IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Осенние Визиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#281 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:47:17 - 30.05.2013

Ой да ладно вам Пловец))) Если вы не сталкивались ни с одним из данных типажей - так вы или везунчик или не слишком наблюдательны.))) В каждом есть тёмная сторона, только некоторые её держат под контролем, а у кого-то она дремлет. Я их не оправдываю. хотя военный мне пожалуй, симпатичней всех, как личность. ( Из главных персонажей). Кирил- ребёнок, что с него взять, тем более в пубертате, Писатель слишком тонкой нервной организации, склонен к рефлексиии и с живым воображением. Киллер - ущербен, что с него взять. Девушка - идеалистка в депрессии. Образы несколько утрированы, но вполне реалистичны.
Наш мир - жесток, но это наш мир и я лично, от этого его люблю не меньше.
  • 1

#282 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 20:52:55 - 30.05.2013

А образ женщины с тележкой в метро? Вот кто самый обычный и самый трогательный типаж
- человек который невольно оказался вовлечён в события совершенно ему ненужные, который,
сам того не ведая, ценой своей жизни, не дал оборваться повествованию Сергея Васильевича).

• 1

#283 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 18:10:55 - 01.06.2013

Если вы не сталкивались ни с одним из данных типажей - так вы или везунчик или не слишком наблюдательны.))) В каждом есть тёмная сторона, только некоторые её держат под контролем, а у кого-то она дремлет.

Темная сторона темной стороне рознь. Нету у меня допустим знакомых депутатов-бандитов, киллеров-педофилов тоже нет. Видимо отстал от жизни радикально. :superstition2:
  • 0

#284 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:42:10 - 01.06.2013

Я ж говорю - везунчик.)))
  • 0

#285 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:02:20 - 03.06.2013

КАК выводит ? Если там подчеркивается что ни выбери, все будет плохо, тьма везде, тьма все пронизала. Если один из ГГ самоубийца другой развратник, способный устроить групповой секс с незнакомой женщиной ?
Там из ГГ мне только Анна понравилась. А в целом герои каждый воплощают одну из сторон тьмы
1. Умный, харизматичный человек способный ради крепкого государства утопить весь мир в крови ( я не противник крепкого государства, но я хочу чтобы люди которые его строят на костях прямым текстом, постоянно признавали себя сволочами а не изображали из себя кумиров и героев)
2. Сильный, мужественный человек......... скованный невидимыми цепами, и неспособный совершить зла но не способный совершать и добра. А несделанное добро есть самое страшное зло
3. Интеллигент старой закваски, но опять же цепи, опять же неспособность творить добро
4. Маньяк. Но про него можно сказать одно слово обычный глист, компенсирующий свое уродство физической силой, и оправдывающий свой образ жизни различными высокопарными теориями
5. То же самое что и в п.4 , но только маньяк женского пола
6. Инфантильный подросток, который считает себя гением, и способный снести весь мир из-за ерунды

Визиты - это социальная фантастика. А произведения этого жанра, тем более, написанные в разгар девяностых нашими авторами, не отличаются оптимизмом. "Осенние визиты" - роман, на мой взгляд, пессимистичный. Оттого, видимо, и типажи такие. Хотя типажи, в целом, жизненные. Политик, не гнушающийся убийств - такая уж редкость в нашем мире и нашей стране? Маньяки - увы, тоже наша реальность. Инфантильные подростки - ха, найдите ка мне подростка, который соответствовал всем требованиям взрослых людей.
Честно, улыбнули претензии к писателю и его любви к групповому сексу. Если Вы внимательно читали роман, то, в общем-то, акт группового секса произошел для писателя случайно. В какой-то мере, он был спровоцирован своим двойником. Да и вообще, разве можно требовать адекватного поведения от человека, который попал в, мягко говоря, крайне нестандартную ситуацию?
  • 0

#286 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 19:39:48 - 21.06.2013

Визиты - это социальная фантастика. А произведения этого жанра, тем более, написанные в разгар девяностых нашими авторами, не отличаются оптимизмом. "Осенние визиты" - роман, на мой взгляд, пессимистичный. Оттого, видимо, и типажи такие. Хотя типажи, в целом, жизненные. Политик, не гнушающийся убийств - такая уж редкость в нашем мире и нашей стране? Маньяки - увы, тоже наша реальность. Инфантильные подростки - ха, найдите ка мне подростка, который соответствовал всем требованиям взрослых людей.
Честно, улыбнули претензии к писателю и его любви к групповому сексу. Если Вы внимательно читали роман, то, в общем-то, акт группового секса произошел для писателя случайно. В какой-то мере, он был спровоцирован своим двойником. Да и вообще, разве можно требовать адекватного поведения от человека, который попал в, мягко говоря, крайне нестандартную ситуацию?

Меня просто смущает что в романе с одной стороны есть полковник который словно сошел со страниц рыцарского романа: женщину тронут не мог хотя он была конченой маньячкой. Есть педофил-киллер. Какой-то мощный дисбаланс : одни излишне сволочные другие излишне благородные
  • 0

#287 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:33:38 - 22.06.2013

Думаю, это особенности жанра. Всё же я считаю "Осенние визиты" фантастическим социальным триллером. Триллер в принципе подразумевает наличие сильных контрастов в личностях героев. Да и сами герои по законам жанра не всегда должны быть симпатичными и уравновешенными.
  • 0

#288 ДмитрийХ

ДмитрийХ

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02:31:40 - 21.07.2013

"Вот так живешь-живешь, потом встречаешь где-нибудь на псковских торфяниках живого Йети — и съезжаешь с катушек!"
А теперь серьёзно.
Удивительно и близко к истине (этим и удивительно), что фактически любого человека можно уговорить (а если хорошо знать человека и уговоров почти не потребуется) на убийство. Среднестатистическим людям являются их копии и говорят "пошли, там надо убить 5 человек" и слышат в ответ "Ну пошли". Пусть Визитёры не совсем люди (можно сказать и совсем не люди), но всё же.
Что-то мне подсказывает, что изначальный многотысячелетней давности план был в том, идея какого из Визитёров победит, кто переспорит оппонентов, за кем пойдут люди. А потом всё трансформировалось вслед людским характерам в то, кто кого замочит (извините за мой английский). То есть независимо от того, кто остался, победил он Силой. Какой смысл в прямом противоборстве Силы и Знания на ножах? Сила победит. И тот кто остался поведёт людей по своему пути но путём Силы.
Поэтому мне трудно выбрать, кого из Визитёров оставить.
Я склоняюсь к посланцу Развития или Знания. И не только по близости идей, но и потому, что они-то не хотели никого убивать. Или тогда уж пусть всё как есть будет.
  • 0

#289 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:26:02 - 23.09.2015

Буду для курсовой вместе с МиТ перечитывать.

#290 creature

creature

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 14:40:52 - 14.01.2016

Т.к. пока Визиты-последнее, что читала у СВЛ- то впечатления наиболее свежие. Сказка не такая уж и страшная (и это хорошо-со страшным- к Кингу, По и т.д.), автор больше пугал вначале. Цинизма не увидела вообще. Забавно, как СВЛ расправляется с главными героями-Творчество-повесил, Политика (несколько напоминающего его самого)-показал в достаточно отвратительным и бессильным (не знаю, почему самому автору он казался таким сильным персонажем-из его же интервью), Доброту( которая вроде и не доброта) наделил профессией, которую получил сам -покусился, так сказать, на святое)), Сила-вообще не пришей кобыле хвост (сорри)-кстати-сила и власть- я бы их разделять бы не стала, но автору виднее (в смысле достаточно одного Прототипа), очень милым и жалким вышло Знание. Сюжет не расслаблял, в общем-твердая пятерка с плюсом)).
  • 0

#291 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:58:53 - 15.08.2019

О, Визитёры подходят под это определение, как и последствия их действий. Может, тут тоже вариант диалога со Стругацкими. Спасибо за напомненный образ.

Рад, что напомнил. :smile: Но честно, уже и не помню, что конкретно тогда для меня не зашло, о чем написано в посте 6-летней давности, на который вы сослались.)

#292 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:01:39 - 13.01.2021

https://m.youtube.co...h?v=gdtn9MMO0Oo
  • 0

#293 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:32:53 - 13.01.2021

https://youtu.be/gdtn9MMO0Oo
  • 1

#294 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:47:10 - 13.01.2021

https://m.youtube.co...h?v=gdtn9MMO0Oo

Посмотрел первую серию.
Ну как вам сказать? Жёсткий безкомпромиссный апокалипсис, мрачный, как "Поезд в тёплый край" без малейшего намёка на "искания духа", пока что. И какой-то "привет с помахиванием из девяностых", несколько устаревший. Если Лукьяненко заявляет об этом своём произведении, как о лучшем, и что знакомство с его творчеством нужно начинать с этого произведения, то... Если бы так случилось, то творчество Лукьяненко для меня "would never been born". )))
Хотя, наверное, и этот тезис про лучшее произведение уже устаревший. И эти позиции крайнего пессимизма без малейшего проблеска надежды, соответственно.

#295 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 08:08:29 - 14.01.2021

https://youtu.be/gdtn9MMO0Oo

Забыл добавить, это не моё, а привет от Задумчивого Пса.
  • 1

#296 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:53:01 - 14.01.2021

Забыл добавить, это не моё, а привет от Задумчивого Пса.

Ну видео не отличается, вроде бы. :smile:

#297 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:27:50 - 14.01.2021

Я про то, что не я нашёл, а ЗП прислал мне, а я выставил на форуме.
  • 0

#298 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:21:36 - 15.01.2021

Мне понравилось. Мистицизм присутствует, но не ужастик. Посмотрим ,как будет дальше.
  • 0

#299 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 02:42:28 - 16.01.2021

Звук гуляет.
  • 0

#300 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22:28:12 - 16.01.2021

Посмотрел первую серию. Бытовую жуть передали здорово. Актёры местами играют мимо, но учитывая, что практически на коленко клепалось, всё очень прилично. Надеюсь, будет хороший сериал с претензией на то, тчобы пересматривать не один раз. Судя же по тому, что творится, победила Мария...)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей