочитал не все и остальное вряд ли успею поэтому эти люди идут на первые места по моему на то хотению исключительно из личностных симпатий)

Партизанка -Колодец нашего детства ( дамы вперед)
Сумико -Сказка ложь ( то же)
pas-Акваполитика (думаю там стоящее)
Coffein-Внутренний Голос (даже не могу предположить)
теперь прочтенные
gol5p9lk-Ода ( интересно)
zirius-За здоровье водолазов (занятно)
voyager -Время исполнения желаний (сладковато)
Abver-Рюмка водки на столе (3D-рассказ) (нормально)
Kronos -Безумству храбрых… (дедукция потомков ввергла в шок, а уж надежда связанная с пустой бутылкой…)
Sh@dow- Отладчик ( наверно я предвзят)
Zverюga- Воспоминание (наверно тоже, пусть это будет предпосылкой к возможному успеху)
Rasohin-Первая жертва ( смысл понял из коментов это не гуд)
Святодар –Путешественник ( да ты прав, лучше сбивать бананы с ветки чем стремится к
звездам)
Kerny -Он на Луне (читал подобное и не раз)
Ваня Чен -"Озёра" ( ну мило че)
Nagan-Сиреневая глубина ( лошара))))
  • 0

#295 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:48:40 - 11.04.2011

В первом вопросе галка напротив этого варианта(что нужна обязательная оценка).Во втором галки напротив всех вариантов кроме варианта что нужна обязательная оценка.

Слушайте народ и объясните мне пожалуйста момент,если авторы не будут голосовать за себя,как итоги будут подводиться,я не совсем понимаю.
  • 0

#296 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:39:55 - 11.04.2011

Если авторы голосуют все, но не выставляют голос за себя, значит они автоматически имеют ноль за свою работу в общем зачете от себя. Если у каждого по одному нулю, на общем рейтинге это не отразится никак.
  • 0

#297 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:12:03 - 11.04.2011

Если авторы голосуют все, но не выставляют голос за себя, значит они автоматически имеют ноль за свою работу в общем зачете от себя. Если у каждого по одному нулю, на общем рейтинге это не отразится никак.

Понял.Спасибо.
  • 0

#298 Гость_Джамшуд_*

Гость_Джамшуд_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:30:57 - 12.04.2011

за единую россию)

Твоя путает что и как. Как конечна за единая Рассия

#299 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:44:03 - 12.04.2011

Это где же я такое говорил (а самое интересное - так даже и не думал). Путник, не надо в моих постах искать двойное дно. Я сказал исключительно то, что написано, не более. Еще раз четко артикулирую - правила должны быть, и они должны быть четкими. Всё.

voyager, я прочитал исключительно то что вы с Шадоу обсуждали. Не надо искать в моих постах кажущиеся поиски второго дна. Правила у Блица уже есть, ты по этим правилам писал весь прошлый год. Почему теперь ты покинул зону комфорта, я понять не могу, если оценки для тебя не главное?
  • 0

#300 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 09:31:54 - 12.04.2011

за единую россию)

Твоя путает что и как. Как конечна за единая Рассия

пииилять!!! шайтанама!!!!
энегебетеге!