IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#281 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:08:52 - 22.09.2014

А читательство - лёХкое и приятное дело? Лукьяненко может себе позволить сетовать, но у нас тут любители, а не профессионалы. Автору все благА, привилегии, уступки всяческие, а Читателю что? Часто ли Авторы благодарят нас за то, что мы их работу прочли? Часто ли тут бывают произведения, которые по уровню сравнимы с творениями того же Васильича? Автор имеет право и так, и вот этак, а Читатель обязан делать вот так, и вот этак.

Читатель может и не заходить и не читать. :biggrin: Элементарно. И никаких правил участия читателей в конкурсе писателей нет.
Как бы о читателях всё. :pardon:
Но я вам больше скажу, уважаемая Редрак, при всём уважении к вам, чтобы так говорить, нужно побывать и со стороны читателя, и со стороны автора. Чтобы это не превратилось в спор "телезрителя" со "знатоком", что является, по большому счету, некрасивым. (как мои и ваши в этой теме откровенности, без которых вопросов не решить)

Конечно, правила будут меняться до тех пор, пока не сложится некий компромисс в пользу большинства. Обсуждаться будут долго и тщательно. Так было и так будет.

#282 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:25:47 - 22.09.2014

Конечно, правила будут меняться до тех пор, пока не сложится некий компромисс в пользу большинства.

Оптимист ты :biggrin:

Обсуждаться будут долго и тщательно. Так было и так будет.

А вот с этим соглашусь :D
  • 1

#283 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 21:06:51 - 22.09.2014

Интересный факт - за полностью анонимный конкурс проголосовали в том числе Задумчивый Пёс, ka3a4ok и Правительство, которые участвуют сейчас в конкурсе открыто! :) Кто им мешает сделать это анонимно?
  • 0

#284 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 21:16:39 - 22.09.2014

светлое будущее я вижу так, а сейчас стоически проживаю суровое настоящее
но маски аля ртути грозы и леди меня раздражают, казачок правильно говорил про образы, лучше уж нейтральных персонажей сделать, причем такие есть у нас (автор1 автор2 автор3)
  • 0

#285 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 23:48:28 - 22.09.2014

Путник сделал анониморфов, они удовлетворяли всем мыслимым условиям.

Зиц, не всем, далеко не всем условиям. Ты правильно заметил - много лишних манипуляций. Но это не главное. Анониморфы не решали проблемы анонимности в той мере, которая декларировалась Путником. Путник не доверял администрации, но, коль речь о модерах и админах, по айпи можно и анониморфа вычислить. Анониморфы - идея ради идеи.

Я уже говорила об этом, с точки зрения Читателя. Лично у меня пропадёт толика интереса, когда всего через 2 недели будет раскрыто авторство и всё начнётся по-новой.

Если бы блиц изначально стартовал с других правил - ты бы в чем-то другом интерес видела. И знаешь, как-то это странно всё звучит. Главное в конкурсе - рассказ. А всё остальное - цацки, которые, конечно, свой шарм придают, но их смена лишь немного меняет вектор интереса и удовольствия. Если ты теряешь интерес к конкурсу потому что анонимность раскрывается после первого тура, а не после пятого... тогда грош тебе цена как читателю.
Это я так зло подкалываю, конечно. Но у меня именно такие мысли возникают, когда нюансы правил так откровенно ставят выше значимости рассказов. С точки зрения Читателя - знаешь ли, всё очень индивидуально. Мне никогда не было интересно кто под масками скрывается. То есть ваще плевать. Рассказ - альфа и омега, то, что интересно или не интересно. И итоговый зачет - это тоже важно, потому что соревнование.
  • 0

#286 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 02:14:09 - 23.09.2014

Интересный факт - за полностью анонимный конкурс проголосовали в том числе Задумчивый Пёс, ka3a4ok и Правительство, которые участвуют сейчас в конкурсе открыто! :) Кто им мешает сделать это анонимно?

Никто. Также, как никто не помешает сделать это под основным ником. Итого: отсутствие гарантии равности условий участия.
  • 0

#287 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 03:11:49 - 23.09.2014

"Я бы занялся. Без шуток."
Отлично! Но, перечисляя условия трудового соглашения, я случайно забыл упомянуть одно маленькое обстоятельство. Виноват всегда будет куратор, виноват во всем, от аватарок до отсутствия вдохновения. И даже если вдруг конкурс окажется удачным, то никак не благодаря куратору, а только вопреки. И долго еще ему будут ставить на вид ошибки реальные и мнимые, вытаскивать цитаты, поднимать архивы чата. Не потому, что куратор - Экзекутор, а так уж устроен мир. Ты готов? Вэлкам.

Сообщение отредактировал Зиц: 03:28:52 - 23.09.2014

• 0

#288 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:37:22 - 23.09.2014

И снова куча страниц
Предлагаю пару торов Блица провести:
1. Полностью анонимно
2. Со сменой масок
3. Закрытым голосованием
4. Автор себя в голосовании не учитывает
5. Автор голосует обязательно

Только тут возник вопрос, кто тогда будет проводить Блиц? Я бы могла, но у меня скоро отпуск и не факс что смогу все вовремя проводить. Есть желающие?
  • 0

#289 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 06:52:09 - 23.09.2014

Эксу отдайте, он человек новый, может и впрямь что-нибудь новенькое высмотрит "изнутри" блица.
  • 0

#290 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 07:35:24 - 23.09.2014

а сейчас правила меняются практически теми же фигурантами которые противопоставили "текущие правила" - анониморфам для блица.

Смена правил назрела, и давно, а вот анониморфы - не созрели в принципе. Смысл не в том, что анониморфы несут неправильную идею. Идея полной анонимности - она на поверхности. Механизм анониморфов слабый, рискованный, и не решает, в общем-то, проблемы анонимности. Анониморфы - личный проект, малополезный конкурсной системе.
  • -1

#291 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:43:45 - 23.09.2014

А когда я предложил опробовать желающим, ники раздела сменили пароли через 10 минут - сколько их 14-16. Когда тестировали раздел, многократно - пароли менялись без проблем. ( и даже администратор признавал простоту и логичность работы схемы)

Просто может поменять только администратор
Если пользователь попытается, то ничего не выйдет. В этом случае нужно внести e-mail. Тогда пароль поменяется. А без него не дает
  • 1

#292 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 08:28:56 - 23.09.2014

И напомню тестирование было успешным,

Просто может поменять только администратор Если пользователь попытается, то ничего не выйдет. В этом случае нужно внести e-mail. Тогда пароль поменяется. А без него не дает

Putnic - Зверя тебе ответила.
По факту - пароли не менялись. Далее, что не устраивает лично меня - необходимость сдачи "морфа" А уехал человек?
Ты позабыл , наверное, но я тогда был за твою идею - мол, давайте попробуем. Попробовали. Я , лично, могу иметь обоснованное мнение по вопросу по простой причине: я ими воспользовался. Мой вывод - не удобно.
И Абвер тут абсолютно прав: главное в конкурсе всё-таки сами рассказы. Меня существующая схема устраивает.
И хотел бы высказаться по поводу "все анонимы" или "частично" Вот посмотрите: если автор идет под основным ником - это его риск. Иногда в плюс, иногда в минус. Иногда маска от анонимности не спасает. Мне вот на фанфиках последних объективно "2" ставили? :)
Так что не умножай сущности. Если уж так она нужна - открыть ящик почтовый - 3 мин. Как и закрыть. И высылать работы куратору с него. Хотя и так у большинства этих ящиков... - Но и это не гарантия. IP есть IP...
Я исхожу из простой вещи - сама схема с анонимностью, по сути, ничего не даёт конкурсу, кроме абсолютно не нужной возни. Любая схема, в первую очередь, должна быть проста и ремонтопригодна :)

Не нужно целесообразности, даешь вечный двигатель - нет! Даешь разработку вечного двигателя.

Putnic :) Вот честно, имея пару патентов, я имею право сказать, что могу высказывать какое-то мнение о новых разработках.. :) Так вот - данная "новая разработка" - анониморфы , для потребителя, пользователя, не удобна. Сложно, нудно и, по большому счёту, абсолютно бесполезно.
С неизменным уважением,
fon Kor

Сообщение отредактировал BaronKor: 08:29:49 - 23.09.2014

• 1

#293 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:33:41 - 23.09.2014

Не потому, что куратор - Экзекутор, а так уж устроен мир. Ты готов? Вэлкам.

Не вопрос.) Про вечно недовольных мне известно, ты знаешь.
Только мне нужно будет покопаться в этом анониморфном хозяйстве - я туда даже не заходил. Смотрю правила блица - там нет ссылок на анониморфов. По содержанию не ищется. :smile:

И снова куча страниц
Предлагаю пару торов Блица провести:
1. Полностью анонимно
2. Со сменой масок
3. Закрытым голосованием
4. Автор себя в голосовании не учитывает
5. Автор голосует обязательно

Только тут возник вопрос, кто тогда будет проводить Блиц? Я бы могла, но у меня скоро отпуск и не факс что смогу все вовремя проводить. Есть желающие?

Я возьмусь, если мне про анониморфов напомнят.
Даже возьмусь обновить состав анониморфов - русифицировать и эстетизировать;
ввести прогрессивную шкалу оценок вместо 8-4-2-1, нужно сделать как было раньше в Формуле-1: 10-6-4-3-2-1.

#294 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:12:08 - 23.09.2014

Только мне нужно будет покопаться в этом анониморфном хозяйстве - я туда даже не заходил.

И не зайдёшь без пароля. И в поисковик лезть бесполезно. Ведь логично, что доступ в раздел закрыт, там же все пароли к маскам выложены.
Теперь по поводу неудовольствия никами Анониморфов. Я раздавала их не по принципу "бери, что дают", а предоставляла Авторам полный список и возможность выбрать понравившуюся маску, и только потом сообщала пароль. Естественно, что у тех, кто обращался раньше, выбор был больше, но и тот, кто обратился ко мне последним (на данный момент) тоже не был обделён вариантами. Так что претензии по названиям масок для меня лично выглядят как "подушка душная, одеяло кусачее".
  • 0

#295 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:21:56 - 23.09.2014

И не зайдёшь без пароля. И в поисковик лезть бесполезно. Ведь логично, что доступ в раздел закрыт, там же все пароли к маскам выложены.

Тогда ещё раз: чем анониморфы отличаются от Автор№1, Автор№2... кроме названия и аватарок?

#296 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:28:18 - 23.09.2014

правом выбора одеяла и простыни
  • 0

#297 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:23:43 - 23.09.2014

правом выбора одеяла и простыни

А в чём же, чьёрт побьери, защита от нескромных взглядов айпишикозыретелей? Ведь эти наноморфы задумывались для того, чтобы лупни не смотрели айпишники авторов, а тут куратор их раздает на развес. Что же ей мешает "по секрету всему свету что увидел расскажу. Жу-жу-жу!" © ? :)

Вдобавок, ну нет даже указания в Правилах, что участник в принципе может обратиться за анониморфом. Это ваш действующий косяк и он зияет, господа организаторы! :yes:
У Паса было: "Желающие участвовать анонимно, присылают рассказ в личку и получают Автора и пароль..."

Сообщение отредактировал Executor: 14:30:05 - 23.09.2014

#298 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:52:41 - 23.09.2014

в придумке у Путника было так. Тема с открытыми аккаунтами. Желающие принять участие берут у куратора лишь пароль для входа в тему со стоящими в ангаре масками анониморфов. так что тут дело не в идее. В делателях дело.
  • 1

#299 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 15:02:41 - 23.09.2014

Одно слово вселенское зло :121:
  • 0

#300 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:11:26 - 23.09.2014

в придумке у Путника было так. Тема с открытыми аккаунтами. Желающие принять участие берут у куратора лишь пароль для входа в тему со стоящими в ангаре масками анониморфов. так что тут дело не в идее. В делателях дело.

Ну так надо в Правилах прописать, что пользователь обращается к куратору за доступом в ангар, в котором стоят рядами сервокостюмчики авторов. А так - вообще ни звука. Новичок не догадается.
Идея-то нормальная, мне только сами костюмчики не нравятся - "В двубортных сейчас никто не воюет!" © :biggrin:

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей