IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши Предложения По Улучшению Лит. Конкурсов На Офсл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#281 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:52:26 - 11.01.2021

Я про то и говорю, вместо конкретных предложений - "сам ты дурак". Я то может и дурак, но дурак с конкретикой. Я предлагаю финансирование сборника, сформированного из рассказов, выигравших литературные конкурсы в течение года. Туры блица, блиц, сезонные конкурсы. Замахиваться на коммерческий вариант, может, и не стоит. Сувенирный вариант для своих. Права на сборник никакие иметь не хочу. Создам отдельную тему. Надо обсудить.
  • 1

#282 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:55:13 - 11.01.2021

Я про то и говорю, вместо конкретных предложений - "сам ты дурак". Я то может и дурак, но дурак с конкретикой.

Какой конкретикой, что ты лепишь?
Пустая болтовня.
Если ты сейчас объявишь о новом сборнике - ткни пальцем, кто к тебе снова придёт.

#283 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:57:45 - 11.01.2021

Я не буду ни в кого тыкать пальцем, это невежливо. Предложу варианты издания сборника. Предложу каждому автору, победившему в конкурсе, войти в сборник. Кто откажется - тот откажется. Энтузиасты-организаторы найдутся, финансирование я обеспечу. Всё получится.
  • 0

#284 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:01:20 - 11.01.2021

Я не буду ни в кого тыкать пальцем, это невежливо. Предложу варианты издания сборника. Предложу каждому автору, победившему в конкурсе, войти в сборник. Кто откажется - тот откажется. Энтузиасты-организаторы найдутся, финансирование я обеспечу. Всё получится.

Очень хорошо, желаю тебе больших творческих успехов.
Аплодисменты.
:smile:

#285 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:02:17 - 11.01.2021

За аплодисменты спасибо, приятно.
  • 0

#286 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:09:36 - 11.01.2021

За аплодисменты спасибо, приятно.

Да на здоровье! :smile:
Один только вопрос ещё раз - если вам Лукьяненко не нужен, какого хрена вы забыли на его форуме?

#287 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:12:10 - 11.01.2021

Почему он мне не нужен? Я его читаю. Лукьяненко - мой любимый писатель, по совокупности произведений, которые мне у него нравятся. И я из большого уважения трачу деньги на его последние книги.
  • 1

#288 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:24:11 - 11.01.2021

Почему он мне не нужен? Я его читаю. Лукьяненко - мой любимый писатель, по совокупности произведений, которые мне у него нравятся. И я из большого уважения трачу деньги на его последние книги.

Ой, как мило! -)
Так ты хотел бы постараться, чтобы он сюда пришёл?
:smile:

#289 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:25:16 - 11.01.2021

Так ты хотел бы постараться, чтобы он сюда пришёл?

А я и не говорил, что не хочу постараться. Но мне модель поведения нужна. Что делать то нужно, ты не ответил.
  • 0

#290 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:39:10 - 11.01.2021

Какая тебе модель поведения? Вот эта твоя саркастическая?

Так ты предложи что-нибудь. Ты не предложил. За тебя я думать не буду.
  • 0

#291 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:55:06 - 11.01.2021

А я и не говорил, что не хочу постараться. Но мне модель поведения нужна. Что делать то нужно, ты не ответил.

Тебе лично было предложение перестать хейтить Лукьяненко и не мешать своими вечными "кайфовыми стартапами" другим.
Покорить в себе ревность и предубеждения. У вас наверняка была замечательная идея обратиться к СВЛ, чтобы он протекционировал ваш сборник.
У вас ничего не получилось видимо, и теперь кроме сарказма

То есть мы должны взять за некое условие пожелания СВЛ (которые нам неизвестны) к площадке, и что-то тут такое изобразить - танцы, короваи, цыган пригласить - чтобы Лукьяненко к нам снизошёл. Опять же, надо чётко понимать, что мимолётного явления на "пару минут" явно недостаточно. То есть нужно создать условия для постоянного нахождения (или хотя бы периодического) Большого Дяди на форуме. Сколько времени ждать милости?

ничего не осталось.
Не мешайте другим попытаться обратиться к Сергею Васильевичу.

#292 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:24:52 - 11.01.2021

Какой конкретикой, что ты лепишь?
Пустая болтовня.
Если ты сейчас объявишь о новом сборнике - ткни пальцем, кто к тебе снова придёт.

Я приду. Не из коммерческого интереса, скорее из идейных соображений. Что до присутствия СВЛ, очень сомнительно. Ни хайпа, ни прибыли обеспечить площадка не может, следовательно, ему не интересна. Кстати, невзирая на скандал и нелицеприятные высказывания об обитателях Автор Тудей, туда Сергей Васильевич таки вернулся. Выводы очевидны.
  • 0

#293 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:42:15 - 11.01.2021

Я приду. Не из коммерческого интереса, скорее из идейных соображений. Что до присутствия СВЛ, очень сомнительно. Ни хайпа, ни прибыли обеспечить площадка не может, следовательно, ему не интересна. Кстати, невзирая на скандал и нелицеприятные высказывания об обитателях Автор Тудей, туда Сергей Васильевич таки вернулся. Выводы очевидны.

Сергей Васильевич вернулся и в жж. Хотя в недавнем интервью он говорил, что всё это времяпожирание.
Я очень рад за тебя, Таисия, за твои идейные соображения, и что ты конечно же не держишь обиды на Сергея Васильевича за то, что он не ответил на твоё личное к нему обращение.
Кстати, мне он тоже не ответил. -) Вернее ответил, но очень опосредовано, через слова и действия других людей. В том числе и на данном форуме.

Я говорю не о хайпе и прибыли для Лукьяненко, а как раз-таки об некоторых "идейных соображениях". :smile:

#294 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:00:17 - 12.01.2021

Написала Алексу. Подожду ответа.
- - -
Идея такова:
1. Создаем конкурс-проект (не сезонку). Если тема будет-таки от СВ - чудесно.
2. Создаем красочную, завлекательную рекламку (там прописываем плюшки от участия и победы. Сборник - одна из плюшек). Распространяем в соцсетях и иных ресурсах по возможности.
3. Собираем заявки. При участии более 10-15 человек можно проводить конкурс. Меньше - смысла в таком конкурсе не вижу.
4. Собираем конкурсные работы. Читаем их. Обсуждаем. Голосуем.
5. Открываем имена победителей. Формируем сборник. Печатаемся.

Вопрос по требованию к произведениям. Что должно быть? Рассказы? Какие ограничения по возрасту?

Касательно прав. Не обязательно в рекламке указывать, что конкурс от форума СВ. Можно выступить сторонними организаторами. А вот работы для обсуждения разместить тут. Как минимум авторы работ зарегистрируются -D

Сообщение отредактировал Party: 00:09:44 - 12.01.2021

• 1

#295 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:35:13 - 12.01.2021

Сборник ОФСЛ 2021

Идея такова: 1. Создаем конкурс-проект (не сезонку). Если тема будет-таки от СВ - чудесно. 2. Создаем красочную, завлекательную рекламку (там прописываем плюшки от участия и победы. Сборник - одна из плюшек). Распространяем в соцсетях и иных ресурсах по возможности. 3. Собираем заявки. При участии более 10-15 человек можно проводить конкурс. Меньше - смысла в таком конкурсе не вижу. 4. Собираем конкурсные работы. Читаем их. Обсуждаем. Голосуем. 5. Открываем имена победителей. Формируем сборник. Печатаемся.

Прочитал это твоё предложение уже после того, как создал тему сборника. Мне твоя идея нравится. Давай объединять идеи.
  • 0

#296 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:44:53 - 12.01.2021

Сборник ОФСЛ 2021

Прочитал это твоё предложение уже после того, как создал тему сборника. Мне твоя идея нравится. Давай объединять идеи.

Давай объединять.
А электронный вариант в магазинах предполагает юридические заморочки?

Я склоняюсь к проектному конкурсу, т.к. год для меня слишком много. Я не буду столько сидеть на форуме. Сейчас желание что-то реализовать есть, но его на долго не хватит.
  • 0

#297 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:52:22 - 12.01.2021

А электронный вариант в магазинах предполагает юридические заморочки?

Всё, что продаётся за деньги, подразумевает юридическое оформление. Потому что, во-первых, магазин потребует подтверждение авторских прав. Во-вторых, всегда встаёт вопрос распределения прибыли.
Проблемы сборника и авторских прав - количество авторов. Если оформлять авторские права на каждый рассказ, то нужно заключать многосторонний договор. Это непросто даже с точки зрения логистики, если подписывать в бумаге. Сканированные варианты могут прокатить, но опять же, волокита.
С коммерческим сборником было решено оформить всё на одного человека - на меня. Для ускорения процесса. Решение было коллективное. Но сейчас я столкнулся с обвинениями со стороны Экзекутора в том, что я чуть ли не узурпировал чужие авторские права. Поэтому этот вариант не нужен, для крепости нервов организаторов. Если уж оформлять, то авторское право на каждого автора, участвующего в сборнике.
  • 0

#298 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:00:25 - 12.01.2021

По поводу печати по требованию - не уверен, что там всё сложно с авторскими правами. Но думаю, тоже самое. В любом случае, все эти правовые вопросы решаемы. Главное - иметь контент для сборника.
  • 0

#299 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:30:18 - 12.01.2021

1. Создаем конкурс-проект (не сезонку). Если тема будет-таки от СВ - чудесно.

Единственный слабый момент я вижу вот в чём: получится ли в рамках одного конкурса собрать достаточно контента для сборника.
То есть идея сборника 2021 - это идея с долгим заделом. За год гарантированно можно собрать рассказов для небольшого сборника. Ну и чаще раза в год издаваться - это пока задача довольно сложная чисто организационно.
Надо бы подумать. Создай отдельную тему для своего конкурса-проекта.
  • 0

#300 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 07:19:05 - 12.01.2021

Я приду. Намерен вернуться на форум и к участию в конкурсах, вне зависимости от того, будет ли сборник и каким именно он будет.
Однако, я не считаю, что это хорошая идея - пытаться совместить сезонные конкурсы прозы и подготовку сборника. На мой взгляд, куда больший интерес для потенциального читателя представляют тематические сборники. Однако, сквозной тематики не получится организовать в нескольких конкурсах идущих подряд(одного явно будет не достаточно, даже если включить туда абсолютно все произведения; даже участников будет как в прежнюю буйную рань до 15 человек). Менять ради сборника правило конкурсов - исключать привилегию победителя заявлять тему следующего конкурса, я считаю не уместным. Так может и не стоит в таком случае усложнять? Конкурсы конкурсами, а сборник сборником.
Пусть, скажем, будет заявлена некоторая тема. Возможно, у темы есть подтемы(например, есть некоторая центральная проблема. Как она явлена сейчас, как в прошлом, как в будущем; а так же как в никогда-не-бывшем и никогда-не-будующем; как проблема явлена на земле/в аду/в раю). Нет дедлайна, но есть определенный ритм. Нет готового произведения, но есть то, что требуется явить в урочный сезон сдачи работ. Работа может быть пересмотрена прямо тут, в спецтеме - если, допустим, комментаторы подсказали какую-то хорошую идею того, как всё улучшить(чего в конкурсах, понятное дело, не бывает - это всё мартышкин труд, когда автору указывают на недостатки, он божится всё переделать... а зачем? чтобы что? Конкурс-то уже прошел). Ритм: примерно по одному рассказу в два-три месяца. Сезон сдачи - неделя-три - в это время рассказы участников публикуются. Вплоть до месяца(но без явных ограничений) обсуждаются, вычитываются, улучшаются. А затем собираем сборник. Голосуем, обсуждаем, выстраиваем в определенном порядке и далее, и далее
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей