Цитата
Суворов написал Ледокол, в том числе основываясь на мемуарах Жукова, Рокоссовского и тд. Лично для меня это довольно убедительный источник. Тем более, я не думаю, что Сталин сидел сложа руки пока Гитлер наращивал военную мощь Германии. Об этом же говорят кстати факты нападения на Польшу.
В том то и дело, что победители пишут историю. Мемуары тех, кто тогда стоял у руля, не есть обьективный источник. Реальные факти надо брать в массах, накапливать и систематезировать.
Ты вот пишеш что не думаеш, что думать это твоё личное дело, а вот события тех лет говорят именно о том что Сталин сидел сложа руки, и более того, целенаправлено разваливал армию. Иначе как обьяснить то что тагда творилось в частях, и то что все более мение толковае офицеры сидели (что само по себе уже не в какие рамки не лезет).
Цитата
И о каких своих "неудобных" вопросах?=) Про голодомор что-ли?) или про карточки руководству партии?
О многих, нгапример:
Цитата
Конкретно в какие ценности я плюю, с цитатами. И мой дед воевал, и много чего порассказал, он тоже плевал при этом в то за что сражался?
или
Цитата
Вообще перечитай сам ещё раз своё предложение. Красная армия была разгромлена в первые же месяцы войны не потому что не умела воевать, а потому что была стянута к месту предпологаемой атаки противника. Так если армю, умеющую воевать, стянуть к границам, так как же она так продуть то могла. В сухую.
Да моло ли было вопросов...
Цитата
Насчет карточек и партии - по-моему наивно думать, что кто-то в военное время будет думать о том, что "ах, там же лидеры партии остались, надо им поесть отправить"=) Я не сомневаюсь, что они питались лучше, только делалось это из каких-то внутренних запасов. А то что Сталин ночами не спал, думая как бы их там получше покормить, хоть убейте, не представляю=)
Я вот слышал совсем другое, и от деда, и из документальных фильмов. Причём от деда давно, в детстве ещё, а из фильмов уже недавно. То что ты предпочитаеш не верить и есть вопрос веры, о котором ты спрашивал.
Цитата
ЗЫ: сравнивать Гитлера и Жукова или Рокоссовского, это знаешь ли, перегиб.
Я сравниваю не их дияния, а только то что по мемуарам тогдашней верхушки делать исторические выводы по меньшей мере глупо.