IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

За что вам нравится серия "Дозоров"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#281 Jasnoe Soznanie

Jasnoe Soznanie

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01:00:09 - 01.08.2013

Огромное спасибо Сергей Лукас за ваше творение " Иные войны". Мне очень понравилась экранизация вашей трилогии, особенно идеология и девиз Светлых Джедаев, а также сцена поединка на световых мечах Кеноби Городетского с Дартом Завулоном. Почему-то хочется сравнить Вас с известным в США кинорежиссёром Джорджем Лукьяненко, который сотворил серию известных блокбастеров " Звёздные дозоры". Искренне желаю Вам новых творческих озарений, чтобы ваше благосостояние когда-нибудь превысило в несколько раз состояние Вашего заокеанского коллеги.
С Уважением коллектив душевно-больных писателей Дома скорби Светлогорска. )))
P.S. Если Вам снова понадобятся новые идеи мы с радостью предоставим наши анамнезы.
  • 3

#282 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:18:49 - 01.08.2013

P.S. Если Вам снова понадобятся новые идеи мы с радостью предоставим наши анамнезы.

Очень интересно! Может быть, пару? Как раз пишу новый роман - не хватает анамнезов.

Ваш С.В.
  • 0

#283 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 04:06:38 - 01.08.2013

Серия - не нравится. Первые четыре книги - нравятся очень. Вернее даже так: первая, вторая и четвертая. Третья - чистый попкорн, но более качественный, чем пятая.
Читал её в очень раннем возрасте. Лет в десять первый раз прочел, наверное. Очень вкатил сперва экшн. Кое-что из мыслей уже детским мозгом подцепить удалось. В подростковые годы, думалось, что политика "правды всегда как минимум две" - мысль очень правильная и элитарная, поэтому, ДД катировал дичайше. Потом как-то поднадоело. Наверное, слишком часто перечитывал. Начало бросаться в глаза, что все, абсолютно все герои - Антон Городецкий.
Постепенно, книга выродилась в сериал. Народ требует Антошу. Антоша хорошо продается. Даешь по книге в год!
  • 0

#284 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:14:01 - 01.08.2013

По честному, я позитивно воспринимаю только первые две книги - "НД" и "ДД". Остальные - не особо впечатлили. Уже в третьей книге стало понятно, что грядет сериал. Как ни крути, на трех следующих книгах "сериальность" и явная коммерциализация идеи сильно сказались.
  • 0

#285 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 04:26:57 - 01.08.2013

Ага. И сериалы-то - всё хуже и хуже. Если третий - это скорее не киномыло, а какой-то CallOfDuty, то пятая - натурально "Папины дочки"
  • 0

#286 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:30:41 - 26.12.2013

"- Сила для Иного – не главное, - сказала Ольга.
Я только вздохнул. Легко говорить «Сила не главное», когда ты – Высшая волшебница. Так олигархи любят вздыхать: «Деньги в жизни не главное», сидя на палубе своих яхт, или здоровые люди утешают приболевших: «Ничего, здоровье – дело поправимое!»
- А что главное? – спросил я.
До Нового года оставалось три часа.
А я даже подарок Светлане не купил!
Мы с Ольгой стояли на крыше Московского Университета. Точнее на шпиле. Точнее – на звезде.
Замечательная гармония места и времени, правда?
Вряд ли вы когда-то присматривались к звезде, венчающей шпиль Московского Университета. С земли она, понятное дело, кажется маленькой. На самом же деле – звезда огромная, стоять на ее лучах – совсем несложно, тем более, что там есть крепкие железные перила. Вид «со Звезды» замечательный – кажется, что вся Москва видна, от Бирюлево до Медведково, даже легкий новогодний снежок не был помехой. Шпиль Университета таинственно поблескивал под нами – он, оказывается, был покрыт стеклянными пластинами на болтах, хотя снизу казался позолоченным. Портило впечатление только то, что изрядная часть пластин была расколота или выпала.
Москва, она вся такая – издалека кажется лучше, чем вблизи.
- Главное, Антон, это любовь к своему делу, - сказала Ольга.
Я покосился на нее – но волшебница, вроде бы, не шутила. Стояла, опершись на перила, пристально вглядывалась в город. Потом достала сигареты, закурила. Спросила:
- Будешь?
- Не хочу на морозе, - отказался я. – Ольга, мы именно здесь дежурим, потому что МГУ -- высокая точка? Удобная для наблюдений?
- Нет, - ответила Ольга. – Еще версии?
- Потому что здесь расположена Инквизиция? – предположил я.
- Снова мимо. Что нам инквизиторы… - Ольга говорила спокойно, но что-то яростное в ее тоне прорезалось. Были у нее основания не любить Инквизицию, вмешивающуюся в дела и Ночного, и Дневного Дозоров. – Сегодняшняя акция согласована с Темными, они тоже… бдят.
- Тогда… - я задумался. Шпиль едва заметно покачивался, новогодняя Москва сияла миллионами огней. Казалось, что даже на двухсотметровую высоту долетали с земли смех и голоса. Конечно, не простой Новый год отмечаем, а целый «миллениум» - новое тысячелетие приходит… - Тогда… тогда не знаю, Ольга.
Волшебница усмехнулась.
- Попробуй Сумрак.
Я понял, что она имела в виду. Не «войди», не «посмотри», а «попробуй».
Закрыв глаза я расслабился. Представил, как пространство вокруг тает, выворачивается наизнанку, как сам я превращаюсь в крошечную точку в безбрежном океане тьмы и света…
И ощутил Сумрак – то, недоступное обычным людям пространство, где кроется источник наших сил.
Сумрак был холоден – как всегда. Он был тягуч и вязок – как обычно. Он был не слишком-то дружелюбен и добр к людям – как и раньше. И все же…
Какая-то затаенная веселость была вокруг!
- Студенты! – сказал я. – Тут же общежитие огромное! Сейчас там тысячи молодых людей празднует Новый год!
- Догадался, - хмыкнула Ольга. – Огромный выброс силы, причем не просто силы – а чистой, праздничной, новогодней. Он не может не прийти, поверь старой колдунье.
Я вздохнул.
Ну не нравилось мне это задание! Совсем не нравилось!
Не хочу я убивать Деда Мороза!
Что он мне сделал плохого? Подарок в детстве не принес? На елочке гирлянду не зажег?
И тут до меня дошел смысл слов Ольги.
- Ты с ним встречалась! – выкрикнул я ту фразу, которую вообще-то полагается говорить ревнивому мужу… в данном случае – Гесеру… - С Дедом Морозом! Здесь!
Ольга вздохнула:
- Дорогой Антон! Я многие годы провела в заточении, как ты прекрасно знаешь. Эм-гэ-у построили без меня. Но ты прав, когда-то давно я уже ловила таких… морозов. И убедилась – места скопления молодежи, особенно студентов, для этого прекрасно подходят. Еще детские больницы, санатории, сиротские приюты…
- Я не понимаю, зачем это нужно, - мрачно сказал я. Холод начал пробирать меня даже сквозь новенький китайский пуховик – здесь, на высоте, гулял ветер. – Ну - сбрендил дядька. Ну вообразил себя Дедом Морозом… пусть, в конце концов, его ловят Темные! Дед Мороз – добрый волшебник…
- Это Санта Клаус добрый, - фыркнула Ольга. – Дед Мороз… он разный. А проблема в том, дорогой Антон, что эти сбрендившие Иные появляются регулярно. Думаешь, сумасшествие – исключительно человеческая проблема? Вовсе нет. А когда с ума сходит Иной – бед не оберешься. По Лондону Дозоры гоняются за пареньком, который сбрендил, вообразил себя Питером Пэном и зовет детей полетать. Во Франции приходится вмешиваться Инквизиции, чтобы выловить очередную девицу, превратившуюся в русалочку.
- Почему во Франции? – удивился я. – Почему не в Дании?
- Наверное потому, что в Дании холодно, - фыркнула Ольга. – Но поверь, что одна из самых неприятных частей нашей работы – это отлавливать тех Иных, кто сошел с ума и вообразил себя сказочным персонажем.
- Но чем может навредить Дед Мороз? – не унимался я.
- Даже Санта Клаус может, - отрезала Ольга. – Просыпается ночью ребенок – а над ним стоит Санта Клаус и мрачно говорит: «Ты был в этом году плохим мальчиком!» Потом психиатр, таблетки, клеймо психа на всю жизнь… А уж Дед Мороз! Все эти «Тепло ли тебе девица?» В девицах, кстати, основная проблема. Каждый Дед Мороз непременно хочет завести Снегурочку, при этом напрочь забывает, что она ему – внучка! Все вы, мужики…"

продолжение в свежем номере журнала "Антенна". :)

Сообщение отредактировал Putnic: 08:31:33 - 26.12.2013

• 0

#287 Дарья Дармостук

Дарья Дармостук

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14:34:16 - 19.06.2014

За четыре дня прочла "Сумеречный дозор", сейчас читаю "Новый". Потом перечитаю предыдущие. Давно не перечитывала.
Сюжетная линия такова, что держит в напряжении до самого конца. Никогда бы не подумала на вампира Костю, что он украдёт Фуаран и убьёт Инквизитора. Истории притягательны как раз тем, что на пару с Антоном ломаешь голову что к чему. Волнуешься за судьбы героев. Мне вот Витезслава жаль.... почему-то...

прочту все Дозоры, какие есть. Когда дочитывала "Сумеречный", ни за что не хотелось расставаться с героями. Душа жаждала продолжения. Хорошо, что в книжном магазине, где я брала его, был и "Новый дозор".

В сущности книги не о стычках Иных, не о противодействии Добр и Зла. Книги о нас, об Ин... о ЛЮДЯХ! )))

Сообщение отредактировал Дарья Дармостук: 14:35:33 - 19.06.2014

• 0

#288 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 19:07:19 - 03.07.2014

Удивительно, казалось бы, серия изжила себя, но всё ещё затягивает. При этом затягивают именно книги от лица Городецкого. Привлекает процесс наблюдения за изменениями внутри у этого товарища. Вот казалось бы - почему мне тогда не слишком нравится "Спектр, не во всём, хотя там персонаж ну более чем наполнен индивидуальностью. Но Мартин - персонаж законченный, и хотя Антон предсказуем, как и текст фрагментов "Шестого Дозора" в общем-то, процесс наблюдения всё равно остаётся интересным. Городецкий - он понятен. Его не надо угадывать. Может этим и притягательна серия. Мы все в очень большой части предсказуемы, но есть два рода предсказуемости: скучная или близкая. Вот Антон куда-то попадает, в какую-то естественность что ли. В нём ничего не подчёркнуто, ничего не ретушировано, он натуральный.
А вампирша вообще Светлая, я так чувствую. При этом - это Ольга. Её как героиню подзабыли уже. А зря.
  • 1

#289 vas76

vas76

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11:10:44 - 24.09.2014

Исписался старик. Про школу, совсем отвал башки - короткие предложения, интриги нет, ничего нового. Еще в "Новом дозоре" стало заметно, что "ниачем". Любая возникшая неудобная ситуация объясняется магией. Стало похоже на порнуху - много магии и хватит, значит можно неинтересно, значит больше ничего и не нужно. Не про-ка-тит!
Еще "Пограничья" не читал. Боюсь браться.

P.S. И очень бесит агрессивная защита авторских прав.
Вы где живете?! Будьте адекватны. Покупают не тогда, когда закрывают шару (еще и так неумело), а когда хотят купить. Например, БГ - песни в интернет, диск на прилавки. И его диск хочется купить!

Засим, удачи!
  • 0

#290 Mnemosyne Eye

Mnemosyne Eye

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22:50:38 - 15.12.2014

Читала все книги, кроме шестой, которую не осилила. Но цикл зацепил душу очень сильно, и я довольно долго не могла понять чем именно. Сейчас, наверное, более-менее, понимаю. Своим одиночеством, что ли. Иные, они же не боги, и вся эта линия рутинных междоусобиц, между Светлыми, Темными, и Инквизицией, которой надоело играть в песочницу, показывает насколько они слабы и чувствительны. Им, скорее всего, даже легче, чем людям, осознавать, насколько они несовершенны, в то время как у них есть огромная сила, а человеческие законы позволяют пользоваться ею по минимуму. И то, что они так держатся друг за друга, и не теряются в своем отношении к людям, наоборот подчеркивает, как меркнет вся их эта сила, на фоне каких-то гораздо более суровых законов жизни, с которыми они, по сути, ничего не могут сделать.
  • 0

#291 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:32:32 - 16.12.2014

Читала все книги, кроме шестой, которую не осилила.

Позволь вопрос, какую книгу в серии ты считаешь шестой? Я вот как-то книги в соавторстве (кроме "Дневного Дозора", который в соавторстве с Васильевым) не считаю книгами серии... Кстати, сколько их уже вышло?
  • 0

#292 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:41:57 - 16.12.2014

Кстати, сколько их уже вышло?

Много. Штук пять, наверно. Я там не разобрала.
  • 0

#293 Mnemosyne Eye

Mnemosyne Eye

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11:16:30 - 16.12.2014

Позволь вопрос, какую книгу в серии ты считаешь шестой?

Я, наверное, все поперепутала, т.к., не слежу, что именно С.В. писал в соавторстве) (Я плохой фанат Х__х) Шестой считаю Шестой Дозор.
  • 0

#294 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:24:23 - 16.12.2014

Шестой считаю Шестой Дозор

А разве "Шестой Дозор" уже вышел?
  • 0

#295 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:23:32 - 16.12.2014

Ночной дозор
Дневной дозор
Сумеречный дозор
Последний дозор
Новый дозор
Шестой дозор (официально в продаже с 06.12.14)

Вроде не спутала последовательность )))
  • 0

#296 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:26:31 - 17.12.2014

А, так Шестой дозор уже вышел в бумаге? Я по Литресу ориентируюсь, там продажи начнутся 30 декабря. Шайтаны, задерживают!
  • 1

#297 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11:53:58 - 17.12.2014

А, так Шестой дозор уже вышел в бумаге? Я по Литресу ориентируюсь, там продажи начнутся 30 декабря. Шайтаны, задерживают!

С 6 декабря в продаже. Разумеется, далеко не во все уголки нашей великой и могучей книгу уже завезли. Но продажи эл. варианта официально начнутся 30 декабря.
  • 0

#298 Надмозг

Надмозг

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15:32:50 - 28.12.2014

Прочитал я тут Шестой Дозор...
Скрытый текст

• 0

#299 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:05:10 - 08.01.2015

Что же вы так людей не любите?)))
  • 0

#300 magog

magog

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09:03:30 - 21.12.2015

Очень удачная идея с сумраком, мечты о силе,бессмертии,свободе , интересный и сюжет и персонажи ,сказки вымышленных существах (джины итд)
И очень качественно интересно сделали по ним фильмы с прекрасными актерами это еще увеличило интерес к серии в целом.

Прочитал я тут Шестой Дозор...
Хорошая концовка подразумевающая выход из мира Дозоров и окончание серии, мол пора в реальный мир

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей