Каюта Абвера
Отправлено 00:15:27 - 01.12.2007

Гость_Abver2012_*
Отправлено 16:54:55 - 03.12.2007
Гость_Abver2012_*
Отправлено 04:41:04 - 26.01.2008
Начинаю с философских бредовочек.
БАНАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ.
(Выдержки из вечного спора.)
Добрый и злой вели спор.
- Любовь и только любовь созидает в этом мире, - горячо говорил Добрый, - без любви не было бы нас.
Злой снисходительно улыбался и молчал.
- В любви люди создают других людей, - продолжал Добрый. ОН краснел, запинался, пытаясь подобрать нужные слова: - ...множат потомство, продолжают род...
Злой фыркал, совсем не зло, а скорее снисходительно.
- И даже в физике... - снова загорался Добрый под действием новой идеи, - даже в физике... Материя рождается, когда частицы притягиваются друг к другу, образуют атомы, молекула, планеты, системы и галактики... Вселенская любовь, вселенская созидательная сила...
Злой тяжело вздыхал, стукал по столу ладонью, затыкал Доброго.
- Так, банальный человек, - говорил он, сурово сдвигая брови, - зря ты про физику... - Еще раз вздыхал, словно готовясь к чему-то, и выдавал: - Наша Вселенная образовалась в следствии Большого Взрыва, когда микрочастицы, пропитавшись жуткой ненавистью друг к другу, разлетелись в разные стороны. Таким образом, наш мир родился под воздействием "деструктивной" силы - ненависти. Потом, конечно, был период, когда любовь начала брать свои позиции: образовались всякие космические объекты... Но будем справедливыми: как бы атомное ядро не притягивало электрон, электрон всегда находится на расстоянии. Это не любовь, это лишь естественное осознание правила: вместе выжить проще. Вот тебе и объяснение явления семьи, к которой любовь не имеет никакого отношения... Но к физике и сестре ее астрономии... Как бы то ни было, но Вселенная расширяется, и значит той самой "любви", которая является лишь осознанием элементарного правила, надолго не хватило. В этом мире побеждает зло. А любовь и матушка ее добро... Пусть существуют, кто же им не дает...
Протараторивая все это, Злой вставал и был таков. А Добрый человек в очередной раз так и не понимал до конца: то ли он выиграл спор, то ли говорил с другим добрым, то ли он ненавидел Злого за его правоту, и значит дважды спор проигрывал, то ли ума стоило бы поднабраться и смириться с тем, что зла в этом мире больше...
И лишь изредка проскальзывала единственная мудрая мысль: чем больше сомнений, тем больше добра, чем больше сомнений - тем больше слабости. Проблема добра в сомнениях. Когда добро делает выбор, зло производит действие. До тех пор, пока добро будет оставаться добром - оно будет сдавать свои позиции. А когда оно перестанет быть добром - превратится в зло, и тем более проиграет...
Но эту мысль Добрый гнал от себя, потому что тогда ему пришлось бы стать Злым, ведь никто не хочет признаваться в поражении, да и своя рубашка к телу ближе... Только сомнения грызли душу банального человека...
А пока Добрый делала выбор, Злой кушал плоть младенцев, пил свежую кровь святых и был доволен жизнью, колебаний при этом не испытывая.
Отправлено 22:11:26 - 26.01.2008

и вообще по содержанию как-то не очень убедительно выходит.
но знаешь, у меня промелькнула бредовая идея (к твоей теме текста), что в современном мире люди отдаляются друг от друга все дальше и дальше, как и "микрочастицы, пропитавшись жуткой ненавистью друг к другу, разлетелись в разные стороны".
И еще более бредовая: вселенная - это мир внутри нас, ну, пусть не внутри, а снаружи, но все-равно тесно связанный с нами людьми. И то, как мы живем, отражается на самой вселенной - мы отдаляемся друг от друга, и вселенная расширяется.

Отправлено 04:35:47 - 09.02.2008
Но, всегда ведь есть но :_))) Особенно в твоих рассказах чувствуется что-то от желтой прессы. Когда читателя поражают яркими, красочными описаниями, и не слишком напрягают скрытым смыслом текстов, тонкой игрой.
Абвер, ты учти. Я пишу в общем, так скажем, пытаюсь описать тенденцию. Все ж таки то, что ты пишешь, я вот уже больше года читаю.
Ты часто высказывался в том духе, что сейчас не так уж важно, о чем писать – главное как. Доля истины в этом утверждении есть. Вот только я лично чаще сталкивалась с обратным. С тем, что часто сейчас происходит. Когда человек с хорошими идеями, умением заинтересовать читателя, выстроить динамичную сюжетную линию, что там пишет, часто в большом количестве. Но не сильно качественно. Вот тут и приходят на помощь редакторы. Поверь, если издатель видит перспективу в авторе, особенно коммерческий успех в его работе… в этом случае, редакторы хоть все перепишут и приведут в более читаемый вид. Это их работа, за которую они и получают деньги :___)))
Так что без оригинальных идей – никуда. Будут идеи, то уж научиться более или менее грамотно излагать свои мысли можно. А вот если нет идей, то тогда никакая игра со словами не поможет.
Вернемся к тому моему мнению на счет твоих работ. Часто ты берешь уже готовую идею или даже сюжетную линию и добавляешь что-то от себя. Так вот у тебя получается вполне читаемо и интересно. Хотя мне лично больше интересны твои рассказы, в которых больше оригинальности, новых оборот сюжета. Я чаще всего не согласна с теми мыслями, которые ты высказываешь, но тем интереснее бывает читать.
Конкретная критика.
БАНАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ. Похожие мысли у тебя я уже читала. В целом миниатюра читаема, но лично мне мало интересна.
Отправлено 16:21:35 - 09.02.2008
Не такая уж она и бредовая

А по теме:
Сам рассказ понравился. Правда что для банальных людей) Вот только писсимизм настораживает немного. Хотя в наше время это в порядке вещей.
Отправлено 20:48:28 - 09.02.2008
А пока Добрый делала выбор, Злой кушал плоть младенцев, пил свежую кровь святых и был доволен жизнью, колебаний при этом не испытывая.
По-моему, вывод совершенно нелогичен. Тем более, что тонкого смысла в рассказе нет. Лично мое мнение, что последнее - бредятина, причем с фактическими ошибками.
Отправлено 23:41:26 - 13.02.2008
Абвер, я её тут перечитал на досуге. Чуть со смеху не умер. Ты куда подевался-то? А?
Отправлено 16:46:09 - 15.02.2008
--------------------------
Абвер, возвращайся!

Сообщение отредактировал Vanger: 22:47:32 - 15.02.2008
Отправлено 17:00:20 - 15.02.2008
Теперь в тему, что я думаю о примитивных людях.
Я думаю, что это совершенный примитив воспринимать пару фраз не по теме за оффтоп. Но не подумайте, что я ругаю модераторов, просто высказываю свои ощущения по прочтению рассказа Абвера.
Партизанка, просто меня тут не любят, вот и все. Они вчера перетрудились, вот и вымещают зло.

На правах брата и приемника покинувшего форум Абвера заверяю, что он будет не против, если в его теме нафлудят я и Партизанка. А вот появление Шторма и Сервера будет пассматриваться как личное оскорбление.

Шучу. Здесь всем рады, даже модераторам.

Отправлено 02:29:41 - 16.02.2008
--------------------
еще раз перечитала текст. и не понимаю, почему "банальный человек" тот, кто за Добро)) Каковы были критерии "банальности"?
Гость_Abver2012_*
Отправлено 02:56:17 - 22.02.2008
Город шлюх и воров просыпался. Солнце с неохотой освещало метеные улицы, иногда с некоторым облегчением прячась за серые индустриальные облака. Но нужно было выполнять свою работу, и оно снова выглядывало, отдавая мегаполису часть своего тепла.
Миллионы людей, миллионы машин, миллионы крыс, миллионы тараканов, миллионы компьютеров, миллионный город, в котором всегда хватало жизни. Заметится ли он, если одна из жизней прервется? Вряд ли. Так всегда думал один человек. Он каждое утро выходил из своего кондоминиума на работу, стоял на крыльце, вдыхая запах дешевых сигар старика-привратника. Здоровался:
- Отличное утро, Макс, - говорил он.
- Замечательное, мистер Грит, - отвечал старик.
На том и расходились.
Дальше: тротуары, пешеходные переходы, катакомбы метро. Человек по имени Грит ловко лавировал в людском потоке, всегда оказываясь там, где можно проскочить, куда можно присесть и откуда можно вовремя смыться, чтобы не обчистили карманы.
Через час он был на работе: сухо кивал охраннику, премило улыбался секретарше, уныло вздыхал при виде своего рабочего стола. Как всегда, работать с утра не хотелось.
Как обычно, через пять минут после прихода, загоралась верхняя левая кнопочка на аппарате внутренней связи. Грит ее нажимал, и кабинет оглашало рычание льва:
- Гэрри, ко мне!!!
К этому моменту обязательная чашечка кофе была всегда наполовину пуста, и Гэрри Грит не лишал себя удовольствия опорожнить ее до конца, резонно полагая, что мяса боссу с утра и так хватило.
Утренняя головомойка у начальства всегда вспоминалась с трудом: все, что оставалось в памяти - это потное лицо, судорожно сведенные брови босса и бряцанье дорогой подставки для дорогой ручки, подскакивающей при каждом ударе тяжелого директорского кулака по тяжеленному, опять же директорскому, возможно антикварному, столу.
И на этом разум отключался: факсы, печати, накладные, электронные письма, распоряжения, уведомления, счет-фактуры... Гэрри плыл в них, выныривая лишь к половине первого дня. Обед.
Стандартный заказ из ближайшей пиццерии и пятнадцатиминутный сеанс орального секса от красавицы секретарши.
Задержака дыхания, и очередной фигурный прыжок в канцелярское море.
Шесть вечера, пора идти в ближайший бар и чесать язык с барменом Бобом (разве барменов зовут как-то иначе?) Но Гэрри Грит - коммерческий директор небольшой, но преуспевающей фирмы, - не спешил уходить из офиса. Еще пол-часа после окончания рабочего дня он пил кофе и смотрел на свой родной город с высоты пятидесятого этажа. Потом снимал пиджак, развязывал галстук, открывал окно и выходил на подоконник. Ни зима, ни лето, ни холод, ни дождь, ни ветер не заставили бы его отказаться от ежедневного ритуала самоубийства.
"Интересно, - думал Грит, - а заметит ли мою смерть жена, любящая мою зарплату, секретарша, любящая вкус моего члена, начальник, уважающий мою исполнительность... Или меня вспомнит добрым словом только владелец той машины, которую я разобью своим телом?"
Гэрри стоял минут десять, а потом опять заходил обратно в кабинет. Так было всегда, но сегодня подоконник оказался скольким, то ли от дождя, то ли от мороза...
Он даже не вскрикнул, только сердце в груди громко стукнуло три раза и кровь ударила в голову. На уровне сорок третьего этажа Гэрри словно замер в полете. Его смерть нашла время, чтобы напомнить ему всю его жизнь: хорошая семья, хороший колледж, хороший университет, хорошая карьера. Грит все посмотрел и полетел дальше, подумав лишь, что жизнь - штука несправедливая: она никогда и никому не показывает смерть, пока она сама не придет...
Знаешь, ключник, я б и не стал расссказывать эту историю, если бы эта скотина Гэрри Грит не разбил мой роллс-ройс за четверть миллиона долларов. Я его купил практически за бесценок, хотел продать почти в два раза дороже - мне нужны деньги, чтобы расплатиться с долгами... Теперь меня ищут... эээ... кредиторы. Кредиторы сейчас такие, знаешь, большие... Крупные парни, бывшие боксеры и каратисты... Я не хочу, чтобы они меня нашли. Пусти меня, ключник, а?
НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
Матери на похоронах не было. Только отец - бывший военный - с каменным лицом смотрел, как гроб опускают в прямоугольный провал. Присутствующие на похоронах старались на него не смотреть, будто остерегаясь заразиться страшным горем потери ребенка. Лишь переглядывались, и иногда перешептывались.
- Не найдут, - тихо говорила одна старушка - соседка родителей убитого - другой старушке, своей давней знакомой, - как есть не найдут. Милиция только в сериалах умеет работать.
Не нашли, действительно так и не нашли. Все произошло теплой летней ночью: мальчик возвращался домой, рядом остановилась машина, из нее вышли четверо с бейсбольными битами в руках, мальчик умер не сразу.
Кто-то видел эту машину, кто-то даже заметил, что машина дорогая, и все подумали, что в маленьком провинциальном городке такие дорогие машины есть не у каждого...
...Звонок раздался в два часа ночи.
- Андрей Николаевич. - сказал мужской голос. - Милиция, капитан Ведин, с вашим сыном случилось несчастье, не могли бы вы приехать в больницу.
- Кто там? - сонно спросила жена, - Опять вызывают?
- Вызывают, - только и смог из себя выдавить Андрей, - скоро буду...
...- Осколочная черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, перелом грудины, компрессионные переломы восьмого и десятого позвонков... - доктор - невысокий парень с мятым лицом недавно проснувшегося человека - заучено повторял вбитые в университете слова.
- Он... он жить будет? - дрожащим голосом спросил АНдрей.
- Что вы, он уже умер, полчаса как...
...Жена так и не встала с кровати.
- Как? - только спросила она, и зарыдала, закрыв лицо руками. А потом вдруг остановилась, замолчала. Так и лежала в зашторенной комнате, переводя взгляд с мужа на большой фотопортрет сына, сделанный когда ему было всего пять лет, и обратно.
На похороны она не пошла...
...Через неделю после смерти сына умерла и мать...
...Их не смогли похоронить рядом, потому что мест на кладбище не было...
...Оставшись один, Андрей два дня сидел дома. Не ел, лишь иногда подходил к крану и жадно пил ледяную воду. На третий день он убрался в квартире, принял ванну, одел чистую одежду и ушел, взяв с собой лишь именной десантный нож - единственное напоминание о старых войнах и пролитой когда-то крови, и единственное знамение крови новой...
...Их нашли в подвале заброшенного дома, всех четверых. Макс "Домра" Забенин - владелец дорогого доджа, сын главы администрации города, двадцатипятилетний наркоман и пьяница. Денис Забенин - его младший брат. И два их друга - Карен Аслаев и Иван Пуштин.
Привязанные к батареям отопления, они хныкали как маленькие дети. От них воняло мочой, дерьмом и страхом. Оперативники зубоскалили:
- Проголодались? Так надо было поделиться друг с другом.
И тут же, на земляном полу подвала, лежал Андрей. В руке он сжимал свой наградной нож.
- Сердечный приступ, - констатировал патологоанатом.
- Не успел, - вздохнул капитан Ведин, - может и зря...
...Андрей хотел убить самого младшего - Пуштина. Уже занес нож, чтобы ударить в горло... В груди защемило, в голове все поплыло... Он не видел белый свет - только жену и сына впереди. Они улыбались ему, махали рукой. Он тянулся к ним, тянулся, но что-то мешало ему быть вместе с теми, кого он любил больше жизни. Его тело... Он оторвался от него и полетел на встречу счастью...
Отправлено 03:22:21 - 22.02.2008

Отправлено 03:39:44 - 22.02.2008
мне кажется (уже покрестился), что рассказ про Люцифера, сношающего все подряд, в том числе и устриц и рассказ-сказку про ежика отомстившего за колобка я где-то да встречал...
Гость_Abver2012_*
Отправлено 04:24:28 - 22.02.2008
Отправлено 04:33:06 - 22.02.2008
Отправлено 19:33:13 - 22.02.2008
Абвер, молодца!

Гость_Abver2012_*
Отправлено 05:36:20 - 23.02.2008
Отправлено 07:17:56 - 23.02.2008
Отправлено 17:36:59 - 23.02.2008
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей