IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2941 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:18:35 - 24.12.2013

согласен, лучше читать книги.

согласен, можно не курить после секса, а изящно вытереть член о штору и замереть у окна в лунном свете с томиком стихов...
  • 3

#2942 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:10:05 - 24.12.2013

согласен, можно не курить после секса, а изящно вытереть член о штору и замереть у окна в лунном свете с томиком стихов...

круто, особенно будет круто сцена в поляризованных очках Долби 3д. При чем и зрителю в зале и актеру в очках у окна

при этом я давно бросил курить, и после секса то же бросил курить. Но и книги не читаю после секса - глаза слипаются, значит Долби 3д и Имакс мне не подходят вооще.

Когда встречаются два странных человека, один из них всегда неправ.

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:03:25 - 24.12.2013

• 0

#2943 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:04:34 - 25.12.2013

В общем поконсультировался, вроде как у нас в городе в кинотеатрах все-таки imax 3D.

Я все-таки не пойму чем именно вреден 3Д.

От обычного кино вроде ни у кого голова не болит. Вся разница в том, что в каждый глаз попадают разные изображения, которые потом надо сводить в стереокартинку. Так они и так разные попадают и при обычном зрении.
Я ношу летом полароиды и никакого дискомфорта не ощущаю. В 3Д - тоже.
Шторка? Ну так в обычном кинопроекторе и в телевизоре тоже своего рода шторка. Кадры мелькают, какая разница каким именно образом.
Цветовое разделение? Вообще говоря какая казалось бы разница и в том какой фильтр - поляризационый или частотный?
Значит проблема все-таки в голове? В процессоре, который обрабатывает. В сочетании динамически сменяющихся картинок с необходимостью сведения их в стереообраз?

Че наука-то говорит по этому поводу?
Встречал такой термин психофизиология слуха.
Видимо собака порылась в психофизиологии зрения.
  • 0

#2944 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:40:14 - 25.12.2013

да ну не знаю, как надеваешь эти очки - так темнова-то так, и область зрения сужается. Приходится напрягать глаза при просмотре фильма постоянно, за два часа глаза так неплохо выпадают.

Может быть я тебя понимаю.
Знаешь, я по осени бродил по одному музею изобразительных искусств. Часа три или четыре.
Устал как сабака и голова разболелась аж трещала.
Потом понял почему. Практически все залы - с недостатком освещения. Много таких, в которых света совсем мало, почти темно и освещается сама картина. Контраст перехода от света к тени (мой дядя-офтальмолог всегда говорил мне : не смотри телевизор в темноте!) и существенное напряжение зрения в условиях недостатка освещения (темновое зрение у меня совсем слабое стало) видимо и дали такой эффект.
А вот в другом музее, где свет был естественный и в нужном количестве, да и больше не картин, а скульптуры и предметов материальной культуры приходилось разглядывать ходил часов пять и только ноги устали.

Мне только вот интересно, тут рецепторы (глаз) больше замешаны или опять же обработчик. Что напрягается-то в зрении при этом? ;)
  • 0

#2945 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:45:38 - 25.12.2013

Что напрягается-то в зрении при этом?

Глазные мышцы. Они вообще всегда напрягаются при просмотре искусственного изображения - телевизор, монитор компьютера, экран кинотеатра. Они то в первую очередь и устают. Усталость глазных мышц приводит к перепадам глазного давления, к нарушению кровообращения в голове, к головным болям. Сам по себе глаз не так уж и хорошо видит. Основную работу как раз и делают глазные мышцы, которые двигают глаз с большой скоростью. И вот что интересно. Видеоизображение всегда отличается масштабом от реальности. В кинотеатрах масштаб больше, на телевизоре и мониторе компьютера меньше (если мы говорим о видео). Глазам приходится выполнять неестественные движения. Поэтому сильно глаза устают. И вообще, искусственные изображения создают высокую нагрузку на нервную систему. Эпилептикам и людям с органическими расстройствами мозга вообще не рекомендуется смотреть телевизор, работать за ПК.
Я думаю, что эффект объемности еще больше увеличивает нагрузку и на глаза, и на нервную систему, потому у некоторых и голова болит.
  • 1

#2946 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:15:36 - 25.12.2013

Вредный эффект усиливается ещё и возникающим при просмотре противоречием. Противоречием с позиции зрительной системы. Например, в 3D мы видим, как предмет приближается, удаляется или же просто находится на переднем или заднем плане. В реальности эти действия предмета заставляют глаз фокусироваться и глазные мышцы - двигаться. В кино же, как ни изгаляйся, все объекты находятся от глаза на одном и том же расстоянии - расстоянии от глаза до экрана. Глазная механика при этом не работает или работает непривычным образом. Но при неработающей механике мозгу нужно воссоздавать объёмную картину. Весьма непривычное, неестественное, а потому утомительное занятие.
  • 1

#2947 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 08:43:59 - 25.12.2013

я думаю, возникает напряжение такое же, как когда рассматриваешь картинки в стереоскопе
обычное кино для глаза естественное, а тут возникает дополнительный стереоэффект

да ну не знаю, как надеваешь эти очки - так темнова-то так, и область зрения сужается. Приходится напрягать глаза при просмотре фильма постоянно, за два часа глаза так неплохо выпадают. Повторюсь - может в IMAX такой проблемы нет - не разу не был в таковом. Короче это ваше три дэ вообще не по кайфу, его в большинстве фильмов реализуют то для галочки (снимете очки - и увидите что двоится только в паре сцен за весь фильм), а билет стоит дороже да еще и глаза напрягаешь. Ну его нафег. Но это не было бы проблемой, если бы большинство фильмов в 2д бы крутили, а то все в 3д. БЛДЖАД!

вот точно 3д пропагандируют. когда была на просмотре, качество было отврат. пленка с артефактами, и звук постоянно то пропадал, то снова громче. одно мучение. даже вопрос возникает, за что такие деньги плачены. такое чувство, что реально пытаются всех на 3д пересадить такими методами.
  • 0

#2948 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:10:12 - 25.12.2013

я думаю, возникает напряжение такое же, как когда рассматриваешь картинки в стереоскопе

Как-то так. Или когда разглядываешь объёмные картинки
Изображение
  • 0

#2949 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:21:44 - 26.12.2013

Ну не знаю.
Катастрофа Титаника в 3Д выглядела просто роскошно.
Фильм Кусто-младшего с поводными съемками и массой невыдуманных стереоэффектов (названия не помню) - великолепно. Как будто сам под воду попал.
Вот не припомню ни одной 3Д - катастрофы, но это должно быть потрясно.
Аватар опять же. Без 3Д совсем не то.
Нет, я решительно "за".
Другой вопрос как примирить сторонников и противников.
У нас 3Д фильмы по-моему в 2Д вообще не показывают, поскольку во всех кинотеатрах оборудование в наличии имеется.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:22:16 - 26.12.2013

• 0

#2950 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:10:01 - 26.12.2013

Другой вопрос как примирить сторонников и противников.

Так же, как в своё время "примиряли" сторонников и противников звукового кино, а потом и цветного кино. -)) 3Д - реальность. Вопрос "совершенства" технологии - это вопрос времени.
  • 0

#2951 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:46:12 - 26.12.2013

Не люблю 3Д. Приходится сидеть в двух очках: первые мои, так как плохо вижу, а вторые уже для 3Д.

Хоббит 2 - меньше юмора и это печально.
  • 0

#2952 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:05:38 - 26.12.2013

У нас 3Д фильмы по-моему в 2Д вообще не показывают, поскольку во всех кинотеатрах оборудование в наличии имеется.

У нас в Кронверке идет параллельный показ.
  • 0

#2953 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:16:18 - 26.12.2013

У нас в Липецке тоже показывают параллельно, но технологии прихрамывают периодически. Смотрел в 3D новый Стар Трек. Постоянно каким-то образом сбивались цвета. Просто какое-то фиолетовое мельтешение. Причем без очков этого видно не было. Пришлось 3D фильм досматривать без очков, соответственно расплывчатым и не объёмным.
  • 0

#2954 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 11:27:29 - 29.12.2013

Посмотрел Хоббита 2 48 кадров. Разница ощутимая и, по моему мнению, не в лучшую сторону... Такая сверхчеткость убивает прелести плавности и мягкости фильма... Реально, иногда ощущение, что смотришь мультик! или компьютерная графика, или спектакль .
  • 0

#2955 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:16:31 - 29.12.2013

Я тут это, в сторонке постою.
Там где то упоминалось за Я_макс, так это не технология три_дЕ. Это немного другая технология, и в ней, если можно так выразится, куча подтехнологий, плёночный Я_макс, цифровой, панорамный и тыды. Какой подвид три_дЭ применяется - зависит от кинотеатра и прочего. Повторюсь, как я терпеть ненавижу обычное три_дЭ, с таким же удовольствием я смотрю Ай_Макс фильмы.
Кстати на счёт шторок, там могут применятся ЖК шторки, свои колечки\заморочки, можно так сразу и не распознать.
Кстати, при каком то там виде астигматизЬма, три_дЭ не воспринимается, от слова вообще.
  • 0

#2956 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 19:54:48 - 30.12.2013

Кстати, при каком то там виде астигматизЬма, три_дЭ не воспринимается, от слова вообще.

Даааа? У меня астигматизм. может поэтому не идет? О_о
  • 0

#2957 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:36:05 - 03.01.2014

47 ронинов посмотрел, Скучно.
  • 0

#2958 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 07:48:04 - 03.01.2014

47 ронинов посмотрел, Скучно.

Твоя немногословность ничем мне не помогла... Скучно - это может и обстановка вокруг быть...Или посленовогодняя депрессия :smile:
  • 0

#2959 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:09:51 - 03.01.2014

Макс Пейн,
если интересно посмотреть на красоту японских видов, костюмов и доспехов (а-ля "Клеопатра"), то сходи. Своди детей, жену или подругу. Мне фильм ничего не дал, увы. Стареющий Нео в роли молодого человека, совершенно притянутый мужик с тату черепа на лице. Замысловато, но предсказуемо. Все предсказуемо. Есть моменты схваток, погонь и прочего. Но отсутствует что-то важное, зернышко некое отсутствует. Его я не нашел. Но искать заново не стану.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:10:50 - 03.01.2014

• 0

#2960 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:34:41 - 03.01.2014

схватки конечно швах. Балет уже не в моде
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1