IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2921 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:52:31 - 22.12.2013

В чефире смотрел?

Макс Пейн,что значит смотреть в чефире?

Я не испытал никаких затруднений в з-х дэ при просмотре.

Врундель,затруднений и нет,просто качество картинки разное.Вверху трейлер в 2Д.Сделай на мониторе хорошую яркость и контрастность и разверни трейлер на весь экран(разрешение HD поставь).Сравни ощущения.
  • 0

#2922 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:44:39 - 22.12.2013

Да нормальное у меня ощущение. Если тема в фильме ночь или подземелья, неосвещенные залы, то какие еще могут быть кадры? Я не нашел в фильме 3д каких-либо лишних затемнений. Может они есть. Где-то. Специально не искал.
  • 0

#2923 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:29:23 - 23.12.2013

Посмотрел Хоббита-2.
Качественный добротный фильм.
Особых отличий от первой части не углядел. Впрочем, это надо бы подряд смотреть, чтобы определиться.
Может быть чересчур много экшена и запредельно нереальных поединков, но можно и потерпеть немного.
Но в целом смотрелся хорошо и уснуть я попытался только один раз, традиционно где-то после середины фильма. (это , видимо, чисто индивидуальное. Что в кино, что в книгах и даже на некоторых концертах :))
В остальном то, что говорилось мною о первой части вполне справедливо и для второй.
Говорят 3Д было в каком-то новом формате ( с увеличенной частотой кадров), что по идее должно повышать яркость изображения.
Правда из-за большого количества сцен во всяких темных местах я разницы не углядел.
Задумался о том почему таких мест в фильме слишком уж много. Как говорят, зачастую темная картинка - свидетельство малобюджетности фильма. Но тут не проходит.
Видимо все-таки некую функциональность это несет, но немножко достает. Спать хочется. :)

Возник вопрос : как размножаются орки.
Гномья жена по крайней мере фигурировала на медальоне одного из гномов (кстати, картинку не разглядел. Борода у ей есть?), а вот про орков ни одного упоминания ни в книжках, ни в фильмах не вспомнил, кромt того, что орки - это запытанные до очумления эльфы. Но воспроизводится-то они как-то должны!
И предположение о том, что они э-э-э-э... нетрадиционной ориентации вопроса воспроизводства не решает. Партеногененз? :o
Может кто-то что-то помнит из первоисточников?
Другой вопрос зубной болью : а чего это тот вон особо страшный орк со шрамами на морде такой здоровенный? Просто Аватар какой-то. :) Вроде бы орки должны быть как минимум соразмерны эльфам. Мутант что ли?

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:31:12 - 23.12.2013

• 0

#2924 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:51:24 - 23.12.2013

Ну ты даешь. -))) Еще в первой части Властелина Колец их выкапывают из матушки-грязи под музыку Рамштайн. -))
  • 0

#2925 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:20:14 - 23.12.2013

Задумался о том почему таких мест в фильме слишком уж много. Как говорят, зачастую темная картинка - свидетельство малобюджетности фильма. Но тут не проходит.

Особенности мест в которых происходит действие,они примерно такими и должны быть.Лихолесье,Эребор,Болотный замок,единственное Эсгарот(Озёрный Город) вполне могли показать и при нормальном дневном освещении.Когда локации тёмные,мало света,то проще рисовать компьютерную графику,соответственно ниже бюджет,но тут это режиссёрские моменты.

Гномья жена по крайней мере фигурировала на медальоне одного из гномов (кстати, картинку не разглядел. Борода у ей есть?), а вот про орков ни одного упоминания ни в книжках, ни в фильмах не вспомнил, кромt того, что орки - это запытанные до очумления эльфы. Но воспроизводится-то они как-то должны!
И предположение о том, что они э-э-э-э... нетрадиционной ориентации вопроса воспроизводства не решает. Партеногененз? :o
Может кто-то что-то помнит из первоисточников?
Другой вопрос зубной болью : а чего это тот вон особо страшный орк со шрамами на морде такой здоровенный? Просто Аватар какой-то. :) Вроде бы орки должны быть как минимум соразмерны эльфам. Мутант что ли?

Вспомни вторую часть Властелина Колец,там показано как появляются Урукхаи,здоровые гибриды орков и людей.Саруман их выращивает в каких-то грязевых реакторах.

В Сильмаррилионе про этот момент сказано следующее.Илуватар-это создатель всего в мире данной литературной вселенной,сначала он создал айнуров,те из них,что воплотились в мире и участвовали в его строительстве стали зваться валары(боги или старшие духи),также были ещё майары(младшие духи).Потом в мир пришли дети Илуватара,сначала эльфы,а потом и люди.Гномы были созданы отдельно одним из валар.

Среди валаров был Моргот(Мелькор)-падший дух,аналог дьявола,он развязал войну и он же,когда появились эльфы,похитил определённое их количество и извратил при помощи колдовства.Так появились орки.Но в книге сказано,что размножаются они также как и другие дети Илуватара,то есть люди и эльфы,то есть половым способом.

Примечательно, что в ранних черновиках Толкина, изданных в сборнике «История Средиземья», описывалась другая, не вошедшая в канонические издания, теория возникновения орков. По ней, Мелькор создал своих подручных из камня и глины, и оживил их, как Аулэ — гномов.[6]

Нашёл ещё альтернативный вариант,цитата из википедии.В книге у меня его нет.

Кстати Саурон-это майар,прислужник Моргота.Гендальф,Радагаст,Саруман и другие маги тоже майары.

Вообще Толкиен гендерную тему обходил вскользь.У Перумова в его Кольце Тьмы насколько помню появляются и гномихи и орочихи.

Что касается размеров,то зеленокожие бывают разные.Орки Мордора меньше Урукхаи Изенгарда,те гибрид с людьми и крупнее.А так это просто медийный штамп,для орков,троллей и прочих фэнтезийных рас в литературе, кино и играх боссы как правило представляются крупнее.Вероятное объяснение схоже с биологическими представлениями.Альфа-самцы в популяциях крупнее из-за отличия в физиологии,больше мужских половых гормонов,больше рост и вес.Также они имеют пищевой приоритет,им достаётся больше еды.
  • 2

#2926 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 06:13:57 - 23.12.2013

Макс Пейн,что значит смотреть в чефире?.

HFR
  • 0

#2927 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 17:57:05 - 23.12.2013

просто есть мнение, что для технологии 48k - 3D выступает в роли засранца.48k - это плавность движений и повышенная чёткость изображения, 3D представленное в наших кинотеатрах темнит изображение очень существенно, добавляет размытости и строба ! 3D и 48k на сегодняшнем уровне развития несовместимы по причине нивелирования прелестей 48k недотехнологией 3D.
  • 0

#2928 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:43:37 - 23.12.2013

просто есть мнение, что для технологии 48k - 3D выступает в роли засранца.48k - это плавность движений и повышенная чёткость изображения, 3D представленное в наших кинотеатрах темнит изображение очень существенно, добавляет размытости и строба ! 3D и 48k на сегодняшнем уровне развития несовместимы по причине нивелирования прелестей 48k недотехнологией 3D.

Понял.Спасибо за информацию.Точно не знаю в каком формате смотрел.Либо просто 3D,либо 3D HFR.
  • 0

#2929 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:25:15 - 23.12.2013

смотрел в этой технологии http://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_3D

Таким образом, за время проекции одного «плоского» кадра проектор успевает показать обе части стереопары, каждую часть через «свою» группу цветных светофильтров, спектральный диапазон пропускания которых смещён друг относительно друга, но в сумме даёт обычную цветопередачу[1]. Очки, выдаваемые зрителям, также оснащены светофильтрами, пропускающими узкие спектральные полосы основных цветов, причём фильтры для разных глаз имеют разные полосы пропускания для красного, зелёного и синего цветов, создавая при этом одинаковое зрительное ощущение от цветного изображения за обоими стёклами.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:26:49 - 23.12.2013

• 0

#2930 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:22:58 - 24.12.2013

Хм. А я полагал, что в наших кинотеатрах поляризованные очки.
Красно-сине стереокино я смотрел еще во времена СССР и там картинка на экране без очков явно цветастая была. В смысле были четко видны красный и синий тона.
Сейчас никаких искажений цвета на экране без очков я не наблюдаю. Только раздвоение.
Понятно, что поляризованные очки (и проекторы) дороже, но затухание между каналами гораздо выше и наверняка киноиндустрия может себе ныне это позволить.
Кстати, поляризованный свет по определению должен иметь меньшую интенсивность при прочих равных. Это к вопросу о яркости.
Кто что скажет по этому поводу?

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:23:19 - 24.12.2013

• 0

#2931 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:44:23 - 24.12.2013

Врундель,затруднений и нет,просто качество картинки разное.Вверху трейлер в 2Д.Сделай на мониторе хорошую яркость и контрастность и разверни трейлер на весь экран(разрешение HD поставь).Сравни ощущения.

Зрелищные фильмы в 2Д мне больше нравятся. Тот же Аватар смотрел в 2Д и 3Д с разницей в пару дней. В 2Д ярче получается. Хотя при просмотре не принципиально.
  • 0

#2932 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 04:24:27 - 24.12.2013

А вообще ненавижу 3д!

А в играх?
  • 0

#2933 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 04:27:10 - 24.12.2013

3д эфекты с очками, разумется.
  • 0

#2934 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 04:48:07 - 24.12.2013

Просто вы не пробовали, наверное.
  • 0

#2935 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:09:56 - 24.12.2013

Поляризационный - это технология IMAX да она ярче, а долби 3д это развитие того самого еще в СССР показываемого стереокино, да там уже практически не видно каналы, и линзы лишь чуть чуть разного цвета (по сути там только интерферентная пленка) - но все равно здорово темнит. И глаза болят. А вообще ненавижу 3д!

А я не знаю какое у нас в кинотеатрах 3Д. Если стекла очков не имеют цветного оттенка (как раньше было - одно стекло красное, другое синее), это что нибудь означает?
Я хорошо к 3Д отношусь. И на телевизоре тоже нормально, правда там у нас точно поляризованные очки.
Главное - у меня глаза от него не болят. Хотя сами очки все-таки немного мешают.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:11:21 - 24.12.2013

• 0

#2936 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:21:20 - 24.12.2013

Если они полностью прозрачны - это IMAX, если есть что-то типа зеркального покрытия с легким еле уловимым красно/синим отливом - это Dolbi 3D
На телеках идет как правило ЖК очки, где тебе попеременно перекрывают то левый глаз, то правый, в этот момент показывая кадр для другого глаза.

Раньше были пленкой покрытые с характерным радужным отливом. Не то чтобы красно-синим, скорее как у интерференционных пленок.
Но в принципе и поляризацию можно в пленочном покрытии делать, так что не знаю уж.
А Хоббита-2 смотрел вроде бы не видел этой радужки, хотя особо не приглядвался и в зале уже полумрак был, мог не заметить.

А на телеке точно не шторка, я сына спрашивал (это его телек и он сказал, когда покупал, что "шторка - это беспонтово" :)). И батареек в них нет и кабеля - пассивные.
Можно даже проверить : взять в машину и посмотреть на заднее стекло. Полароиды дают на нем характерные интерференционные ячейки. У меня противосолнечные очки поляризованные, я этим эффектом летом забавляюсь. ;)
  • 0

#2937 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:54:00 - 24.12.2013

Раньше были пленкой покрытые с характерным радужным отливом. Не то чтобы красно-синим, скорее как у интерференционных пленок.
Но в принципе и поляризацию можно в пленочном покрытии делать, так что не знаю уж.
А Хоббита-2 смотрел вроде бы не видел этой радужки, хотя особо не приглядвался и в зале уже полумрак был, мог не заметить.

А на телеке точно не шторка, я сына спрашивал (это его телек и он сказал, когда покупал, что "шторка - это беспонтово" :)). И батареек в них нет и кабеля - пассивные.
Можно даже проверить : взять в машину и посмотреть на заднее стекло. Полароиды дают на нем характерные интерференционные ячейки. У меня противосолнечные очки поляризованные, я этим эффектом летом забавляюсь. ;)

чето я запутался вас читая.
Есть 3 способа: первый разделение изображений для глаз по принципу затвора , это очки активные с батарейками и тд.
второй пассивное разделение по цветовому спектру (старый) и поляризация: линейная и круговая, и совмещение технологий на основе разделения частот .
IMAX 3d и RealD 3d используют пассивные очки с поляриками. аймакс линейная поляризация и два проектора ярко но иногда засвечивает белесым изобр. для другого глаза, реал один проектор с поляр. фильтром показывающий 144 кадра то для правого то для левого глаза через смену полярности. Технология смотрится как более темное кино. Xpan 3D активные очки синхронизируемые с проектором - мигают. Dolby 3D почти реал 3д но там через проектор отсечка спектра по длине волны для левого и правого глаза.

Сообщение отредактировал Putnic: 08:56:08 - 24.12.2013

• 0

#2938 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:08:02 - 24.12.2013

Вот и Усик посмотрел Хоббита вчера (в 2D, от 3D меня тошнит и голова болит)
вот говорят, что вторая часть лучше первой, мне показалось по субъективным ощущениям одинаково
все также очень много лишнего, пожертвовали частью оригинального юмора ради экшена
перевод кривой. правильный, конечно, но совершенно нелитературный. уж лучше бы прямо фразы из книги копировали
понравились сцена с бочками на реке и дракон. дракон симпатичный)
а так оценка по-прежнему 4+
хотя на фоне того, что сейчас крутят в кино, это блеск
  • 0

#2939 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:29:55 - 24.12.2013

Вот и Усик посмотрел Хоббита вчера (в 2D, от 3D меня тошнит и голова болит)

Вообче это ведь кроме полярников и пассивного разделения оч. вредная технология. Извините ребята, но она даже приступы вызывает эпилептические и не факт что открытой симптоматики. Это знаете ли надо проверять кардиограммой мозговой деятельности. Так что лучше при неприятных симптомах вообще не ходить в 3д
  • 0

#2940 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:29:45 - 24.12.2013

согласен, лучше читать книги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей