IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мобильные Девайсы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#281 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:38:10 - 28.08.2013

По ОТГ-кабель спасибо. Не знал про такую штуку, но уже прочитал. По идее и к смартфону подойдет?
"Главный секрет кабеля OTG — в штекере USB micro контакт 4 должен быть замкнут с контактом 5." Правда без объяснения что почем.
По идее, ежели планшет портом укомплектован, то и кабель должен быть в наличии. Или не факт?

Про танцы с бубном не понравилось. Budda, поподробнее можно? С учетом прицела все-таки на Андроид.

Вместе с отзывом на упоминаемый Сервером девайс, очень интересно.

Кстати, там TFT дисплей. Есть какая-нибудь разница на глаз с IPS? Или там по економичности, не разбирался чем эта технология лучше.
В целом девайс нормальный. Я его уже смотрел в списках DNS.
Одна беда, у нас с женой как всегда все наоборот и всё молча. Машину по тому же принципу покупали - я ищу свое, а жена - своё. И в последний момент они встретились. :)
Буквально пару часов назад выяснил, что 7 дюймов ей кажется маловато.
В принципе я согласен, что 10 лучше, но по таскабельности и риску раздавить случайно в сумке 7-дюймовка безусловно лучше. Я из-за этого е-бук взял поменьше и страшно этому рад. Больший размер был бы совсем не в жилу.
Так что придется разбираться с начала.
Чего хочет женщина, того хочет Бог. Путешествовать все равно вместе будем.
Задача мужчины - помочь женщине понять, что же именно она всё-таки хочет. Ну это я уже кажется говорил где-то. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:40:22 - 28.08.2013

• 0

#282 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:51:08 - 28.08.2013

@Олег Л, расскажу всё, как на духу.
Увидел этот планшет уже в продаже, анонс проморгал. По описанию очень понравился процессор и наличие 32 ГБ встроенного пространства. Еще понадеялся, что экран должен быть лучше, чем у моего тогдашнего планшета. Пришел в магазин. Взял в руки. Экран очень порадовал и качеством картинки, и качеством сенсора. Быстродействие и отзывчивость аппарата меня покорили, и я расстался с 14000 руб. Еще перед покупкой очень понравился корпус: удобно скруглены грани, приятный, не скользящий и не царапающийся материал задней стенки. Ну а дальше по ходу пользования плюсы и минусы. Само собой, для меня.
Плюсы:
- Компактный, чтобы помещаться в мою барсетку. До этого у меня были планшеты диагональю 10 и 9 дюймов. Сейчас в продаже есть и 8. Думаю, что 7...8" - наилучший вариант;
- Не тяжёлый. Прогресс на месте не стоит, поэтому самым лёгким не назову. Но при длительном чтении рука не отнимается;
- Хороший экран. Лучший из тех, что у меня были. Без пролем читаю книжки даже при соолнечных бликах. Сомневаюсь, что у iPad Mini экран лучше; в магазине мне не показалось, что мой планшет в этом уступает яблоку. Но не так давно я повертел в руках Samsung Galaxy Note 8" - вот это экран!
- Отличный сенсор. Ну то есть совершенно никаких нареканий;
- Быстродействие. Всё, что должен и может, он делает быстро: просмотр картинок большого размера, просмотр фильмов вплоть до 1080р, серфинг, игры. Хоть играми он у меня и не перегружен, но пару я ставил специально, чтоб оценить графику. Вердикт: отлично!
- Зарядка через порт Mini-USB. Через него же подключение к компу. Он подключается не совсем как флешка. Как медиа-устройство, что не мешает копировать на/с него файлы привычным способом при помощи проводника;
- 32 ГБ встроенного места. Мне достаточно для всех моих нужд: несколько фильмов, которые я так и не посмотрел все, книги fb2, mp3, немного музыки, все отпускные фотки - всё это не заполнило планшет под завязку;
- WiFi - отлично видит сети, отлично держит связь. Никаких нареканий.

Минусы:
- Нет разъёма для подключения флэш-карточек. Встроенной памяти мне хватает, но в отпуске хотелось бы иметь возможность копировать фото с фотоаппарата на планшет без дополнительных устройств. Мне же пришлось прибегать к помощи ноутбука соседа;
- В linux не определяется ни как устройство, ни как флешка;
- Звук, пожалуй, отнесу к минусам. Он достаточно четкий и громкий. Но динамик расположен с одной (короткой) стороны. Если повернуть планшет горизонтально кнопками вверх, то динамик окажется справа. Иногда прикрываешь его рукой и нет никакого стерео. При подключении наушников включается защита ушей от слишком громкого звука, и я не нашел, где её отключить. При прослушивании музыки громкости хватает, но при просмотре фильмов, где диалоги имеют невысокий уровень, практически ничего не слышно. Особенно в поезде;
- Отсутствие встроенной поддержки внешних накопителей. Я где-то прочел, что он понимает обычные USB-флэшки, подключенные через OTG-переходник. Купил его. Без толку. Нужно получить на планшете права root, которые дадут возможность работы некоторому стороннему софту, который умеет видеть флэшки. Обхожусь как-то... Но бывали мысли поставить на планшет Ubuntu, чтоб не было таких ограничений;
- Нет фронтальной камеры для фото/видеосъемки. На прежнем планшете иногда бывала удобна. Например, чтоб фотографировать документы или рисунки дочери. Теперь снова приходится искать обходные пути;
- 3G тоже отнесу к минусам, хотя его наличие - плюс. Минус - его качество, по крайней мере с российским оператором Мегафон в Липецке. А ещё планшет не захотел распознавать симку украинского оператора Life, из-за чего я попал на штраф в банке;
- Сим-карты формата Micro - однозначно минус.
То, что этот планшет не умеет совершать телефонные звонки, минусом не назову, пожалуй.

С учётом этого опыта поглядываю на упомянутый Samsung Galaxy Note 8", а также ожидаю официального анонса новой версии своего Google-ASUS Nexus 7, который станет тоньше, легче, обретет экран большего разрешения при прежних габаритах, разъем Micro SD и фронтальную камеру.
  • 0

#283 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:05:05 - 28.08.2013

О! Если требования к быстродействию невелики, и непринципиально наличие 3G, но не хочется совсем маленький экран, то вот на что я сейчас наткнулся:
http://www.svyaznoy....ecs#mainContent
  • 0

#284 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:38:48 - 28.08.2013

Спасибо Будда.
Я так понял, что разъем USB в первую очередь для подключения к компу, как тот же смартфон или плейер как внешнее по отношению к компу устройство.
ОТГ переходник с шаманскими танцами и бубном для подключения флэшки - это уже скорее некая "недокументированная возможность".
Не есть хорошо.
Не понимаю я устройств без возможности подключения хотя бы флэшки.
Если бы еще переходник с SD на микроSD существовал, то можно было бы поискать планшет с микроSD картой (на фотике у нас - просто SD)
Для меня внешний накопитель не роскошь и не блажь, а самая что ни на есть насущная необходимость.
Сын подсказывает, что нужно смотреть характеристику "возможность подключения внешних USB устройств". Есть к примеру для Микростар (?если не путаю) 10 дюймов. Опционально, т.е. через ОТГ кабель.
Но мне в просмотренных планшетах такая не попадалась.
8-дюймовый samsung интересный.
Правда 3G по здравому размышлению иметь хотелось бы.
Поясняю : у дочери айпад. За бугром повсюду вайфай есть, вполоть до транспорта и 3G не пользует. А вот дома сам не раз видел как использует. Например, сидим в ресторане и вдруг оперативно что-то понадобилось посмотреть (фотки свои показать к примеру ;)). Ну и разные другие ситуации, к приемру едем в машине и собрались в кино. В ресторане заказ ч/з интернети можно сделать. В общем вполне может пригодиться. Ладно, в своем городе вряд ли я буду планшет с собой таскать, а вот в поездках по Росии - кто его знает.
В общем, мы с женой решили, что надо зайти в магазин, позырить глазами и подержать в руках эти 7,8 и 10 дюймов.
Возвращаясь к е-буку: мне хватило даже просто взгляда на изделие в натуре, чтобы отказаться от большого, а уж тем более после того, как его в руки взял. По фотографиям и характеристикам этого не понять.

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:42:42 - 28.08.2013

• 0

#285 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 19:42:57 - 28.08.2013

Был у меня Асер а501 -первый мой планшет :) Ещё был самсунг p7300. Он тоже флешки понимал, но имел хитрый универсальный разъем на яблочный манер и посему требовал переходника. Еще в руках держал Huawei mediapad - добротная рабочая лошадка. У него имеется прям обычный разъем usb, и 3G работает превосходно. Только тяжеловат для 7 дюймов.
  • 0

#286 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:07:20 - 18.09.2013

Депутаты придумали способ оградить абонентов от телефонного спама

Изображение

В Госдуму внесен законопроект, направленный на борьбу с рекламными звонками и SMS на мобильные телефоны. Документ находится в автоматизированной системе нижней палаты. Автором инициативы является член комитета по борьбе с коррупцией Илья Костунов.

Законопроект предусматривает создание базы «Не беспокоить», куда при желании каждый из абонентов сможет внести свой номер . База будет состоять из открытой и закрытой части, в публичном доступе будет содержаться только десятизначный номер абонента.

Внесение номера в базу будет производиться по заявлению абонента либо в многофункциональный центр предоставления госуслуг, либо через интернет-портал госуслуг.

После внесения номера в базу любое рекламное сообщение, направленное на него, повлечет за собой штраф для организации, отправившей его. Сумма штрафа может достигать 500 тысяч рублей. В случае принятия, закон начнет действовать с 1 сентября 2014 года.

Внесение номера в базу будет являться приоритетным шагом перед данным ранее согласием абонента на рассылку ему рекламы, сообщается в пояснительной записке к документу.

источник
  • 1

#287 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:36:04 - 24.09.2013

После долгих и тяжких раздумий и метаний заказал сей девайс как некий разумный компромисс.
Lenovo IdeaTab S6000

http://www.svyaznoy....ecs#mainContent

Раздумья и метания связаны в первую очередь с ограничением в стоимости. В заданной ценовой вилке (до 15-16 штук) ничего удовлетворяющего полностью не нашел. Выше особо не смотрел, но там тоже не все хорошо.
Главная задача девайса : информационное обеспечение и связь в турпоездках по дальнему зарубежью и России. Остальное опционально. Вряд ли я стал бы таскать его по городу везде и всюду, как это делает моя дочь.
Посему существеными требованиями были : читаемость географических/навигационных карт, наличие системы GPS навигации, двух камер (одна для скайпа, другая для съемок инофрмационных объектов : табличек, ценников, внешних видов чего-то и т.д., т.к. для фото и видеосьемки существует фотокамера. Также наличие 3G модема (для России), блюпупа на всякий (ви-фи по умолчанию). Матрица IPS или аналогичная, разрешение чем больше в пределах цены. ОС Андроид. Ну и акк чем больше, тем лучше. Немаловажный фактор - наличие чехла-книжки, в котором хорошо фиксируется устройство.
Подключение внешних USB устройств обязательно.

Очень не хотелось брать 10-дюймовку. Великоват все-таки.
Семидюймовые напротив - мелки, учитывая еще и удлинненное соотношение сторон экрана, которое мне нафиг не нужно.
Единственной приемлемой альтернативой по мобильности рассматривал 8-дюймовые планшеты с соотношением сторон 4:3.
Например :

http://www.dns-shop....tml#description

Сразу скажу, что именно такой экран оказался вполне приемлем для чтения карт (я опасался, что не пойдет), поэтому модель рассматривалась вполне серьезно.
Однако общие недостатки 8-дюймовок привели к отказу от них.
Какие?
Все они делаются какими-то левыми фирмами, не внушающими оптимизма по надежности, количество отрицательных отзывов достаточно велико, аккумуляторы как ни крути слабые, разрешение экрана все-таки маловато. Качество изготовления тоже так себе даже на вид. Такое впечатление, что энергопотребление тоже не сильная сторна сих девайсов. Самсунговские 7.9-дюмовки дороги и удлинненое соотношение сторон фактически дополнительно уменьшает картинку.

Из 10-дюймовок еще рассматривались :
Huawei MediaPad 10 Link

http://www.svyaznoy....ok/7063/1639184

и его более "старший" FHD прототип
Huawei MediaPad 10 FHD

http://www.svyaznoy....ies#mainContent

Последняя модель весьма привлекательна.
Однако и цена уже выше предела с учетом чехла, и чехлов нормальных нет (жалуются на те, что есть), и специфический разъем под док-станцию, к которму подключается в частности ОТГ кабель, который еще фиг где найдешь, и юзеры не помню уже на что жалуются, в обшем отмели.
Минусы младшей модели Link - стремная основная камера без автофокуса (вообще-то текст видит, я проверял, но все равно все ругаются) и не очень хорошая фронтальная.
У того же Lenovo мегаписькелей фронталной камеры столько же (0,3), но качество картинки не столь отвратительно. Для скайпа в принципе и то, и то сойдет, но тем не менее. К тому же у Lenovo лучше основная камера, опять же с автофокусом, стандартный проц (на хуавеевский жаловались некоторые геймеры, что что-то там у них не идет) ну и памяти на борту больше. Да и экран, "картинка" как-то больше понравилась. Опять же наличие специального кожаного чехла, надеюсь хорошо будет в нем держаться.
В принципе единственным существенным недостатком Lenovo может оказаться недостаточная яркость, на которую пеняли и юзеры и обзреватели. Но не дружно. Кто-то пишет, что вполне хватает. Неясно к тому же как с этим у Хуавея. Вообще по этой модели Lenovo немного отрицательных отзывов.
Ну и стомость с учетом чехла, допуслуги "страхования" от негарантийных случаев на два года (уронил в пропасть вдребезги/ стоимсть 1500 рублей, полагаю нелишней именно для планшета или телефона - того, что легко уронить) и ОТГ кабеля составила 14420 луидоров.
Хуавей получался по-любому несколько дороже, хотя тут все равно нужно комплексно подходить.

Честно говоря, жалко тратить даже столько на девайс который может быть будет использоваться раз в году. Но жена (а это ей подарок на ДР) божится и клянется, что будет юзать его в хвост и в гриву. Учитывая размер и вес сомневаюсь, но кто его знает? Опять же, на девайс может и жалко, на жену - нет. :)

Также однозначно : будь у нас нормальное зрение брал бы 7-дюймовку. Мобильность на порядок выше. В карман не в карман, но в женскую сумочку или в барсетку точно войдет.
Увы! :(

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:41:05 - 24.09.2013

• 0

#288 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 16:19:36 - 24.09.2013

@Олег Л, мне пока зрение позволяет иметь 7" :) А разные входы-выходы мне не принципиальны. Размер важнее. Потому, думаю, скоро снова сменю свой девайс на вот этот:
Планшет Asus Nexus 7 (2013) 32Gb LTE (черный)
  • 0

#289 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:03:33 - 25.09.2013

Да, какой-то из Нексусов я рассматривал. Хорошие машинки, хотя, удивительно, жалуются и на них. Экран хорош.
Но вообще-то, как бы это сказать, я психологически не готов платить за такие финтифлюшки такие суммы.
Наверное потому, что для меня это не предмет первой необходимости и круг реальных задач для них невелик. Кино я и по ТВ почти не смотрю, в игрушки практически не играю, а если уж играю, так на целый вечер и дома.
Брал бы планшет лично для себя, взял бы ту сомнительную 8-дюмовку Explay за вдвое меньшую сумму. Ну не повезло бы, так не повезло. ;) Сдал и забыл.
Все таки размер имеет значение.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:04:13 - 25.09.2013

• 0

#290 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:26:17 - 25.09.2013

Кстати, никому не нужен мой нексус?
  • 0

#291 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:01:56 - 25.09.2013

Эх... Вот возьму с горя и поставлю на него убунту через месяц...
  • 0

#292 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:33:50 - 25.09.2013

Кстати, никому не нужен мой нексус?

За бесплатно что ль? :1:
  • 0

#293 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:31:29 - 26.09.2013

Поковырял пальцем свой новый Леново.
Машинка понравилась. Работает шустро, сделана качественно, понравилась задняя крышка - шероховатая, хотя все равно использоваться будет в чехле. Картинка хорошая, фронтальная камера дает больше, чем может Скайп. :) Главная камера? Ну что там можно увидеть вечером при искусственном освещении! Все равно не для фотографий как таковых, а для оперативной фиксации некоторых изображений. На тексте фокусируется нормально, а это самое критичное для меня.
Флэшка по USB подключается правда небыстро (какая-то проверка при подключении все время идет), но подключается. Проблема просмотра и хранения фоток в дороге решена. Правда отчего-то пришлось ее поискать в проводнике, но - таки нашел. ;)
GPS еще не проверял, блюпуп тоже.
Почему-то не влезают симки в модемное гнездо (торчат). И не определяются. В описании ничего не написано, какой-то специфический форм-фактор что ли? Будем разбираться. Вопрос не архиважный, но эта возможность должна быть использована в надлежащей ситуации.
В общем пока доволен, хотя еще и не все проверено. Нужно еще выйти на улицу и поюзать в условиях хорошего освещения. Поиграть яркостями, посмотреть как автомат работает.
Софт пока не докачивал, только кое что обновил. Стоит какой-то антивирус, Нортон мобайл что ли. Не пойму что за версия. То ли триал, то ли вообще фиг поймешь. Фразы про "зарегистрироваться" и "заплатить" промелькнули.
Кто что вообще может сказать про антивирусы для Андроида? Насколько критично нужен и что лучше ставить, желательно бесплатно. Ну и про Нортон этот что можно сказать? На телефоне у меня ничего не стоит. Но я с него в сеть пока и не хожу.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:31:50 - 26.09.2013

• 0

#294 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:04:10 - 26.09.2013

Я себе ставил DrWeb бесплатный. Вроде, он сильно не настаивал насчет денег. Ну то есть как-то ненавязчиво настолько, что вспомнить не могу. По крайней мере не так, как бесплатная Avira для PC - регулярно, неожиданно и на весь экран. Постоянную защиту у DrWeb я оставлял отключенной. Использовал только сканер для периодической проверки.

За бесплатно что ль?

Да мне и не жалко было бы :) Но новый в кредит всё равно брать (попробую найти кредит без переплаты), нужен первый взнос. И хочу потихоньку набрать тыщ 10-12 на покупку вот такого мобильного девайса с аксесуарами:

Изображение

• 0

#295 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:07:33 - 26.09.2013

у кого проблема, что симки Теле2 не идут на Сони Иксперия - обращайтесь, я знаю, как это решить! =))))
  • 0

#296 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:10:44 - 26.09.2013

Нее, у меня Мегафон и Huawei :)
  • 0

#297 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:08:59 - 27.09.2013

Симка, кстати, в Леново влезла. Туго правда, почему и побоялись в первый раз пихать. И слава богу, потому как говорят, что ежели симку вставлять в невыключенный планшет, то можно запалить и то, и другое. Логично.
  • 0

#298 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:23:31 - 27.09.2013

то можно запалить и то, и другое.

Вообще проблем с этим не было при обслуживании. Единственное, что не всегда сразу определялась и приходилось перезагружать.
  • 0

#299 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:56:10 - 29.09.2013

Изображение
  • 2

#300 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:00:52 - 30.09.2013

Samsung еще более безопасен в туалетах =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей