ЗЫ Час Быка первая книга Ефремова, которую прочел. А нравится более других Лезвие Бритвы.
Отправлено 23:04:45 - 11.01.2012
Отправлено 20:50:56 - 18.01.2012
Отправлено 00:53:17 - 19.01.2012
Слово "объем" вязято в кавычки. Так что имелся в виду "объем" многомерный.Абра кодабренная с сим-салабимным уклоном. Что по-твоему "объём"? А? Правильно, трёхмерный трёхмерник, (а что же ещё? условно... где наглядное пособие? =)))
Пересечение трёхмерных пространств (логично) плоскость. Параллельные (не пересекающиеся) пространства могут быть, естественно.
"Еслы птици атрэзит руки,Теперь внимание! Почему люди не летают, как птицы?
И не совсем так - это тоже стереотип и промежуточный экстремум (достаточно тривиальная позиция и выводы). Так говорят те, кто поставил границы и постоянно смотрит, а что же там дальше?
Но вообще-то я где-то согласен с тем, что во многия знания - многия печали.
Хотя бы потому, что сумма нашего знания неизбежно увеличивает сумму нашего незнания.Так сходить нужно и посмотреть!
Отправлено 08:37:40 - 19.01.2012
Отправлено 01:20:40 - 20.01.2012
Отправлено 01:37:10 - 20.01.2012
А в этом есть какой-то смысл?"-Давай не будем мучаться, попробуй и получится! -А вдруг да не получится? -Попробуем опять!"©
))
Отправлено 16:32:47 - 20.01.2012
Спасибо, Джонатан. Внесу обязательно в свой список чтенияРедрак, вам, как поклоннице "Града", рекомендую олдиевскую дилогию "Нам здесь жить"/"Кровь пьют руками". Очень похоже.
Отправлено 13:41:31 - 14.06.2012
Согласен. Мне просто понравилось. Я весь цикл не читал, только 3 книги, но очень нетривиальная вещь из него третья - "Ксеноцид". Это как минимум необычно.Прочел тут "Игра Эндера" Орсон Скотт Карт. Очень недурная идея, прекрасная взрывающая мозг развязка, и офигительный катарсис под конец.
Как минимум стоит прочесть.
Отправлено 13:56:06 - 27.06.2012
Отправлено 06:19:10 - 09.07.2012
Отправлено 18:14:02 - 21.11.2012
вот изданное и планируется.Шорт-лист премии "Дебют" 2012 года в номинации "Фантастика" выглядит просто пугающе.
В хорошем смысле.
Владимир Данихнов, "Девочка и мертвецы" (роман, опубликован).
Дмитрий Колодан, "Время Бармаглота" (роман, опубликован).
Светлана Минакова, "Термит" (рукопись).
Сейчас номинацию "Фантастика" курирует Марина Дяченко. Как будут выбирать лучшего, не знаю. В прошлом году было три рукописи, две хороших, одна заметно ученическая, но тоже ничего - и то мы запарились.
Со смертью Стругатских... в общем я понял, что читал у них поразительно мало (чуть более-менее половины), тут обсуждение во всю идёт на форуме, а я практически ни в зуб ногой... Да и Редрак обещал "Град..." Что посоветуете? Есть ЖвМ и Гадкие Лебеди (ещё в самиздатовском исполнении, потом мабуть фото прикручу). Есть ПНвС... в общем есть, а что посоветуете вы?Роман, который невозможно отнести ни к одному из существующих литературных жанров!
Крепкий коктейль из сюрреализма и мистики, черного юмора, оккультизма и даже "крутого ужастика".
Здесь современный нейрохирург стремится пересадить женскую душу в тело игуаны, здесь плетутся интриги против Барона Субботы, положительные персонажи превращаются в зомби, не теряя своей положительности, а бессмертные моряки с загадочного пиратского судна обречены вечно разыскивать "остров юности" из карибских легенд.
Здесь возможно все - и никто не знает, что произойдет с ним в следующий момент...
Отправлено 18:19:39 - 21.11.2012
Дак всё это и советую!!! А к ЖвМ обязательно надо бы "Обитаемый остров", "Волны гасят ветер", ну ещё "Малыш" я бы сюда добавила. А к ПНвС - "Сказка о тройке" (оба варианта!).Есть ЖвМ и Гадкие Лебеди (ещё в самиздатовском исполнении, потом мабуть фото прикручу). Есть ПНвС... в общем есть, а что посоветуете вы?
Отправлено 18:21:16 - 21.11.2012
Отправлено 18:27:26 - 21.11.2012
Отправлено 19:56:40 - 21.11.2012
Со смертью Стругатских... в общем я понял, что читал у них поразительно мало
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей