Пошутиловка-Постебаловка
Отправлено 06:17:21 - 09.08.2011
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 01:59:15 - 10.08.2011
Но язык сложноват, большое внимание придаётся баталиям, схваткам и бойням и слишком малое - чувствам и эмоциям, описание которых в данном контексте, мне кажется, необходимо.
Отправлено 15:07:24 - 10.08.2011
Почему-то сразу подумал о планшете, когда речь зашла о восстановлении мечты. Предвкушал и надеялся на подобную концовку. Ура, не ошибся!
Сперва, сильно пахнуло Зоричами (вероятно из-за засады с одноразовой гаубицей). Но потом отпустило. У них нет такой проработки деталей
Да, и еще раз да! Мечту, созданную сознанием, невозможно заменить даже самым прекрасным реалом
P.S. Смертоносными комочками лазера жалят редкие, и от того еще более противные, опечатки и ошибки =(
Отправлено 19:50:28 - 11.08.2011

ПС:
Эх, ну что ж ты так, дорогой автор. Наверно времени в обрез, потому и не исправил.редкие, и от того еще более противные, опечатки и ошибки

Отправлено 13:25:42 - 12.08.2011
сразу и всем СПАСИБО за отзывы, я благодарен Вам, за то что Вы потратили время на мое вордомарание)
отдельная благодарность тем, кто откоментился, за то что, оставили кусок своих мыслей
и дали пищу для размышлений
Концовка правда мне показалась несуразной.
Почему-то сразу подумал о планшете, когда речь зашла о восстановлении мечты. Предвкушал и надеялся на подобную концовку. Ура, не ошибся!
Но язык сложноват, большое внимание придаётся баталиям, схваткам и бойням
Сперва, сильно пахнуло Зоричами (вероятно из-за засады с одноразовой гаубицей). Но потом отпустило. У них нет такой проработки деталей...
Хотя над оригинальностью, повторяюсь, стоит работать.
Задумка интересная.
написано хорошим "фантастическим" языком
Но язык сложноват,
Кеп недоумевает

Святодар, гусеницы можешь считать моим стилем) мне нравятся составлять подобные вещи,
вполне возможно что местами их надо "точить"
Пас, бальзамом на душу, как раз вовремя спасибо, чуть было сипуку не совершил)
Редрак, мне нехватает РедраКтора))) я не вижу мелкие ошибки и опечатки т.к. глаз замыливаеться и я читаю н ето что на бумаге а то что я хочу видеть на бумаге
месяц вылежки рассказов обычно помогает но терпения подождать обычно на такой долгий срок не хватает
вот сижу и думаю: ассоциации это плохо или хорошо?
практически все приведенные выше персонажи ( и даже игра вархамер) хотя и нетолько они болтались в голове вовремЯ написания.
в данном контексте буду расматривать этот аспект как "хорошо"))
Отправлено 16:48:45 - 12.08.2011
мне нехватает РедраКтора)))

ПС:*голосом Фрекен Бок "а я сошла с умааааа, какая досада."

Отправлено 17:55:41 - 12.08.2011
но ведь это было после опубликования)
мне нехватает РедраКтора)))Ну и как это понимать? Я ж тебе в личку кидала про ошибки/опечатки в этом рассказе!
ПС:*голосом Фрекен Бок "а я сошла с умааааа, какая досада."
Отправлено 17:59:35 - 12.08.2011

Отправлено 19:40:28 - 12.08.2011
Редрак, исправление ошибок и опечаток не запрещено вообще ни в какое время. Хоть до, хоть после начала голосования.NaGaN, но ведь до начала голосования правилами вроде не запрещено исправлять мелкие недочёты в тексте, или я ошибаюсь?
А в свободном конкурсе так вообще можно править не переставая )))
Отправлено 19:45:10 - 12.08.2011
конкурсный текст остается первозданным до конца торгов)
Отправлено 19:59:05 - 12.08.2011
Позицию уважаю. Хотя, NaGaN, грешишь ты ошибками и опечатками. Но это уже прям твой стильсчитайте это мои личным правилом)
конкурсный текст остается первозданным до конца торгов)

А рассказ прочитал с интересом, как раз такой, когда ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ чем же дело закончится)) Тема конечно стара как мир и для меня прямым текстом прозвучал отсыл к Пикнику на обочине, не взирая на антураж боевой фантастики, но... всё равно мне понравилось

Отправлено 21:45:58 - 12.08.2011
психологический подъем пережитый в начале вордомарательской деятельности наложил свой отпечаток видать)Позицию уважаю. Хотя, NaGaN, грешишь ты ошибками и опечатками. Но это уже прям твой стиль
Отправлено 23:28:46 - 12.08.2011
Тяжело падая стуком пальцев по клавиатуре она превращается в поток.
Поток набирает силу и в конце концов ты - начавший неспешный ход мыслей подхваченный образовавшимся ураганом несешься сквозь стихию уворачиваясь от чувствительных оплеух бури.
Но так хорошо.
Так лучше чем если бы ты подчинил стихию себе, загнав в бетонные блокгаузы, огородил шлюзами и надежными плотинами имея возможность выпускать излишки образовавшейся силы тогда когда это нужно, четко контролируя ситуацию отдавшись либо автоматике, либо принимая решения исходя из реалией существующей ситуации.
Не спорю так было бы спокойнее
Так было бы проще
Но сила подчинившаяся воли быстро выходит из поля интересов.
А Я хочу интриги. Я хочу революции
Потребность сформированная из понимания собственного ничтожества.
Эта потребность говорит достаточно простым, понятным и вместе с тем радикальным языком.
Иди и возьми.
Нужно все и нужно сразу так какого хрена ты сидишь и ждешь когда тебе дадут гарантированный минимум благ?
Сумма денег благодаря который мы каждый вечер возвращаемся домой а не лезем на баррикады называется зарплатой
Обидно? Да когда об этом говорит кто то со стороны фраза же сказанная самому себе не несет в себе правильной предпосылки, и заставляет человека мирится с существующем положением вещей
Мдя…..
Говрили же мне не читай на ночь Лимонова….
Хотя в большей степени этим мыслям способствовала книга посвященная Стиву Джобсу.
Интересная книга кстати, интересный человек, правда сука редкостная но тем не менее.
Хочу всего и сразу.
Я научился ждать но это причиняет чудовищные муки
Пора перевернуть что-нибудь в этом гребенном мире, оторвать его с прочного якоря и пустить в тартарары, в надежде что что-нибудь да и обломится в случившейся сумятице.
Скажете безмозглый придурок?
Может быть, но тащится всю жизнь в гору что бы в конце пути облегченно вздохнуть НЕВЫНОСИМО.
В последнее время часто в голову лезет фраза
«Если мир повернулся к тебе спиной ну значит сам виноват. Мир.
Воспользуйся случаем и вы… его, ну в общем вы поняли. Я надеюсь что мысль моя прямая кАк одноименная кишка в человеке понятна.
Также я надеюсь что утром мне не станет стыдно за написанный текст, а даже если и станет я его удалю.
Приятная штука интернет захотел там почистил, захотел тут добавил
Еще бы в жизни так, хотя в этом случае стихия загоняется в бетон
не хочу. лучше импровизировать.
Отправлено 22:12:56 - 14.08.2011
Отправлено 14:30:08 - 15.08.2011
Отправлено 12:07:44 - 15.03.2012
Эхо стандартизации
«Повседневный бизнес функционирует по определенным согласованным правилам.
Зафиксированные в документах они становятся стандартами.
Успешный менеджмент на ежедневном уровне сводится к одному рецепту: поддерживайте и совершенствуйте стандарты»
Масааки Имаи
«Гемба Кайдзен» 2007 г.
Глава 4 Стандартизация.
Вроде бы все просто: есть доктрина, и единственная задача которую необходимо выполнить для достижения успеха - это следовать этой доктрине. НО!
Безоглядно применять мировой опыт использования стандартизации, не учитывая особенности российского менталитета равносильно самоубийству.
Если, например, в Германии или той же Японии технологию меняют, внося изменения в документацию, описывающую технологический процесс у нас новые изменения внедряются из-под палки с активным использованием всяческих репрессивных мер. В конечном итоге это дает результат, но эффективность подобной процедуры изменения технологии оставляет желать лучшего.
В России не любят стандарты, и не любят их исполнять.
Почему?
Одной из причин столь негативного отношения к стандартам является извращение самой сути стандартизации. Стандарт/инструкция воспринимается исполнителями как навязывание несправедливых условий труда и служит обоснованием наказания, хотя на самом деле стандарт должен означать использование самого безопасного и легкого способа реализации процесса, позволяющим повышать рентабельность и производительность, а также обеспечивать качество продукта.
Вторая немаловажная причина не приятия стандартов это то, что они навязаны сверху. Персонал, исполняющий работу, участвует в совершенствовании процесса (самовольно изменяет те или иные процедуры), но не участвует в совершенствовании стандартов описывающих процесс (в документации эти изменения не отражаются).
Связь между тем, кто написал и тем, кто исполняет, отсутствует. Создатель стандарта (менеджмент организации) воспринимает отклонение от стандарта в качестве нарушения, исполнитель (рабочий) воспринимает требования исполнения стандартов в качестве навязывания бесполезной работы. В результате рождаются противоречия и негатив.
Что делать?
Во-первых, стремится к тому, чтобы стандарты описывали самый безопасный и легкий способ реализации процесса, обеспечивая его рентабельность, производительность и качество конечного продукта.
Во-вторых, привлекать к совершенствованию стандартов описывающих процессы исполнителей участвующих в их исполнении.
Каким образом?
Через Накопление, Стандартизацию и Распространение передового опыта.
Накопление - это поиск наилучших приемов и методов работы.
Стандартизация – это документирование наилучших приемов и методов работы.
Распространение – это внедрение наилучших приемов и методов работы в масштабах всего предприятия.
Выполнение каждого из этих действий гарантируют то, что найденные усовершенствования станут неотъемлемой частью повседневной деятельности и принесут пользу как работникам так и компании. В противном случае любые усовершенствования без последующей стандартизации не будут достаточно устойчивыми, могут оказаться потерянными (например, с уходом обладающего необходимой сноровкой работника) и в конечном итоге компания не получит той выгоды, которую могла бы получить.
Осторожно!
Вместе с тем необходимо помнить что, опыт имеет как положительный, так и отрицательный характер, нередки примеры проявления сноровки в виде небрежного выполнения работы нестандартными способами, приводящего к снижению качества продукции и производительности труда.
Вывод:
Успешный менеджмент на ежедневном уровне сводится к следующему рецепту:
Накопление, стандартизация, распространение передового опыта и предупреждение случаев проявления негативной сноровки.
Отправлено 13:28:20 - 05.05.2012

начало рассказа здеьс будет лежать вдруг как нить соберусь да и допишу
Внешне, пациент, ожидающий своей очереди у кабинета психиатра, был спокоен, но пальцы жившие казалось, своей жизнью с головой выдавали его напряженное состояние. Они то начинали теребить пуговицы рубашки, то выбивали дробь на сиденьи скамейки, то неожиданно сцеплялись в жесткий замок.
Вдруг, словно опомнившись, пациент перевел взгляд со стены, куда неотрывно смотрел последние несколько минут, и с удивлением уставился на свои ладони. Его лицо побелело, губы задрожали, воровато оглянувшись по сторонам, он осторожно скрестил руки на груди и в этом положении застыл, как будто бы полностью успокоившись.
Так больше и не шелохнувшись и даже, кажется не моргая, он дождался сигнала мигнувшей над дверью врача лампочки, после встал, оправил одежду и шагнул в кабинет.
- Разрешите? –
- да, - врач на секунду оторвался от пухлой тетради, в которую что-то быстро писал, дежурно улыбнулся: - садитесь.
Посетитель в замешательстве оглянулся, обычного стула всегда стоявшего возле стола не было.
Единственным предметом интерьера, помимо шкафа с документами, было роскошное черное кресло стоявшее по средине кабинета.
Садитесь, садитесь, - врач не поднимая головы, жестом свободной руки указал на кожаного монстра. - Это наше нововведение, - пояснил он, - для удобства пациентов.
В кресле было действительно не в пример удобнее, чем на жестком стуле.
Подобно трясине, оно поглотило свою жертву, совершенно непринужденно заставило развалиться в своих объятьях и вот уже пациент, практически полулежа, снизу вверх взирал на психиатра.
Психиатр, кстати тоже был новым - раньше пациент его не видел. Сколько он себя помнил, прием всегда проводил, один и тот же врач – сухонький благообразный дядечка преклонного возраста обожающий собирать на своем столе разные безделушки и сувениры. Именно такие врачи, отслужив свой положенный срок в и институтах душевного здоровья, оседают на старости лет в районных поликлиниках. О них складывают анекдоты, над ними подшучивают, и именно благодаря им грозное имя Института Душевного Здоровья обретает некий более радужный оттенок.
Сегодняшний же врач на обычного провинциального психиатра ни как не подходил.
Среднего возраста, широкоплечий, чисто выбритый, он являл собой образчик типичного ИДэЗэеровца, с агитационных плакатов и рекламных баннеров. Его фигура неплохо смотрелась бы где-нибудь в федеральном округе или областном центре, и видно было, что ему тесно и узко в стенах маленького кабинета районного масштаба.
Наверное, раньше, примерно с месяц назад, пациент бы отнесся к подобным метаморфозам менее чутко, но в сегодняшнем его состоянии все казалось странным и подозрительным. Сейчас же он заметил и то, что со стола, исчезли все побрякушки прежнего психиатра и вместо них появилась тяжелая даже на вид многофункциональная карандашница.
Тем временем психиатр перестал писать, отложил тетрадь в сторону, и дружелюбно вперил взгляд в пациента. Именно так: вперил.
Ожидать, что захолустный докторишка обладает искусством ментального сканирования, было невозможно, но факт оставался фактом, и чего стоило пациенту сдержать внешнее проявление паники, он даже сам не представлял.
Казалось что с него, развалившегося в этом треклятом кресле содрали кожу и мясо, выдернули кости, за ненадобностью выкинули весь ливер и достав из под всей этой требухи хрустальной сосуд души, грубо прощупали твердыми пальцами на предмет трещин и сколов, подозрительно посмотрели на свет не замутнело ли содержимое и так же жестко и профессионально собрали конструктор обратно.
Психиатр смотрел так не больше пяти секунд, но пациенту показалось, что минула вечность, прежде чем врач отвел взгляд в сторону и потянулся к шкафу с историями болезней.
Я к сожалению здесь еще новичок – сказал он, поэтому напомните пожалуйста ваш идентификационный код.
Сто тридцать четыре тысячи Синий – ответил пациент, с трудом подавляя дрожь в голосе.
- Да, вот нашел, - врач извлек тоненькую папку.
- Фах Стил, уроженец триста шестьдесят четвертого района, шестнадцатой области, четвертого федерального округа?
- Да, - пациент утвердительно кивнул.
Психиатр, быстро пролистал папку.
- так, так…. родился, вырос…место работы… должность….
к дисциплинарной ответственности не привлекался, на лечении не состоял,
в связях с людьми не замечен… последняя проверка душевного здоровья прошла согласно графику, замечаний нет… да вы просто ангел Фах, - психиатр лукаво посмотрел на пациента.
- Я всего лишь стараюсь жить по правилам, - пожал плечами Фах.
- И наверное вас тревожит, почему вас вызвали на неплановое обследование? Не отпирайтесь Стилл, я же видел вашу напряженность и страх.
- Нет, доктор!
- Не беспокойтесь, - прервал пациента врач. Некоторые эмоции и чувства не возможно контролировать. Мы прекрасно понимаем, что волей не волей ИДЗ ассоциируется в массовом сознании как орган репрессивный и карающий – ваши эмоции объяснимы и потому правильны, ничего криминального в вашем поведении нет.
А вызвали мы вас потому, что примерно два дня назад вы были замечены в десятом квартале, где в это же время были обнаружены люди.
- Люди?! - Фах в ужасе, уставился на психиатра.
- Да, Фах люди, искусно притворяющиеся истинными контарианцами.
Мне нужна подробная информация о том, что вы делали в десятом квартале, с кем общались, желательно хотя бы с примерным хронометражем.
- Да ничего я там не делал - Фах заерзал в кресле, - в метро были пробки, наш поезд встал, как раз в районе десятого квартала, я решил пройтись пешком до дома, так как если идти наперерез, как раз через десятый получается быстрее, чем ждать пока рассосется затор. Примерно в четыре я пересек его, так как в половине пятого уже был дома.
- И все? По дороге ни с кем не общались? Ни куда не заходили?
- Нет.
- Психиатр внимательно посмотрел на лицо пациента, потом перевел взгляд на его правую руку, выбивающую барабанную дробь на подлокотнике кресла.
Фах, поспешно отдернул руку даже излишне поспешно но врач кажется не заметил его испуга.
- Что ж Стилл, сказал он, - тогда не смею вас больше задерживать.
- Можно идти?
- Конечно.
- Фах с трудом выбрался из кресла, и подошел к столу, ноги ощутимо подрагивали от нервных переживаний и в ушах шумело. Пока врач выписывал ему пропуск он немного пришел в себя и расслабился – обошлось, на этот раз все обошлось. Именно поэтому он не успел закрыться. Протягивая ему тонкую карточку пропуска, врач вновь вперил в пациента взгляд. Невидимые, умелые пальцы сорвали фантомную защиту, быстро пробежались по поверхности души и нашли червоточинку.
Психиатр еще не успел ничего понять, а Фах уже принял решение.
Левой рукой выдергивая пропуск из руки врача, правой он схватил тяжелую карандашницу и нанес сокрушительный удар по голове психиатра, на секунду Фаху показалось что потребуется еще один удар, но врачу хватило и одного- выпучив глаза и открыв рот психиатр упал на стол.
Отправлено 14:38:57 - 05.05.2012
NaGaN, такого предательского удара я не ожидал.

ЗЫ. Пробки в метро вообще меня покорили))
Отправлено 18:08:16 - 05.05.2012
начало рассказа здеьс будет лежать вдруг как нить соберусь да и допишу
Наган, не тяни с продолжением

Смотри, не напророчьв связях с людьми не замечен…

Отправлено 05:44:43 - 25.05.2012
особо хвастаться конечно нечем)
гениальность затупов порой шкалит
да и мероприятие не айс,
но все ж это мое первое интервью ))
там где-то минуте на 10 моя рожа
Сообщение отредактировал NaGaN: 05:45:13 - 25.05.2012
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей