IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Мрачный Сарай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#281 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 06:47:38 - 29.06.2018

для блица великоват текст,брить ежей -ужас,я против!
  • 0

#282 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 09:08:36 - 29.06.2018

Ежа))))
Извините! О Вас я и не подумал при написании этой сказки! Но сколько бывает случаев и в реальной жизни, когда за проступки каких-либо "героев", имеющих непреодолимую силу и власть, старадают именно невиновные личности, более того - уже пострадавшие в ходе вышеобозначенных проступков. Мне кажется, что не лишним было бы задуматься об этом.
А разве велик текст? По правилам он должен быть не более 20000 знаков, а у меня лишь 11 тыщ с небольшим)))
  • 0

#283 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 14:56:13 - 17.11.2018

В длительной прогулке казак случайно забрёл в один из переулков Луктауна и оказался перед корявыми воротами Мрачного сарая. Снял папаху, вытер ею пот со лба:
- А ведь скоро новый год на носу, пора бы уж и о сказках подумать.
Сунул головной убор за пазуху и спокойно в развалочку двинулся дальше, обдумывая тему следующего повествования.
  • 2

#284 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:34:56 - 18.11.2018

Чёрный кот, как всегда лениво валялся возле ворот...
Удивительно, но его никоим образом не беспокоили ни холодные ноябрьские дожди, ни первый мокрый снежок, ни студёные ветра.
Хорошо быть волшебным котом, который может вот так вот лениво валяться возле крепких ворот Мрачного Сарая...
Странный путник подошёл к воротам и что-то проговорил насчёт каких-то сказок... Странный путник... то в папахе, то без папахи... А ведь что-то знакомое было... в этой папахе...
"Скаааазки, - сонно промурлыкал кот, - ну, конечно же, скаааазки. Толкните меня через недельку - там и начнём сказки".
  • 2

#285 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:36:54 - 25.11.2018

Уважаемые сказочники и сказочницы!!!

Рад приветствовать Вас в очередной раз на страницах конкурса:

Изображение

Напоминаю правила:

вы пишите сказки, а мы будем их читать и совершать неоднократные путешествия в Ваши чудесные сказочные миры!

Конечно же, сказки мы будем оценивать (по 10-ти балльной системе).

Присылать Вы можете свеженаписанные сказки, а также сказки, уже написанные ранее, но только если на страницах ОФСЛ они ещё не появлялись.

Ежели Вы решили принять участия и стать "Лучшим Сказочником 2018 года", прошу присылать мне свои сказки в личку или же на электронный адрес mrak79@list.ru.

Сказки будут публиковаться анонимно и будут преданы суду Читателей за две недели до Нового Года.

Собственно, за две недели до Нового Года будет окончен приём сказок.

31 декабря будет объявлено имя ЛУЧШЕГО СКАЗОЧНИКА по версии Мрачного Сарая.

Итак:

1. Оцениваем сказки по десятибалльной системе (никакие максимумы или минимумы не исключаются из оценок, так что будьте внимательны);

2. Все Авторы выступают под масками - "Первый Сказочник", "Второй Сказочник" и так далее;

3. Если Авторы случайно раскрыли себя, то всё равно никто не дисквалифицируется - пусть данный инцидент остаётся на чьей-либо совести;

4. Авторы, желающие ответить Читателям - пишите свои ответы МОРРе, и он разместит в соответствии с данными ролями;

5. Хамство с чьей-либо стороны нежелательно - обидчикам Чёрный Кот будет гадить в ботинки - он хоть и добр, но справедлив;

6. Голосование продлится до 30 декабря включительно.

ЖДУ ВАШИХ СКАЗОК!!!

• 6

#286 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 18:22:10 - 26.11.2018

А только одну сказку о участника, или можно несколько?
  • 0

#287 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 18:26:48 - 26.11.2018

Хоть десять... если времени хватит.
Количество хороших сказок тоже большую роль играют.

• 1

#288 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 18:49:12 - 26.11.2018

Это хоррошо, будем думать, - промурчала кошка и укрыла замёрзший нос пушистым кончиком хвоста
  • 2

#289 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:20:17 - 27.11.2018

Конечно же, количество сказок не ограничено))))
Но пока что ни одной не прилетело в мой сарай(((
  • 0

#290 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 00:58:48 - 29.11.2018

Зря, Барон, вы удалили своё сообщение.
Будем рады любой вашей сказке!
  • 0

#291 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:31:29 - 01.12.2018

"Чёрный кот, как всегда лениво валялся возле ворот..."

Он знал что ни один дышащий гад не пройдет мимо. А чем он дышит, это уже второй вопрос, огнём, плазмой, выбросами серы, или ещё чем другим не важно. Главное, что любая тварь, из любого измерения должна отметиться в МРАЧНОМ САРАЕ, что бы получить визу на участие присутствия личного обозначения данной энтэрлогической личности на данном мероприятии, в связи с этим требовались определённые документы, подтверждающие принадлежность к ...
  • 2

#292 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:35:21 - 04.12.2018

Зря, Барон, вы удалили своё сообщение.
Будем рады любой вашей сказке!

Морра, Морра :)
Мою историю о Девочке Маше в Сугробе критики разругали. Кто - то даже вызов на дуэль получил, коя была проиграна.

Новый Год, Снегурочка...

А знает ли Уважаемый Читатель, кто такая Снегурочка? И зачем к ней приходил Дед Мороз?
Во времена не столь и далекие.

И как так получилось, что дед то есть.. Так кто такая Снегурочка?

Не любят веселых историй - вот успею - расскажу Правдивую.
О Снегурочке.

Сообщение отредактировал BaronKorr: 14:14:21 - 06.12.2018

• 1

#293 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:17:12 - 04.12.2018

Не любят веселых историй - вот успею - расскажу Правдивую.

Ждём с огромным нетерпением!
  • 0

#294 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:24:03 - 06.12.2018

Да увидел он хозяина сарая...
Отныне казак твердо знал что может не только писАть - но и пИсать

Ромка... дорогой, с таким личиком на аве сюда страшно заходить-то

В противовес выставлю свою моггдачку
Изображение

Это домовёнок (внук) научился фотографировать

Сообщение отредактировал Славянин казак: 17:31:32 - 06.12.2018

• 3

#295 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:39:30 - 15.12.2018

В противовес выставлю свою моггдачку

Определённо я повешу Ваш портрет над камином!)))

И для всех-всех-всех!!!

Напоминаю что завтра - 16 декабря - последний день, в который Чёрный Кот Мрачного Саря принимает Ваши сказки для новогоднего конкурса!!!

Спешим, ежели не успеваем...

А ежели не успеваем, то сигнализируем МОРРе любыми доступными способами, и он таки попытается как либо помочь Вам, дабы сказка попала на конкурс...

• 1

#296 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 19:43:44 - 16.12.2018

Сегодня в полночь завершается набор сказок...

• 0

#297 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 19:39:09 - 17.12.2018

Изображение

Где-то там, у стен мрачного сарайчика

Казак под вечер выдвинулся из деревеньки Малые лукошки в сторону Самого дремучего Леса. Долго ли, коротко, петлял он по забытой, но ведущей задним чутьём тропинкой. А почему под вечер, (да от вида зверья лесного обос) просто живность лесную тревожить не хотелось. Так вот вскорости набрёл он таки на тень лунным ликом направленную. И повторяла тень в точности очертания сарайчика. Подошёл Славянин к стене, стянул с натруженных плеч котомку – самобранку и пошла там трапеза. Цветы – птицееды с удовольствием долизывали жирно смазанные сальцем сапоги Казака. Маленькие Человечки не рискнули подойти до голых пяток, (запах отбивал весь аппетит) довольствовались специально для них принесённым окорочком. Паучок Рекс так же не рискнул спуститься с конька,( амбре от подвешенных портянок тянулось далеко по округе ,) Славянину пришлось подтянуться на свисающей жердине и подать паучку палочку шашлыка. Ужасная Некто Никто получила свой подарок – запеченного поросёнка. С чердака доносилось довольное похрюкивание и чавканье, но это только прибавляло аппетита, (если бы не портянки). Казак закинул за угол осмолённую хрячью голову с обгрызенными ушами – пусть то же получит удовольствие. Сам расположился на пенёчке у стены сарая, разложил по расстеленной газетке стейки и шашлычок, вынул четвертину с чачей своего производства, заткнутую куском сала. Выставил гранёные стаканы и замер в ожидании Хозяина Мрачного Сарая. Что поделаешь, либо кусочек души, либо так, если Хозяин останется доволен, то столько историй поведает – диву дашься.

• 4

#298 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:30:38 - 17.12.2018

Ну что ж, уважаемые сказочники и сказочницы!
Спасибо Вам за кусочки Ваших бесценных душ! Обещаю - ничего не пропадёт!

А сейчас пришло время опубликовать Ваши великолепные сказки!

Итак, перед Вами шесть новогодних сказок - читаем, комментируем, угадываем и голосуем!

Сообщение отредактировал МОРРА: 22:32:58 - 17.12.2018

• 0

#299 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:59:08 - 17.12.2018

Первый Сказочник

Изображение

Покачивая вездесущей бородой из тонких отростков, дендритная клетка перекатывала своё тяжёлое тело по сосуду лимфатической системы и певуче голосила:

– Йо-хо-хо! Я иммунный дед мороз, я подарки всем принёс! Долго был в барьерных тканях, встречал и бактерий, и вирусы, антигены изучил, всех попробовав! Верные мои волки-фагоциты помогают мне, да не справляемся... Такое сейчас время трудное – зима!

Дед мороз прошёл в ворота лимфатического узла и важно огляделся вокруг. Пора было кликать юных слуг и помощников.

– Йо-хо-хо, кто вёл себя хорошо, тяните свои рецепторы к сладкому эпитопу в составе МНС. А кто вёл себя плохо – вами займутся цитотоксические клетки.

Навстречу деду морозу выплыла снегурочка – хорошенькая, кругленькая, но наивная Т-клеточка. Протянула она свои ручки-TCR к МНС дендритной клетки, поздоровалась и вдруг поняла смысл жизни своей. Закружились вокруг неё цитокинчики, словно снежинки, и стало ясно деду морозу, что хорошая помощница его волкам-макрофагам будет, да не одна.

Поздоровался дед мороз с другими клетками, подготовил Т-хелперов первого и второго типа и собрался уходить, когда влетел в их обитель северный олень. На рогах его клеточного тела болтался антиген.

– Помогите! – вскричала рогатая В-клетка, и тут же устремился к ней Т-хелпер второго типа. Протянул он руку помощи уставшему оленю, и сразу тому полегчало.

Дед мороз подошёл, внимательно осмотрел новоприбывшего и его рога из иммуноглобулина-М.

– Молодой совсем... Ну, рассказывай свою историю.

– С братьями и сёстрами бежали мы дружным строем по кровяному руслу, – поведала В-клетка. – Не было у нас ни забот, ни печалей, но повстречали мы патоген. Лишь я один на рога его смог насадить!

Подумал дед мороз, посовещался с Т-клетками и скомандовал:

– Отведите нашего друга в стойло в фолликуле да обеспечьте ему уют и достаток. Йо-хо-хо! Запускай клональную экспансию, надевай боевые иммуноглобулиновые рога, пора патоген прогонять!

И вышло из фолликула целое войско зрелых рогатых клеток, из-под копыт у них искрами вылетали антитела. Взяли они снегурочек-помощниц на спину и понеслись к барьерным тканям. Уставшие фагоциты едва сдерживали армию патогенов, однако случилось с ними нечто прекрасное. Коснулись их клеточного тела Т-хелперы первые, и стали макрофаги армированными. Дед мороз, ведущий за собой иммунное войско объединённых клеточных и гуморальных сил, ловко поглощал одного неприятеля за другим. Вьюгой кружила вокруг них активированная система комплемента. В-клетки выпускали на поле боя антитела, которые не оставляли патогенам шансов на тактическое отступление. Опсонизированных врагов безжалостно разрывали макрофаги.

Долго шла битва, и победили наконец силы иммунной системы.

– Уфф, – дед мороз тряхнул своей бородой и оглядел оставшихся подле него союзников, – эта битва не должна быть забыта.

Склонили перед ним головы снегурочки-помощницы и остророгие олени и поклялись, что лет десять точно не забудут, а в следующий раз отреагируют быстрее и эффективнее. Так и встретили новый год.

7.12.2018

• 1

#300 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:04:36 - 17.12.2018

Второй Сказочник

Очень страшная сказка

Я лежал, отдыхал. Иногда с хрустом вытягивал конечности, болел хвост. Мышцы гудели от перенапряжения, постепенно приходили в норму. В доме, где я жил, это место укрытое большим основанием печи, оставалось самым спокойным. Здесь я проводил свои вечера, общался с Евлахом - хозяином (не моим конечно), зализывал раны. На всей остальной территории хозяйничал маленький сын жильцов, под суровую лапу которого частенько попадал и я. В этот раз, просто вышел по маленькому, сделал своё дело в горшок с белым цветком, старательно закопал ямку и собрался отдохнуть, мои наивные мечтания оборвались одним вскриком:
-Рыжик, - я обернулся, ко мне бежал мальчик, - Рыжик, вот ты где.
Проказник-мальчишка сгрёб меня в охапку, не обратив внимания на то, что мой хвост щекотал ему ноздри, потащил в самую большую комнату. Это помещение жильцы сразу отвели для своего мелкого, натащили сюда много всяких разностей, с которыми игрался и я, пока щенок не научился ходить. После того как пацан сделал первый шаг, мои вольности закончились. Жильцы совершенно потеряли понятие того кто в доме хозяин – нет я понимаю, что хозяин Евлах, но домашние дела он доверил мне, ну там мышей отлавливать и всё остальное. И я до сих пор не могу понять – почему мне приходится прогибаться перед каким-то щенком. Против взрослых я ничего не имел, они приходят очень поздно, старушка – воспитательница мелкого, очень любила меня (я её тоже), только она не могла оградить от этого монстра. Извините, немного отвлёкся, так значит, потащил в самую большую комнату. Старательно закрыл за собой дверь, я понял – начнутся испытания. Посреди помещения он навалил большую кучу игрушек, построил стену из кубиков и лего, на вершине вывесил флаг. Меня запихал в прозрачный пакет из-под конструктора, застегнул на молнию и начал раскручивать на длинной заплечной лямке.
Евлах пришёл на помощь, когда пирамида упала к ногам истязателя. Он поухал, пока ребёнок лежал под одеялом - я попытался выбраться, но не успел. Мальчишка расстегнул только одну сторону сумки, ухватив мой хвост, потащил через маленькое отверстие тушу непокорного. Я, конечно, стал сопротивляться, за что и получил сначала линейкой поперёк спины, потом кубиком по голове. Пришлось выпустить когти,.. получил от бабушки, она, конечно, пожалела о содеянном, но мне пришлось прятаться под печкой. Теперь лежал, отдыхал, зализывал отбитые места и получал по полной от Евлаха.
- Ты идиот, или как, - распалялся хозяин, - я их принял под свою защиту, отвечаю за порядок в доме, а ты всё портишь. Не нравится, так и скажи – быстро выпишу командировочные без выходного пособия.
- Дорогой папА, - пробурчал я в ответ, - сколько можно терпеть, он ведь издевается надо мной.
- Это ребёнок, и ты будешь терпеть столько – сколько потребуется, если конечно не хочешь закончить жизнь на помойке.
Мусорный бак почему-то не привлекал, и я согласился с вескими аргументами хозяина. Евлах, закинув руки за спину, ещё долго читал мне морали, пока не заглянула под печь Люська.
- Псина мелкая, - уперся в неё лбом хозяин, - ты, что тут забыла.
Люська, это собака, живущая в доме на правах кошки, только из-за этого мы с Евлахом её и терпели, маленькая и почти лысая, растянула морду в улыбке. Она подправила языком спавшие штаны хозяина печки и направилась ко мне, я снисходительно погладил её хвостом по кончику носа. Результат не замедлил ждать, тряся головой, собачка принялась орошать всё вокруг содержимым носа. Запечник в сердцах махнул рукой и удалился в свой закуток, старательно оттирая бороду и зипун.
- Чххс, пошли, поиграем, - предложила Люська.
- Отстань сскошечка, - прошипел я, - не видишь, я занят.
-Пчсс, чем?
- Познанием основ мироздания, - с издёвкой ответил я.
Собака присела в недоумении, задней лапой задумчиво почесала за ухом, кроме службы её более ничто не интересовало.
- Там Большие покровители, в миску колбаски порезали, хочешь, с тобой поделюсь.
- Ледяной закуток я и сам умею открывать, - холодно ответил я.
Люська с сожалением вышла, я же принялся обдумывать сложность бытия. Вообще она хорошая собака, любит всех, обгавкает любого постороннего, никого из своих не даст в обиду. Единственное что мне в ней не нравилось – излишняя снисходительность и всепрощение. Иногда бывало, что рыкнет на пацана, но это только для устрашения, если он зарвётся в своих играх.
- Иди мышей лови, хватит валяться, - раздался голос Евлаха из закутка.
Запечник вот, хозяин, всем распоряжается, решает когда, кому и что делать. Радовало одно, он невидимый для жильцов, значит для них хозяин я. С чувством собственного достоинства, задрал хвост повыше, пошёл осваивать высокий ледяной закуток.
- Рыжик, - раздался возглас, я упал ниц в ожидании продолжения.
Мальчишка набросил моё тело себе на плечи, куском верёвки спутал все мои конечности, направился в большую комнату хвастаться своим воротником. Бабушка лежала на диванчике и тихо сопела. Пацан, недолго думая, принялся прыгать со спинки кресла на надувной матрац, расстеленный на полу – это с мной-то на плечах. Я вновь начал усиленно вырываться, получилось так, что поцарапал его шею, ребёнок заревел.
- Что же ты вытворяешь, мальчик мой, - запричитала старушка, стараясь развязать мои лапы.
- Он меня покарябал.
- Так котёнок маленький, зачем ты его обижаешь, он и будет защищаться.
Верёвка упала на пол, от моего рывка мальчишка дернулся, но успел поймать за хвост, по дому понеслось громкое бумканье. Пацан прижал меня коленкой к полу и клепал по ушам игрушечной гитарой. Старушка бегала вокруг, охала, размахивала руками, но ничего сделать не могла. Я изловчился и задними лапами дёрнул обидчика за мошонку – бумканье сменил рёв.
Ковёр собрался в кучу от моего старта, в дверях сбил Люську, с глубоким креном на правый бок вылетел на улицу. Когда оказался на крыше – остановился, принялся вылизывать потёртости на лапах, в голове встал вопрос о сущности бытия. Мне это всё надоело, и я решил уйти.
Первым делом зашёл попрощаться к папику Евлаху:
- Дурак, - только и сказал запечник.
Люська, та вообще разговаривать не стала, только крикнула вдогонку, что я предатель. Ну и пусть, пусть считают меня трусом, дураком, предателем, да кем угодно, это уже всё равно - я буду вольным. Тихо брёл вдоль бесконечного забора, изредка замечая железных чудовищ норовивших растоптать бренное тело, вывалившееся на открытое пространство. От них приходились рвать когти в прямом смысле этого слова. Позади привязались двое попутчиков, старательно пытавшихся вынюхать мою принадлежность, я насторожился. Евлах рассказывал, что уличные собаки не любят котов, эти тоже были готовы в любую минуту сорваться, но что-то их останавливало.
- Слушай, ты ведь кот? – Не выдержал один из псов.
- Да-а… - протянул я, выгибая спину.
- Что ты всё нюхаешь его, - тявкнул второй, - порвём и дело с концом.
- Рискни, - прошипел я, и выпустил когти, - но сначала я тебе выдерну глаз… левый.
- Ты живёшь в том доме, где беленькая сученька обитает, - прикрыл меня своим телом первый.
- Ну, допустим.
- То-то я думаю, запах знакомый, передавай привет от Кромвеля – она знает.
Представившийся Кромвелем пёс отпихнул второго, лизнул меня по загривку, в знак примирения и они двинулись дальше по своим делам. Я присел, тряслись поджилки, таких крупных собак встретил впервые, ещё легко отделался.
Темнело, день незаметно шёл к завершению. Пока добрёл до конца улицы, начал сильно сожалеть о скоропалительно принятом решении, ужасно захотелось вернуться. Я понял, насколько сильно успел всех полюбить, даже мелкого. Чем дальше двигался, тем сильнее понимал, насколько мне будет нехватать его тяги к игре, познанию, ко всему что окружало. Я встал, раздался резкий противный скрежет…

Глухим колоколом гудела голова, попытался пошевелиться – что-то мешало. Я открыл глаза, был дома, не помню, как дошёл. Осмотрелся, всё как прежде, лежал на Люськиной подушке, недалеко от печи. Сама собачка, под печью общалась с Евлахом, изредка оборачивалась – смотрела в мою сторону.
- Рыжик, - раздался радостный возглас над головой, - Рыжик ты очнулся.
Мальчишка подхватил меня на руки, по мозгам ударила мысль – я не чувствую задних лап! Пацан аккуратно уложил моё тело около миски с молоком, стал помогать подкрепиться. Только сейчас почувствовал – насколько голоден, опираясь передними лапами в пол, я наслаждался. Ребёнок поддерживал ослабшее моё тельце, не переставая гладить вдоль лопаток, бормотал под нос ласковые слова. Подошла Люська:
- …? – Я вопросительно посмотрел в её сторону.
- Ты под машину попал, - ответила на мой вопрос собачка, - Кромвель тебя принёс.

Сообщение отредактировал МОРРА: 21:05:53 - 17.12.2018

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей