IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дневной Дозор. Алиса и Игорь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#281 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:19:37 - 26.05.2005

Alisa

Попробуй как-нить :)

Всё-то? :)
а) бессмысленно
б) опасно
в)абсолютно бессмысленно
г) лениво
;)
PsiMagistr

Пожалейте меня! ))) Поделитесь мыслями поподробнее! Не могу же я знать, что Вы думаете.

Извольте :) Моя позиция - и имха - заключается в том, что вещи условно несуществующие и для многих ненужные (в смысле, неприменимые) не могут (в большинстве случаев, видимо) быть правильными или соотвествующими истине абсолютно - и наоборот. Но для конкретного человека в этап жизни - могут, и они в своем роде реальны. Объективность тут не работает - хотя логика должна быть, иначе это не истина, а придурь. Сиречь, ваше не выраженное словами - тоже правда, но только для Вас. К тому же, оно скорее означает нежелание в принципе обсуждать эти вещи, их несущественность для Вас, чем позицию по этому поводу. Я так думаю =)
Утверждать объективность такого подхода бессмысленно и никому не нужно... Здесь правит субъективность - но не фантазия. Она не существует, но ее можно обсуждать в некоем контексте. Сама же по себе - она ноль.
/Я догадываюсь, что никто ход моих мыслей не понял и это не мудрено - написать такую муть, но в таких вещах точнее я, наверное, не выражусь/

Но в целом Гордость и Гордыня находятся в вещественно-замкнутой цепи, стало быть законы на них распостраняются...

Ню... что ж Вы так... Говорите, не осуждаем, а сами вдогонку аргументом - уже опровергнутым, к тому же :D Понимаю Ваше желание оставить за собой последнее слово, но давайте уж или рассмотрим мой предыдущий пост без ссылок на незнание Эпикура (как будто я его досконально зная! =)), или не продолжаем, оки? :)

Не считаете Вы философию наукой - воля Ваша!

Ну почему же, история же наука. А вот наличие у нее бесспорных законов вызывает у меня недоверие...

Только зачем мы тогда вообще спорим?

А почему, собственно, нет? Не в рамках науки же спорим. :)

Ну а насчет моих категоричных суждений. Бывает. НЕ обижаетесь. Напишите над всеми моими текстами громадное ИМХО.

Не думала обижаться :) Учту :)
  • 0

#282 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 00:28:57 - 27.05.2005

Не знаю... лично мне не нравится ни Алиса, ни Игорь, ни Завулон.
  • 0

#283 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10:10:46 - 27.05.2005

Уважаемая Сова! Как ни странно, я очень во многом с Вами согласен.
Alisa и все еще читающие меня, те, кому нравится, то что я делаю и те кому не нравится совсем, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Стихи, которые я привожу здесь, принадлежат перу Леонида Дербенева, написанные им для замечательной, на мой взгляд, взрослой сказки "Не покидай!" Отчасти они отражают и мое мировозрение. И будь это мои стихи, я с удовольствием посвятил их Светлым, Темным и Серо-буро-малиновым.

Сыграть мы пьесу были рады,
И все старались искренне
И все что видели вы, правда
И все что слышали вы, правда
Правда, да не истина!

Порой восстанет брат на брата,
Безжалостно неистово
И все что первый крикнет правда,
И что второй ответит правда
Правда, да не истина!

Сражались мы неоднократно
С неправдой ненавистною,
Но часто нам мешала правда,
Земная маленькая правда
Правда, да не истина!

ПРИПЕВ:

Есть правда гордая,
Есть правда скромная,
Такая разная всегда она
Бывает сладкая,
Бывает горькая,
И только истина всегда одна

Есть правда светлая,
Есть правда темная,
Есть на мгновенье
И на времена
Бывает добрая,
Бывает твердая
  • 0

#284 Alisa

Alisa

Тёмная Ведьма

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11:41:47 - 27.05.2005

Очень красиво...

PsiMagistr
Это тебе спасибо!
  • 0

#285 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 17:30:38 - 28.05.2005

Нет PsiMagistr

Грое и ратость мира как раз в том, что истина у каждого своя. Абсолютен лишь второй постулат Эйншнейна: "Все относительно" :D

Свет и Тьма, это надо ж сколько тут написано blink.gif

Не спорте! Придумайте сами альтертиву, ведь у кадого есть своя фантазия, пускай каждый думает как ему наравится. Сколько людей - столько и мнений.
А книгу-то не препишешь smile.gif , во всяком случае без согласия СЛ wink.gif
  • 0

#286 Alisa

Alisa

Тёмная Ведьма

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 20:35:51 - 29.05.2005

Не спорте! Придумайте сами альтертиву, ведь у кадого есть своя фантазия, пускай каждый думает как ему наравится. Сколько людей - столько и мнений.

Ну не у всех и не всегда.
  • 0

#287 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08:32:20 - 30.05.2005

Battle Cruiser Именно это я и имел ввиду. Правда у каждого своя, а истина одна. И она нам неизвестна.
  • 0

#288 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 11:44:04 - 30.05.2005

[quote]И она нам неизвестна.
[/qoute]
А кому она извесна вообще? Вот Неон ее ищет, но найдет ли он ее?
  • 0

#289 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 12:32:22 - 30.05.2005

Найдет.Должен! ;)
  • 0

#290 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15:16:57 - 30.05.2005

А теперь третья часть.
---------------------------

Итак молитва была услышана. В центре, рядом с Надей, возникла воскресшая пара. Первой пришла в себя Алиса:

- Что все это значит?! Вероятно Инквизиции опять понадобилось мое чистосердечное признание, после чего... Ведьма провела рукой в пустом пространстве. - Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Завулон повернул голову:

- Алиса Донникова. По решению пражского Трибунала, Вы подвергнуты постоянному ревоплощению.

- Да-а-а! И с какой же это позвольте спросить, стати?! Девушка одарила присутствующих знакомой саркастической улыбкой.

- Гхм. Суд учел ваши искренние чувства и решился, так сказать, в порядке исключения, проделать небольшой эксперимент, уклончиво ответил Темный.

Разумеется Алиса не верила ни единому его слову. Однако сейчас было не до препирательств.

- Ладно. Передайте Инквизиции мою глубокую благодарность. И раз уж нас,
она подмигнула Игорю, развоплощать не собираются, пусть потрудятся одеть во что нибудь поприличнее. Ну, не могу же я расхаживать по Трибуналу в артековском купальнике...

Тем временем Игорь пришел в себя:

- Где я?

- В зале судебной комиссии, в Праге, - Виктор принял у Нади Жезл Власти, Ваше ревоплощение тоже постоянно...

Но обрадованный воскресший уже ничего не слышал. Попытался приподнять свою тень, зайти в Сумрак. Когда-то это ему неплохо удавалось, в своей группе он был одним из лучших, а теперь... Свет и Тьма! Ничего не выходит!

- Я сожалею, - понимающе продолжил Виктор, - но способностями Иного пришлось пожертвовать. Благодаря некоторым навыкам из... прошлой жизни, Вы сохранили рудиментарное восприятие Сумрака и можете наблюдать происходящее в зале. Это, кстати, тоже далеко не всем доступно. Но пользоваться Высшей магией Иного Вам больше не придется. Обыкновенные люди назвали бы вас, Э-э-э... Ясновидящим.

Игорь обомлел. Он, блестящий маг-оперативник, с великолепной подготовкой, с опытом боевых операций, теперь просто КАЛЕКА.

- Это что, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?! Шю-тка?! У досточтимой Инквизиции внезапный приступ черного юмора?

- Я понимаю Ваши чувства, - грустно проговорил Виктор. Но у нас не было другого выхода. А тот за факт, что вы, тем ни менее, живы и находитесь в здравом уме и доброй памяти благодарите Изначальную Силу и... вот эту милую леди. Виктор указал на Надю.

- Кто это? Я ее не помню.

- Неудивительно. Вы изволили развоплотиться, когда Надежды еще и в помине не было. Знакомьтесь, дочь Светланы и Антона Городецких. Между прочим, Координатор Сумеречного. А я - Виктор, ваш новый Верховный Инквизитор. Честь имею.

Игорь склонился и по рыцарски поцеловал Наде руку.

- Это самое малое за все, что Вы для меня сделали.

Алиса прикусила губу.

- Но справа, Виктор сдержанно усмехнулся, вас ожидает ЕЩЕ более приятный сюрприз. Ради него, я полагаю возможны любые жертвы. По крайней мере с Вашей стороны.

Игорь обернулся и встретился с глазами Алисы Донниковой.

- Свет и Тьма. Какая ТЫ сегодня КРАСИВАЯ!

- Зачем такие комплименты? Девушка поправила прическу. Это всего лишь "паранджа". Маленькая женская хитрость.

Виктор укоризнено покачал головой.

- Использование магии в личных целях в присутствии Инквизиции карается...

- Тьма и Свет! Как будто я виновата, что свою косметичку "забыла" в Артеке! Я же все таки, тут Алиса проговорила с достоинством, ЖЕНЩИНА!

Зал рассмеялся. Верховный махнул рукой. Сегодня не до законов. Сегодня маленький праздник. Пусть уж эта неразлучная парочка делает все, что им угодно.

А Гесер, разыскав Светлану, знаком предложил ей последовать за ним.

- Нам надо поговорить. Наедине. Не ради тайны, это давно не тайна, исключительно ради удобства. Пойдемте...

- Слушаю Вас, Борис Игнатьевич.

-Все хорошо, начал Гесер, подразумевая, видно, Алису и Игоря. Я рад за них, по крайней мере, насколько это возможно. Но, как Вы понимаете, только что, произошло событие первостепенной важности. Величайшее.

- А именно? - спросила Светлана недоумевающе.

Гесер понизил голос. - Рождение Мессии Света! Ваша дочь, несмотря на всю свою молодость, прекрасно справилась со своей миссией!

- Но... Я не думала, что так скоро. И потом Игорь должен был ее ВОСПИТАТЬ. Неужели же...

Светлый позволил себе улыбку:

- Что значит воспитать? Она уже не в том возрасте, когда слушают наши с вами сказки. И потом в известном смысле именно так все и получилось. Игорь и Алиса, сами того не осознавая, послужили причиной раскрытия в Надежде совершенно особого дара.

- То есть? Объясните.

- Тогда при развоплощении влюбленных произошел громадный всплеск Изначальной. Временный паралич Дозоров, порча амулетов. А тут эта самая Сила свободно истекла, причем, не откуда-то из потолка, а из... правой ладони Вашей дочери. И Надежда, заметьте даже сознание не потеряла. Это может означать только одно.

- Надя - Мессия Света?!

- Да, Светлана. Теперь Вы поняли. Виталон и был всем ее воспитанием, тем единственным необходимым ей уроком. Мессией не становятся за один день. Уверен, способность к непосредственному воспринятию Изначальной созревала в Надежде подспудно с детства. И все, что случилось сегодня - лишь раскрытие.

- Свет и Тьма!
------------------

Праздник, устроенный по случаю ревоплощения, тем временем подошел к концу. Гости постепенно разъехались и Верховный, в свою очередь, беседовал с Надей в кабинете.

- Виктор. Этот Виталон - он как-то странно подействовал. Даже не знаю. Как будто меня всю наизнанку вывернули, а потом вернули обратно. Мне даже страшно стало. Такая вспышка. Я сама не ожидала.

- Все правильно. Это Изначальная Сила. Так собственно и должно было быть...

- Я могу попросить об отпуске? Бессрочном. Мне кажется... Я больше НИКОГДА не смогу судить. Ни Темных, ни Светлых. НИКОГДА!

- Ты собираешься подать в отставку? Бросить Сумеречный в такую минуту? Когда под угрозой все Равновесие?

- Я понимаю, но это ВЫШЕ меня. Какой-то Зов. Прямо как у людей при виде вампира. Не знаю как объяснить.

"Зато я знаю, с печалью догадался Виктор. Но, почему, сегодня, почему, так скоро, сейчас, когда она мне так нужна?" Вслух же он сказал сухо и официально:

- Хорошо, Великая Светлая Надежда. Вы получите свой бессрочный отпуск. Советую съездить в Москву, проведать родителей в домашней обстановке.

- Виктор, я тебя чем-то обидела? Что ты как на параде прямо.

- Вы, забываетесь, Ве-ли-кая. Я Вам не Виктор, Виктор это какой-нибудь ваш сосед, а я пока Глава Сумеречного Дозора. Что Вы себе, в конце концов, позволяете? Панибратство!

- Ну, ладно. Но перед тем как я уйду, позвольте сделать Вам маленький подарок.

- Никаких подарков! Вы и так постоянно злоупотребляете своим служебным положением. Не хватало еще, чтобы о нас судачила вся округа!

Но увидев заплаканные надины глаза Инквизитор смягчился.

- Прости, Надь. Ну, что ты там еще придумала? Умоляю тебя, не трать Силу!

- Свет и Тьма! Я ПРОСТО НЕ МОГУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ В ЭТОМ ПРОКЛЯТОМ КРЕСЛЕ!

В колени Виктора ударила светлая голубоватая молния. Глава Сумеречного поднялся.

- Спасибо за неожиданное исцеление...
-------------------------------------------------

Несмотря на все произшедшие с ней события Надя вовсе не чувствовала себя усталой. Вдобавок она отметила одну разительную перемену. Ей больше не приходилось постоянно исследовать Сумрак в поисках источников Светлой Силы: смеющихся детей, влюбленных парочек, старичков, баюкающих внуков на улице. Она перестала испытывать очень характерное для всех без исключения Иных чувство. ГОЛОД. Надя вспомнила, как будучи новоинициированной Светлой она проголодала несколько дней, боясь отнять нехитрую радость у детишек, запускающих во дворе воздушного змея. А других доноров поблизости еще долго не было. Встречались все больше усталые, замороченные, "потухшие" в отношении нужной Силы люди, нередко со следами различных мелких инферно. Теперь же, Надя сама ощущала себя необыкновенно сильной, сытой. Так, словно бы сбылась, наконец ее мечта: из стыдящегося вампира она превратилась в некую маленькую часть, в искру Силы. Странная перемена рождала примерно такие мысли:

"Что же все таки произошло? Не может же энергия браться из ниоткуда? А, Виктор, стало быть, прав. Пора отдохнуть. Лучше всего дома. И чтоб больше никаких Ритуалов, хотя бы на время"
В тот же вечер Надя собрала вещи и улетела в Москву...
  • 0

#291 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 19:32:24 - 30.05.2005

Найдет.Должен! 

Что-то я сомниваюсь.

Вы изволили развоплотиться, когда Надежде было всего два года.

Вообше-то она еще не родилась, если верить Лукянеко. :ph34r:
Но не в этом дело - Альтернативный Сумеречный Дозор - смело :huh: . Продолжай, интересно узнать чем дело кончится. :rolleyes:
  • 0

#292 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 09:31:56 - 31.05.2005

Battle Cruiser, Спасибо, замечание ценное, текст доработал. Честно говоря и сам так думал, но что-то меня сбило. Благодарю за помощь.
  • 0

#293 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15:39:55 - 31.05.2005

Часть четвертая.
--------------------

Столица встретила свою пражскую "гостью" неприветливо. Может быть потому, что жила та на самой окраине, а может она и в самом деле стала здесь уже почти чужой: слишком долго пришлось проработать там, в Праге, центре Сумеречного Дозора.

"Надо было возращаться всей семьей", додумывала Надя в аэропорту. Но родители, как назло, задерживались, а ей самой задерживаться никак не хотелось: не сегодня-завтра поползет шепоток по поводу ее нелепой отставки...

"В конце концов так даже лучше: успею подготовиться к приезду своих, а сплетники пусть болтают, что хотят, авось наскучит и перестанут."

...В московском отделении Сумеречного Надю встретил усталый старичок-вахтер:

- Предьявите регистрацию, пожалуйста, потребовал он равнодушным тоном.

Послушно расстегнулась верхняя пуговица блузки, обнажился краешек опозновательной печати. Старичок необычайно ловко забегал пальцами по клавиатуре диспечерского пульта:

- Городецкая Надежда Антоновна. Тэ-эк. Координатор аналитического отдела в Праге. Недавно получила ступень Великой. Тэ-эк... - Уходите, значит, от нас?

- Уже ушла, - как можно спокойней парировала Надя. Захотелось в кои веки спокойной жизни.

- Покой нам только снится, - философски резюмировал вахтер, многозначительным жестом поправляя очки. Что ж Вы, Великая, так своих-то подводите?!

Ввязываться в спор, по поводу шаткого Равновесия не хотелось. "Изменница" виновато улыбнулась и промолчала.

- Ну и молодежь пошла, - победоносно закончил старичок. Распустились совсем. Ладно, давайте вещи.

На стол легла пузатая сумка. Ничего необычного. Серый балахон с капюшоном - форменную одежду Инквизиции, местную судебную документацию и локальные артефакты пологалось сдавать по месту прикрепления. А формально Надя все-таки относилась к Москве.

Взамен сторож протянул девушке ключи.

- От Вашей машины. Все в целости и сохранности. Езжайте...
-------------------------------------------------------------------------

Поступив на работу, Надя оставила родительскую квартиру и переехала жить в собственную, в самом конце города. Там когда-то распологался филиал Сумеречного, что оказалось очень удобно: добраться до работы можно было минуя пересадки и метро. Сейчас слишком многое изменилась, старое здание, замаскированное почему-то под трансформаторную будку с уходящими в Сумрак подземными этажами, снесли, штаб отстроили совсем в другом месте.
Все это Надя мысленно отмечала по дороге домой.

Внезапно у обочины этой самой дороги возник бомжеватого вида мальчишка, лет пятнадцати, с нелепыми ведрами в руках. На секунду задержавшись он храбро бросился под самые колеса.

Надя ахнула и до упора вдавила педаль тормоза. Распахнула дверцу:

- Да что ж ты делаешь?! Жить надоело? Еще бы немного...

- Тетенька-а! - не обращая никакого внимания на ситуацию, заголосил мальчишка. Можно я Вам машину помою? Целый день на самом солнцепеке и ни одного клиента.

- Машина у меня чистая, сам видишь. Только из гаража.

- Ну, тетенька-а...

Девушка окатила взглядом незадачливого бизнесмена.

- Ну, мой, мой. И сколько ж ты зарабатываешь в день, Рокфеллер?

- Да как придется. Раньше больше было. А сейчас... Жадные все стали.

- И все таки?

Смекнув, что как раз сейчас можно довольно неплохо заработать мальчишка нарочно назвал завышенную сумму.

- А говоришь мало. На, держи! В грязную ладонь легло двести долларов...

- ОГО! Мальчишка не поверил своим глазам. По лицу сама собой расползалась довольная улыбка.

Надя захлопнула кошелечек.

- А вот ВРАТЬ мне не обязательно. Зря ты так.

- Да Вы то откуда знаете? - изумился мальчишка, не забывая, однако, побыстрее запрятать деньги в карман грязных штанов.

- А что тут гадать-то? - изумилась, в свою очередь, Надя. И так все по глазам видно. Глаза - они вообще часто ложь выдают, к тому же враль из тебя никудышний. Запомни на будущее.

Мальчишка смутился и желая загладить возникшую неловкость сноровисто забегал с тряпкой вокруг машины.

- Ладно, проехали. Да постой ты, ветрогон! Не надо ничего мыть. Не видишь - чистое. Скажи лучше звать-то тебя как?

- Лысым кличут. И словно в доказательство собеседник провел ладонью по коротко стриженной голове.

- Что же и мне так тебя называть прикажешь? Оригинально.

- Серега меня зовут, - недовольно протянул мальчишка. Только это дело прошлое, тут он вытащил из кармана белый диск-таблетку и разом проглотил, не запивая.

- О, да ты небось и наркотой балуешься?!

- Та не-е. Мне нельзя. Сердечное это. Врачи говорят - мышца слабая. Вот Толстый, тот и вправду ширяется.

- Какой еще Толстый?

- Да есть там один. Он у нас за главного. И лекарства и ширево достает. А мы тут пашем. Здесь Серега моментально замолк, сообразив, что и так наговорил много лишнего.

- Ладно, а с сердцем что?! Не старик же вроде. Ну-ка сядь, - Надя открыла, соседнюю дверь салона.

- Это еще зачем? опасливо покосился мальчишка. Я НИКУДА не поеду!

- СЯДЬ, тебе говорят, - взгляд смягчился и незаметно послал легкое заклятье доверия. Много будешь знать, скоро состаришься. Спиною повернись. И Надя привычным движением завернулась в Сумрак...

...Грязно-бурая, напоминающая сигарный дым, воронка, вонзившись между худых лопаток, ритмично раскручивалась, постепенно высасывая силы и неся ее обладателю медленную смерть.

Свет и Тьма! Кто ж тебя наградил этой гадостью? - недоумевала в мыслях Светлая. Вслух она спросила:

- Ты сердцем болеешь то давно?

- Ну... Лет пять назад, ответил растаявшим голосом мальчишка. Внезапно вроде завертело. А врачи сразу: типа мышца слабая. А-а, ерунда.

Дальше Надежда уже не слушала. Только еще глубже ушла в Сумрак, по пути сканируя временную сетку пятилетней давности. Ах, вот оно что!

Отец Сергея Лебедева оказался неинициированным Иным, тяготеющим ко Тьме. Однажды, сильно напившись, начал избивать жену. Сережа бросился защищать маму. Завязалась драка...

- ЧТОБ ТЫ СДОХ!

И вот она, воронка проклятья!

Надя положила руки на сережины плечи и едва заметным толчкообразным движением ладоней послала вдоль оси инферно Светлую Силу. Воронка дрогнула и угрожающе зашипела...

- Ой, какие у Вас руки теплые. Прямо как утюг, честное слово! Через рубашку и то жгут!

- Ты просто, видать, обгорел на солнце вот тебе и мерещится всякое.

...Терпи, терпи!

Однако застарелый бурый шлейф держался прочно. А может его подпитывала обнаглевшая Тьма, известно ведь в каких компаниях приходилось пропадать этому покорителю улиц... Наконец конус извился и начал нехотя вращаться в обратную сторону. Ш-ш-ш. Зажав миниатюрный смерчик у основания Надя выдернула его, словно диковинный перезревший стебель.

Все!

Теперь в ауре осталась аккуратная крохотная дырочка в том месте куда в тот злополучный день нацелилась воронка. Сейчас она кружила рядом, каждую секунду готовая вцепиться обратно.

- Пошла прочь! - обратилась к ней Надя, точно к живому существу. А сама машинально приготовила фаербол... Раздался легкий треск. Инферно съежилось и истлело окончательно.

Теперь осталось только защиту поставить. Пальцы Иной размашисто чертили на спине подростка охранный знак. В ближайшие полгода больше ничего не прицепится...
  • 0

#294 Alisa

Alisa

Тёмная Ведьма

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 17:13:59 - 31.05.2005

PsiMagistr
*аплодирует* Превосходно. Продолжай в том духе)
  • 0

#295 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 20:56:33 - 31.05.2005

Честно говоря и сам так думал, но что-то меня сбило

Это Сумерчном Дозоре Наде было два года ;)
----------
Класс!!!
Go! Go! Go!
Ты пиши по-реже, но по-больше, что бы мы сгорали от не тепения :rolleyes: , и успевали обсудить твое творенье.
  • 0

#296 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12:31:58 - 01.06.2005

Battle Cruiser, ты абсолютно прав!
  • 0

#297 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12:51:06 - 01.06.2005

Друзья мои, Alisa, Battle Cruiser, Сова, и все те кому интересно то что я начал делать.

Скажу вам честно, конец рассказа у меня в общих чертах сложился. Но в Сумраке осталась серединка и там масса деталей подлежащих скурпулезной обработке. А пока я лихорадочно соображаю, еще не поздно задать вам всем вот такой вопрос.

КАКОЙ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ДОЛЖНА БЫТЬ НАДЯ?

Только помните, она уже не Светлая, не Темная и даже не Хранитель Равновесия. Она - Мессия Света.

Нарочно удержусь от громадного искушения описывать внешность героини. И вас также призываю к подобному. Цвет глаз, длина волос и пр. пусть останутся в воображении каждого индивидуальными. Согласитесь не очень хочется разочаровывать предпочитающих голубоглазых блондинок известием о том, что Н. к примеру кареглазая брюнетка. ;)

А вот внутренный мир Нади - это как раз то, зачем я к вам обращаюсь. Ее страхи, ее мечты, выбор Пути и сомнение в его правильности. Ну а если повезет и я все благополучно (или не очень) закончу мы попробуем сверить наши мнения.
  • 0

#298 Alisa

Alisa

Тёмная Ведьма

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11:40:54 - 02.06.2005

PsiMagistr
Я тебе в асю всё говорила, мы не раз обсуждали...
  • 0

#299 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 14:43:12 - 02.06.2005

Я тебе в асю всё говорила, мы не раз обсуждали...

Алиса, ты здесь говори. Мне же это тоже интересно
  • 0

#300 PsiMagistr

PsiMagistr

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 13:40:54 - 03.06.2005

Часть пятая
--------------

Как будто ничего и не произошло вовсе. Разве что немилосердно жестокое солнце перестало, наконец, так палить, а самое главное из груди, впервые за долгое время, улетучилась ноющая, тоскливая боль.
Удивленный мальчишка расправил плечи и спросил испуганно:

- Что Вы там все время делаете, а? Щекотно же. И... хорошо как то. Ласково. Тут он совершенно неожиданно для себя добавил, всхлипнув: Почти как мама!

- Массаж, невозмутимо ответил глуховатый голос откуда то издалека. Помню, в детстве у нас была такая игра:

Рельсы, рельсы, - и ребром ладони Надя провела вдоль спины две глубокие паралельные линии. Шпалы, шпалы и тут же в промежутке легло множество коротких горизонтальных.

Рельсы, рельсы.
Шпалы, шпалы.
Едет поезд
Запоздалый...

- Да что Вы со мной, как с маленьким, - попытался обидиться мальчишка. Но обида почему то не шла, настолько приятным и мягким было прикосновение.

- Давай ка вот что, - предложила Надя, покидая Сумрак, не называй меня на "Вы" больше. Договорились? Мне в жизни так много "выкают", что я просто устала от этого. Как будто у меня больше и имени то нет. Хотя, я сама виновата: забыла представиться, а это согласись, нечестно. Так что возвращаю тебе должок: зовут меня Надя.

Серега обернулся:

- Тетя Надя.

- Та притворно рассердилась:

- И можно без "тетя"?! По рукам?

Подросток в знак согласия протянул худую мозолистую руку.

- О.Кей. Сенк. А теперь пора мне. И добавил, кивнув на оставшиеся у дороги ведра, Работа.

- Погоди, торопыга. Ты где хоть живешь то?

- Толстый одну хату на всех снимает. Там и перебиваюсь.

- Ну, а семья где? Родители?

- Нет у меня никого, - угрюмо пробасил мальчишка, поперхнувшись от собственной такой откровенности. Мама позапрошлой весной померла. А отец, тот еще раньше. Спился, короче... Ночью под мухой домой возвращался, у порога завалился в снег, и все. Помер.

Небогатую историю сережиной семьи девушка прочитала и раньше. В том неведомом для обычных людей мире с загадочным названием Сумрак. Прочитала даже то, что отец этого маленького серьезного бродяги, Иной-браконьер Анатолий Лебедев, вовсе не спился, а был развоплощен Инквизицией за систематические нарушения Договора. И, она, Надя, сама принимала участие в суде. Пьяная смерть в снегу - была всего лишь имитация. Маскировка приговора... Так что никакой принципиальной необходимости в таком продолжении разговора не было. Впрочем, нет. Была. Психологическая. Нужно было дать Сереже выговориться, оставить свою печаль, здесь, в машине, а не нести ее дальше с собой, размножая Великую Тьму. Да и разговор нужно было как-то строить...

Надя молча обдумывала свой очередной шаг, а обдумав наскоро накинула "паранджу", благо заклинание несложное, и сказала:

- Значит так. У меня к тебе деловое предложение. Переезжай-ка ко мне. Все же лучше, чем шляться, здесь, по подворотням. Живу я все равно пока одна, так что ты мне не помешаешь. Золотые горы не обещаю, а сбалансированное питание и здоровый сон обеспечу. На обед у меня, тут Светлая обольстительно прицокнула языком, пель-мени. Го-ря-чие. (Дома, разумеется было пусто, хоть шаром покати, но еще раньше по дороге Надя прикупила в ближайшем супермаркете разной готовой снеди)

- А работа? А Виталька-Толстый? Он же узнает - убьет меня!

Пришлось слегка надавить на сознание. Крепкий попался. Может тоже Иной? Да нет, самый обыкновенный, просто битый незатейливой человеческой жизнью, взрослый мальчуган.

- Во первых не убьет, успокоительно заверила его Надя, во вторых не узнает. Не узнает ничего твой Толстый. Это я тебе обещаю. Кстати, познакомь меня как нибудь с ним.

- С Толстым, что ли?! В голосе прозвучали нотки ревности. Скотина, каких мало, да и колется еще к тому же. Когда у него ломка - просто зверь. И, потом, зачем он Ва... тебе?

- Да так. Интересно взглянуть на твоего шефа. Правда, ли он такой грозный?.. Ну как? Ты едешь?!

Нет. Не было у Сереги-Лысого никаких шансов отказаться. Слишком уж заманчиво улыбалась ему перспектива поесть горячих пельменей. И слишком уж по-маминому смотрели эти незнакомые ясные глаза...

- Еду. И он сам захлопнул за собой дверцу...
------------------------------------------------------

Пост Гаи остановил машину почти у самого дома. Плотный, коренастый детина взял под козырек:

- Гражданочка пройдемте-ка со мной!

Я никаких правил не нарушала, сухо ответила на это Надя. Так что позвольте...

- ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ, НАРУШАЛИ ИЛИ НЕ НАРУШАЛИ! - неожидано зло сказал гаишник. Выйдите из машины!

Мнимая нарушительница кивнула в сторону Сережи:

- Я сейчас. Подожди. И, заглушив мотор, покорно вышла.

- Алексей Меньшиков. Иной. Дневной Дозор, - зашипел детина в самое ухо и вопреки протокольному "выйти из Сумрака", сам рывком втащил девушку туда:

- Вы обвиняетесь в незаконных магических воздействиях четвертой степени направленных на Лебедева Сергея Анатольевича в целях снятия проклятья и...

- Третьей. Третьей степени, машинально отметила Надя. Вот уж не думала, что в Дневном работает такой сброд. Даже уровни различить не могут.

Детина пропустил иронию мимо ушей.

- Стало быть третий. - Тем хуже для вас. Теперь вам точно не отпереться.

- И не подумаю, - воздействие действительно было, - веселый голос похоже начал выводить дозорного из равновесия:

- Что за наглость?! Оскорбление при исполнении. Сопротивление властям. У Вас налицо нарушение Равновесия в пользу Све..

- Это у меня то?! - сощурилась Надя. Надо же! Вы что же МЕНЯ обвиняете? Взгляните лучше что сейчас Тьма вытворяет. Войдите в любой подъезд, в автобус, в метро. Над каждым пятым, да что там, над каждым третьим висит в Сумраке всякая дрянь!

Гаишник оторопел:

- Мы не виноваты, что люди сами...

- Да не виноваты. Согласна. Но и Равновесие не пострадает. Даже улучшится, поверьте мне. Говорю Вам как бывший Инквизитор. Желаете убедиться?! И перед носом Темного синим отсветом мелькнула надина регистрационная печать...

"Тьма и Свет! Она - действительно была Инквизитор. Все - конец карьере. Хотя... Пан или пропал. Надо идти до конца"

- У Вас нет прав конкретно на ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, быв-шая. Поэтому давайте разберемся. Выяснится, что Вы не виноваты - отпустим обратно... В противном случае я буду вынужден применить оружие. В руках у дозорного сама собой очутилась маленькая хрустальная пирамидка - призма Силы.

Применяйте, - бесстрастно и в тоже время странно доброжелательно откликнулась Надя. Но лично я не советую. Не по зубам Вам эта игрушка с Вашими то способностями. Глядишь, и за порчу казенного имущества отвечать придеться!

"Вот наглая девка! Последнее время Инквизиция чересчур задирает нос, а эту БЫВШУЮ, уж точно проучить не мешало. Из пирамидки с шипением дернулся яркий луч..."

К счастью надина реакция, как, впрочем, и реакция большинства Инквизиторов, оказалась великолепной - мигнуло защитное поле Зеркального Щита, мощного оружия доступного лишь Сумеречным. Гаишник осоловело взглянул туда, где расплавленным угольком догорало бесформенное нечто, всего секунду назад исправно служившее призмой Силы. ОГО! Да она же Великая.

- К вашему сведению, я и есть Великая, в тон его мыслям ответила Надя, не без удовольствия. За порчу артефакта ответите перед Завулоном. И не надо на меня так смотреть: я Вас честно предупреждала! Прощайте.

Гневно хлопнула дверца и машина помчалось по шоссе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей