IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

В Каком Мире Лукьяненко Вы Бы Остались Жить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#281 Реми

Реми

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 18:32:34 - 29.03.2007

Мой мир- Глубина . Но я бы хотела бы быть Неудачником или Темным Дайвером- частью того сумасшедшего мира, но четко осознающей, что это лишь иллюзия.
А то у меня в реале уже дип-психоз идет, хоть я и не ныряла ни разу полноценно. neo.gif
  • 0

#282 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:34:42 - 09.04.2007

Я хотела бы остаться в своём. Миры, созданные писателями, очень классные, но... в них всегда чего-то не хватает. А здесь- я сама себе дайвер, сама себе рыцарь, сама себе маг. Каждый получает то, к чему стремится...
  • 0

#283 КрейзиТоссер

КрейзиТоссер

Дайвер

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13:55:03 - 17.05.2007

Не я бы в глубине остался жить_дайвером, или в Мире ЛинииГрёз, но там только обеспеченным человеком. аТан штука не дешёвая)))
  • 0

#284 Светлана

Светлана

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15:11:26 - 30.05.2007

Я бы с удовольствием пожила в мире "Дозоров"...
  • 0

#285 suicide

suicide

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 16:40:52 - 30.06.2007

Я очень хочу жить в мире "Генома". Сейчас в основном все проблемы внутри страны идут из-за социального неравенства. Продавец в продуктовом магазине завидует преподавателю университета, потому что он не имеен таких знаний, что бы вести лекции. Препод в свою учередь завидует какому нибудь бизнесмену или банкиру, потому что работает с утра до ночи, а не получает таких денег как банкир. Банкир завидует, например, прославленному офицеру, потому что у него скучная работа- целый день сидеть в кабинете и считать чужую бумагу, в то время как офицер выполняет сложные, опасные для жизни задания. Тем самым вояка создает себе прошлое, что бы вспомнить. Банкиру нечего свпоминать, кроме очередной удачной сделки. Офицер (или даже генерал) будет завидывать музыканту, потому что его учили убивать, рушить, а музыканты только творят. И так далее. Каждый будет завидывать другому по разным причинам, пусть даже он и любит свою работу. А любит ли он ее на самом деле? Вряд ли... просто привык, достиг верха и тд.
В мире генома все иначе. Спец- дворник всю жизнь будет работать дворником в свое удовольствие. И вряд ли к нему прийдет мысл, что у кого то работа намного интересней, выше по статусу и тд ,чем у него. Его запрограммировали любить свое дело. Что он и делает. Рабогта на первом месте, все остальное как бы не важно. Взять того же спеца- пилота. Ему ведь все равно любят его или нет. Он любит свое дело, он волнуется за экипаж, для него самое дорогое- корабль. А остальное все как бы и не с ним. Люди генома равны между собой, чем бы они не занимались. Я считаю это самой главной формой человеческого существования.

Возможно меня не все поймут...
  • 0

#286 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 17:09:54 - 30.06.2007

suicide, вроде все понятно. В мире Генома действительно все счастливы. Вот только стоит ли это счастье той цены, которую за него прихордиться платить?
  • 0

#287 suicide

suicide

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 18:59:59 - 30.06.2007

Возможно не стоит. Но про какую цену ты говоришь? Спец- пилот платит любовью. А зачем она ему, если есть звезды? Спец- гетера (или как там правильно называется) платит своей уязвимостью перед противником. А зачем ей защищать себя от противника, если она создана любить? Тем более у гетер всегда (ну или почти всеггда) есть те которые смогут защитить. Спец- дворник платит своей внешностью. Кому понравятся длинны, волосатые руки? Детям конечно! Взамен на привлекательную для дам внешность (которая по сути не нужна дворнику) он получил способность любить детей и быть любимым ими. А что может быть прекрасней детской невинной радости? Да ничего!
Вообще, если и платят спецы чем- то, то только своими недостатками. По крайней мере в своих глазах.
  • 0

#288 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22:35:17 - 12.08.2007

Мир, в котором мы все живем не может сравниться по красоте ни с каким другим, пусть даже и самым прекрасным, миром, придуманным писательской фантазией.

В этом меня не переубедить.
  • 0

#289 Raiko

Raiko

[Дитя Грома]

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 11:57:16 - 13.08.2007

Ужасно хотела бы попасть в Глубину... даже не обязательно быть дайвером, просто чтобы был такой виртуальный мир. А еще хотела бы стать Темной Иной и работать в Дозоре.
  • 0

#290 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06:33:11 - 15.08.2007

Бред!
  • 0

#291 Intel

Intel

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 18:40:52 - 24.08.2007

О чем говорит стремление людей жить "в другом мире"? О том, что здесь он не может найти себя? О том, что отвергнут ЭТИМ миром? Или о том, что просто не хочет принимать правды жизни, заключающейся в том, что мы живем только здесь и сейчас? Ведь дом, семья - это тоже мирок, которые мы сами можем создавать. В вымышленных мирах нет смысла, ибо это не то что надо.
  • 0

#292 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10:29:03 - 15.11.2007

для Intel
поддерживаю smile.gif
  • 0

#293 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 17:05:49 - 26.11.2007

А я бы хотел остаться в этом мире!
Но так чтоб современем в нём появилась глубина! Иные вышли из сумрака и изобрели джампер!

для Мирного и Интела:

в чём то я согласен, но ещё есть элементарное любопытство! Вот Скажите честно, вам не хчется заглянуть в мир Дозоров? Поговорить с калькуа или счётчиком? и т.п.
  • 0

#294 arxamer

arxamer

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20:02:14 - 26.11.2007

Хотел бы посещать глубину smile.gif Очень подходит с друзьями на растояние.
  • 0

#295 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 00:14:59 - 27.11.2007

Неон
лично мне не хочется... я бы испужался))
  • 0

#296 Nuts

Nuts

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19:32:11 - 27.11.2007

Intel

На мой взгляд ты прав, но не в конкретном случае. Конечно же наш мир несравним с любыми вымышленными. Но скажи - зачем мы читаем фантастику? Потому что нам хочется чего-то необычного, чего-то нового и небывалого. Если бы не было хотябы малейшего желания попасть в мир, созданный писателем, фантастику давно бы уже "похоронили". Я лично хотел бы попасть в мир Глубины, наиграться с ним вдоволь и вернуться в реальный мир.
  • 0

#297 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 09:57:16 - 28.11.2007

ЦИТАТА(Мирный @ 27.11.2007 - 01:14)
Неон
лично мне не хочется... я бы испужался))

Просмотр сообщения

Ну эт ещё не факт ))) Ам ожет всё не так страшно wink.gif
  • 0

#298 GRIVKA

GRIVKA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18:29:30 - 20.03.2008

даж не знаю... в основном все мирфы ассоциируются со Спектром - их там вроде больше всего. Я бы остался в мире Рыцарей, но без постоянной вражды и все такое )
  • 0

#299 Ланс

Ланс

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19:53:49 - 20.03.2008

Я честно говоря затрудняюсь ответить на поставленый в теме вопрос. Я не задумывался. Мне каждый из созданых Лукьяненко миров нравится, но вот жить... Скорее всего я предпочел бы мир Веера(к сожалению не знаю как правильно его назвать) описаный в Черновике. Быть функционалом это очень заманчиво. Да даже не быть одним из них было бы отлично. Просто пользоваться услугами таможенников, путешествовать между мирами которые так различны. Если же не эта вселенная, то тогда несомненно мир Спектра. Думаю это был бы оптимальный вариант.
  • 0

#300 Порфирий

Порфирий

Неудачник

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07:20:19 - 15.04.2008

Трудно сравнивать, ведь я был в известных мне мирах, максимум гостем, а что увидит гость, только то что ему захотят показать....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей