Классный пример мифологии атеиста.
Что есть рай?
Чем узреть Бога?
Чем и зачем петь осанну?
Сомнения? А это как?
Докажи? А ЗАЧЕМ?
Не могу? (А вот тут, кстати, можно и подумать)
В общем - это даже не "Красная жара" о русских - это гораздо абсурднее и смешнее. 
Я бы сказал, что для верующего в приведенном посте вообще нет смысла.
Что ж в этом смешного, Олег? В пределе, отношение к религии разделяет человечество на два лагеря - те, кто верит в Бога, то есть подразумевает возможность достижения конечного, абсолютного познания Мира. Ну и все прочие, кому такое состояние вообразить не удается. Допустим, абстрактный индивидуум, в данном случае Добряк, вдруг получает все мыслимые доказательства существования Всевышнего. Но что такое эти доказательства? Лишь некие категории и факты, для понимания нуждающиеся в аксиомах, которые неизбежно следует принять на веру. А доказательств аксиом не бывает, и вся история познания - процесс перевода аксиом в разряд теорем, для доказательства которых вводятся аксиомы новые, и так бесконечно. Гипотетический Добряк неизбежно задастся вопросом, а так ли уж неопровержимы факты, свидетельствующие в пользу Бога, нельзя ли как-нибудь объяснить Бога наличием, cкажем, Сверхбога? И все вернется на круги своя, атеистов, нет, слово нехорошее, я подразумеваю тех, кто убежден в бесконечной познаваемости мира, в данном случае хорошо подходит слово "агностик" в изначальном переводе звучания, так вот, этих самых "агностиков" в раю будет не меньше, чем здесь.
Ладно. Немножко еще добавлю.
Заметь, я не вещаю никаких истин, а только даю пищу для размышлений.
1. Тед Чан "Ад - это отсутсвие Бога". Просто говорящее название, свидетельствующее о том, что протестанты тоже до этого дошли.
2. Сссылку не дам. Где-то в текстах современнных православных священников читал разъяснение:
После смерти душа человеческая может соединиься с Богом. Это и есть рай. Или не соединиться. Это и есть ад. Это и есть адовы муки. (вечные? Нет ответа)
Коррелирует с Чаном, не правда ли? А самое главное - никаких осанн, и чертей с вилками. Сам понимаешь, что проблема "узреть" и прочих доказательств существования тебя самого как части Бога теряет всякий смысл. В этом просто не будет необходимости.
Общепринятая ли это трактовка? Не знаю. Книжки покупал в церкви. Значит как минимум не ересь.
Лично мне она кажется единственно возможной.
Она дает перспективу и понятную цель. Это своего роода "вертикальный прогресс". Слиться с высшим разумом (только так - разумом, духовной сущностью) - это значит стать высшим существом. Потеря индивидуальности? Это потеря качеств имеющих ценность только на низшей ступени, на соответствующем этим качествам уровне.
Здесь много неясного, что совершенно естественно. Но тут я снова отсылаю к "Маске" Лема.
Бог не может быть познан по определению его. И потому, что это сущность иного порядка и иного гм.. за неимением лучшего термина скажем "мира" (отсылаю к "Пламени над бездной" Винджа).
И для меня нет (и не было) никаких сомнений, что именно верующие - как раз и есть самые настоящие, истинные агностики!
"Пути Господни несиповедимы". И никогда не будут исповедимы на этом уровне сознания.
Говорят, что в кибернетике (sic! Вроде бы где-то в теории автоматов) есть даже соответствующая теорема, но найти ее по природной лени всё как-то не получается.
3. re = > "Допустим, абстрактный индивидуум, в данном случае Добряк, вдруг получает все мыслимые доказательства существования Всевышнего."
Не допускаю. Исходя из всего выше (и еще выше) изложенного и многого другого. А еще я доверяю своей интуиции.
4. "Лишь некие категории и факты, для понимания нуждающиеся в аксиомах, которые неизбежно следует принять на веру. А доказательств аксиом не бывает, и вся история познания - процесс перевода аксиом в разряд теорем, для доказательства которых вводятся аксиомы новые, и так бесконечно"
Вся история познания - борьба человеческого разума с самим собой. Отнюдь не загадками внешнего (а кто, собсно, сказал, что "внешнего"?

) мира.
Мысль изреченная есть ложь. И это - правда.

"Проблема перевода". Н-да.
5. Слово "агностик" имеет смысл только для нашего уровня мира. "Агностик в раю" - это типо "квантовой механики". Ну какая там, к черту, механика!

Попытка известными терминами описать неизвестные категории.
Где-то так. Мысль изреченная...
+1. Уже не помню в какой теме я говорил, что относительно многих споров на форуме, верно утверждение, что процесс идет ради самого процесса. За прошедший год я не припомню случая убеждения оппонента 
"В споре истина не рождается. В споре она умирает" © Олег Л. Устал уже себя цитировать.

Лично для меня спор интересен в нескольких аспектах :
0. Развлечение
1. Формулировка собственной точки зрения.
Для того , чтобы найти ответ, надо правильно сформулировать вопрос. Собственно говоря, больше ничего и не надо, ибо в правильно сформулированом вопросе уже содержится большая часть ответа.
Отсылаю : Роберт Шекли "Задать вопрос" ("Верный вопрос"), 1953
Сформулировать -> (стремится в пределе к) понять.
2. Послушать возражения дабы найти слабые места в собственной точке зрения. Уточнить собственные формулировки или просто задуматься.
3. Поискать в точках зрения собеседников рациональные зерна дабы присоединить их к своей. Возможно найти лучшую, чем у тебя точку зрения и начать формирование своей собственной на новом уровне.
4. Посеять зерна сомнений в головах собеседников. Если они, конечно, тебя вообще слушают (не факт

).
Зачем? В качестве подарка.
Телеология (в смысле учения о целях) познания для меня до сих пор остается загадкой. Нечто типа единства цели (перманентно недостижимой) и процесса.

Ну дана же для чего-то человеку голова! Неужели только для того, чтобы в нее есть?

Да! Вот еще :
(сам прочитать не успеваю, пора бежать, но название - роскошное)
Теоретическая модель Бога : доказательство существования и единственности Бога