Хмм... Можешь ли сказать, что возраст заглушил потребность что-то написать? А рутина помогает? Писателям особенно свойственно сомневаться, но ведь всё равно пишут. Осталась потребность? Недосказанность?С возрастом я стал более... стеснительным, что ли. Раньше на суд читателя мог выложить всякую лабуду, лишь бы читали. Сейчас внутри образовался мощный фильтр, который откровенную лабуду не пропускает. Самовыражение требует стороннего внимания.

Предложения По Популяризации И Развитию Форума
Гость_Executor_*
Отправлено 11:45:07 - 10.04.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 11:49:30 - 10.04.2018
Ну тогда да, легче, наверное, картинки сохранить и уложить в новую бд.Надо будет все равно пробежаться по всем людям и где-то схоронить. Найти замену картинкам под новый стиль. Всё это перебить уже на новом движке...
Неужели нет чатов с бесплатной лицензией? Сейчас чего только нет.Про чат - я попросту еще не заглублялся в вопрос - есть чат прям лицензионный но он требует лицензии чтоб попробовать его.
Отправлено 14:33:07 - 10.04.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 15:05:35 - 10.04.2018
Нуу, СВЛ, насколько я понял, вообще людей не жалует, тем более новых. По сему, идейность - это вещь такая, непонятная. "Уходишь - счастливо! Приходишь - привет"(ц) -вот и вся идейностьЯ и об идейном обновлении говорила. ИМХО, при всей любви к произведениям СВЛ - форум перерос уже чисто фанатский формат. Темы по произведениям уже в летаргическом сне, а случайно забредающие фаны надолго не задерживаются - не за что им особо зацепится. Задерживаются как правило авторы, критики, и те, кто хочет сам что-то написать но пока не решается. ИМХО Очевидно, люди новые нужны, очень. Но какие и чем их привлечь? Иначе вымрем же.)
Сообщение отредактировал Executor: 15:06:56 - 10.04.2018
Отправлено 16:48:22 - 10.04.2018
Дело в том что компонент этот сторонний - аналог то найти можно - но сами награды хранятся где-то в бд - и скорее всего либо сотрутся при обновлении либо так и будут висеть в отдельной таблице, поскольку компонент на новом движке будет хранить эти данные как-то по своему. Не то чтоб это было невыполнимой задачей - но является невероятно муторной уж точно.
Надо будет все равно пробежаться по всем людям и где-то схоронить. Найти замену картинкам под новый стиль. Всё это перебить уже на новом движке...
Про чат - я попросту еще не заглублялся в вопрос - есть чат прям лицензионный но он требует лицензии чтоб попробовать его.
Сервер, давай по-короче: сколько?
Гость_Executor_*
Отправлено 20:27:31 - 10.04.2018
Это снова я. Предлагаю 150 репок за 1 а-тан. Хорошее предложение, Джонатан, соглашайтесьсколько?

Отправлено 02:09:36 - 11.04.2018
Я же говорю, может мы слишком зациклены на том что было. Это было мы уже и перекаверкали по разному, и усложнили. Форум уже при мне раз обновлялся полностью. Болезнено, да, но оно того стоит. Я за
Не пугать их.ИМХО Очевидно, люди новые нужны, очень. Но какие и чем их привлечь? Иначе вымрем же.)
Это же тематический форму, пусть Лукьяненко старается, пишет, а мы уж с хлебом солью встретим. Главное не спугнуть =)
Отправлено 03:23:35 - 11.04.2018
Я и об идейном обновлении говорила. ИМХО, при всей любви к произведениям СВЛ - форум перерос уже чисто фанатский формат. Темы по произведениям уже в летаргическом сне, а случайно забредающие фаны надолго не задерживаются - не за что им особо зацепится. Задерживаются как правило авторы, критики, и те, кто хочет сам что-то написать но пока не решается. ИМХО Очевидно, люди новые нужны, очень. Но какие и чем их привлечь? Иначе вымрем же.)
Форум то перерос, но литературная часть - не доросла. Лукьяненко совсем не против интересных коммерческих проектов в сфере литературы, но движется по накатанной - создаёт коммерческие сериалы. Но он же большая фигура в литературе, вполне может учредить литературный конкурс имени себя, а вот для этого и может пригодится форум. На ОФСЛ более-менее обкатана система конкурсов, есть опытные модераторы, которые могут организовать конкурсы.
Чтобы увязать все части головоломки "как не дать ОФСЛ усохнуть", нужно понять - что будет мотивировать людей форум посещать и оставаться на нём. Для меня очевидно, что по поводу творчества самого СВЛ сюда ходят редко. А вот в литературной части что-то еще происходит. У меня в голову приходит только возможность издания сборника по результатам конкурсов. Но я уже говорил - если на обложке сборника не будет никакой ссылки на форум - задача по привлечению людей на форум через сборник выполняться не будет. То есть - как ни крути - нужно договариваться с Сергеем Васильевичем. На самом деле, достаточно номинального участия самого СВЛ во всей затее. Но что-то мне думается, что на данном этапе нам нечего ему предложить. Вряд ли его сильно заинтересуют наши сборники в текущем качестве.
Гость_Executor_*
Отправлено 09:48:10 - 11.04.2018
И это говорит человек, весь увешанный регалиями, с головы до ног!)))Да ладно тебе Кутор, ну что эти регалии? Если они действительно за дело даны, что стоит еще раз доказать чего ты стоишь?
В принципе, вопрос с регалиями решается (см. выше). Больше неопределенности с чатом.
Никто не против изменений.
Но, как правило, изменения не делаются в ущерб функционалу.
Отправлено 10:20:08 - 11.04.2018
Отправлено 21:09:08 - 17.04.2018
Чат еще возможно тоже исчезнет (но это не точно).

ПыСы: вдруг ощутила себя профессором Долорес Джейн Амбридж

Отправлено 14:33:42 - 18.04.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 15:04:17 - 18.04.2018
Внезапно - хороший вопрос. Он правда с завидной регулярностью задается последние лет 5-6, но вдруг настало время Сергею Васильевичу на него ответить?А Лукьяненко вообще заинтересован в существовании форума? Похоже, что да: поддомен всё-таки на официальном домене... Больше того, система управления платная. Осталось выяснить, как и почему он заинтересован.

По мне так отсутствие пользователя Лукьяненко на форуме и засилье тем, далеких от творчества Сергея Васильевича, говорит само за себя.
Зачем ему тогда за этот "вольный город" платить? (Внезапно - а он ли владелец?) Может сумма слишком незначительная, а может и не он, а кто-то от его имени - не известно. Зачем тогда? Смысла для владельца не усматривается.
Разве что "пустая кормушка для попугайчиков, полная шелухи, из которой можно иногда, порывшись, выцепить какой-то орех"(ц) /вольное цитирование интервью СВЛ/.
Но для роста "орешков" не самые лучшие условия.
И да, для меня было большим откровением, что значительная часть местного народа не очень-то жалует Лукьяненко, как писателя. И рассказы почитай - похожих стилей (даже отдаленно) практически нет.
Отправлено 23:15:27 - 07.01.2021
Попробуйте поиграть с галочками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей