IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ветервхарю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#281 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 22:55:05 - 27.02.2013

Эскадра растянулась: первый, синий, улей нацелился на планету и стал вершиной треугольника, красный и зеленый, будучи его основанием, направились к группировкам защитников планеты. Эти две группировки кораблей

Такое поведение крейсера, стоявшего на приличном расстоянии от места готовящейся схватки, вызвал у обреченных ярость и ненависть к чужой мощи. Толкнувших их на отчаянные шаги.

толкнувшую

Его темный силуэт на фоне звездного поля открытого космоса был как чёрно-вишнёвая галочка в Книге Бытия, как грозное и неумолимое наказание, как Кара Небесная.

​градация кажется мне здесь лишней. кроме того, "как кара" читается как карканье :)

Эта деталь, относительно тонкой спицей, уставилась в направлении синеющего за шторкой силового экрана шара, окутанного облачными шлейфами вдоль экватора и обычными для таких планет шапками льда на полюсах. Выросшая за столь небольшое время, эта огромная деталь

Отсутствие звезд в этом месте говорило гражданину-наблюдателю, что там всё же есть нечто.

​не поняла, откуда тут эта фраза и зачем она

- А-а. Понятно. Но в реалии…

в реальности

Если я так начну закидывать истерики, то как мне дальше жить?

полагаю, что это диалектизм, но не считаю его уместным. "устраивать истерики", "выкидывать фортели"

------------------
вопрос: почему Каюса так с обычного бренди развезло? если цивилизация непьющая или еще чего, то надо было как-то мимоходом это отметить, имхо
-------------------

Там разнесенный крейсером силовой щит, разрисованный изморозью попаданий, разваливался на куски и кусочки по краям, а весь его центр протаял, и огромная длань Жезла уперлась в самую середину этой полыньи.

если "изморозь", то почему "протаял"(нет такого слова, кстати)

- На всё судьба Создателя

так не говорят, говорят: на все ВОЛЯ Создателя или наши/их/все судьбы в руках создателя

Ужас предстоящего навалился на его сущность и давил на грудь

​ну не говорят так, ну...
сущность - это то, что представляет собой человек на самом деле - изнутри - личность, душа.
можно сказать как-то так:

"Ужас предстоящего сковал/парализовал/ разбил/и т.д. тело Олафа, добравшись до самого нутра". ну как-то так.

по пуху(с)

у тебя постоянно встречаются словосочетания, которые звучат неудачно, т.е. на стыках слов соседствуют одни и те же согласные или гласные, это звучит "невкусно"

Ствол, вращаясь огромной длинной трубой, начал неуклонно двигаться в сторону своего огненного плевка.

я бы написала: "ствол, вращаясь огромным веретеном, ввинчивался в ..." ну и т.д.

солнечным ветром светила 2-0-35

я бы придумала какое-нить "говорящее" самоназвание для планеты, утомительно и скучно читать набор цифр

Планета покрылась паром вскипевших океанов, разгоряченный газ клубами распылялся вокруг неё и сносился в сторону солнечным ветром светила 2-0-35. Медленное движение трубы сменилось ускорением, планета расцвела темно-малиновым цветком в клубах пара – начальная стадия разогрева коры случилась неожиданно быстро.

надо комментировать? :)
я бы написала "закончилось/завершилось"

Глаза гражданина выперлись из орбит черепа и готовы были выпрыгнуть в сторону распускающегося бутона.

откуда это "выперлись", итить-колотить! автор, это же не девки на сельской дискотеке, ну!

Некая скорбь прочертила его лицо, и впервые за всю свою жизнь Кайюс осознал, что теперь есть вещи, тяжесть которых будет давить его до самого последнего дня, последнего вздоха.

"некая"??? автору не понятно какая именно скорбь, поэтому "некая"? что за неопределенность?
неожиданная/легкая/странная/в зависимости от желаемого смыслового оттенка.

"прочертила"??? каким образом? мне не ясно.
изменила/перекосила/выбелила/лишила красок/и т.д., но "прочертила? - нет.

Тебя отобрали путем длительного перебора кандидатур.

тебя выбрали из сотен/тысяч/сотен тысяч желающих погреться в лучах славы/возвысить свой род/честолюбивых дураков (не настаиваю на дураках, но смысловой оттенок при использовании этого эпитета кажется мне точным)

Глаза наблюдателя обрели неуходящую печаль.

пока рано говорить о неуходящей печали, вот через пару десятков лет...

РЕЗЮМЕ

Сразу оговорюсь, что все выше/нижесказанное является моим личным мнение, и я не претендую на истину в последней инстанции.

У меня вопрос: зачем это написано? Я не издеваюсь, я спрашиваю у автора, какого эффекта он рассчитывал добиться, для какой читательской аудитории писал этот текст?
Если это космическая боевая фантастика, то мне мало, собственно, приключений.
Если это психологический экзерсис, то мне не хватило в завязке развернутого описания двух ГГ, не хватило погружения в их быт, привычки, во все то, что впоследствии помогло бы проследить динамику развития характеров, Олаф вообще появился из ниоткуда, никакой предыстории.
Если это рассказ про киборга, то почему он не про киборга?
Если это рассказ про то, каким будет будущее, то мне мало убитой планеты. Я не поняла, надо ли мне ужасаться случившемуся или одобрять ли мне этот поступок ГГ.
Если это рассказ о том, что все в руках божьих, ведь там где-то промелькнули некие сущности, которые в бреду увидел пьяный Олаф, то почему нет развития этой стороны вопроса?

В общем, вот мое впечатление: править и дописывать, исходя из того, какова КОНЦЕПЦИЯ.

Сообщение отредактировал Вредина: 22:59:17 - 27.02.2013

• 0

#282 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 23:13:46 - 27.02.2013

ДААААА!!!!!!
я же самый главный вопрос не задала!!!!!
почему "Укол зонтиком"????
  • 0

#283 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:22:36 - 27.02.2013

как тебе сказать, сперва ссылка на причину опуса http://forum.lukiane...=40#entry174813

теперь, укол зонтиком. Генералиссимус и Коалиция, человек и Система, смерть другим и жизнь для своих. Зонтик -Жезл. Защищает и убивает.
кстати, маслина - форма кассеты. Как, например, называют желудями пистолетные патроны.
  • 0

#284 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 10:35:26 - 28.02.2013

как тебе сказать, сперва ссылка на причину опуса http://forum.lukiane...=40#entry174813

теперь, укол зонтиком. Генералиссимус и Коалиция, человек и Система, смерть другим и жизнь для своих. Зонтик -Жезл. Защищает и убивает.
кстати, маслина - форма кассеты. Как, например, называют желудями пистолетные патроны.

я про маслины не претендую , просто не моя ассоциация, я бы скорее патроны(заряды) маслинами обозвала, но не носители.

а вот "укол зонтиком" предполагает некоторую комичность, которой тут не случилось, легкомысленное название, более подходящее какому-нибудь водевилю
  • 0

#285 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 11:09:38 - 28.02.2013

главный вопрос не задала!!!!! почему "Укол зонтиком"????

надо было перасолькою.
  • 0

#286 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:09:48 - 28.02.2013

будут блестеть латунью - желуди, будут покрыты "зелёнкой" - маслины. Но я говорю про форму. Какая может возникнуть ассоциация на слово маслина? Форма, вкус, послевкусие. Что дает поиск в яндексе: << Плод маслиныоливки, форма у которых удлиненно-овальная. У плода может быть острый или тупой носик, внутри каждого плода имеется несъедобная косточка. >> Ну вот. Съедобно-несъедобная внутренняя часть. Или вот <<Плоды маслины и ее разновидности — оливкового дерева имеют овальную форму, мясистую мякоть и твердую косточку, темно-зеленого цвета. Они используются в кулинарии и в лечебных целях. Темные ягоды принято называть маслинами, а зеленоватые — оливками.>> Таким образом, выбранная мной ассоциативная связь имеет несколько различных моментов, каждый из которых соответствует тому предмету, что был упомянут. То есть кассетный модуль , прикрепленный под "крылом" корабля. Цель модуля - дать себя "поглотить", разбить, разбомбить и подсунуть в процессе "пожирания" косточку для слома зубов противника. Корабль частично живая конструкция, конгломерат механизмов и квазиживого тела, живущего в соответствии с указаниями его капитана. Точнее его Господина. По этой причине я говорил о корабле , как о птице. Полуживом, полумеханическом объекте.
Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:16:18 - 28.02.2013

• 0

#287 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 11:16:06 - 28.02.2013

Wrundel, Скажи пожалуйста, а кто такой этот корабля?
  • 0

#288 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:33:42 - 28.02.2013

Вредина, я благодарю тебя за разбор Укола и Дремы. И буду осмыслять твои замечания, это мне очень полезно. Поверь, я не мазохист, я учусь. И когда не знаю - всегда спрашиваю. Это не делает меня умнее. Это просто делает меня. Будь ласка, полистай остальное.

Wrundel, Скажи пожалуйста, а кто такой этот корабля?

тебе зачем?
  • 0

#289 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 11:39:24 - 28.02.2013

тебе зачем?

Хочу открыть закон буквы.
  • 0

#290 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:39:57 - 28.02.2013

Хочу открыть закон буквы.

та ты шо?
  • 0

#291 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:58:39 - 12.03.2013

а я в некотором роде физик..и подтверждаю "абсолютно чёрное тело" - это абстрактная теоретическая модель Изображение)

Абсолютно черное тело - это - Солнце... Все чаще является совсем не тем, чем выглядит..

Сообщение отредактировал BaronKor: 23:08:44 - 18.10.2014

• 0

#292 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:27:53 - 12.03.2013

пока рано говорить о неуходящей печали, вот через пару десятков лет...

иногда достаточно один раз посмотреть на человека, чтобы увидеть его нутро, скованное обручами ментальных напряжений. Так же вполне разглядеть случившееся с человеком, не тратя на это годы. Просто посмотрел и понял.
  • 0

#293 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:55:20 - 13.03.2013

http://forum.lukiane...iew=getlastpost
  • 0

#294 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:35:22 - 13.06.2013

Как угодно. Но тебе не кажется, что ты слишком серьёзен? Это ж басня была.

Резюме - "Миражи" суть басня. Со всеми вытекающими следствиями про намеки и уроки. Ну да хЪ с твоей басней.

Я не серьезен, я очень серьёзен - как и подобает истинному Шизгару Врунделю, Московитскому жителю, искателю истин и чудес, дружбы и товарищества по жизни в реале и в интернете. Уходящему в тустепь. Куда уходили много раз до него другие шизгары. Самый фивалетовый шизгар уходит нафиг из мира ОФСЛ. Более нет дракона со смешным именем и короткими ручками. Он испаряется. как неловкая улыбка на лице молоденького мальчика в присутствии красивой девушки. Остается, как обычно в таких случаях, просто ПШИК!

Урра, товарищи!
  • 0

#295 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:48:02 - 13.06.2013

Никогда и никому и ни откуда не удавалось уйти, не оставив след. И эти следы всегда превращают любой уход в ненужную глупость. От них и от себя нельзя уйти даже на небеса, - ибо там следов может быть ещё больше...
  • 1

#296 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 17:47:57 - 17.06.2013

Вот те на! А с кем теперь я буду "сталинского сокола" врубать? Печальности
  • 0

#297 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:49:41 - 17.06.2013

Да вернётся фиолетовый Дракоша. Барону без него будет грустно.
  • 0

#298 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 18:24:16 - 17.06.2013

Куда уходили много раз до него другие шизгары. Самый фивалетовый шизгар уходит нафиг из мира ОФСЛ. Более нет дракона со смешным именем и короткими ручками. Он испаряется. как неловкая улыбка на лице молоденького мальчика в присутствии красивой девушки.

И это правильно.
  • 0

#299 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:50:28 - 18.09.2014

Листья падали.

Ну так, ничо.
Хорошо, но мало.

Слушай, что у тебя там на странице 14?
Пытаюсь переключиться, у меня браузер повисает, а когда отвисает, пишет ошибку 507 (причем достаточно быстро всё).

#300 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 00:09:10 - 19.09.2014

14 страница

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей