IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ОС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

Опрос: Народ, братья-сестры-дайверы. Каую ось юзаете? (123 пользователей проголосовало)

Народ, братья-сестры-дайверы. Каую ось юзаете?

1. MS Windows (91 голосов [76.47%])

Процент голосов: 76.47%

2. GNU Linux (13 голосов [10.92%])

Процент голосов: 10.92%

3. *BSD (6 голосов [5.04%])

Процент голосов: 5.04%

4. MacOS (3 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

5. Unix (2 голосов [1.68%])

Процент голосов: 1.68%

6. Затрудняюсь ответить (1 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. Другое (3 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 22:32:08 - 17.02.2017

опять линуховое ядро?
  • 0

#282 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 22:52:53 - 18.02.2017

опять линуховое ядро?

Написано, что разработано с нуля. Но также написано, что драйверы вынесены из ядра. Если разработано с нуля, то кто их туда внести успел?
  • 0

#283 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:26:57 - 10.03.2017

10 возможностей Android, о которых вы могли не знать

Поскольку я не знал ни об одной из перечисленных, то кое что взял на заметку, например безопасный режим, черный список, отключение вай-вай.
Смена регистра тоже бывает нужна.
  • 0

#284 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:48:23 - 12.03.2017

Вчера вечером обнаружил у своей Xubuntu новую фишку: она теперь способна при помощи лишь графических средств устанавливать более одного соединения VPN. Раньше вываливался список настроенных соединений, который становился неактивным, когда устанавливалось какое-либо соединение из списка. Активным был лишь пункт "Отключить VPN". Теперь этот пункт исчез, и весь список не становится неактивным. Что и навело меня на мысль попробовать установить сразу и второе соединение. Работает. И устанавливается, и трафик идёт во все подсети. Беда только в том, что не админ я теперь, и эта фишка мне вряд ли пригодится...
А с Xubuntu, которая в целом служит мне верой и правдой, я решил попрощаться. Возможно (и надеюсь), что временно. Всё оттого, что скучно. Пока жена не перебралась в Одинцово ко мне, скучно, и хочется запустить хоть что-то скромное и пусть старенькое игровое такое на ноуте... А когда переберётся, отберёт у меня ноут, и ей будет нужна винда с MS Office. Эх... Постепенно соберу себе какой-нибудь комп потом. Воткну в него видюху от NVidia и опять поставлю какую-нибудь версию Ubuntu.
  • 0

#285 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 14:58:39 - 12.03.2017

А я собрал :)
Стоит под столом и пылится, т.к. времени нет. Раз в месяц выгуливаю.
Только у меня убунта с Mate. Исторически так сложилось :)
  • 0

#286 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:28:52 - 12.03.2017

Убунтомат - дело хорошее :) Пока я свой стационарный комп не отдал жене, на нём тоже стояла такая штука. А поставил на ноут - получилось не очень красиво. Компиз подглючивал, выключение происходило очень долго, несмотря на SSD Samsung 850. Вот и решил поставить более заслуженную оболочку. XFCE неплохо отполирована и весьма функциональна. Так что для меня если не Mate, то XFCE. Возможно, дело в том, что мой ноут собран на AMD и Radeon, а AMD довольно крепко забивает на драйверы для Linux...
  • 0

#287 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 15:41:10 - 12.03.2017

AMD довольно крепко забивает на драйверы для Linux

Что есть, то есть :)
  • 0

#288 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 15:45:40 - 12.03.2017

ElementaryOS

Правая рука - отличная замена женщине!
Как-то так я их лозунг могу прочесть.
  • 0

#289 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:48:42 - 12.03.2017

ElementaryOS - отлично, просто вылизали дизайн. Это то что у мне не хватало в линухе)

Пока запускал её только на виртуалке. Выглядело симпатично. Я б даже её поставил, но переустанавливать настроенную и устаканенную Xubuntu было лень. К тому же, не факт, что понравилось бы в работе. Но познакомлюсь с ней обязательно, раз уж есть положительный отзыв виндового программера :)
  • 0

#290 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 17:14:23 - 12.03.2017

Да, в курсе... MS грамотно подминает под себя опенсорсное сообщество. Не могу этому радоваться без оглядки. С одной стороны, в Linux приходит и .NET, и SAMBA 4, и про DirectX были слухи какие-то. Ну и заодно бомба в виде MS SQL. Всё нужные вещи. Непонятно только, почему MS тянет с выпуском Office для Linux, ведь для Android он есть уже давно. Но не думаю, что MS - корпорация добра и просто хочет линуксоидам подарить свои чудные продукты. Скорее всего, замануха. Всё это будет выпущено, и будет допилено, и будет "вау!" Только потом обнаружится, что какие-то плюшки под линуксовыми версиями недоступны. А единственным препятствием между пользователем и плюшками остаётся ось.
  • 0

#291 hodo

hodo

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 19:52:05 - 12.03.2017

Вот це весчь) Очень дружественная оказалась ко мне лично, долго искал, на чего бы перейти после Ubuntu 10.04.
Ну не нравятся мне последующие версии Ubuntu, привык я к хорошему)

https://zorinos.com/
  • 0

#292 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 21:00:36 - 12.03.2017

Чот не порадовала меня установка Windows на этот ноут. Прежде всего, HP не предоставляет дрова к этой модели для Windows 7 x64. А Win 10 у меня и под рукой нет, и недолюбливаю я её. Не, раз пошло такое дело, можно и пошукать. Но! Я таки нашёл почти все драйверы для Win 7 и поставил игруху, которую проходил миллион раз: Return To Castle Wolfenstein 2001 года. И она тормозит!!! Эт ваще чо такое??? AMD напару с HP меня весьма огорчили. А ведь сюда ещё и антивирус нужен.
Блин... Время уже десять. То ли заморочиться и поставить таки ElementaryOS перед сном?
  • 0

#293 hodo

hodo

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 21:48:23 - 12.03.2017

за неё платить надо, от 5$, попробуй zorin 9, денег за неё не надо и в ней есть прилога для виндусовых игрух.
  • 0

#294 hodo

hodo

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 21:55:46 - 12.03.2017

а вин8.1 можно качнуть с офф сайта мелкософт, главное, что бы была твоя учётная запись, как то делал так, качнул, записал на диск, установил и вошёл под своей учёткой...
и фсё проделал на другом компе. на котором изначально не было win 8.1
  • 0

#295 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 22:19:02 - 12.03.2017

Да не, платить за неё не надо. Там, где указаны суммы, есть вариант "Другая сумма", и там можно указать 0 и спокойно скачать. А прога для запуска виндовых программ она есть на любом линуксе - Wine, с которым иногда в комплект кладут наборы виндовых библиотек.
Пока что поставил Elementary, но пока она меня лишь раздражает на каждом шагу. Интерфейс симпатичный, да. Но какого лешего в штатном браузере, чтоб набрать с клавиатуры знак с шифтом (скобку, запятую или заглавную букву), надо её нажимать дважды? И выключается система так же долго, как Ubuntu Mate :(
  • 0

#296 hodo

hodo

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 23:09:04 - 12.03.2017

Ну это конечно так, wine и всё такое, но! PlayOnLinux - это сила, штука, скажу я вам, делает всё за
пользователя, ставит все библиотеки, паки, фреймворки и директиксы , и саму игруху, если,
она есть в списке)
кста, там помимо игрух есть куча всякого софта..

Изображение

Сообщение отредактировал hodo: 23:21:59 - 12.03.2017

• 0

#297 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 21:44:56 - 13.03.2017

Как-то я, наверное, незаслуженно обходил вниманием этот POL. Но раз уж сборка такая удачная, испробую обязательно.
  • 0

#298 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 22:02:54 - 13.03.2017

Ух ты, оно для каждой проги, похоже, делает отдельный префикс! Грамотно.
Пробую поставить Wolfenstein. Хотя это и не тот скромный старый, но тоже мне нравится.
  • 0

#299 hodo

hodo

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 22:51:16 - 13.03.2017

Так же к плюсам можно отнести три внешних вида: 7, хр, мате гном
  • 0

#300 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 01:12:06 - 14.03.2017

PlayOnLinux - это сила

Если есть желание играть, то лучше винды второй системой всё равно никакой POL не справится.
Зачем эти костыли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей