Отправлено 16:40:52 - 30.06.2007
Я очень хочу жить в мире "Генома". Сейчас в основном все проблемы внутри страны идут из-за социального неравенства. Продавец в продуктовом магазине завидует преподавателю университета, потому что он не имеен таких знаний, что бы вести лекции. Препод в свою учередь завидует какому нибудь бизнесмену или банкиру, потому что работает с утра до ночи, а не получает таких денег как банкир. Банкир завидует, например, прославленному офицеру, потому что у него скучная работа- целый день сидеть в кабинете и считать чужую бумагу, в то время как офицер выполняет сложные, опасные для жизни задания. Тем самым вояка создает себе прошлое, что бы вспомнить. Банкиру нечего свпоминать, кроме очередной удачной сделки. Офицер (или даже генерал) будет завидывать музыканту, потому что его учили убивать, рушить, а музыканты только творят. И так далее. Каждый будет завидывать другому по разным причинам, пусть даже он и любит свою работу. А любит ли он ее на самом деле? Вряд ли... просто привык, достиг верха и тд.
В мире генома все иначе. Спец- дворник всю жизнь будет работать дворником в свое удовольствие. И вряд ли к нему прийдет мысл, что у кого то работа намного интересней, выше по статусу и тд ,чем у него. Его запрограммировали любить свое дело. Что он и делает. Рабогта на первом месте, все остальное как бы не важно. Взять того же спеца- пилота. Ему ведь все равно любят его или нет. Он любит свое дело, он волнуется за экипаж, для него самое дорогое- корабль. А остальное все как бы и не с ним. Люди генома равны между собой, чем бы они не занимались. Я считаю это самой главной формой человеческого существования.
Возможно меня не все поймут...