Осенние Визиты
Отправлено 19:47:17 - 30.05.2013
Наш мир - жесток, но это наш мир и я лично, от этого его люблю не меньше.
Отправлено 20:52:55 - 30.05.2013
- человек который невольно оказался вовлечён в события совершенно ему ненужные, который,
сам того не ведая, ценой своей жизни, не дал оборваться повествованию Сергея Васильевича).
Отправлено 18:10:55 - 01.06.2013
Темная сторона темной стороне рознь. Нету у меня допустим знакомых депутатов-бандитов, киллеров-педофилов тоже нет. Видимо отстал от жизни радикально.Если вы не сталкивались ни с одним из данных типажей - так вы или везунчик или не слишком наблюдательны.))) В каждом есть тёмная сторона, только некоторые её держат под контролем, а у кого-то она дремлет.

Отправлено 18:42:10 - 01.06.2013
Отправлено 04:02:20 - 03.06.2013
КАК выводит ? Если там подчеркивается что ни выбери, все будет плохо, тьма везде, тьма все пронизала. Если один из ГГ самоубийца другой развратник, способный устроить групповой секс с незнакомой женщиной ?
Там из ГГ мне только Анна понравилась. А в целом герои каждый воплощают одну из сторон тьмы
1. Умный, харизматичный человек способный ради крепкого государства утопить весь мир в крови ( я не противник крепкого государства, но я хочу чтобы люди которые его строят на костях прямым текстом, постоянно признавали себя сволочами а не изображали из себя кумиров и героев)
2. Сильный, мужественный человек......... скованный невидимыми цепами, и неспособный совершить зла но не способный совершать и добра. А несделанное добро есть самое страшное зло
3. Интеллигент старой закваски, но опять же цепи, опять же неспособность творить добро
4. Маньяк. Но про него можно сказать одно слово обычный глист, компенсирующий свое уродство физической силой, и оправдывающий свой образ жизни различными высокопарными теориями
5. То же самое что и в п.4 , но только маньяк женского пола
6. Инфантильный подросток, который считает себя гением, и способный снести весь мир из-за ерунды
Визиты - это социальная фантастика. А произведения этого жанра, тем более, написанные в разгар девяностых нашими авторами, не отличаются оптимизмом. "Осенние визиты" - роман, на мой взгляд, пессимистичный. Оттого, видимо, и типажи такие. Хотя типажи, в целом, жизненные. Политик, не гнушающийся убийств - такая уж редкость в нашем мире и нашей стране? Маньяки - увы, тоже наша реальность. Инфантильные подростки - ха, найдите ка мне подростка, который соответствовал всем требованиям взрослых людей.
Честно, улыбнули претензии к писателю и его любви к групповому сексу. Если Вы внимательно читали роман, то, в общем-то, акт группового секса произошел для писателя случайно. В какой-то мере, он был спровоцирован своим двойником. Да и вообще, разве можно требовать адекватного поведения от человека, который попал в, мягко говоря, крайне нестандартную ситуацию?
Отправлено 19:39:48 - 21.06.2013
Меня просто смущает что в романе с одной стороны есть полковник который словно сошел со страниц рыцарского романа: женщину тронут не мог хотя он была конченой маньячкой. Есть педофил-киллер. Какой-то мощный дисбаланс : одни излишне сволочные другие излишне благородныеВизиты - это социальная фантастика. А произведения этого жанра, тем более, написанные в разгар девяностых нашими авторами, не отличаются оптимизмом. "Осенние визиты" - роман, на мой взгляд, пессимистичный. Оттого, видимо, и типажи такие. Хотя типажи, в целом, жизненные. Политик, не гнушающийся убийств - такая уж редкость в нашем мире и нашей стране? Маньяки - увы, тоже наша реальность. Инфантильные подростки - ха, найдите ка мне подростка, который соответствовал всем требованиям взрослых людей.
Честно, улыбнули претензии к писателю и его любви к групповому сексу. Если Вы внимательно читали роман, то, в общем-то, акт группового секса произошел для писателя случайно. В какой-то мере, он был спровоцирован своим двойником. Да и вообще, разве можно требовать адекватного поведения от человека, который попал в, мягко говоря, крайне нестандартную ситуацию?
Отправлено 02:33:38 - 22.06.2013
Отправлено 02:31:40 - 21.07.2013
А теперь серьёзно.
Удивительно и близко к истине (этим и удивительно), что фактически любого человека можно уговорить (а если хорошо знать человека и уговоров почти не потребуется) на убийство. Среднестатистическим людям являются их копии и говорят "пошли, там надо убить 5 человек" и слышат в ответ "Ну пошли". Пусть Визитёры не совсем люди (можно сказать и совсем не люди), но всё же.
Что-то мне подсказывает, что изначальный многотысячелетней давности план был в том, идея какого из Визитёров победит, кто переспорит оппонентов, за кем пойдут люди. А потом всё трансформировалось вслед людским характерам в то, кто кого замочит (извините за мой английский). То есть независимо от того, кто остался, победил он Силой. Какой смысл в прямом противоборстве Силы и Знания на ножах? Сила победит. И тот кто остался поведёт людей по своему пути но путём Силы.
Поэтому мне трудно выбрать, кого из Визитёров оставить.
Я склоняюсь к посланцу Развития или Знания. И не только по близости идей, но и потому, что они-то не хотели никого убивать. Или тогда уж пусть всё как есть будет.
Гость_Булдаков Олег_*
Отправлено 12:26:02 - 23.09.2015
Отправлено 14:40:52 - 14.01.2016
Гость_Executor_*
Отправлено 16:58:53 - 15.08.2019
Рад, что напомнил.О, Визитёры подходят под это определение, как и последствия их действий. Может, тут тоже вариант диалога со Стругацкими. Спасибо за напомненный образ.

Гость_Executor_*
Отправлено 22:47:10 - 13.01.2021
Посмотрел первую серию.
Ну как вам сказать? Жёсткий безкомпромиссный апокалипсис, мрачный, как "Поезд в тёплый край" без малейшего намёка на "искания духа", пока что. И какой-то "привет с помахиванием из девяностых", несколько устаревший. Если Лукьяненко заявляет об этом своём произведении, как о лучшем, и что знакомство с его творчеством нужно начинать с этого произведения, то... Если бы так случилось, то творчество Лукьяненко для меня "would never been born". )))
Хотя, наверное, и этот тезис про лучшее произведение уже устаревший. И эти позиции крайнего пессимизма без малейшего проблеска надежды, соответственно.
Отправлено 08:08:29 - 14.01.2021
Забыл добавить, это не моё, а привет от Задумчивого Пса.https://youtu.be/gdtn9MMO0Oo
Гость_Executor_*
Отправлено 11:53:01 - 14.01.2021
Ну видео не отличается, вроде бы.Забыл добавить, это не моё, а привет от Задумчивого Пса.

Отправлено 12:27:50 - 14.01.2021
Отправлено 23:21:36 - 15.01.2021
Отправлено 02:42:28 - 16.01.2021
Отправлено 22:28:12 - 16.01.2021
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей